Женский Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ - Врач гинеколог Назимова
Форум по гинекологии доктора Назимовой Евгении Михайловны. Врач гинеколог отвечает на вопросы по темам: интимная пластика, лечение шейки матки, прерывание беременности (аборт), лечение венерических заболеваний, контрацепция, беременность и роды, лечение бесплодия и др.
Главная | Статьи | Публикации | Вопросы гинекологу | Цены на услуги | О клинике | Контакты | Термины по гинекологии | Видео | Поиск

лечение эрозии без биопсии?

На Ваши вопросы отвечает
врач гинеколог высшей категории Назимова Евгения Михайловна, г.Москва

Смотрите цикл
видеолекций по теме
КОНТРАЦЕПЦИЯ

Лекция № 7
Внутриматочная контрацепция

Гинекология
Услуги

Консультация гинеколога

Прием гинеколога
Гистероскопия полости матки
УЗИ органов малого таза
УЗИ молочной железы
УЗИ щитовидной железы
Подбор методов контрацепции
Внутриматочная контрацепция
Лечение миомы матки
Лечение эндометриоза
Лечение нарушений менструального цикла
Аспирационная биопсия эндометрия
Диагностическое выскабливание

Беременность и роды

Подготовка к беременности
Ведение беременности
Лечение бесплодия
УЗИ плода

Прерывание беременности

Медикаментозный аборт
Мини-аборт
Хирургический аборт

Установите Виджет
сайта

Виджет отображает последние темы форума, статьи и видео гинекологического портала доктора Назимовой
Добавить виджет Nazimova.com на Яндекс

Книги

Гинекология: от рождения до родов
Назимова Е.М.
"Гинекология: от рождения до родов"

Новые публикации

Женский презерватив
ВМС и беременность
Выделения белого цвета у женщин
Как определить овариальный резерв?
Дисплазия шейки матки
Гепатит C во время беременности
Хламидии и беременность
Удаление кисты яичника
Причины бесплодия
Метод in vitro

Читайте на портале

Посещение гинеколога для многих женщин – настоящий подвиг... Что же происходит в кабинете врача гинеколога?...>>>

Интересные ресурсы

Анатомия жеский половых органов изучается нами еще в школе... Из статьи Вы узнаете, что такое и где расположены уретра, гимен, влагалище, матка и шейка матки, маточные трубы и яичники...>>>

Полезные ресурсы

Тест на беременность показал положительный результат... Даже в том если, сама беременность протекает без осложнений, абсолютно необходимым является ведение беременности врачем гинекологом...>>>

Это любопытно

Что называется менструальным циклом? Какие процессы происходят в Вашем организме в течение менструального цикла?...>>>

Обратите внимание

В настоящее время существует множество средств и методов контрацепции: презервативы, спермициды, внутриматочные спирали, гормональные таблетки и уколы и многое другое...>>>

Посетите страницы

Лечение патологии шейки матки волнует многих женщин. Вы узнаете о современных методах диагностики и лечения эрозии шейки матки, дисплазии, лейкоплакии, эритроплакии...>>>

Гинекология публикации

Роды с препятствием. Что такое предлежание плаценты?...>>>

Интересные ресурсы

Выносить и родить! Что такое угроза прерывания беременности?...>>>

Это любопытно

Токсикоз при беременности: временная неприятность. Причины токсикоза у беременных...>>>

Поиск по форуму и сайту

Женский Медицинский гинекологический Форум » Лечение шейки матки » Эрозия шейки матки [Страниц (3): [1] 2 3 »]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Без описания
найс

Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне зо лет 2 родов, абортов нет.прижгли эрозию сургитроном. анализам цитологии, колп-ии было 5 месяцев.мазки и инфекции недельной давности. Цитологию и микроскоп я сдавала в онкодиспансере Ижевск диагноз цитограмма воспаления, цервицит. Биопсию почемуто не делали, но врач на осмотре сказала РАКА НЕТ! от воспаления я пролечилась. ИППП нет. ВПЧ Нет .Прижигала в платной клинике- Я спросила врача перед прижиганием бдет ли она еще раз смотреть в микроскоп или нужна ли биопсия- она ответила что моих анализов достаточно. ЧЕрез месяц после прижигания была на приеме у другого врача она сказала что шейка до конца не зажила, и отсался еще один участок который надо прижечь после заживления,выписала свечи бетадин, депантол. ацилакт и обработала шейку солковагином.Результат цитологии после прижигания ( Мазок из цервикального канала Эндоцервикс- цилиндрический и метаплазированный эпителий Эндоцервикс фон -эритроциты в большом количе. лейоциты в небольшом количестве, смешанная флора +)- Мазок с поверхности шейки матки Эктоцервикс -многослойный плоский эпителий поверхносного и промежуточного слоя Эктоцервикс фон - эритроциты в умеренном количе. лейоциты в небольшом количестве, смешанная флора +)- Цитограмма без особенностей) . Меня мучает вопрос почему не берут биопсию, или она не обязательна? достаточно ли этих анализов? Поросто у меня очень напугала первая врач которая наговрила мне кучу гадостей про мою СТРАШНУЮ ОГРОМНУЮ эрозию, что как я вообще еще жива с такой шейкой, что там уже наверное не только дисплазия ....... После ее страшных диагнозов наставленных на глаз, с жуткой дипрессией я поехала за 200 км в ИЖевск онкодиспансер , там вроде бы успокоили , но все равно беспокоюсь. Лечуь уже пол года но страшные слова врача не дают покоя? Насколько инфрмативна цитология и как лучше дальше дообследоваться? МОжно ли пропустить дисплазию.СПАСИБО !!!!!!!!!!!!

(Отредактировано автором: 24 Января, 2012 - 15:33:13)
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Янв. 2012   Отправлено: 23 Января, 2012 - 11:24:20    
Доктор Назимова

Врач гинеколог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, найс. Если по результатам цитологии и кольпоскопии нет сомнения в диагнозе, биопсия не обязательна. Дисплазии пропустить, конечно, можно, но думаю, что в онкоцентре должны быть хорошие специалисты.
В начало
Всего записей: 5807   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 31 Января, 2012 - 22:17:31    
найс

Newbie

Евгения Михайловна спасибо за ответ!
Вчера была у онкогинеколога посмотрела она в микроскоп, сказала что осталась эрозия у канала,вроде как окрас полный, что то сказала про канал что он чистый что ли предложила диат. конизацию. сказала что уберет конусом и отправит на гистлогию, и даже если есть дисплазия мы ее уберем, я что то совсем запуталась за пол года делала 2 раза кольпоскоп, и цитологию (без особенностей ) Узи - эхо признаки кист эндоцервикса. ВПЧ И ЗППП - нет!
и добила меня тем что сказала если конечно уже не только дисплазия , то жалко молодая ведь еще!!!!! я в шоке неужели этих результатов не достаточно что бы убедиться в отсутсвие онко.или врачи так запугивают ,я уже на нервной почве спать перестала, начиталась ужасов - стало все болеть!!!!!!!!! И еще такой вопрос всегда ли эрозия переходит в дисплазию, или она может так и не во что не переродиться и быть на протяжении многих лет! СПасибо ! Извиняюсь за коламбур!

(Отредактировано автором: 02 Февраля, 2012 - 17:15:52)
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Янв. 2012   Отправлено: 01 Февраля, 2012 - 18:42:30    
Доктор Назимова

Врач гинеколог

Здравствуйте, найс. Мне трудно понять логику ваших врачей, когда все анализы и кольпоскопия хорошие, ВПЧ нет, а предлагается конизация. Заочно я, к сожалению, ваших сомнений не разрешу. Насчет эрозии почитайте мою статью для журнала "Ваш гинеколог" на эту тему в разделе публикаций.
В начало
Всего записей: 5807   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 03 Февраля, 2012 - 22:19:16    
найс

Newbie

спасибо вам огромное за внимание!!!!
я живу в небольшом городе ,где только один онкогинеколог и у нее один метод конизация, она опытная но старой закалки , для нее радиоволна даже не знакома...
я надеюсь что гинекологи в онкоцентре в другом городе дали мне реальную картину, и у меня нет ни чего ужасного. я потратила столько нервов и денег за полгода, что больше нет сил.
я устала искать правду в интернете наши врачи(городские) нас просто изводят ведь мне прижгли эрозию у нас -тоже без биопсии. я хочу жить и быть здоровой женщиной , у меня отличная семья, свой магазинчик, и я хочу женить своих сыночков.!!!!!!!!!!!!!!!!!! надеюсь что все будет хорошо. А вам огромное СПАСИБО как повезло тем девочкам у кого есть вы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(Отредактировано автором: 03 Февраля, 2012 - 23:13:23)
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Янв. 2012   Отправлено: 03 Февраля, 2012 - 23:10:02    
Доктор Назимова

Врач гинеколог

Рада за вас, найс, что в жизни у вас все хорошо. ВПЧ - основная причина рака шейки матки и при отсутствии вируса риск стремится к нулю. Думаю, что при всех ваших данных, причин для беспокойства нет. Сдавайте 1 раз в год-полтора мазок на цитологию и живите спокойно. Хороших жен вашим сыновьям. Хотя, до этого я думаю, еще далеко.
В начало
Всего записей: 5807   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 05 Февраля, 2012 - 22:39:03    

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |

Женский Медицинский гинекологический Форум » Лечение шейки матки » Эрозия шейки матки [Страниц (3): [1] 2 3 »]

Лечение шейки матки

лечение эрозии без биопсии?

Врач гинеколог Назимова Евгения Михайловна, г.Москва
Записаться на прием Вы можете по телефону
(495)660-38-55

Гинекология
Услуги

Интимная хирургия

Гименопластика
Пластика половых губ
Пластика влагалища
Хирургическая дефлорация
Удаление кондилом
Лечение бартолинита
Удаление липом и атером

Лечение шейки матки

Биопсия шейки матки
Эрозия шейки матки
Лейкоплакия шейки матки
Эритроплакия шейки матки
Полипы шейки матки
Дисплазия шейки матки
Заболевания, вызванные ВПЧ

Лечение половых инфекций

Гарднереллез
Генитальный герпес
Гонорея
Кандидоз (молочница)
Микоплазмоз
Трихомониаз
Уреаплазмоз
Хламидиоз
Цитомегаловирус

Смотрите ВИДЕО
с участием
Доктора Назимовой

ОРТ, Доброе утро, 2007г.
ОРТ, Доброе утро, Двойники с точки зрения генетики
Тема:Двойники с точки зрения генетики

ТДК, Наши дети, 2010г.
ТДК, Наши дети, Что такое овуляция?
Тема:Что такое овуляция?

Гинекология публикации

Острые респираторные заболевания при беременности. Насколько ОРЗ опасно для будущих мам?...>>>

Интересные ресурсы

Внутриутробные инфекции при беременности. Как защитить малыша от инфекций?...>>>

Обратите внимание

Лечение запоров при беременности. Попробуем без лекарств...>>>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru