Женский Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ - Врач гинеколог Назимова
Форум по гинекологии доктора Назимовой Евгении Михайловны. Врач гинеколог отвечает на вопросы по темам: интимная пластика, лечение шейки матки, прерывание беременности (аборт), лечение венерических заболеваний, контрацепция, беременность и роды, лечение бесплодия и др.
Главная | Статьи | Публикации | Вопросы гинекологу | Цены на услуги | О клинике | Контакты | Термины по гинекологии | Видео | Поиск

Дисплазия и планирование беременности

На Ваши вопросы отвечает
врач гинеколог высшей категории Назимова Евгения Михайловна, г.Москва

Смотрите цикл
видеолекций по теме
КОНТРАЦЕПЦИЯ

Лекция № 7
Внутриматочная контрацепция

Гинекология
Услуги

Консультация гинеколога

Прием гинеколога
Гистероскопия полости матки
УЗИ органов малого таза
УЗИ молочной железы
УЗИ щитовидной железы
Подбор методов контрацепции
Лечение миомы матки
Лечение эндометриоза
Лечение нарушений менструального цикла
Аспирационная биопсия эндометрия
Диагностическое выскабливание

Беременность и роды

Подготовка к беременности
Ведение беременности
Лечение бесплодия
УЗИ плода

Прерывание беременности

Медикаментозный аборт
Мини-аборт
Хирургический аборт

Установите Виджет
сайта

Виджет отображает последние темы форума, статьи и видео гинекологического портала доктора Назимовой
Добавить виджет Nazimova.com на Яндекс

Книги

Гинекология: от рождения до родов
Назимова Е.М.
"Гинекология: от рождения до родов"

Новые публикации

Овариальный резерв
Алкоголь во время беременность
Сифилис и беременность
Краснуха у беременных
ЦМВ и беременность
Удаление кисты яичника
In vitro - дети из пробирки
IMSI (ИМСИ) метод
Что покажет осмотр шейки матки

Читайте на портале

Посещение гинеколога для многих женщин – настоящий подвиг... Что же происходит в кабинете врача гинеколога?...>>>

Интересные ресурсы

Анатомия жеский половых органов изучается нами еще в школе... Из статьи Вы узнаете, что такое и где расположены уретра, гимен, влагалище, матка и шейка матки, маточные трубы и яичники...>>>

Полезные ресурсы

Тест на беременность показал положительный результат... Даже в том если, сама беременность протекает без осложнений, абсолютно необходимым является ведение беременности врачем гинекологом...>>>

Это любопытно

Что называется менструальным циклом? Какие процессы происходят в Вашем организме в течение менструального цикла?...>>>

Обратите внимание

В настоящее время существует множество средств и методов контрацепции: презервативы, спермициды, внутриматочные спирали, гормональные таблетки и уколы и многое другое...>>>

Посетите страницы

Лечение патологии шейки матки волнует многих женщин. Вы узнаете о современных методах диагностики и лечения эрозии шейки матки, дисплазии, лейкоплакии, эритроплакии...>>>

Гинекология публикации

Роды с препятствием. Что такое предлежание плаценты?...>>>

Интересные ресурсы

Выносить и родить! Что такое угроза прерывания беременности?...>>>

Это любопытно

Токсикоз при беременности: временная неприятность. Причины токсикоза у беременных...>>>

Поиск по форуму и сайту

Женский Медицинский гинекологический Форум » Лечение шейки матки » Дисплазия шейки матки [Страниц (2): [1] 2 »]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: методы лечения дисплазии
Хочумалыша

Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, Евгения Михайловна!
Я в отчаянии! Прошу Вашего совета.Ознакомилась с вашими записями (видео,форум,статьи). Очень надеюсь на Вашу квалифицированную помощь. Подскажите,как поступить при наличии диагноза умеренная дисплазия и желания забеременеть.
Ниже представляю подробную информацию о себе и результаты анализов ШМ.
Мне 26 л,не рожала, абортов и операций не было (вес 42 при росте 165).
Вылечила в 2008-уреаплазму (свечи.вагинальн.лекарство (ежедневн.процедуры),в 2010-микоплазму (антибиотики), заработала жжение,зуд.белые творож. выделения, темно-корич.выделения перед мес.,срк и дисбактериоз. Иммунитет-слабый. часто болела, месячные с 12 лет.обильно, с сильными болями, обмороками и уколами прогестерона (в период с 16-18лет). Цикл:40-45 дней (после начала планирования при приеме фолиевой+вит.Е - цикл составляет 30-35дней,овуляция на 22-25день).
17-03-11-Папа-мазок:
Эндо: слизь, морфология железистого эпителия без признаков атипии,
Экзо:в мазке клетки плоского эпителия, преимущественно поверхностных слоев, ед.метаплазированные клетки,без признаков атипии.Степень выраженности воспалит.процесса слизистой оболочки-4-6/10-12 в п\з, этиологический фактор-палочковая. Заключение: цит.соответствует возрастной норме. Диагноз:Хронич.цервицит, дисплазия шм
03.08.11-биопсия шм:хронический эндоцервицит с явлениями умеренной дисплазии.
31.08.11-повторный показ стекол биопсии в онкодиспансере, заключение онкогениколога: хрон.цервицит. дисплазия ш.м 1-2 ст.Рекомендовано противовоспалительное лечение,наблюдение с цит.контролем.
Проведено противовосп. лечение,свечи, антибакт.терапия.
Повторный пап-мазок 1.09.11:
Эндо:слизь, небольшие группы из клеток цил.эпителия без признаков атипии.
Экзо:в мазке клетки плоского эпителия поверх.и немного зрелых клеток промежут. слоев, без признаков атипии.
Степень выраженности восп.процесса-4-6/до 10 в п\з, этиолог.фактор-палочковая.
Повторно в декабре ПЦР(ВПЧ,микоплазма,уреаплазма,цитомегаловирус,хламидия,вирус простого герпеса 1 и 2 типа,гарданелла вагиналис) - не обнаружено.
Сейчас кольпоскопия показывает зону трансформации большого диаметра, представленную участками грубой лейкоплакии, немой йод-негативной зоной, открытыми железами, проба Шилера - положительная.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть в данной ситуации? Мазки на флору, пцр, впч в том числе повторно- все чисто. Я не пойму причину, вызвавшую дисплазию. Воспаление/перенесенные инфекции?
Лечащий врач рекомендует конизацию. Есть ли в моем случае альтернатива конизации (хочу рожать сама,без кесарево, опасаюсь развития осложнение после операции)? Помогите, пожалуйста, принять решение. Возможно понадобиться еще какие-то исследования? Может нужна коррекция иммунитета, гормонов, более качественная проверка микрофлоры? Я уже больше года планирую беременность. Сколько еще мне предстоит, чтобы вылечиться и как это сделать? Заранее благодарю за помощь!

-----
Хочумалыша
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Янв. 2012   Отправлено: 28 Января, 2012 - 14:26:17    
Доктор Назимова

Врач гинеколог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Хочумалыша. Если после противовоспалительного лечения дисплазия невыявляется, но кольпоскопически выявляется участок грубой лейкоплакии, вся эта зона должна быть иссечена. Это называется эксцизия и является одновременно и лечебной, и диагностической процедурой. Конизация показана только если патологический процесс уходит в канал шейки матки. Но в любом случае, сами вы не разберетесь, ищите врача, которому вы доверяете.
В начало
Всего записей: 5807   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 02 Февраля, 2012 - 13:18:57    
Хочумалыша

Newbie

Евгения Михайловна!
Спасибо вам большое за Ваше мнение.

1. При подробном изучении для принятия решения у меня возникли вопросы относительно метода хирургического удаления измененных клеток. Вы говорите об эксцизии. Правильно ли понимаю, что это иссечение части ШМ электроножом (петлевая электрохирургическая эксцизия (конизация)- у данного метода больше осложнений (согласно подсчетов исследования данная операция увеличила риск развития преждевременных родов в трое!в том числе). А чем отличается радиоволновый метод, лучше ли он с точки зрения скорого планирования беременности (оборудованием сургитрон)? (http://www.nazimova.com/sp_articles_sheyka.html).

2.Как вы считаете, необходимо ли перед операцией еще раз сделать уже прицельную биопсию участка с грубой лейкоплакией?

3.Что вы думаете по поводу вакцинации в виду отсутствия впч? (следует ли делать или возможно обойтись без этого?).

Вероятность возникновения рецедивов, я так понимаю, все эти методы все равно не исключают.
Как все таки выявить изначальную причину возникновения клеточных изменений для предотвращения развития рецедивов (исследовать ли иммунитет,гормоны)?

Вот еще информация, никак не могу разобрать:о чем говорят результаты анализов группы ТОКСО:
-anti-Toxo IgG-73,58
-anti-Toxo IgM - сомнительно
ПОВТОРОНО:
- anti-Toxo IgG-98,86
- anti-Toxo IgM - сомнительно
- TOXO IgG авидность - 0,27 (пограничная авидность)

4.Подскажите, куда мне лучше обращаться в Москве , чтобы осуществить операцию на шм (хорошее оборудование,квалифицированные специалисты)?

Благодарю Вас за помощь!

-----
Хочумалыша
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Янв. 2012   Отправлено: 02 Февраля, 2012 - 23:45:13    
Доктор Назимова

Врач гинеколог

Здравствуйте, Хочумалыша. Эксцизия может проводиться и сургитроном и я считаю в данном случае это наиболее безопасным и эффективным вариантом лечения. Биопсия обычно не нужна, т.к. при эксцизии весь удаленный материал будет подвергнут гистологическому исследованию. Только если есть большие сомнения в пользу рака. Вакцинация позволяет вам избежать инфицирования 16 и 18 типами ВПЧ, наиболее часто вызывающими рак шейки матки. А насчет профилактики нужно говорить конкретно в каждом конкретном случае, в общем это сделать сложно.
Токсоплазмоз нужно пересдавать через 2-3 недели. Если будут неясности, консультироваться в центре токсоплазмоза.
Насчет специалистов могу говорить только за себя. Я много лет занимаюсь лечением шейки матки и могу вам помочь, если пожелаете.
В начало
Всего записей: 5807   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 05 Февраля, 2012 - 21:48:15    
Хочумалыша

Newbie

Евгения Михайловна, здравствуйте,
Благодарю Вас за ответы и предоставленную информацию.
Очень все-таки надеюсь, что у меня не дойдет дело до операции, т.к очень не хочется травмировать шейку до первых родов. В то же время понимаю, что ни один врач, наверное, не сможет спрогнозировать 100% те изменения, которые смогут происходить на шейке во время беременности. Буду наедятся на лучшее, очень уж не хочется оперироваться только из-за перестраховки. Вполне ведь может быть, что и анализы ошибочны или какие-то клеточные изменения на шейке не так трактованы лечащим врачом....
Постараюсь записаться к вам на прием!

-----
Хочумалыша
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Янв. 2012   Отправлено: 07 Февраля, 2012 - 21:04:12    
Доктор Назимова

Врач гинеколог

Здравствуйте, Хочумалыша. Все-таки советую вам не рисковать, а решить вопрос с шейкой матки до беременности, чтобы ничто не омрачало вашей радости ожидания малыша.
В начало
Всего записей: 5807   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 13 Февраля, 2012 - 23:57:44    

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |

Женский Медицинский гинекологический Форум » Лечение шейки матки » Дисплазия шейки матки [Страниц (2): [1] 2 »]

Лечение шейки матки

Дисплазия и планирование беременности

Врач гинеколог Назимова Евгения Михайловна, г.Москва
Записаться на прием Вы можете по телефону
(495)660-38-55

Гинекология
Услуги

Интимная хирургия

Гименопластика
Пластика половых губ
Пластика влагалища
Хирургическая дефлорация
Удаление кондилом
Лечение бартолинита
Удаление липом и атером

Лечение шейки матки

Биопсия шейки матки
Эрозия шейки матки
Лейкоплакия шейки матки
Эритроплакия шейки матки
Полипы шейки матки
Дисплазия шейки матки
Заболевания, вызванные ВПЧ

Лечение половых инфекций

Гарднереллез
Генитальный герпес
Гонорея
Кандидоз (молочница)
Микоплазмоз
Трихомониаз
Уреаплазмоз
Хламидиоз
Цитомегаловирус

Смотрите ВИДЕО
с участием
Доктора Назимовой

ТДК, Наши дети, 2006г.
ТДК, Наши дети, ОРЗ. Избыточный вес при беременности. Резус-антитела в крови.
Тема:ОРЗ. Избыточный вес при беременности. Резус-антитела в крови.

ТДК, Наши дети, 2006г.
ТДК, Наши дети, Прививки, краснуха и маловодие при беременности.
Тема:Прививки, краснуха и маловодие при беременности.

Гинекология публикации

Острые респираторные заболевания при беременности. Насколько ОРЗ опасно для будущих мам?...>>>

Интересные ресурсы

Внутриутробные инфекции при беременности. Как защитить малыша от инфекций?...>>>

Обратите внимание

Лечение запоров при беременности. Попробуем без лекарств...>>>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru