Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой
Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Главная | Статьи | Публикации | Вопросы гинекологу | Цены на услуги | О клинике | Схема проезда | Термины | Фарм-Справчник | Видео | Поиск
 

Аборты: За и Против.

На Ваши вопросы отвечают
врач гинеколог высшей категории Назимова Евгения Михайловна и другие врачи нашей клиники

ЭТО ИНТЕРЕСНО !
Посмотрите наше новое видео на канале youtube.



Подпишитесь на шаш
INSTAGRAM


(Отсканируйте ВИЗИТКУ на телефон)


Услуги Клиники

 
Консультация гинеколога Беременность и роды Гинекологические манипуляции Диагностические исследования Интимная пластика Гинекологические операции Лечение шейки матки Лечение половых инфекций
 
Инъекционная косметология Коррекция морщин Контурная пластика Плазмотерапия Биоревитализация Мезотерапия Подтяжка кожи лица Увеличение формы губ Лечение гипергидроза Уходы косметологические Пилинги косметологические
 
Пластика половых губ Пластика влагалища Гименопластика Хирургическая дефлорация Лазерное омоложение влагалища Лазерное омоложение вульвы Интимная контурная пластика Увеличение точки "G" Увеличение полового члена Обрезание крайней плоти
 
УЗИ экспертного класса УЗИ брюшной полости УЗИ сосудов Урологическое УЗИ Гинекологическое УЗИ
 
Заболевания вен Флебэктомия Склеротерапия Облитерация вен
 
Общеклинические Биохимические Микробиологические Заболевания, инфекции Генетические Цитологические, гистологические Иммунологические


Установите Виджет
сайта


Виджет отображает последние темы форума, статьи и видео гинекологического портала доктора Назимовой
Добавить виджет Nazimova.com на Яндекс

Книги

Гинекология: от рождения до родов
Назимова Е.М.
"Гинекология: от рождения до родов"

Новые публикации

Достоинства платной медицины
Методы контрацепции
Гормональная контрацепция
Рассчитать наступление климакса
Причины рака шейки матки
Сифилис и беременность
Токсоплазмоз и беременность
Методика IMSI (ИМСИ)
Осмотр шейки матки для постановки диагноза
Воспаления шейки матки

 

Статьи по гинекологии

Роды с препятствием. Что такое предлежание плаценты?...>>>

 Интересные ресурсы

Выносить и родить! Что такое угроза прерывания беременности?...>>>

 Это любопытно

Токсикоз при беременности: временная неприятность. Причины токсикоза у беременных...>>>

Поиск по форуму и сайту


Женский Медицинский гинекологический Форум » Аборт (прерывание беременности) » Медикаментозный аборт: вопросы и проблемы [Страниц (1): [1]]

| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Без описания
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
В настоящее время большое распространение получил медикаментозный аборт. Это и понятно, у него действительно множество положительных моментов по сравнению с другими методами прерывания беременности. Смущает только тот факт, что от пациентов приходится слышать какие-то непонятные схемы проведения данного аборта. Сталкиваешься также с последствиями несостоявшегося аборта, когда препарат был неэффективен. В моей практике был только один случай, когда пришлось прибегать к вакуум-аспирации. Предлагаю всем, имевшим негативный опыт проведения медикаментозного аборта рассказать, как все происходило. Попробуем вместе проанализировать причины неудачи, а значит, в будущем избежать повторения ошибок. Надеюсь на сотрудничество.

(Отредактировано автором: 27 Января, 2006 - 13:30:54)


Отредактировано администратором: Admin, 27 Января, 2006 - 20:45:08
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 25 Января, 2006 - 14:13:29    
Солнце


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! Мне 23 в 20 лет пришлось сделать чистку, плод замер! Три месяца назад была у гинеколога и онп мне сказала что у меня очень маленькаяч матка! Назначила новинет как противозочяточное и для того что бы растянуть матку! Два месяца уже принимаю его! Скажите я смогу забеременеть и нормально родить?? Заранее спасибо!
В начало
Всего записей: 10   Дата рег-ции: Май 2007   Отправлено: 26 Мая, 2007 - 01:27:42    
Zlotik11


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, пожалуйста помогите! После медикаментозного аборта в матке осталиь сгустки, плодное яйцо вышло. Врач назначила препарат "Дюфастон" и после месячных снова на УЗИ. Хотелось бы знать на сколько вероятен положительный исход или свеже придется отсасывать? И какие возможны осложнения если я все же не соглашусь на чистку?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Май 2007   Отправлено: 28 Мая, 2007 - 13:36:11    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Солнце. Вряд ли замершая как-то связана с маленькой маткой. если маткв а действительно маленькая, то беременность не наступает совсем. Тем более новинет матку не увеличит. Но Вам его принимать можно как реабилитацию после замершей беременности.


Здравствуйте, Zlotik11. Врач действует совершенно правильно. А если не поможет, сделаете выскабливание, других вариантов нет.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 28 Мая, 2007 - 19:43:58    
aleksandra


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте!

Очень нужен Ваш совет. Встал вопрос о приеме Пастинора. У меня постоянный партнер, для контрацепции я всегда использовала презерватив, но в последний раз он случайно соскочил и остался внутри (в момент, когда мой парень "выходил"). Соответственно часть спермы могла попасть во влагалище. На момент этого сообщения прошло 50 часов. Очень не хочется пить Пастинор со всеми его побочными эффектами.
Мне почти 18 лет, с момента начала последнего цикла месячных прошло 15 дней. Резус-фактор отрицательный. Я слышала про препарат Мифегин.

Вопрос: как Вы считаете, принимать ли сейчас Пастинор, или же подождать недели две до начала плановых месячных, а в их отсутствие - сделать тест на беременность (или сдать кровь на ХГЧ), и в случае положительного результата пройти безоперационное прерывание Мифегином?

Заранее благодарю за быстрый ответ!
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Июль 2007   Отправлено: 10 Июля, 2007 - 02:03:33    
Антошка


Newbie

Профиль :   ID :
У меня задержка месячных после медикаментозноо аборта. Уже 2месяца. Хочу узнать что это может быть? Болей нет, чувствую себя прекрасно. Деток у меня трое, все здоровые. Но мой аргонизм видать думает, что я родила и появилось молоко. Но месячных так и нет!!! Я очень вонуюсь! Посоветуйте что делать?
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Июль 2007   Отправлено: 10 Июля, 2007 - 14:14:54    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, aleksandra. К сожалению, решение принимать все равно придется Вам. Постинор, конечно, менее вреден, чем аборт, даже медикаментозный. Но риск зачатия не очень велик в Вашем случае. Хотя, 100% гарантии не даст никто.

Здравствуйте, Антошка. Скорее всего, у вас на фоне аборта произошел гормональный сбой, тем более, если появилось молозиво. Нужно делать УЗИ и сдавать кровь на гормоны.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 10 Июля, 2007 - 19:11:46    
Антошка


Newbie

Профиль :   ID :
Цитата:
Еще хочу спросить можно ли забеременнеть после мед.аборта? У меня странные ощущения и живот немаленький! Но самое главное что мы с супруом предораняемся! Страшно мне очень! Но если бы чтото осталось т меня мучали бы бол или еще что-нибудь происходило со мной, но у меня ничего подобного!!!! Посоветуйте мне пожалуйста как быть????
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Июль 2007   Отправлено: 17 Июля, 2007 - 13:04:01    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Антошка. Советую Вам, не откладывая, идти на прием гинеколога, он разрешит все Ваши сомнения. Это может быть остатки или воспаление, а забеременеть, если предохраняетесь не должны.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 19 Июля, 2007 - 15:15:04    
Kn. Irina


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, у меня произошел половой контакт, но мы не предохранялись, прошло 3 дня. Я выпила " Постинор". какие у меня шансы не за беременеть , если учесть, что менструация у меня начнется через 12 дней.
Если нет, то что мне делать? Я точно знаю, что я не хочу сейчас ребенка?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Июль 2007   Отправлено: 31 Июля, 2007 - 18:37:44    
Алена


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, я 08.08 решилась на медикаментозный аборт, сделали узи сказали что срок маленький около 3-х недель, размер плодного яйца 4 мм., я приняла таблетки, через день поехала опять приняла еще таблетки, и на следующий день у меня начались выделения, оч похожи на месячные, но мне говорили что должна быть боль, особенно когад выходит плодное яйцо, но у меня нет никакой боли, просто безболезненные месячные, к вечеру выделений стало меньше но стало побаливать в боку с лева в низу живота, подскажите пожалуйста нормально ли это? И как мне определить произошел ли выкидыш? В течении какого времени нужно ожидать выкидыш? Заранее спасибо.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Авг. 2007   Отправлено: 11 Августа, 2007 - 21:42:40    
Elya


Newbie

Профиль :   ID :
здравствуйте!после мини-аборта была на осмотре у гениколога,врач сказал,что у меня немного искривлена шейка матки.не могли бы вы мне объяснить.что это такое,можноли это и вылечить и смогули еще забеременнеть?заранее спасибо.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Сент. 2007   Отправлено: 01 Сентября, 2007 - 09:25:25    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Kn. Irina. Думаю, ситуация уже разрешилась. Но в любом случае, Вы сделали все возможное.


Здравствуйте, Алена. Выкидыш происходит в течение 10-14 дней после приема таблеток. Боли может и не быть. Сейчас вам нужно сделать УЗИ, чтобы понять, как все прошло.

(Добавление)
Здравствуйте, Elya. Я не знаю такого диагноза - искривление шейки. Думаю, что не нужно по поводу этого переживать. Сходите к другому доктору.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 01 Сентября, 2007 - 17:37:30    
Елизавета


Newbie

Профиль :   ID :
помогите пожалуйста!
был медикаментозный аборт 2-4 августа. Сказали, что менструация должна возобновиться сама 2-3 сентября. Ничего не происходит, даже намёков (вроде тянущей боли внизу живота, увеличенной груди) НЕТ.
Пугает то, что в течение этого месяца несколько раз был половой контакт(((
Более того, сейчас на больничном, поставили вегето-сосудистую дистонию.... прохожу обследование... постоянное головокружение.... неделю назад упала в обморок. врачи говорят НЕРВЫ и ПЕРЕУТОМЛЕНИЕ.... Может это быть связано с геникологией????
И что делать?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Сент. 2007   Отправлено: 03 Сентября, 2007 - 14:40:05    
Irina


Newbie

Профиль :   ID :
здравствуйте!
в декабре прошлого года,на сроке 11нед у меня был аборт. никакого лечения после не назначалось и в рез-те во время месячных(через месяц),открылось кровотечение.по своей глупости не обратилась сразу,в итоге легла в стационар уже теряя сознание!кровотечение остановить не удалось,пришлось выскабливать...(после делали капельницы,назначали таблетки,что именно не помню). после всего этого гормональный фон изменился(я много читаю,такого быть не должно),каждый месяц за 1-2нед перед месячными было ощущение,что я беременна(набухала грудь,болели соски,хотелось спать и тошнило).и это каждый месяц!!!да что там говорить и сейчас такое. обращалась в течении года к врачам,но меня убеждали,что это всего-лишь предменструальный синдром!2нед назад,заболело в правом боку(подумала яичник) сделала вагинальное узи.диагноз:киста правого яичника,кистозно измененный левый яичник.гин-эндокр прописал пить "Ярину" 3 месяца. он принимается на 5-й день месячных,я выпила сегодня 7-ю таблетку,снова болит грудь,даже вещи приносят боль! может мне нужно еще и на гормоны провериться? можно ли после курса лечения "яриной",забеременеть и выносить здорового малыша?(мы с мужем очень хотим!!!)
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Сент. 2007   Отправлено: 04 Сентября, 2007 - 11:04:15    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Елизавета. Вы можете быть беременной, т.к. факт аборта ни в коем случае не является методом контрацепции. Советую сделать УЗИ.


Здравствуйте, Irina. Видимо, аборт действительно повлиял на Ваш гормональный статус. Теперь действительно было бы правильно дать ему отдохнуть. Если Ярину переносите плохо, обратитесь к своему врачу, он Вас осмотрит и порекомендует, что делать дальше. Может быть есть смысл поменять препарат. А на дальнейшую беременность контрацептивы никак не влияют, наоборот, они могут помочь привести в порядок Ваш организм, чтобы он смог выносить в дальнейшем беременность.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 04 Сентября, 2007 - 14:48:38    
Irina


Newbie

Профиль :   ID :
т.е. грудь начала болеть из-за "ярины"? в таком случае можно потерпеть,верно?
у меня еще вопрос.в течении года у меня проходило что-то вроде спазмов?!(3 раза) начиналось острой болью во время секса и заканчивалось только на следующий день.было очень сильная тянущая боль внизу живота,причем в любом положении!самостоятельно принимала "кетанов"- боль проходила,но по окончании действия препарата возобнавлялась,хоть и не такая сильная. это связано с кистой? что это может быть?!обращалась к врачам,но они смеясь сообщают,что необходимо поменять позу,простите!
и еще... нужно ли мне после лечения проходить "подготовку" к беременности?за ранее большое спасибо.
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Сент. 2007   Отправлено: 04 Сентября, 2007 - 15:09:26    
Нифертити


Newbie

Профиль :   ID :
здравствуйте! У меня был аборт вакуум-спирацией, после этого 3 дня ничего не было , а затем начались выделения (подобие месячных) и длились 7 дней . На данный момент месячные еще не наступили. Это можно считать задержкой или в таком случае это нормально? Заранее спасибо за ответ!!!
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Сент. 2007   Отправлено: 04 Сентября, 2007 - 17:04:29    
dimn1971


Newbie

Профиль :   ID :
здравствуйте! мне пять дней назад сделан медикаментозный аборт. после приема петкрафтона кровотечений не было, но были боли внизу живота, похожие на схватки с периодичностью 30 минут. все это было в первую ночь. после приема 2-х таблеток мизоростола выделений не было, но сразу после приема были сильные боли такого же характера, но сильнее. после приема еще двух таблеток (через 3 часа) стали наблюдаться при выделении с мочой небольшие выделения темного цвета. но их очень мало. позвонив своему врачу мне сказали, что надо ждать контрольного осмотра через 5 дней. получается таблетки не подействавали? врачи не дают никакой гарантии на такой аборт? зачем тогда везде писать, что медикаментозный аборт очень надежен? или у меня все-таки все идет нормально?
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Сент. 2007   Отправлено: 06 Сентября, 2007 - 23:03:52    
кристина


Newbie

Профиль :   ID :
здравствуйте,сегодня сделала мед. аборт,но кровотечений нет.стоит ли мне беспокоиться?
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Сент. 2007   Отправлено: 07 Сентября, 2007 - 23:15:04    
кристина


Newbie

Профиль :   ID :
мне нужно срочно знать,а вы не отвечаете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Сент. 2007   Отправлено: 08 Сентября, 2007 - 11:08:35    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, кристина. Если выделений нет, значит никакого аборта нет. Идите к своему врачу.

Здравствуйте, dimn1971. Перед абортом Вас должны были предупредить, что в 1% случаев он бывает неэффективен. Если выделений нет, то это однозначно говорит о том, что у Вас не будет все нормально. Я бы не стала ждать 5 дней, за это время вряд ли что изменится. Идите на УЗИ, там все видно.

Здравствуйте, Нифертити. Вы не написали, когда был аборт, поэтому я не могу определиться с задержкой.

Здравствуйте, Irina. Головная боль может быть связана с Яриной. Определить это можно только отменив препарат. А терпеть ее или нет - решать Вам. Такие боли, как Вы описываете могут быть связаны с эндометриозом. Если это так, то на фоне Ярины они должны уменьшаться постепенно.
Перед беременностью необходимо обследоваться на инфекции и полечить все болячки, которые у Вас есть.


(Добавление)
Кристина, мой ответ касается только медикаментозного аборта, если Вы делали другой, то все в порядке.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 08 Сентября, 2007 - 16:40:44    
dimn1971


Newbie

Профиль :   ID :
доктор, спасибо за ответ...правда от странноватый немного...сегодня ходила на узи - аборт прошел успешно...только выделения начались немного позже - через день...так тчо и такое бывает...а что касается Вашего ответа кристине, так то вообще ерунда - почитайте любой проспект по принимаемому лекарству и станет ясно, что выделений после приема пенкрафтона вообще не должно как правило быть...
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Сент. 2007   Отправлено: 09 Сентября, 2007 - 19:44:04    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, dimn1971. Не знаю, чем Вам показался странным мой ответ. Вы пишите, что на 5-й день после приема препаратов у Вас нет никаких выделений, а каким же образом плодное яйцо должно выйти? А теперь Вы говорите, что выделения начались на следующий день... А что касается ответа кристине, то хочу заметить, что днем аборта считается день приема сайтотека, а не мифепристона и после этого обязательно должны быть выделения, иначе куда же денется плодное яйцо, испарится что ли? А информацию о препаратах я обычно получаю не из рекламных проспектов, а из научных изданий и на медицинских семинарах, поэтому о том, "что бывает", знаю несколько больше своих пациентов, в том числе и виртуальных.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 11 Сентября, 2007 - 20:17:40    
dimn1971


Newbie

Профиль :   ID :
конечно же никто не сомневается, что врач лучше знает о тех проблемах, о том состоянии, что происходит с пациентом...вам же написали, что выделения у меня начались на следующий день после вашего ответа, т.е. на 6 день после приема препаратов...а кристина естественно задала вопрос, связанный с первым днем имея ввиду именно первый день после приема, а не первый день после приема второго препарата...тут же профессионал только вы...надеюсь, что не придется сталкиваться с такой проблемой и советами таких специалистов..
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Сент. 2007   Отправлено: 14 Сентября, 2007 - 19:40:03    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, dimn1971. Очень "приятно", когда человек, которому ты пытаешься помочь советом тебя же еще и обхает. Пропадает всякая охота вообще заниматься бесплатными консультациями. А насчет вашего аборта скажу, что если вы принимали сайтотек, как второй этап аборта и кровотечение у Вас началось только на 6-й день и при этом на УЗИ все было хорошо, значит, поздравляю Вас, Вы не были беременны. Если считаете меня плохим специалистом, можете проконсультироваться у кого угодно. У Вас была обычная задержка, а потом пришли обычные месячные, а лекарства вы съели напрасно. Таких случаев, к сожалению, не так мало.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 14 Сентября, 2007 - 23:53:51    
Ольга К


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! Это Ольга К . Вчера сделала медикаментозный аборт, очень переживаю, что прошло что-то не так. После приёма сокращающих матку препарата, вышел один сгусток размером 5*5 см, зародыша не было. На след. сутки выделения очень скудные и больше ничего не выходило. Очень переживаю все ли нормально? Вдруг не прервалась беременность? Что мне делать?Подскажите пожалуйста. Спасибо.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Сент. 2007   Отправлено: 15 Сентября, 2007 - 12:37:00    
dimn1971


Newbie

Профиль :   ID :
уважаемый доктор!Вы мне ответили уже в нескольких вариантах..то у меня якобы не произошел аборт, то якобы вообще не было беременности..знаете, для того что бы разглядеть зародыш на снимке узи медицинского образования не надо..а если Вы не разбираетесь в элементарных нюансах, то зачем вводите в заблуждение пациентов, хотя бы и виртуальных..продолжайте вешать лапшу на уши бедным девушкам, которые и так очень волнуются..
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Сент. 2007   Отправлено: 16 Сентября, 2007 - 12:27:38    
katy


Newbie

Профиль :   ID :
Прекратите уже ваши домогания
некорректно это совсем.


Отредактировано администратором: Admin, 18 Сентября, 2007 - 14:57:10
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Сент. 2007   Отправлено: 18 Сентября, 2007 - 12:55:39    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Уважаемые форумчане. Не буду больше пререкаться с dimn1971. Пусть каждый останется при своем мнении. Т.к. подобных вопросов приходит очень много. в том числе на мою почту, отвечу сразу для всех, как должен протекать медикаментозный аборт.
В первый день Вы выпиваете 3 т. по 200 мг мифепристона или любого его аналога (мифегин, пенкрафтони т.д.). Эта доза стандартная. Попытки использовать меньшие дозы встречаются сплошь и рядом, но официально они не разрешены. Через 36-48 часов Вы снова приходите на прием. В эти 36-48 часов у Вас могут быть кровянистые выделения, озноб, тошнота, слабость и т.д., но чаще всего ничего не происходит. Это все индивидуально!
Через 36-48 часов стандартно Вам дают 2 таблетки сайтотека или его аналога(мизопростол, миролют и т.д.) В течение 2-3 часов после приема препарата должны начаться кровянистые выделения. Если этого не происходит или по УЗИ нет отслойки плодного яйца, дается еще 2 таблетки препарата. Кровянистые выделения должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, без них беременность никак не сможет покинуть матку.
Кровянистые выделения прдолжаются 10-14 дней после этого и через этот промежуток времени Вы приходите на контрольное УЗИ, чтобы убедиться, что все вышло из матки.
Иногда после приема мифепристона не используется сайтотек. В этом случае кровянистые выделения появляются позже, но эффективность этого аборта гораздо ниже.
Поэтому, если кровянистых выделений не было, а вам говорят, что беременность куда-то делась, нужно задуматься - куда?

Что касается вопроса Ольги К, то без УЗИ сказать ничего нельзя. Возможно, если срок был маленький, то все нормально, а выделения еще могут усилиться.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 20 Сентября, 2007 - 20:39:02    
Silya


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! я делала медикаментозный аборт год назад в сентябре все прошло нормально! только мне как второе лекарство не давали таблетки а вставляли какое то лекарство во влагалище, через 4 чеса его нужно изъять и сразу начинается кровотечение! у меня вопрос в другом- половая жизнь регулярная предохраняемся презервативами, но не всегда сразу их одеваем, цикл 31 день в том месяце т.е Августе принимала Постинор месячные пришли на день раньше! а в этом месяце (сентябрь) никаких признаков появления месячных в срок не было(обычно болит грудь) и задержка уже 3 дня хотя грудь начала болеть только сейчас сделала 7 тестов на беременность все отрицательные немного потягивает низ живота! скажите пожалуйста может ли это быть беременность? страшна ли такая задержка? и когда идти к врачу?
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Сент. 2007   Отправлено: 21 Сентября, 2007 - 06:03:53    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Silya. Если менструации нет, советую Вам сделать УЗИ, так Вы наверняка сможете исключить беременность и другие проблемы, вызывающие задержку месячных. Такая задержка может быть связана с гормональными нарушениями.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 22 Сентября, 2007 - 18:16:37    
Mh


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста. Прошла чз медикамнтозный аборт на сроке 3 недели. На втором этапе нач. кровяные выделения, боли, все как должно быть. Узи показало что матка чистая. НО! Прошло два дня и меня беспокоит тот факт что не уменьшается грудь, кот была увеличена в связи с беременностью. Контрольное УЗИ чз неделю, но я очень волнуюсь почему грудь не приходит в обычное состояние? Ответье, пожалуйста, очень жду ответ.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Сент. 2007   Отправлено: 30 Сентября, 2007 - 15:06:08    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Mh. Этот эффект может быть связан с гормональным сбоем в организме на фоне аборта, формированием фолликулярной кисты.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 02 Октября, 2007 - 18:43:19    
Наталочка


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! Пол месяца назад мне прервали беремноость медикаментозным способом. Сразу выделений было не много,даже мало, контрольное узи через 3 суток показало, что беременности нет. А вот сейчас уже неделю у меня месячные очень обильные, я переживаю, что бы это не было кровотечение.Подскажите, как отличить месячные от кровотечения и на сколько это опасно?Спасибо.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Окт. 2007   Отправлено: 08 Октября, 2007 - 12:17:37    
Silya


Newbie

Профиль :   ID :
здравствуйте я писала вам по поводу задержки! месячные пришли с задержкой 7 дней длились 4 дня. нормально ли это? когда будет овуляция и когда ждать следующих месячных? Как всегда 17 или как в этот раз 24?
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Сент. 2007   Отправлено: 10 Октября, 2007 - 08:44:36    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Наталочка. Любые кровянистые выделения, пришедшие не в срок и необычно обильные считаются кровотечением. После аборта месячные должны прийти как обычно, примерно через месяц. Поэтому советую Вам обратиться к врачу, у которого Вы делали аборт.

Здравствуйте, Silya. Я не знаю, какие у Вас обычно месячные, поэтому Вам виднее, нормально это или нет. А следующие месячные должны прийти через месяц от этих, если опять не будет сбоя. Если несколько месяцев будут такие задержки, нужно идти к врачу и выяснять их причину.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 16 Октября, 2007 - 12:22:11    
Лариса


Newbie

Профиль :   ID :
Здравсвуйте! У меня при беременности 8 недель произошел выкидыш, сделали выскабливание....после делали УЗИ и я сдавала анализы, все нормально.....после выскабливания месячные начались вовремя (через 32 дня), но на 6 день менструации начались боли внизу живота (как при тонусе матки) и небольшие выделения коричневого цвета. Это нормально?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Окт. 2007   Отправлено: 24 Октября, 2007 - 10:22:25    
Lanita


Newbie

Профиль :   ID :
Уважаемый доктор,в субботу 27 октября на узи определили беременность 3 недели,беременность маточная,ни каких противопоказаний к проведению медикоментозного аборта нет.В этот же день в 10:00 выпила 2 таблетки Мифегина,до 15 часов чувствовала себя нормально,потом ужасная слабость,сонливость и сухость во рту.Весь день проспала,в воскресенье состояние немного стабилизировалось,но слабость и сухость во рту была.Выделений ни каких,боли не было.Сегодня в 10 по указанию врача выпила 2 таблетки второго этапа,схватки(да действительно схватки но менее болящие)начались через час и продолжались 30 минут,при потуживании пошла кровь.Я нахожусь на работе,работала за компьютером.Когда прекратились схватки встала,чтоб пойти в туалет.Через пару шагов из меня что то вывали лось в прямом смысле этого слова.В туалете на прокладке я обнаружила сгусток крови размером с небольшое куриное яйцо и рядом прикрепленный к этому сгустку пузырек мутный,более светлого цвета,похож на цвет нашей кожи,врачи к сожалению сейчас заняты,я хотела узнать пить ли мне еще две таблетки,которые мне ск"азали выпить после 3 часов после приема таких же в 10?Может это и был плод и еще раз сокращение матке не нужно?чувст вую себя хорошо,не считая психологиечского состояния,так как отдаю себе отчет что я совершила!!!

(Добавление)
Прошу прощения 3 таблетки мифегина по 200.
В начало
Всего записей: 7   Дата рег-ции: Окт. 2007   Отправлено: 29 Октября, 2007 - 12:42:34    
Simfony


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте. У меня такой вопрос: 8-го октября я делала мед. аборт на сроке 6 недель. Выделения начались 10-го числа, после приёма препарата миролют. 15-го на приёме после осмотра и УЗИ доктор сказала, что беременность вышла, но выделения могут идти до 2-х недель. Сегодня уже 28-е а они хоть и скудные, но все-же есть. Скажите, стоит ли мне беспокоиться?
Ещё доктор прописала мне дюфастон. Купила я его лишь сегодня. Когда и как начать его принимать? Зарание спасибо.
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Окт. 2007   Отправлено: 29 Октября, 2007 - 17:08:39    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Лариса. Это может быть проявлением эндометрита или другого заболевания. Нужно обязательно обратиться к врачу.

Здравствуйте, Lanita. Этот вопрос нужно задавать только своему врачу, который делает Вам аборт, к тому же вряд ли можно ожидать, что я отвечу Вам быстрее, чем он.



Здравствуйте, Simfony. Это не совсем нормально. А что, доктор не сказал Вам, как принимать дюфастон, просто сказал его попить? Обычно дюфастон принимают с 16-го дня цикла в течение 10 дней, но лучше всего спросить у своего врача.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 29 Октября, 2007 - 18:55:07    
Simfony


Newbie

Профиль :   ID :
Как понять не совсем нормально? Вы можете объяснить поточнее? Пожалуйста.
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Окт. 2007   Отправлено: 29 Октября, 2007 - 21:14:17    
shok17


Newbie

Профиль :   ID :
здравствуйте доктор!в сентябре делала медикаментозный аборт все прошло хорошо.в октябре начались месячные .лило сильно сгустки,пришлось останавливать крапивой .уже 2-ю неделю идут кровавые выделения .ни чего не болит самочувствие нормальное.но вот только беспокоют меня эти выделения .может мне что нибудь попить .
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Нояб. 2007   Отправлено: 01 Ноября, 2007 - 05:56:46    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Simfony. Это значит, что в норме выделений уже не должно быть. если они есть, нужно разбираться, из-за чего это происходит. Но заочно этого сделать нельзя.

Здравствуйте, shok17. Вам нужно идти к врачу, кровотечение может быть очень опачно для здоровья.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 03 Ноября, 2007 - 17:38:13    
Lanita


Newbie

Профиль :   ID :
Цитата:
Уважаемый доктор,в субботу 27 октября на узи определили беременность 3 недели,беременность маточная,ни каких противопоказаний к проведению медикоментозного аборта нет.В этот же день в 10:00 выпила 2 таблетки Мифегина,до 15 часов чувствовала себя нормально,потом ужасная слабость,сонливость и сухость во рту.Весь день проспала,в воскресенье состояние немного стабилизировалось,но слабость и сухость во рту была.Выделений ни каких,боли не было.Сегодня в 10 по указанию врача выпила 2 таблетки второго этапа,схватки(да действительно схватки но менее болящие)начались через час и продолжались 30 минут,при потуживании пошла кровь.Я нахожусь на работе,работала за компьютером.Когда прекратились схватки встала,чтоб пойти в туалет.Через пару шагов из меня что то вывали лось в прямом смысле этого слова.В туалете на прокладке я обнаружила сгусток крови размером с небольшое куриное яйцо и рядом прикрепленный к этому сгустку пузырек мутный,более светлого цвета,похож на цвет нашей кожи,врачи к сожалению сейчас заняты,я хотела узнать пить ли мне еще две таблетки,которые мне ск"азали выпить после 3 часов после приема таких же в 10?Может это и был плод и еще раз сокращение матке не нужно?чувст вую себя хорошо,не считая психологиечского состояния,так как отдаю себе отчет что я совершила!!!

(Добавление)
Прошу прощения 3 таблетки мифегина по 200.

[Ну вот все и свершилось.Все сделала как сказал врач и все прошло хорошо,при контрольном узи 5 числа сказали что все впорядке.Матка чистая,немного незначительных сгустков,но это сказали не страшно,пью антибиотики для профилактики.

Я к чему все это,тут тема такая,чтоб посмотреть как надо делать медиклментозный аборт чтоб он прошел правильно.У меня 2 опыта данной процедуры,первый раз все прошло плохо и пришлось чиститься.Врачь дала выпить 3 таблетки,но какие не знаю,так как и упаковки ни инструкции я не видела,просто она сказала аналог мифегина.и сразу же поставила во влагалище 2 таблетки какого то препарата,на следующий день пошла кровь но плодное яйцо там осталось и беременность продолжалась.В этот раз все делалось по схеме.Врачи показали и упаковку и инструкцию дали и записали в карту регистрационный номер препарата.4 таблетки дали выпить дома через 48 часов,при приеме первых пошли схватки,потужевшись все вышло,при приеме врорых через 3 часа ни каких признаков не было,выделения шли дней 7,из них сильно первые 4 дня. Думаю что данная схема правильная,и если где то делают не так,то это просто экономия препарата для разабатывания себе денег.
В начало
Всего записей: 7   Дата рег-ции: Окт. 2007   Отправлено: 07 Ноября, 2007 - 10:23:38    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Lanita. Очень ценный опыт в смысле того, что когда хочется сэкономить деньги, не нужно делать этого на своем здоровье. Если медикаментозный аборт где-то стоит совсем мало - это верный признак того, что экономить будут не на прибыли предприятия, а на Вашем здоровье. А иначе нужно просто пойти в обычную больницу и сделать обычный аборт.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 08 Ноября, 2007 - 16:21:04    
Lanita


Newbie

Профиль :   ID :
Цитата:
Здравствуйте, Lanita. Очень ценный опыт в смысле того, что когда хочется сэкономить деньги, не нужно делать этого на своем здоровье. Если медикаментозный аборт где-то стоит совсем мало - это верный признак того, что экономить будут не на прибыли предприятия, а на Вашем здоровье. А иначе нужно просто пойти в обычную больницу и сделать обычный аборт.



Уважаемый доктор!Скорее вы меня не поняли!Не я экономила деньги!Я оплатила процедуру полностью и это были не малые деньги,но не порядочный доктор решила съэкономить на моем же здоровье!Или провести эксперимент,может так получится.Так как раньше не было столько информации о этапах и самом прерывании медикоментозном,я не могла понять сразу что меня обманул врач!

Когда я пришла на осмотр беременность продолжалась,она развела руками и сказала-Ой,я думала раз у вас уже 3 родов то все выйдет без проблем! Увы если уж прилипло то прилипло,зачем всех сравнивать по одному случаю,все женщины разные!

Теперь же в центре сделали все как положено,поэтапно и я хотела бы чтоб на моем примере женщины увидели что и тут надо быть осторожной!

Вы же вроде хотели тут разобрать возможные ошибки,чтоб в последующем не совершать их вновь!Так вот мой пример и опыт хорошо подходит для наглядного пособия.
В начало
Всего записей: 7   Дата рег-ции: Окт. 2007   Отправлено: 08 Ноября, 2007 - 17:14:25    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Lanita. Я не имела в виду Вас, но чаще всего именно так и происходит в том случае, когда аборт стоит подозрительно мало. А если это проделали еще и за большие деньги, то это совсем плохо. Сочувствую.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 10 Ноября, 2007 - 16:58:15    
Карина


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте доктор... у меня был вакумный аборт 2,5 года назад.. неудачный остатки кровотечение больница чистка... на самом деле врачи оказались хорошие ... но очень долго у меня было молоко... и до сих пор перед месячными часто .. вы не подскажите - это гормоны?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Нояб. 2007   Отправлено: 12 Ноября, 2007 - 18:19:30    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Карина. Вам обязательно нужно сдать кровь на гормоны, особенно пролактин на 2-3 -й день от начала менструации.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 15 Ноября, 2007 - 20:02:30    
Lanita


Newbie

Профиль :   ID :
Цитата:
Здравствуйте, Lanita. Я не имела в виду Вас, но чаще всего именно так и происходит в том случае, когда аборт стоит подозрительно мало. А если это проделали еще и за большие деньги, то это совсем плохо. Сочувствую.



Добрый день уважаемый Доктор!Вот ведь проблема какая,как я уже писала ,что 27 октября я сделала медикоментозное прерывание,плод вышел 29 октября после приема вторых таблеток.На контрольном узи все замечательно.У меня был цикл 23-24 дня,месячные шли 3 дня,после аборта выделения были 7 дней.если считать после того как пошла кровь,то вчера или сегодня у меня должны быть месячные,но их пока нет.Врач предупредила что могут быть и позже,а в интернете читала что должны прийти через 30-35 дней.Ради интереса сделала вчера тест,он беременность не показал,четко была видна лишь одна полоска,утром сегодняшнего дня я решила его выбросить ну и глянула на него еще раз,и что вы думаете?ели ели видна вторая полоска я в шоке.Возможно ли что это остаточные явления после прерывания?или же я беременна?с мужем было 2 контакта на прошлой неделе,прерванный акт,в меня он не кончал!И еще вопрос,если вдруг я беременна то можно ли рожать?не отразится ли предыдущий аборт на его здоровье?не хочу брать еще грех на душу!!!Спасибо заранее!
В начало
Всего записей: 7   Дата рег-ции: Окт. 2007   Отправлено: 21 Ноября, 2007 - 10:27:48    
Вика-2007


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте доктор!!!!
Сегодня(29,11,2007) в 10 утра начала делать медикаментозный аборт, мне дали 3 таблетки МИФЕПРИСТОНа сказали на прием явиться в субботу (1,12,2007) и выпить еще 2+2 таблетки МИРОЛЮТа. Биременность 4-4,5 недель по узи, диаметр плодного яйца 12мм. Чувствую себя отлично, ничего не беспокоит, выделений нет.
Сейчас муж умоляет оставить ребенка, детей у нас еще нет.
Подскажите пожалуйста: стоит ли рисковать и не заканчивать аборт или просто пытаться забеременнеть после курса лечения?
На сколько это опасно для здоровья и развития будущего ребенка в случае отказа от аборта?
Какие могут быть последствия?
Каково действие самого мифепристона на плод и на женщину?
за рание благодарна за ответ!!!
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Нояб. 2007   Отправлено: 29 Ноября, 2007 - 17:56:49    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Lanita. Если месячных нет, сдайте кровь на ХГЧ или сделайте УЗИ. А если беременность действительно наступила, то можете ее сохранять, но возможны проблемы по типу угрозы прерывания и т.д. Однако, на мой взгляд, самым лучшим в Вашей ситуации было бы начать все-таки использовать какой-нибудь надежный метод контрацепции, а не ждать каждый раз прихода менструации с замиранием сердца.


(Добавление)
Здравствуйте, Вика-2007. Думаю, вы уже поняли, что данный процесс необратим и не зависит от Вашего желания. После приема мифепристона происходит гибель беременности и все Ваши раздумья на тему сохранения беременности становятся бесполезными. Я всегда прошу своих пациенток еще раз подумать перед тем, как они примут мифепристон, потому что обратного пути уже не будет.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 01 Декабря, 2007 - 21:58:29    
Lanita


Newbie

Профиль :   ID :
Цитата:
Здравствуйте, Lanita. Если месячных нет, сдайте кровь на ХГЧ или сделайте УЗИ. А если беременность действительно наступила, то можете ее сохранять, но возможны проблемы по типу угрозы прерывания и т.д. Однако, на мой взгляд, самым лучшим в Вашей ситуации было бы начать все-таки использовать какой-нибудь надежный метод контрацепции, а не ждать каждый раз прихода менструации с замиранием сердца.



Уважаемый доктор,спасибо за ответ,месячные пришли 02.12.2007 года
Для выбора контрацептивов еду сдать анализы на гормоны.

Цитата:
Здравствуйте, Вика-2007. Думаю, вы уже поняли, что данный процесс необратим и не зависит от Вашего желания. После приема мифепристона происходит гибель беременности и все Ваши раздумья на тему сохранения беременности становятся бесполезными. Я всегда прошу своих пациенток еще раз подумать перед тем, как они примут мифепристон, потому что обратного пути уже не будет.


А вот у меня беременность продолжала прекрасно развиваться после приема первых таблеток,я уже писала что мне врачь дала выпить три таблетки и еще 2 сразу же поставила во влагалище (это первый опыт медикоментозного аборта),кровотечение было,но плод не вышел и прекрасно развивался,но по настоянию врача я сделала чистку.Однако согласна с вами,что принимать решение надо заранее и бесповоротно!ни кто не знает каким образом эти таблетки повлияют на плод.готова ли ты взять на себя такую ответственности и всю беременность жить со страхом в сердце.
В начало
Всего записей: 7   Дата рег-ции: Окт. 2007   Отправлено: 03 Декабря, 2007 - 10:11:57    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Lanita.
Цитата:
А вот у меня беременность продолжала прекрасно развиваться после приема первых таблеток,я уже писала что мне врачь дала выпить три таблетки и еще 2 сразу же поставила во влагалище (это первый опыт медикоментозного аборта),кровотечение было,но плод не вышел и прекрасно развивался,но по настоянию врача я сделала чистку.

По поводу Вашего аборта разговор особый, там совсем непонятно, какие препараты Вам давались и что вводили во влагалище, поэтому это не показательно. Но действительно, бывают случаи, когда беременность продолжает развиваться на фоне мифепристона (это единичные случаи), но Вы совершенно правы, никто не знает, как препарат подействовал на плод и оставлять такую беременность все равно нельзя.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 03 Декабря, 2007 - 20:17:32    
Lanita


Newbie

Профиль :   ID :
Цитата:
По поводу Вашего аборта разговор особый, там совсем непонятно, какие препараты Вам давались и что вводили во влагалище, поэтому это не показательно. Но действительно, бывают случаи, когда беременность продолжает развиваться на фоне мифепристона (это единичные случаи), но Вы совершенно правы, никто не знает, как препарат подействовал на плод и оставлять такую беременность все равно нельзя.


выпила я аналог мифегина,три таблетки,ну а во влагалище думаю вставили вспомогательный препарат.так ведь делать надо по схеме,а не сразу все,возможно еще не успел подействовать мифегин,сразу схватки начались,ну а возможно у меня просто крепкий организм и я попала в тот разв 1-3 % тех женщин,у кого на фоне приема все равно беременность продолжалась.в этот раз все прошло как надо.Ну а возможно все же францезский препарат более надежный и качественный!а может срок был тогда больше чем в этот раз,5-6 недель(в последний раз 3 недели)а еще в тот раз девочка была если считать по времени зачатия(акт был до овуляции)а женщины за жизнь как говорится цепляются,в этот раз скорее всего мальчик,так как зачатие было после овуляции.кто знает,но такие эксперименты(выпить и попробовать после этого оставить ребенка)не к чему хорошему я думаю не приведут,раньше надо было думать и не пить таблетки!


ну а вообще надо больше пропагандировать методы контрацепции тогда и проблем таких не будет!все мы на авось!а авось не проходит!и страдают детки невинные!

(Отредактировано автором: 04 Декабря, 2007 - 17:29:37)
В начало
Всего записей: 7   Дата рег-ции: Окт. 2007   Отправлено: 04 Декабря, 2007 - 17:25:22    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Lanita. Мифегин французский ничем не лучше, просто дороже.
А вот под этим:Цитата:
надо больше пропагандировать методы контрацепции тогда и проблем таких не будет!все мы на авось!а авось не проходит!и страдают детки невинные!

я с удовольствием подпишусь. Очень правильная мысль.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 06 Декабря, 2007 - 19:15:58    
Lanita


Newbie

Профиль :   ID :
Цитата:
А вот под этим:Цитата:надо больше пропагандировать методы контрацепции тогда и проблем таких не будет!все мы на авось!а авось не проходит!и страдают детки невинные!

я с удовольствием подпишусь. Очень правильная мысль.


Вот и давайте УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР не о последствиях аборта писать,а о методах предотвращения данной проблемы


Эх получается я зря заплатила 10 тысяч ,а могла обойтись и 5?:umnik принимала французский препарат,а был еще и Китайский)
В начало
Всего записей: 7   Дата рег-ции: Окт. 2007   Отправлено: 07 Декабря, 2007 - 09:52:44    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Lanita.
Цитата:
Вот и давайте УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР не о последствиях аборта писать,а о методах предотвращения данной проблемы

Давайте, что мы и делаем в разделе контрацепция. Что касается китайских таблеток, никому не советую. Лучше всего наш российский мифепристон или пенкрафтон. Подделки исключены, а качество очень высокое.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 08 Декабря, 2007 - 18:17:25    
Nata


Newbie

Профиль :   ID :
Здраствуйте! 5 октября 2007 года сделала свой первый и последний аборт на сроке 10-11 недель! Ужасная была депрессия.Прошло 2 месяца у меня опять подозрение на беременность. Может ли аборт за столь короткий прошедший срок отразиться на беременности? Второй аборт мне не нужен... Да, мне 16 лет.
В начало
Всего записей: 14   Дата рег-ции: Дек. 2007   Отправлено: 11 Декабря, 2007 - 21:19:05    
glasha


Newbie

Профиль :   ID :
Цитата:
Давайте, что мы и делаем в разделе контрацепция. Что касается китайских таблеток, никому не советую. Лучше всего наш российский мифепристон или пенкрафтон. Подделки исключены, а качество очень высокое.

Пожалуйста подскажите по поводу китайских таблеток? Вы считаете,что им нельзя доверять?Они продаются в комплекте мифепристон25мг. и мизопростол0,2г.По инструкции написано,что принимать их нужно 3 дня утром и вечером по таблетке, а на 4-й день выпить 3 таблетки мизопростола.Выпила уже 3 таблетки пока выделений нет,но дискомфорт внизу живота и тошнотворное состояние.Начала вообще жалеть,что выпила их. И если сможете ответь-те пожалуйста дозировка правильна ли?Заранее благодарю.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Дек. 2007   Отправлено: 12 Декабря, 2007 - 16:22:16    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Nata. Если беременность наступила, то скорее всего, организм успел восстановиться, но гарантировать точно ничего нельзя.

Здравствуйте, glasha. А где их продают? Схема совершенно не такая, котрую утвердил наш Минздрав. По обычной схеме принимают однократно 600 мг мифепристона, т.е. в данной дозировке - это 24 таблетки. Мне кажется, лучше вам бросать эти эксперименты и обратиться в клинику за нормальным медикаментозным абортом, пока это еще можно сделать. Только две недели назад делала выскабливание девочке после примерно такого же аборта. У нее беременность замерла, но осталась в матке и никуда не выходила.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 13 Декабря, 2007 - 20:46:59    
Алла


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, Доктор Низамова!
Хочу рассказать как у меня прошел медикаментозный аборт.
14.12.2007 - сделала УЗИ (результат 7,1 неделя беременности), посетила гинеколога (по его подсчетам 5-6 недель), в этот же день в 19.00 выпила 3 таблетки мифепристона.
15.12.2007 - около 16 часов начало тянуть живот. Около 24 часов пошла кровь, боли были не сильными. Крови было очень много.
16.12.2007 - в 11 часов выпила 3 таблетки миролюта. В 12 часов стало резко очень больно, но не надолго. На прокладке остался небольшой, можно сказать, сгусток. Выпила анальгин. В 17.00 позвонила врачу, все рассказала, он сказал, что так и должно быть. По совету врача начала пить метронидазол 0,25 (по 1 таблетке 3 раза в день, всего 5 дней). А также начала пить противозачаточные, опять же по совету врача.
17.12.2007 - кровотечение уменьшилось, как в обычные месячные. Болей больше нет. Чувствую себя превосходно.
Теперь только через 10-14 дней на УЗИ.
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Дек. 2007   Отправлено: 17 Декабря, 2007 - 12:10:51    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Алла. Судя по Вашему описанию, все идет нормально, только схема немного изменена. Надеюсь, это не повлияет на эффективность.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 17 Декабря, 2007 - 20:16:30    
Алла


Newbie

Профиль :   ID :
Со вчерашнего вечера чувствую дискомфорт внизу живота. Теперь боюсь, не осталось ли там чего-нибудь, все ли вышло?
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Дек. 2007   Отправлено: 18 Декабря, 2007 - 07:41:01    
Ники


Newbie

Профиль :   ID :
Цитата:
В первый день Вы выпиваете 3 т. по 200 мг мифепристона или любого его аналога (, пенкрафтони т.д.). Эта доза стандартная. Попытки использовать меньшие дозы встречаются сплошь и рядом, но официально они не разрешены. Через 36-48 часов Вы снова приходите на прием. В эти 36-48 часов у Вас могут быть кровянистые выделения, озноб, тошнота, слабость и т.д., но чаще всего ничего не происходит. Это все индивидуально!
Через 36-48 часов стандартно Вам дают 2 таблетки сайтотека или его аналога(мизопростол, миролют и т.д.) В течение 2-3 часов после приема препарата должны начаться кровянистые выделения. Если этого не происходит или по УЗИ нет отслойки плодного яйца, дается еще 2 таблетки препарата. Кровянистые выделения должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, без них беременность никак не сможет покинуть матку.
Кровянистые выделения прдолжаются 10-14 дней после этого и через этот промежуток времени Вы приходите на контрольное УЗИ, чтобы убедиться, что все вышло из матки.
Иногда после приема мифепристона не используется сайтотек. В этом случае кровянистые выделения появляются позже, но эффективность этого аборта гораздо ниже.

Добрый день, Доктор!
Мне установили беременность (узи, кровь) 2-3 недели. Вынуждена была прервать, так как не зная об этом принимала Юнидокс и метрогил. Врач сказала, могут быть ужасные осложенения. Уговорили прервать беременность.
В первый день выпила 3 т. по 200 мг (забыла что- из-за волнения, вроде мифегин)
Через 36- - 2 таблетки сайтотека и потом ещё через 3 часа 2 таблетки сайтотека.
Прошло 3 часа - ничего не происходит- ни в первый день, ни во второй, ни сейчас - никаких болей, кровотечений.
Что происходит? придется делать выскабливание?
Ужасно боюсь, так как очень хотим ребенка и после этого- смогу ли иметь детей....
Я наверное умру с этим ребенком в ожидании
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Дек. 2007   Отправлено: 18 Декабря, 2007 - 15:45:57    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Ники. Очень советую Вам срочно сделать УЗИ. Никогда не наблюдала такой реакции.

Здравствуйте, Алла. Бояться не нужно, все равно пока ничего не ясно, теперь только через 10 дней.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 18 Декабря, 2007 - 19:03:58    
Ники


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день, Доктор!
Была на УЗИ вчера. Плод подошел к выходу, находится в конце матки и не хочет выходить. Нет сокращений, проход не расширяется.. и плод не может выйти. Вчера приняла ещё 4 таблетки (с перерывом в 3 часа) Мизопростол. Реакции нет. Мне страшно!!!!!!!!!! Гинеколог тоже в недоумении... А мне что делать?
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Дек. 2007   Отправлено: 20 Декабря, 2007 - 10:14:25    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Ники. Если к сегодняшнему дню ничего не произошло, то ждать уже нечего, нужно делать вакуум-аспирацию.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 24 Декабря, 2007 - 20:50:52    
натка


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте доктор. у меня вопрос, 16 декабря на сроке 4 недели делала медикоментозный аборт ( пенкрафтон) в понедельник пошли густые кровяные выделения. делала 23 дек УЗИ сказали что плода нет но матка расширенна на 1,2. из-за оставшихся сгустков крови. врачь назначила мне 3 дня пропить таблетки викасол и дицинон и 2 дня по 2 укала окпитоцина. пропила, пришла на узи сказали что все без изменений.... несколько дней ни чего не болело, а сейчас опять низ живлта тянет как при месячных и кровь свежая появилась опять... ужасно волнуюсь и не знаю что делать и нормально ли это. мне 19 лет и абортов не делала, это первый... Умоляю ответьте!!!!! Заранее спасибо.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Дек. 2007   Отправлено: 26 Декабря, 2007 - 23:47:27    
Снежана


Newbie

Профиль :   ID :
извините, снимаю вопрос

(Отредактировано автором: 29 Декабря, 2007 - 10:06:42)
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Дек. 2007   Отправлено: 28 Декабря, 2007 - 14:07:05    
Светлана1


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день доктор!
Хотела бы узнать, знаю точный срок беременности 4 недли, сегодня сделала тест результат положительный, решили прервать беременность таблетками, т.к. с мужем живем в данный момент в разных городах и мне надо закончить работу и обучение.
Можно ли прервать беременность в домашних условиях, пропив таблетки купленные в аптеке, или обязательно ехать к врачу и у него покупать эти таблетки.
Нельзя потом просто сходить на узи?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Дек. 2007   Отправлено: 29 Декабря, 2007 - 13:52:43    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, натка. При всем желании ничем помочь не могу, т.к. ориентироваться на Ваши данные невозможно. Но, если плодного яйца действительно нет, все должно быть хорошо, если Вы с врачом постараетесь.

Здравствуйте, Светалана1. Мифепристон не предназначен для самостоятельного использования, т.к. в ряде случаев дает очень серьезное осложнение в виде кровотечения. А до аборта обязательно пройти УЗИ, чтобы исключить внематочную. Одним словом, не рискуйте, Вы же видите, что даже у врачей этот аборт не всегда получается, шанс, что получится у Вас очень невелик.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 30 Декабря, 2007 - 21:27:17    
Katerina


Newbie

Профиль :   ID :
Здраствуйте!.Сделала тест,положительный.В клинике сделали УЗИ 3-4 недели беременности.Решила сделать медикаментозный аборт.В клинике мне дали выпить 3 таблетки,через день выпила сначала 2 потом через 3 часа ещё 2 таблетки(Миролют).Через 3 часа у меня началось очень сильное кроватичение ,вышло очень много сгустков крови.Ночью всё прекратилось,на следующий день началось просто кроватичение,больше ничего не выходило.Меня волнует произошёл ли выкидышь?Я купила тест(может и не надо было,ещё рано),но опять показал беременность.Теперь я не знаю,что думать.Получается я всё ещё беременна?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 07 Января, 2008 - 19:15:46    
Марьяна


Newbie

Профиль :   ID :
Здраствуйте. В течение скольки дней после обращения, я буду готова на принятие препарата?
С условием того, что я прийду без справок анализов и тд. Тоесть все необходимое сделается у вас в клинике...
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 09 Января, 2008 - 11:17:39    
Снежана


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! 5 января я приняла мифепристон, 7 января после еще двух таблеток началось кровотечение, 8 января УЗи показало, что плодного яйца нет, но остались сгустки крови. Врач сказал, что нужно пройти повторное узи через неделю, то есть 15 января. Но сегодня, 10 января, у меня усилилось кровотечение, чуть ли не сильнее, чем в первый день. Это нормально или надо идти к врачу не медля?
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Дек. 2007   Отправлено: 10 Января, 2008 - 09:39:40    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Katerina. Вам нужно расслабиться. Все идет нормально. Тест на беременность будет еще долго положителен, это не показатель. Сделаете контрольное УЗИ и все будет понятно.


Здравствуйте, Марьяна. Если по УЗИ мы найдем беременность в матке,то аборт начинаем в этот же день, а все анализы при необходимости делаем по ходу.

Здравствуйте, Снежана. Если кровотечение не опасно для жизни (умеренное),то это вариант нормы. А если сильное, то бегом к врачу.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 10 Января, 2008 - 20:57:16    
Kat187


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день! Скажите пожалуйста две недели назад у меня был выкидыш. Скоро крещение и на него я обычно купаюсь в проруби. Можно ли мне будет купаться в этом году или нет. Могут ли быть какие нибудь последствия после этого?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 12 Января, 2008 - 17:58:17    
просто мария



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуите доктор!Хочу стросить у вас совета,давно еще до встречи с мужем я сделала аборт.Но сейчас мы хотим ребеночка и он спросил меня делала ли я когда либо аборт,а я не знаю говорить ему об этом или нет.Что подскажете как быть веть у меня наверное возможны проблемы с зачатием,и если они будут мне все равно придется сказать!ответьте пожалуйста мне больше нескем посоветоваться
В начало
Всего записей: 8   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 18 Января, 2008 - 23:33:19    
всеименаужеесть


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! очень приятно читать комментарии хорошего врача! а то сталкивалась не с самой лучшей осведомленностью врачей о собвственной работе =((
в августе сделала медикаментозный аборт срок был 5 недель в 18 лет (была эррозия шейки матки), через 5,5 месяцев после полового акта появились коричневые выделения со сгустками, продажались около недели, мог ли после аборта развиться эндометриоз (прочитала что симптомы похожие) или же это кровоточила эррозия, да менструации еще 1,5 недели..
аборт прошел без проблем, какие возможные последствия?
не вредно ли применение гормональных препаратов на гормональный фон организма, от длительной блокировки работы определенных гормонов,не будет ли потом сбоев и изменений в их работе? расскажите пожалуйста по подробнее, а то с большим недоверием отношусь к ок
может ли врач при осмотре или при узи увидеть что был сделан медикаментозный аборт?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 19 Января, 2008 - 00:16:06    
Зуля


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый вечер. Вчера прошла УЗИ и мне определили беременность 3 недели 2 дня. Решилась на медикаментозный аборт. Врач дал мне принять в больнице 3 таблетки Мифепристона и ещё 3 домой, чтобы выпить через 36-48 часов. В Нете, я нашла инфомацию, что на второй приём назначается не Мифепристон, а Сайтотек (или Мизопростол или Миролют) в количестве 2 табл. Теперь я очень боюсь, что возможно 1) передозировка Мифепристона повысит вероятность гормонального сбоя; 2) Мед. аборт не свершится, что приведет к необходимости проведения чистки. Мой вопрос: ненапрасны ли мои опасения, в том плане, что назначение врача правильное и если всё-таки нет, то посоветуйте какой препарат я могу сама принять и который можно свободно приобрести в аптеке. Второй приём препарата запланирован на 13-30ч. 23.01.
В начало
Всего записей: 3   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 22 Января, 2008 - 19:38:50    
elen


Newbie

Профиль :   ID :
Любовь
Любовь! Вы только вдумайтесь- что Вы собираетесь делать! Вашего кроху разорвут на части!!! А он -ангел!!! Как Вы будете дальше строить своё счастье на крови своего родного малыша? Умоляю, не убивайте...
Напишите мне на eelenat@yandex.ru
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 23 Января, 2008 - 20:21:26    
Марьяна


Newbie

Профиль :   ID :
Здраствуйте!
Я делала медикаментозный аборт у доктора Назимовой Евгении Михайловны.
Первый прием таблеток у меня был 10 января и у меня взяли мазок, можно сказать заодно. Уже на следующий день начались кровенные выделения и выходили сгустки.
12 января я приняла другие таблетки, для опорожнения матки, процесс пошел почти сразу, естественно ужасно заболел низ живота, стало плохо, врач и медсестра тут же помогли мне, сделали укол обезболивающего и даже предложили лечь в палату, пока мне не станет лучше!
Потом несколько дней еще поболел живот...
Последний мой визит был 21 января, весь процесс у меня протекал нормально.Мне назначели препараты для востановления после оборта и противозачаточные препараты.

В целом подведу итоги:
Аборт это не то, чему надо радоваться, но я рада, что делала его именно у Евгении Михайловны! Она мне отвечала на все мои вопросы, помогала, а когда я только пришла, раз 5 спрашивала, точно будете делать аборт, не передумаете ли, никто ли не давит на это решение...
Для себя я решила, что буду доверять доктору Назимовой целиком и полностью, я уверена, что теперь буду приходить на обследования, сдавать анализы, консультироваться и в общем следить за своим женским здоровьем именно у нее.
Спасибо Вам, Евгения Михайловна!

Ну а в целом о клинике - приятная атмосфера, все на высшем уровне! Девушки на ресепшене без проблем принесут вам чай или кофе, если вы пожелаете. Отношение персонала к пациентам всегда великолепное!
Ну а палата... Я бы в ней с удовольствием жить осталась
Все супер! Еще раз спасибо!
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 24 Января, 2008 - 00:45:35    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Kat187. Понятно, что с ответом я уже опоздала.Надеюсь,что в проруби Вывсе-таки не купались,а если купались, то без последствий.

Здравствуйте, просто мария. Не думаю, что есть смысл посвящать в такие вопросы мужа. Не факт, что у Вас будут проблемы, а если и будут, достаточно, чтобы об аборте знал врач.

Здравствуйте, всеименаужеесть. Такие выделения на эндометриоз не очень похожи. Возможно из-за эрозии, если она обширная, или гормональный сбой.Нужно посмотреть, что юудет в следующем месяце. Любой аборт может вызывать гормональные нарушения. А вот контрацептивы как раз с этими нарушениями борятся. По УЗИ никак нельзя понять, что был медикаментозный аборт.

Здравствуйте, Зуля. И с Вашим ответом я припозднилась. И чем все закончилось?

Девочки, если вопрос требует срочного ответа, звоните, не питайте ососбых иллюзий насчет моей оперативности в ответах на вопросы форума. Времени очень мало.

А Марьяне спасибо на добром слове.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 24 Января, 2008 - 21:18:20    
Зуля


Newbie

Профиль :   ID :
Цитата:
Здравствуйте, Зуля. И с Вашим ответом я припозднилась. И чем все закончилось?


Добрый вечер. Я всё еще в недоумении и незнаю что делать. Перед повторным приемом Мифепристона обратилась к своему врачу по поводу моих сомнений. На что он ответил, что всё в порядке, и эти препараты "практически одного и того же действия". Благодаря вашим консультациям, я то знаю, что всё не так. Но я незнаю, кто мне может помочь. Обратилась в др. клинику, но мне отказали в просьбе дать второй препарат. Приняла второй раз Мефипристон. Всё по-прежнему, никаких изменений. Незнаю, что делать...
В начало
Всего записей: 3   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 24 Января, 2008 - 21:41:45    
Снежана


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! Три недели назад был медикаментозный, врач назначил Марвелон, который я начала принимать в день первого УЗИ (на третий день после мифепристона). Сегодня обнаружила кровянистые кричневые выделения, слегка болел живот ,как при месячных. Не знаю, что и думать, ведь до окончания приема таблеток из первой пачки еще три дня... Что это может быть?

(Добавление)
да, и забыла сразу написать: у меня до сих пор набухшая грудь.. это нормально?
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Дек. 2007   Отправлено: 25 Января, 2008 - 15:48:02    
СМА


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте,мне 22,я сделала первый аборт медикаментозный,через две недели была на осмотре у врача,он сказал,что все нормально,но выделения у меня уже больше месяца,через месяц они стали необильные и светлые,будто заканчиваются,а потом пошли как месячные,но месячные должны были бы закончиться дня четыре назад,а коричневые выделения идут до сих пор,мне нужно на осмотр?Спасибо.Процедура аборта у меня проходила,вроде б,не так как описывал кто!то.Врач мне дал упаковку таблеток домой(3 таблетки я віпила дома),а через день пошла в клинику,віпила при докторе две вроде другие таблетки и лежала в клинике,пока не вышел плод
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 25 Января, 2008 - 23:24:50    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
С Зулей мы все обсудили по телефону. Ждем результатов.

Здравствуйте, Снежана. Это вариант привыкания к Марвелону. Допивайте пачку все равно и смотрите, что будет в следующем цикле.

Здравствуйте, СМА. Конечно,Вам нужно к врачу. Это не нормально.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 26 Января, 2008 - 21:28:53    
Неля


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте уважаемый доктор!
У меня два вопроса.
1) У меня было три аборта,при том,что я не рожавшая.После 2-ух проблем не было,после 3-его(была не вынашиваемость), пока незнаю.Смогу ли я родить нормально при таком кол-ве абортов или я обречена?
2)Я сделала мед.аборт, а через неделю у меня запланированный давно отпуск, могу ли я купаться и загорать или это нельзя?

Спасибо за ответ.
С уважением.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 27 Января, 2008 - 20:43:39    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Неля. К сожалению, никто Вам не сможет точно сказать, как повлияют аборты на Ваше будущее. Это будет понятно только когда Вы соберетесь беременеть. А насчет поведения после аборта - если нет кровотечения, то можно все. А если кровит, то лучше воздержаться.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 31 Января, 2008 - 21:07:51    
REBEKA


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! Была у доктора, срок 4-5 недель, для медикаментозного аборта сказали не поздно. Но дело в том что у меня матка с двумя полостями. Скажите пожалуйста эффиктивен ли будит такой вид аборта и не опасно-ли его делать? Заранее спасибо!
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 01 Февраля, 2008 - 00:40:15    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, REBEKA. Это должен определить врач, который делал Вам УЗИ, потому что степень риска при такой форме матки зависит от ее выраженности.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 04 Февраля, 2008 - 19:33:51    
Снежана


Newbie

Профиль :   ID :
Могу ли я в следующем цикле после мед. аборта забеременеть и выносить нормального ребенка?
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Дек. 2007   Отправлено: 05 Февраля, 2008 - 09:05:03    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Снежана. После аборта рекомендуется в течение года предохраняться от беременности, чтобы организм мог восстановиться.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 07 Февраля, 2008 - 18:35:01    
3dcat


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте!

Я 11 фев. 2008 сделала медикам прерывание замершей беременности (5,5 недель) - плодное яйцо (3 мм ) не прогрессировало замерло на 2-х неделях от зачатия..
Аборт был на 11 день задержки
Выпила в присутствии врача 3 таблетка Мифепристона, потом 13 фев. 2 таблетки сайтотека, а после 3 часов еще 2 таблетки сайтотека..
После этого , через 2 часа во время потуг в туалете выделились немного розовой слизи..
к вечеру тоже самое..
во время потуг выделяется слизь средне- розового цвета, непохожая на кровь..
ЧТо это такое?
аборт не удался?
врач говорит, что все нормально, так и должно быть ( у всех все индивидуально)
и приходить на узи только через неделю..
Но уже прошло 12 часов после приема сайтотека а выделений нет..кроме этих
что делать?
чем это грозит?
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 14 Февраля, 2008 - 02:59:51    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, 3dcat.Попросите врача сделать УЗИ, чтобы понять, что происходит. Но,в Вашей ситуации действительно возможны отклонения,все-таки замершая.Можно было бы попробовать выпить на следующий день еще 2 т. сайтотека.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 14 Февраля, 2008 - 18:19:21    
3dcat


Newbie

Профиль :   ID :
Спасибо доктор за ответ!
Действительно, на след. день, после приема последней дозы сайтотека у меня начались полноценные выделения..Узи делать не пришлось..ВРач сказала, что это связано с ЗБ.
Самочувствие достаточно хорошее..
Но я переживаю из-за возможности воспалительного процесса( 9 лет назад у меня был выкидыш в домаш. условиях 5 недель и произошло сильнейшее воспаление матки)
Мой врач прописала мне пить Тиберал по 2 таблетки в день..(5 дней)
Этого достаточно?
может быть имеет смысл пропить антибиотики?
еще я помню.. при воспалении тогда мне прописали свечи цефекон..
можно ли их применять сейчас?
Меня волнуют легкие покалывания в области заднего прохода и вообще внизу живота.. она не очень болезненные.. но неприятные..

ps: да и можно ли принимать Арбидол? ( у меня первые признаки простуды...хочется обезопасить себя)
в данный момент температура тела 37
Вообще нормально ли на фоне такого аборта температура 37?

(Отредактировано автором: 16 Февраля, 2008 - 14:12:23)
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 15 Февраля, 2008 - 13:54:46    
наталья ли


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте!
после медикаментозного прерывания беременности менее чем через 20 дней наступила повторная..
можно ли рожать? какие могут быть последствия?
25 января пропила таблетки.. сделала узи , кот показало что все вышло..
сегодня на повторном узи ставят срок новой беременности 2-2,5 недели..
это возможно?

(Добавление)
дополнение:
25 января пропила таблетки
5 февраля узи показало что все ок
15 февраля - определение новой беременности
вопросы:
1) гинеколог не рекомендует рожать. почему?
2) можно ли повторно пропить те же таблетки?
3) могла ли врач ошибиться , что это новая беременность, а не остатки старой?

(Добавление)
расчитываю на скорый ответ
за ранее спасибо!
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 15 Февраля, 2008 - 13:57:52    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, 3dcat. Антибиотики назначаются при наличии воспаления в мазках. Просто так их пить не нужно, то же касается и свечей цефекон. А арбидол пейте пожалуйста.

Здравствуйте, наталья ли. Повторная беременность сразу после аборта возможна. Сохранять ее можно, но нужно быть готовой к тому, что при этом чаще наблюдается угроза прерывания беременности и другие проблемы, т.к. гормональный фон в организме не восстановился после аборта. Но и прерывать подряд два раза тоже плохо, так что решение за Вами. Хотя, странно наступать два раза на одни и те же грабли. Насчет ошибки врача ничего сказать не могу.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 16 Февраля, 2008 - 14:49:20    
наталья ли


Newbie

Профиль :   ID :
повторно пропила табелетки, по настоянию врача..(второй медикаментозный аборт)
на 1 день после приема последних пошли месячные, но никаких сгустков не было...
на 2-й день выделения прекратились совсем
прервана ли беременность?
надо ли ждать 2 недели до узи или сейчас уже виден результат?
продолжает тошнить, грудь так же увеличена

(Добавление)
на узи врач сказала, что плод находится на дне матки, но не выходит..
вопрос: ждать бесполезно, надо идти на выскабливание?
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 19 Февраля, 2008 - 11:18:40    
3dcat


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день!Доктор,
сейчас у меня 6 дней как пошли выделения (приняла таблетки 11 февраля) 13 числа -первые выделения..на пятый день совсем мало было..
Сегодня тоже немного, в виде розово-красно-бурой слизи...
Плотных Сгустков за все время тоже было мало...
Сегодня сделала тест на Б- он положительный. (при том, что у меня замершая беременность по типу анэмбрионии)
температура тела утром 36,6 а к вечеру поднимается до 37, 37,2
Нормально ли это?






(Отредактировано автором: 20 Февраля, 2008 - 17:03:06)
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 19 Февраля, 2008 - 14:00:38    
наталья ли


Newbie

Профиль :   ID :
дополнение

меня направили на выскабливание..
может стоит подождать или само уже ничего не выдет..
не знаю, с перепугу наверное, но начались мажущие выделения.. стоит ли ждать или бежать галопом на аборт
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 19 Февраля, 2008 - 14:10:04    
Снежана


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день, доктор! Вы написали, что при повторной беременности "нужно быть готовой к тому, что при этом чаще наблюдается угроза прерывания беременности и другие проблемы". Какие последствия это может иметь не для организма женщины, а для плода? Отклонения в развитии, уродства?... Возможно, что у меня наступила беременность во втором цикле после медикаментозного аборта, хочу заранее знать, чем это может грозить.
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Дек. 2007   Отправлено: 20 Февраля, 2008 - 13:46:50    
Anna777


Newbie

Профиль :   ID :
Доктор Назимова
добрый день,
14 февраля я сделала медикаментозное прерывание беременности,
скажите пожалуйста через какое время я смогу/будет можно пройти курс мониторного очищение кишечника?
заранее спасибо.
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 20 Февраля, 2008 - 15:43:59    
one of us


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если после 2 этапа медикам. аборта наступают боли, разрешены ли к-н способы их облегчения? Доктор запретила спазмолитики, но м.б. есть какие-то допускаемые варианты?
заранее спасибо
В начало
Всего записей: 6   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 20 Февраля, 2008 - 18:09:15    
3dcat


Newbie

Профиль :   ID :
one of us
Когда я делала фарм аборт - официально доктор разрешила :
но-шпа, баралгин
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 20 Февраля, 2008 - 18:21:55    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, наталья ли. С абортом торопиться не стоит. Если нет кровотечения, есть смысл подождать около недели.

Здравствуйте, 3dcat. Температура в первые дни после аборта возможна, если она держится долго, следует исключить развитие воспалительных осложнений, например воспаления придатков. А тест на беременность может быть положительным довольно длительное время.

Здравствуйте, Снежана. Риск развития аномалий развития у плода не повышается из-за аборта, а вот гормональная система может страдать и из-за этого берменность может протекать тяжело, с угрозой прерывания, нарушением формирования плаценты, а все это в свою очередь влияет на процесс развития плода.

Здравствуйте, Anna777. А зачем Вам вообще его проходить? С моей точки зрения редкостно вредная процедура, начисто вымывающая всю микрофлору из кишечника и влекущая за собой больше проблем, нежели пользы. Но, если аборт завершился благополучно, можете делать.

Здравствуйте, one of us. В настоящее время считается возможным применять любые обезболивающие препараты, однако, некоторые из них могут усиливать кровоточивость (аспирин и его производные), спазмолитики типа баралгина, спазмалгона, но-шпы и др. могут уменьшать сократительную деятельность матки, что нежелательно в процессе аборта. Я советую применять кетанов. Он хорошо снимает боль и не обладает неблагоприятными эффектами.

Здравствуйте,
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 22 Февраля, 2008 - 13:29:12    
one_of_us


Newbie

Профиль :   ID :
Доктор, спасибо большое за ответ.
Как раз вовремя - мизопростол принимала сегодня в 6 и 9 часов утра, по указаниям врача. Боли были изначально сильные, кровотечение началось как положено. Если боли постепенно уходят, а плод еще не вышел, сохраняется ли шанс, что он выйдет в последующие дни?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 22 Февраля, 2008 - 16:23:11    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, one_of_us. Эффективность аборта от выраженности боли не зависит.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 26 Февраля, 2008 - 13:31:23    
Лена_08


Newbie

Профиль :   ID :
После мед аборта 19.02 была на контрольном узи 1.03, врач сказал что матка чистая все прошло нормально.Кровь идти перестала.Но 2.03 начала пить антибиотики, так как подхватила грипп и сегодня опять начало кровить.Скажите связано ли это с гриппом или все таки мед аборт не прошел нормально и остались остатки которые врач не заметил на узи?спасибо
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Март 2008   Отправлено: 03 Марта, 2008 - 15:38:09    
one of us


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, доктор.
После аборта 22 февраля сегодня было контрольное УЗИ. Плодное яйцо вышло, матка чистая, за исключением сгустка 5-7мм в левой части. Шейка закрыта. Врач предложила дождаться ближайших месячных, есть вероятность что остатки выйдут. Также сказала, что есть препараты, стимулирующие выход, но она их не рекомендует, тк сгусток невелик. С Вашей ТЗ, имеет ли смысл ждать эти 2-3 недели, т.е. какова вероятность, что матка очистится "сама по себе"?
Спасибо.
В начало
Всего записей: 6   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 05 Марта, 2008 - 11:35:01    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Лена_08. Такие выделения не обязательно говорят об остатках, они могут быть причиной гормональных нарушений после аборта на фоне респираторной инфекции.

Здравствуйте, one of us. Я бы рекомендовала с 16-го дня от начала выкидыша пропить дюфастон по 1 т. 2 раза в день в течение 10 дней. Это позволяет максимально очистить полость матки.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 07 Марта, 2008 - 14:11:01    
one of us


Newbie

Профиль :   ID :
Евгения Михайловна, спасибо за ответ!
И опять вовремя. Сегодня и начну
Вас с наступающим праздником 8 Марта!
В начало
Всего записей: 6   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 07 Марта, 2008 - 14:24:22    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Спасибо, one of us. И Вас тоже с праздником.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 07 Марта, 2008 - 14:40:19    
Anna777


Newbie

Профиль :   ID :
Доктор Назимова
13 февраля был сделан медикаментозный аборт, всё прошло, плод вышел, узи показало что всё хорошо и менструация должна начаться где то 14 марта,
следующий прием был назначен прием на 10 марта, но сегодня 7 марта началось кровотечение очень сильно, но болей нет.
врач сегодня уже принимать перестал, впереди 2 дня когда доктор не принимает, и раньше 10 марта к врачу я не попаду.
опасно ли это кровотечение, и с чем это может быть связано?
спасибо.
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 07 Марта, 2008 - 16:12:12    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Anna777. Думаю, Выуже посетили доктора и все выяснилось.Но в общем случае скажу, что кровянистые выделения не должны быть обильнее менструации, иначе они могут быть опасны для здоровья. Необильные кровянистые выделения могут быть результатом гормонального сбоя вследствие аборта.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 15 Марта, 2008 - 13:11:13    
Sasha


Newbie

Профиль :   ID :
здравствуйте, подскажите пожалуйста, был 3 дня назад секс без каких либо контрацептивов, можно ли принять препарат по медикаментозному прерыванию для уверенности, чтобы избежать беременности, и какие могут быть последствия после применения на таких ранних сроках, может что то др. посоветуете?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Март 2008   Отправлено: 18 Марта, 2008 - 14:59:24    
наталья ли


Newbie

Профиль :   ID :
после неудачного медикаментозного аборта было обычное выскабливание..
прошел месяц..месячных нет..тест- положительный..что бы это значило? такое возможно?
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 19 Марта, 2008 - 11:52:59    
bl@ndink@


Newbie

Профиль :   ID :
здравствуйте доктор. вчера 19.03 я приняла первые 3 таблетки мифепристона,на пятницу 21.03 назначен прием сайтотека. меня интересует когда можно начать принимать противозачаточные таблетки? т.к. мой врач ничего не упомянула об этом.
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Март 2008   Отправлено: 20 Марта, 2008 - 08:03:30    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Sasha. Для экстренной контрацепции можно принять в течение 5 суток эскапел или гинепристон.

Здравствуйте, наталья ли. Это очень подозрительно,хотя и может иметь место. Советую сделать УЗИ.

Здравствуйте, bl@ndink@. Контрацептивы начинают принимать в день приема сайтотека или после следующих месячных.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 20 Марта, 2008 - 20:56:47    
bl@ndink@


Newbie

Профиль :   ID :
Доктор Назимова
спасибо,вы очень вовремя ответили

(Отредактировано автором: 21 Марта, 2008 - 07:09:17)
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Март 2008   Отправлено: 21 Марта, 2008 - 07:08:50    
Элиз


Newbie

Профиль :   ID :
Здрaвствуйте.Огромное спaсибо Вaм зa то что вы есть и помогaете женщинaм,вообще врaч-гениколог отзывчивый огрмнaя необходимость кaждой женщине,жaлко что не могу попaсть к Вaм нa прием!
У меня тaкой вопрос месяц нaзaд я делaлa медикaментозное прерывaние беременности,все ишло по плaну,через неделю делaли УЗИ,мaткa былa чистaя,зев зaкрыт, к тому времени уже прикрaтилось кровотечение,сейчac 2 дня кaк зaдержкa месячныx,тест отрицaтельны уже!По вaшему опыту нa сколько бывaет мaксимум зaдержкa после медикaментозного прерывaния спaсибо!
В начало
Всего записей: 3   Дата рег-ции: Март 2008   Отправлено: 25 Марта, 2008 - 21:04:37    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Элиз. Если я по УЗИ вижу, что может быть гормональный сбой, всегда назначаю коррекцию. В ВАшем случае, если беременность исключена,можно подождать 2 недели. Если появятся жалобы или месячные не придут - идите на УЗИ.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 27 Марта, 2008 - 17:23:01    
one of us


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте!
Продолжаю восстанавливаться после мед аборта 22.02. Правда, теперь врач увидела кисту яичника, предполагает, что это после Дюфастона. Назначена Ярина, которую рекомендуется пить не менее года. На Ваш взгляд, если киста уйдет, можно ли отказаться от Ярина раньше, через несколько месяцев? У меня отношения с горм препаратами и раньше не складывались, и теперь (вес, ухудшение настроения, либидо и пр и пр)
В начало
Всего записей: 6   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 04 Апреля, 2008 - 15:06:38    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, one of us. Чаще всего после аборта бывает фолликулярная киста. Дюфастон как раз используется для ее лечения. Можете попробовать несколько циклов пить его. Но это может быть,конечно,и другая киста.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 05 Апреля, 2008 - 20:05:14    
наталья ли


Newbie

Профиль :   ID :
здравствуйте..
сделала аборт 22.02 (после неудачного медикаментозного прерывания)
до сих пор нет месячных..
2 раза была на узи..врач говорит что все нормально , беременность исключена..
с чем связана такая задержка?
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 09 Апреля, 2008 - 08:55:01    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, наталья ли. В таком случае это гормональные колебания, вызванные абортом.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 12 Апреля, 2008 - 18:35:28    
Алисика


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте Доктор.
В октябре был медикаментозный аборт на 8 неделях.Принимала таблетки 2-ды,затем она врач убирала что-то ватой на щипцах.В конце сделали УЗИ,сказали,что остался рубец.Подскажите,пожалуйста,какие могут быть последствия и через сколько можно завести ребенка.Мне 20 лет.И еще вопросик.Если мой партнер один из двойни и у меня по маминой и по папиной линии у бабушки(маминой мамы) и у дедушки(папиного папы) были брат и сестра двойни то какова вероятность рождения двойни у нас?
Заранее большое спасибо.
В начало
Всего записей: 3   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 16 Апреля, 2008 - 11:36:30    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Алисика. Того, что Вы пишите - не может быть. После медикаментозного аборта рубцы не формируются! А беременеть можно через 6 мес. после любого прерывания беременности. Двойня у Вас очень вероятна.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 18 Апреля, 2008 - 14:39:28    
YASA


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте доктор. На днях жена делала рентген спины (нижней части, 3 снимка). Сейчас оказалось, что она беременна, и рентген делала когда срок был 2-3 недели. Мы в шоке, хотелось бы сохранить ребёнка, но решили не ризковать. У нас уже есть двое детей. Как остановить беременность на первом месяце, какие препараты принимать? Живём в стране, где аборты запрещены и просить что-то у докторов бесполезно, надо ехать домой, что не входило в наши планы и очень накладно. Посоветуйте пожалуйста, какие препараты можна принять, чтобы остановить беременность. Сейчас срок гдето 4.5 недели. Заранее спасибо.

Олег
В начало
Всего записей: 3   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 22 Апреля, 2008 - 20:12:34    
Алисика


Newbie

Профиль :   ID :
Спасибо)))))))))))))))))))
В начало
Всего записей: 3   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 23 Апреля, 2008 - 12:58:42    
YASA


Newbie

Профиль :   ID :

YASA пишет:
Здравствуйте доктор. На днях жена делала рентген спины (нижней части, 3 снимка). Сейчас оказалось, что она беременна, и рентген делала когда срок был 2-3 недели. Мы в шоке, хотелось бы сохранить ребёнка, но решили не ризковать. У нас уже есть двое детей. Как остановить беременность на первом месяце, какие препараты принимать? Живём в стране, где аборты запрещены и просить что-то у докторов бесполезно, надо ехать домой, что не входило в наши планы и очень накладно. Посоветуйте пожалуйста, какие препараты можна принять, чтобы остановить беременность. Сейчас срок гдето 4.5 недели. Заранее спасибо.

Олег


Прочитал статью 'Медикаментозный аборт' на вашем сайте и всё стало ясно. Спасибо за ваш сайт. Хотелось бы узнать ваше мнение, на сколько опасен рентген для малыша в нашем случае (3-4 снимка нижней части позвоночника, её ложили на спину, на бок, потом еще повторили, потому что не был снят лифчик, никаких предохранительных жилетов)? Мы в растерянности. Оставить всё как есть (двое малышей уже есть, хотелось бы ещё девочку), или же лучше не ризковать в этом случае?

(Отредактировано автором: 23 Апреля, 2008 - 16:54:05)
В начало
Всего записей: 3   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 23 Апреля, 2008 - 16:51:04    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, YASA. Рентген - штука серьезная, но обычно в раннем сроке беременности действует принцип "все или ничего", т.е. если фактор серьезно повлиял на эмбрион, произойдет выкидыш, в противном случае, все будет хорошо. Хотя, все равно - решать Вам.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 24 Апреля, 2008 - 18:36:25    
YASA


Newbie

Профиль :   ID :
Спасибо огромное.
В начало
Всего записей: 3   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 24 Апреля, 2008 - 20:18:36    
Алисика


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте,доктор!
Извините.Может вопрос немного не в тему.Был незащещенный половой акт и часть спермы папала внутрь(19 день цикла в цикл 36 дней).Какова вероятность беременности,если месяц назад принимала Постинор.Заранее спасибо.
В начало
Всего записей: 3   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 30 Апреля, 2008 - 22:13:33    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствйте, Алисика. Вероятность очень высокая.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 03 Мая, 2008 - 20:22:24    
LostLady



Newbie

Профиль :   ID :
Уважаемая доктор Назимова! Я на 5-й неделе беременности. Год и 4 месяца назад был мини-аборт. Я не рожавшая. Обстоятельства складываются так, что эту беременность тоже нужно прервать. Я выбираю между медикаментозным и мини абортом. Хотелось бы узнать Ваше личное мнение, какой аборт чреват меньшими осложнениями Я очень переживаю за свою способность забеременеть и выносить ребенка в будущем. Я понимаю, что никто не сможет мне с точностью сказать, как аборт повлияет на мое здоровье. Но все же. У Вас ведь такой богатый профессиональный опыт! Мне казалось, что медикаментозный аборт безопаснее, поскольку не задействованы инструменты, т.о. исключается возможность повреждения детородных органов. Так ли это? С другой стороны, могут возникнуть другие проблемы (чему подтверждением - этот форум). Поделитесь своим мнением, пожалуйста.
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Май 2008   Отправлено: 21 Мая, 2008 - 02:33:39    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, LostLady. Безопаснее медикаментозный аборт, только нужно сделать его в надежной клинике. тогда все будет хорошо. И времени на раздумья у Вас совсем нет. Вы рискуете не успеть на этот аборт, у Вас осталось не больше недели. К тому же, чем меньше срок, тем легче все обычно проходит.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 22 Мая, 2008 - 11:17:00    
LostLady



Newbie

Профиль :   ID :
Большое спасибо за ответ. На этих выходных был аборт. Я не из России. На данный момент проживаю в США. Здесь процедура проходит по-другому. 1-й день вам дают одну таблетку Mifepristone орально. Потом отправляют домой и через 24 часа вы сами должны ввести 4 таблетки Misoprostol вагинально. У меня еще один вопрос к Вам, если можно. Какое кровотечение считается нормальным? Потому что у меня было, как при обычных месячных, может, немного интенсивнее. И только 1 раз вышел сгусток (надеюсь, это был плод). Контрольное узи только через 2 недели. Хотела спросить, обязательно ли должно быть большое кровотечение и много сгустков? Или у некоторых женщин это может проходить относительно безболезнено и с меньшим кровотечением? Спасибо
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Май 2008   Отправлено: 26 Мая, 2008 - 21:56:30    
Надежда123


Newbie

Профиль :   ID :
Здавствуйте,доктор Назимова.
Подскажите,могут ли быть какие-либо дополнительные осложнения после мед.абота, если мне нет 18-ти?
Спасибо.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Май 2008   Отправлено: 28 Мая, 2008 - 22:01:55    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, LostLady. Количество крови не является показателем эффективности аборта, поэтому не переживайте.

Здравствуйте, Надежда123. Никаких дополнительных осложнений не бывает, просто у вас вероятность их несколько выше, т.к. организм еще молодой, незрелый.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 31 Мая, 2008 - 19:03:58    
EMPIRE


Newbie

Профиль :   ID :
Уважаемая Евгения Михайловна!
Медикаментозный аборт прошел без каких-либо видимых побочных явлений - боль, температура, тошнота и т.д. (принимались приператы мефипристон - 3 таб. и миролют - 2 таб. и через 2 часа еще 2 таб.), плодное яйцо вышло целиком через 1 час 40 мин. после 1-го приема миролюта, далее - как обычная более обильная затянувшаяся менструация продолжительностью 10 дней. При повторном визите в медцентр врач высшей категории ограничилась лишь осмотром и сказала, что повторное УЗИ не требуется "все чисто, как будто ничего и не было".
Вопрос: считаете ли Вы достаточным в данном случае при таком течении мед.аборта осмотра или мне для 100 % гарантии все равно необходимо пройти УЗИ ?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Июнь 2008   Отправлено: 18 Июня, 2008 - 10:53:28    
TEA


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, Евгения Михайловна.
Прошу у Вас совета…
Мне 34 г, было 2 аборта (1994,1997), 1 выкидыш(1998), 2 родов/кесарево сечение (1996 - тазовое предлежание, крупный плод, и 2000г), кроме того, в 1995 – разрыв кисты правого яичника (част. резекция). Менстр. цикл 24-26 дней…Сейчас забеременела, срок по УЗИ – 2 нед (по моим подсчетам 3), рубец на матке не истончен...К сожалению, я не могу оставить беременность, решение не легкое, но, на Ваш взгдяд, какой вид прерывания может быть наиболее щадящим в моем случае? Заранее благодарю за ответ..
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Июнь 2008   Отправлено: 18 Июня, 2008 - 17:11:04    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, EMPIRE. Повторный ультразвук - обязательное для медикаментозного аборта исследование. При обычном осмотре невозможно получить полную информацию.


Здравствуйте, TEA. На мой взгляд по предоставленным вами данным наименее опасным будет медикаментозный аборт, но только под тщательным контролем за состоянием рубца.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 19 Июня, 2008 - 21:54:01    
ева213



Newbie

Профиль :   ID :
здравствуйте,доктор!4 июня я сделала мед.аборт.10 дней у меня шла кровь,а потом начались темно-коричневые выделения, которые идут по сей день,это нормально? и вообще сколько должны в норме идти выделения?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Июнь 2008   Отправлено: 20 Июня, 2008 - 19:53:19    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, ева213. Через 10-14 дней после аборта вы обязательно должны сделать контрольное УЗИ, которое и покажет, нормально это или нет.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 21 Июня, 2008 - 21:54:57    
Тейя


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте. У меня с мужем во время полового акта был разрыв презерватива. Через14-15 часов после незащищенного акта я выпила постинор и еще одну через 12 часов. На третий день после приема у меня начались коричневые выдления. И до сих пор продолжаются(24.07). При этом базальная температура 37.4 Какова вероятность, что я беременна. Заранее спасибо (извените может не в той теме написала.)
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Июль 2008   Отправлено: 23 Июля, 2008 - 03:34:18    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Тейя. Вероятность есть, но небольшая. В любом случае, узнаете это только, если не придут месячные вовремя. В этом случае нужно идти на УЗИ.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 25 Июля, 2008 - 20:18:25    
AnastasiaPHD


Newbie

Профиль :   ID :
Помогите пожалуйста!! Очень срочный вопрос! Я 24 часа назад приняла 3 таблетки Мифепристона, завтра к обеду по идее должна буду принять еще 2 таблетки Мизопростола ( у меня срок не более 3х недель). Но я поняла, что совершила ужасную ошибку!!! Подскажите пожалуйста, возможно ли в таком случае сохранение беременности и рождение нормального ребенка? ( Пока что у меня нет никаких болей и выделений)

-----
Nastia
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Июль 2008   Отправлено: 31 Июля, 2008 - 20:05:45    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, AnastasiaPHD. К сожалению, уже ничего нельзя изменить. Беременность погибает от воздействия мифепристона.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 02 Августа, 2008 - 16:16:42    
Kelly


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! Сделала вчера медикаментозный аборт. Месячные начались только на 4ый час и то не обильные, средние. Врач сказала, что должно быть обильные выделения. Сегодня даже уже меньше выделений. Очень беспокоюсь, что плодное яйцо не выйдет.

Скажите пожалуйста, а в случае неудавшегося аборта можно делать только выскабливание?Вакуумом нельзя?

(Отредактировано автором: 09 Августа, 2008 - 11:12:14)
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Авг. 2008   Отправлено: 09 Августа, 2008 - 09:50:05    
Kelly


Newbie

Профиль :   ID :
И еще вопрос: могло ли плодное яйцо выйдти ДО появления менструации. Дело в том, что когда ходила в туалет в больнице мне показалось может быть, но как буд-то что-то вывлилось , но менструации появились только через час после этого.
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Авг. 2008   Отправлено: 09 Августа, 2008 - 19:14:45    
Kelly


Newbie

Профиль :   ID :
Это опять я, сегодня 3ий день, месячные обильные, но не сильно. Т.е. однои прокладки хватает на 2 часа где-то.
В результате вышел какой-то круглый сгусток (твердый) маленький и бордовый, простите за подробности. Это может быть оно? Или оно белое?

(Отредактировано автором: 11 Августа, 2008 - 01:28:09)
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Авг. 2008   Отправлено: 10 Августа, 2008 - 14:20:48    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Kelly. Думаю, вам нужно успокоиться. Как правило, женщина не видит само плодное яйцо, потому что оно маленькое и выходит частями. Поэтому не нужно так пристально наблюдать за процессом. Все равно определить, насколько аборт эффективен, сейчас нельзя. В случае неудачи можно сделать и вакуум, но надеюсь, вам это не понадобится.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 14 Августа, 2008 - 10:29:43    
Olchikkk


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! У меня была задержка сделала тест он оказался положительным пошла на узи - оно ничего не показало врач сказал что срок маленький и возможно не увидить беременность но нашли кисту. Позже здала анализ на ХГЧ он положительный. Возможно ли не увидеть беременность на узи? Можно ли с кистой делать медикаментозный аборт?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Авг. 2008   Отправлено: 20 Августа, 2008 - 10:22:20    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Olchikkk. Если срок беременности меньше 3 недель, то по УЗИ действительно ничего не видно. А киста не помеха медикаментозному аборту.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 20 Августа, 2008 - 23:21:01    
москина


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день!
Месяц назад сделала медикаментозный аборт. После окончания кровотечения была у доктора. Она сказала,что все нормально, плодное яйцо вышло.
Но в назначеный срок месячные не начались.Вчера была на УЗИ. Оно показало,что остались остатки плодного яйца. Доктор,кот.делала УЗИ сказала,что надо делать выскабливание.Это делается под общим наркозом.
Я очень боюсь.Есть ли другие способы убрать эти остатки?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Сент. 2008   Отправлено: 14 Сентября, 2008 - 15:42:49    
Kelly


Newbie

Профиль :   ID :
Скажите пожалуйста, когда после мед аборта должны прийти месячные? Вроде месяц прошел, а их все нет
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Авг. 2008   Отправлено: 15 Сентября, 2008 - 21:13:09    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, москина. Для того, чтобы ответить на ваш вопрос мне нужно видеть вас и ваши остатки. В некоторых случаях можно попытаться обойтись без выскабливания.

Здравствуйте, Если через месяц месячные не пришли, нужно сделать УЗИ. Это может быть результатом формирования в яичниках кист на фоне аборта.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 18 Сентября, 2008 - 20:42:25    
Makaresha


Newbie

Профиль :   ID :
здравствуйте, 23.09 был сделан аборт , врач дала мне 2 таблетки мифегином, далее врач дала мне 4 таблеетки с собой, сказала рассасать их.
24.09 в 23 00 приняла 2 этих таблекти, заболел живот, приняла 2 табл баралгина, в 1 00(так назначинла врач) приняла еще 2 таблетки, вышло только 2 кровяных сгустка, далее выделения стали коричневого цвета, а живот продолжает болеть, что все это означает и какие действия мне стоит предпринять?
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Сент. 2008   Отправлено: 25 Сентября, 2008 - 22:10:13    
Makaresha


Newbie

Профиль :   ID :
не отвечаете. а мне ведь даже посоветоваться не с кем.
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Сент. 2008   Отправлено: 26 Сентября, 2008 - 20:15:57    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Makaresha. Таблетки, которые стимулируют выкидыш, должны приниматься спустя 36-48 часов после мифепристона. А вы, я так понимаю, приняли их на следующий день. Поэтому есть вероятность, что мифепристон еще не успел подействовать. В любом случае теперь нужно делать УЗИ, чтобы понять, что происходит. Ичто значит, вам не с кем посоветоваться? Я, например, когда делаю медикаментозный аборт и женщина принимает таблетки на дому, всегда оставляю свой мобильный телефон для связи. Нужно было бежать к своему доктору советоваться. А не ждать, когда я доберусь до вашего письма. Дело-то серьезное.


В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 27 Сентября, 2008 - 19:34:32    
Makaresha


Newbie

Профиль :   ID :
сделала узи, показало, что плод не вышел, дали еще 4 таблетки.
я сходила ко врачу, просто было интересно, что вы опытный врач, посоветует мне....
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Сент. 2008   Отправлено: 28 Сентября, 2008 - 14:53:51    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Makaresha. Интересная методика... Напишите, что у вас получилось в итоге.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 04 Октября, 2008 - 20:15:55    
Makaresha


Newbie

Профиль :   ID :
сходила на повторное узи, врач сказала. что все хорошо..
кровяные выделения. сейчас практически закончились...появилась новая проблема, болит правая нгрудь. Думаю в скорейшем времени сходить ко врачу, видимо какой-то сбой в организме..
Вообщем физичекски чувсвтую себя хорошо, морально стараюсь востановицца.
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Сент. 2008   Отправлено: 05 Октября, 2008 - 23:47:14    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Makaresha. Рада, что все закончилось хорошо. Грудь, скорее всего, болит из-за гормональных колебаний. Но если не пройдет, рекомендую посетить маммолога на 5-12-й день от начала менструации.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 06 Октября, 2008 - 14:26:25    
Adema



Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, меня интересует несколько вопросов , мне 25 лет, первая беременность, срок был 2-3 недели, сделала медикаментозное прерывание беременности, (Мифегин, мифепристон) в клинике.
Меня беспокоит, в будущем после такого медикамента, не будут ли побочных эффектов?

После обнаружили эрозию шейки матки (доброкачественный)
обработали "солковагином", прописали пить таблетки Гемолон, свечи
кипферон.

Вопрос: 1. преимущества Солковагина, и итих таблеток?

Вопрос: 2. плюсы и минусы препарата - Мифегина, Мифепристон?
(т.к эта была первая беременность).


-----
МАК
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 09 Октября, 2008 - 15:22:31    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Adema. Обо всех последствиях и преимуществах медикаментозного аборта можно прочитать в соответствующей статье на моем сайте. А что касается шейки матки, то говорить о преимуществах может только ваш врач, который вам назначил данное лечение.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 09 Октября, 2008 - 20:45:52    
Makaresha


Newbie

Профиль :   ID :
обрый вечер! уже обращалась к Вам. Хотела бы задать еще вопрос 27 сентября был аборт--медикаментозный, когда должны прийти следующие месячные, и есть ли возможность беременности, если каждый половой акт был защищенным, извините за глупый вопрос, просто признаков менструации, не наблюдаю. Заранее спасибо!
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Сент. 2008   Отправлено: 29 Октября, 2008 - 17:04:18    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Makaresha. Менструация приходит как обычно, если считать днем предыдущих месячных день начала кровотечения при аборте. Если задержка составит более 7 дней, обязательно сделайте УЗИ.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 30 Октября, 2008 - 20:39:38    
Lady


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Скажите пожалуйста, что означают результаты анализа на кровь 75204.000 mUI/mL?
И какой максимальный срок для проведения медикаментозного аборта?
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 30 Октября, 2008 - 21:46:16    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Lady. У каждой лаборатории свои нормы для ХГЧ. Но в любом случае, уровень ХГЧ не является определяющим для определения срока для медикаментозного аборта. Вам нужно сделать УЗИ. Но обычно медикаментозный аборт делают при задержке менструации не более 2 недель.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 01 Ноября, 2008 - 12:41:52    
Lady


Newbie

Профиль :   ID :
Спасибо за ответ.
А может быть такое, что беременность наступила, но менструация продолжалась? Никакимх гормональных средств я не принимаю
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 02 Ноября, 2008 - 03:13:23    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Lady. Да, это возможно.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 03 Ноября, 2008 - 15:58:28    
Lady


Newbie

Профиль :   ID :
У меня такой вопрос, доктор. Сколько дней может продолжаться кровотечение после приема сайтотека? После приема таблеток(8 ноября) первые 3-4 дня кровотечение было очень обильным, затем почти прекратилось. Сейчас до сих пор имеются выделения очень бледного цвета в небольших количествах. Это нормально? Кроме того, иногда появляется ноющая боль в нижней части живота
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 17 Ноября, 2008 - 16:17:43    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Lady. Выделения могут быть, а вот болей лучше, чтобы не было. В любом случае. вам уже пора сделать контрольное УЗИ после аборта.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 20 Ноября, 2008 - 20:42:16    
Lady


Newbie

Профиль :   ID :
Спасибо за внимание, доктор.
Я почитала внимательно вашу статью и этот форум и уже поняла, что выделения могут продолжаться даже более двух недель.
Суть моей проблемы в следующем. В стране, где я сейчас проживаю, до этого года вообще были запрещены аборты. Несколько месяцев назад официально разрешили проводить медикаментозный и мини-аборты исключительно на сроках до 12 недель. Но меня, к примеру, почти 2 недели таскали по разным приемам, и лишь после этого(!) дали принять таблетки. И ничего сделать я не могла, поскольку подпольно покупать эти таблетки желания не было, а платных срочных консультаций здесь просто нет. Вот и пришлось вместо 5-недельного, делать аборт на примерно 7-недельном сроке. Когда я слезно просила ускорить процесс, сделали круглые глаза и сказали: "до 12 недель еще полно времени!". О том, что чем больше срок, тем опаснее делать такие вещи, никто конечно не подумал. Я уже не говорю о том, что морально очень тяжело столько времени готовиться и ждать, ведь это и так тяжелое решение...
В общем, 6 ноября я приняла на глазах у врача 1 таблетку(не помню название, но она объяснила что это убъет плод) и 4 таблетки мне дали чтобы принять дома(сайтотек) через 36-48 часов. Когда я это сделала 8 ноября утром, всё происходило примерно так как и описано в Вашей статье: ужаснейшие боли на протяжении почти всего дня, очень обильные выделения, диаррея, головокружение. Завтра у меня назначен контрольный осмотр.
Если вы не против, я дальше буду писать здесь как все проходит, и задавать вопросы. Поскольку у местных врачей иногда трудно бывает что-либо узнать, да и спокойнее как-то когда есть возможность посоветоваться с русским специалистом, тем более с хорошей репутацией
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 21 Ноября, 2008 - 00:34:11    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Lady. Для этого форум и существует.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 22 Ноября, 2008 - 22:32:32    
Nikolay


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! Моя девушка забеременела. Мы оба Очень молоды и решение, думаю, очевидно. Выбор остановили на медикаментозном аборте, как на самом безопасном. Через день после принятия таблеток началось кровотечение, по ее словам сильное. На 3й день поехали на повторный прием, врач сделал узи и сказал, что все хорошо, плодное яйцо полностью вышло и дополнительный препарат принимать не нужно... Назначил прием через неделю и добавил: "так будет продолжаться еще сутки"(кровотечение и боли внизу живота). Но всё это продолжалось еще 3е суток. Пришли за 3-4 дня до назначенного приема. Оказалось, что эти таблетки ей противопоказанны(индивидуальная непереносимость) и врач начал делать уколы, чтобы остановить кровотечение... Я уже не знаю что делать, сильно переживаю... К врачу же я сам не пойду, а моя девушка мне что-то не договаривает, чувствую это... Всё это продолжается уже около 2х недель... Кровотечение и боли, правда не так сильно.
В чем может быть причина? Вдруг плод не вышел полностью, а врач не увидел этого? Хотя, клиника, вроде-бы, хорошая, платная... знакомые рекомендовали.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Нояб. 2008   Отправлено: 24 Ноября, 2008 - 02:47:50    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Nikolay. К сожалению, успокоить вас мне нечем. Информация довольно туманная, я не смогу в ней достоверно сориентироваться. Полагайтесь на профессионализм врачей вашей клиники.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 24 Ноября, 2008 - 22:25:02    
Luna


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте.У меня ситуация,аналогичная написанной выше-я забеременнела-во время полового акта у нас порвался презерватив.Сейчас я хочу сделать аборт,однако не знаю,на каком именно мне остановится.Мне сейчас 17,какой аборт подойдет лучше(если я планирую в 24-25 родить ребенка)?Не могли бы вы также сказать,какова примерная стоимость абортов и необходимо ли подтверждение родителей.Заранее благодарна.

(Отредактировано автором: 05 Декабря, 2008 - 20:00:44)
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 05 Декабря, 2008 - 18:15:38    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Luna. Если срок маленький, то наиболее щадящим будет медикаментозный аборт. Но в любом случае, аборт - всегда плохо. А стоимость абортов везде разная. Определитесь, где вы хотите его делать. И узнавайте цену там.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 06 Декабря, 2008 - 19:27:58    
Lady


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, доктор.
Как я уже писала, приняла таблетки, убивающие плод,6 ноября, и сайтотек 8 ноября. Кровотечение началось 8 и полностью закончилось 20 ноября. 21 числа мне сделали контрольное узи и сказали, чт все хорошо, плод вышел полностью. НО кроме узи, никакого осмотра мне не делали!
5 декабря у меня начались какие-то слабые выделения грязно-красного цвета, и сейчас еще продолжаются. Они имеют непонятный грязно-красный оттенок, и в очень маленьком количестве - можно сказть, мажущие. Иногда чуть более обильно, как в последние дни месячных, и цвет нормальный красный.
Что это может быть? На обычные месячные не похоже, да вроде и рано еще.

(Отредактировано автором: 08 Декабря, 2008 - 00:41:30)
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 08 Декабря, 2008 - 00:40:51    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Lady. Для контрольного осмотра УЗИ должно быть достаточно. То, что беспокоит вас сейчас может быть связано с гормональными нарушениями после аборта. Обратитесь к врачу с этими жалобами, вам должны назначить гормональную коррекцию.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 08 Декабря, 2008 - 14:38:01    
tati10


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, доктор! У меня отрицательный резус, у мужа - положительный. у нас двое детей - у них отрицательные резусы. До родов я делала хир. аборты. 09.12.08 сделала медикаментозный аборт. Я знаю что после родов и аборта необходимо ввести антирезусный иммуноглобулин. мы купили ГиперРОУ С/Д. В противопоказаниях написано - не вводить женщинам, у которых выявлены резус-антитела. У меня анализы показали "следы антител". они у меня были и в последней беременности. Можно ли мне вводить этот препарат? Если нельзя -что делать, чтобы предотвратить резус-конфликт. Мы очень хотим еще ребенка. И какая у меня вероятность родить нормального малыша? За ранее благодарна.
В начало
Всего записей: 6   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 13 Декабря, 2008 - 21:18:40    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, tati10. В любом случае, уже поздно вводить иммуноглобулин. И мне непонятен такой анализ "следы антител". Сделайте более точный анализ. Должны четко сказать, есть они у вас или нет. Если антитела есть, можно делать плазмаферез, который убирает антитела из вашей крови.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 15 Декабря, 2008 - 21:01:11    
tati10


Newbie

Профиль :   ID :
Спасибо огромное доктору за консультации, которые многим помогли.

Еще хочу обратиться к девушкам, которые собираются сделать аборт. Остановитесь! Не убивайте своих малюток! Вы будете всю жизнь жить с этим!
У меня сейчас есть двое деток, высокая должность, но недавнго сделала аборт.
Как я пожалела об этом! но было поздно, я бы многое отдала, чтобы вернуть тот момент, когда я выпила таблетку. Сейчас я думаю только о том, что бы Бог дал мне еще один шанс родить здорового малыша!
Очень надеюсь, что мое сообщение остановит хотя бы одну девушку!
В начало
Всего записей: 6   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 18 Декабря, 2008 - 20:43:39    
Тигирисс


Newbie

Профиль :   ID :
10.01. в 18 ч выпила 3 табл. мифигина в медцентре врач назначила:
11.01. выпить 2 т ношпы и 1 т анальгин
12.01. в 08.00 2 т. ношпы и 1 анальгин
в 09.00 сайтек 2 т
в 12.00 2т. ношпы и 1 анальгин
в 13.00 сайтек 2 т
Правильная ли схема и можно ли 12го принимать кетанов, т.к. боюсь что боли будут сильными?

11.01. с утра начались розоватые выделения, при потугах выливалось некоторое количество, однако в общей сложности за сутки выделилось очень мало, буквально только центр прокладки. Боли довольно сильные, сильнее чем при менструации. Нормально ли все это??? Очень нуждаюсь в вашем ответе!
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 12 Января, 2009 - 04:29:59    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Тигирисс. Ответ мой, конечно, несколько запоздал, но все равно отвесу, что кетанов принимать можно, а подобные выделения на следующий день после приема мифепристона - нормальное явление.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 15 Января, 2009 - 11:21:12    
sabl-alena


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, Доктор! Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации: вчера узнала, что беременна. К врачу не ходила еще, но настроена делать аборт (медикаментозный). Возник вопрос следующего характера: совсем недавно моя сестра тоже сделала аборт (но не медикаментозный). Обследовалась - УЗИ показало срок 3 недели. Пила антибиотики, потому решила не рожать. Сделала все анализы, врач обнаружил какую-то инфекцию (не уверена, но вроде хламидиоз) + эррозию шейки-матки. Сказал, что пока все инфекции и эррозия не будут излечены, про аборт можно забыть. В связи с этим возникает вопрос: при медикаментозном аборте такие ограничения, как венерические заболевания, тоже существуют? Вопрос этот интересует потому как мне самой поставили диагноз хламидиоз. Если да, и существуют такие ограничения, то сколько может занять времени лечение венеричеких заболеваний, до того как сделать аборт? Получается, если мед.аборт можно сделать до 7 недель (и то, как я узнавала если 7 недель не каждый врач возьмется), а лечение займет достаточно длительный период, сроки могут пройти, и тогда необходимо делать аборт операционным путем.
Есть еще один вопрос: скажите, Евгения Михайловна, какова вероятность рождения неполноценного малыша, если мама в первый месяц беременности несколько раз употребляла спиртное? Ответьте, пожалуйста, буду очень ждать.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 15 Января, 2009 - 19:54:44    
tati10


Newbie

Профиль :   ID :
Дорогая sabl-alena!
Употребить спиртное во время беременности - это не показания для аборта!!! А вот после аборта такая опасность реально возникнет. Я уже не говорю про душевное состояние. Ведь вы сами убьете своего малыша, а при мед. аборте - он будет умирать у вас внутри несколько дней! Если при Вашем заболевании можно рожать - подумайте! У меня двое деток, недавно я сделала мед. аборт - третьего мы не планировали. Сейчас бы все отдала за то, чтобы этого не было, рыдаю каждую ночь. Хоть я Вас и не знаю - была бы очень рада, еслибы передумали.
Спасибо сайту.
В начало
Всего записей: 6   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 15 Января, 2009 - 22:40:47    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, sabl-alena. Как правило, если известно, что у женщины имеется воспалительное заболевание, проводится активное лечение за 2-3 дня до аборта, во время его проведения и курс заканчивается после проведения аборта. Иначе в итоге мы получаем такой большой срок, что аборт будет уже опасен для здоровья. Что касается алкоголя, то обычно прием небольших доз алкоголя на ранних сроках беременности не наносят никакого урона развитию малыша, поэтому только ради этого прерывать беременность не стоит.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 17 Января, 2009 - 12:46:22    
Kim


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, это нормально если врач не назначал никаких препаратов для нормализации гормонального фона после мед.прерывания? Они обязательны, или назначаются не всем?
Спасибо.
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 28 Января, 2009 - 15:24:17    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Kim. Каждый врач решает этот вопрос индивидуально. Но я назначаю практически всем, но индивидуально в зависимости от того, как прошел аборт.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 29 Января, 2009 - 20:13:37    
Kim


Newbie

Профиль :   ID :
Понятно, но врач ведь не может предугадать всех последствий.
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 30 Января, 2009 - 15:00:19    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Kim. Все не может, но многое может.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 31 Января, 2009 - 19:49:21    
Маринка85


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, Евгения Михайловна! 4 февраля у нас с мужем случилась неприятность - порвался презерватив, через 1,5 часа выпила постинор, через 12 часов вторую таблетку. Ничего особенного не чувствую абсолютно. 2 года назад при аналогичных обстоятельствах(презерватив порвался, пила вовремя постинор - но он не подействовал) делала медикаментозный аборт. Следующие месячные должны быть 26-27 февраля(цикл 31-32дня). Вопросы следующие
1. Велика ли вероятность, что постинор опять не подействовал?
2. Как скоро можно будет определить наличие беременности(не хочется ждать целых 23 дня до задержки)?
3. Если решу опять делать медикаментозный аборт, не увеличивается ли риск осложнений с каждым следующим разом? Больше всего боюсь выскабливания... Если учесть, что это будет уже третий медикаментозный аборт(первый раз в 16 лет, второй в 22, а сейчас мне 24). Тогда оба раза были на сроке ровно 3 недели(я знала дату зачатия) и всё прошло вообще без проблем-без боли, с непродолжительными и несильными кровотечениями(второй раз вообще только один день кровотечение было), причём начиналось оба раза после первого приёма 3-х таблеток. Хотя я очень боялась.
4. Если я всё-таки решу рожать, то не скажется ли на развитии плода приём постинора?
Заранее спасибо.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 09 Февраля, 2009 - 15:45:19    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Маринка85. Подействует постинор или нет - не знает никто. Ждать все равно придется, т.к. беременность все равно можно определить только когда есть задержка менструации. Риск того, что медикаментозный аборт не получится не связан с количеством этих абортов. А что касается влияния на плод, то никто этого точно не знает, хотя прием постинора не является показанием для прерывания беременности.

В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 09 Февраля, 2009 - 20:33:16    
Бриджит


Newbie

Профиль :   ID :
Уважаемая Доктор Назимова, дайте ответ на вопрос, пожалуйста:
строк при отпределении делать или нет медикаментозный аборт ведется от 1-го дня последней менструации (так пишется везде), но если я точно знаю, что небезопасный половой контакт был на 23-й день цикла? знаю, что 23 - возможно, после овуляции и может не быть опасным, но все же...
мой вопрос: отчисление проводить с какого числа?
Заранее благодарю за ответ.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 12 Февраля, 2009 - 00:31:17    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Бриджит. Возможность медикаментозного аборта все равно в конечном итоге определяется по размеру плодного яйца на УЗИ. А идти на УЗИ можно с первого дня задержки менструации.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 12 Февраля, 2009 - 20:33:32    
Ди


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте. Мне 19, сделала медикаментозный аборт, первый. Пришла к врачу, сделали УЗИ срок был 5 неделя. Выпила 3 таблетки мифегин(8 января). затем через 2 суток 2 таблетки мифепристон(точно не помню).и через час началось обильное кровотечение. прошло 2 недели кровотечение было но маленькое и не проходило. сходила на УЗИ оно показало что еще остались какие то остатки.врач назначил физиотерапию и дала еще 2 таблетки мифепристон.и кровотечение началось снова. на следующий день ходила на осмотр и врач "извлек" какие то остатки-"куски эндометрия"как она сказала.затем дня через 2 сходила на УЗИ, сказали что все чисто. и порекомендовали вставлять свечи Тержинан, что я и делала. и Снова началось кровотечение.Сходила к врачу он сказал что это от УЗИ(т к много раз делала-3раза)затем они почти прекратились. но начались опять. я снова к врачусказал что эт месячные так как прошел месяц от принятия таблеток.и назначила антибиотик Амоксиклав. у меня кровь идет почти не переставая месяц. это нормально?????
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 16 Февраля, 2009 - 18:45:29    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Ди. Это не нормально, но я не могу сказать, что с вами без осмотра. Это может быть воспалительный процесс или гормональные нарушения.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 17 Февраля, 2009 - 21:01:34    
Ди


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте еще раз.я была на осмотре. и врач сказалЮ что органы все в порядке, никаких "плохих запахов" нет. значит получается это гормональное нарушение?
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 19 Февраля, 2009 - 17:52:45    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Ди. Со слов врача, получается, что гормональные.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 19 Февраля, 2009 - 21:22:08    
Инина Я.


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, Доктор. Хотела спросить, какие осложнения меня ждут, если я 2 месяца назад перестала принимать противозачаточные средства (таблетки Регулон), а теперь собираюсь сделать медикаментозный аборт?
Каким препаратом для прерывания лучше пользоваться?
Врач предлагала мне препарат, забыла его название (На букву М начинается, но не уверена что это Мифеген) и она мне сказал что есть противопоказания при отказе от противозачаточных.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 05 Марта, 2009 - 15:28:16    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Инина Я. Любой препарат для медикаментозного аборта может быть использован, если позволяет срок беременности.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 05 Марта, 2009 - 18:53:36    
Рия04


Newbie

Профиль :   ID :
Здравтвуйте,у меня такой вопрос.
У меня первая отрицательная группа крови, у мужа вторая положительная. я сделала медикаментозное преывание беременности на сроке 4 недели, это была первая беременность. Я читала, что первая беременность у резус-отрицательных женщин обычно протекает нормально. Какова вероятность у меня столкнуться с проблемами во время второй беременности? теоретически может ли быть все хорошо, как при первой беременности?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 12 Марта, 2009 - 23:26:11    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Рия04. Теоретически все возможно. На практике же нужно было сделать инъекцию антирезусного иммуноглобулина после аборта. Это свело бы к минимуму возможные проблемы. Но сейчас уже говорить об этом бесполезно. Советую вам сдать кровь на антитела к резус-фактору. Если этих антител у вас нет, шансов, что беременность будет нормальной очень много. К тому же ребенок может взять ваш резус и тогда тем более не удет никаких проблем. Но абортов больше не делайте. Для вас это большой риск.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 14 Марта, 2009 - 14:00:55    
Елеша


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте Евгения Михайловна! Мне 28 лет. Был один аборт, и одни роды. Последние месячные первый день были 30 января. Пришла на медикаментозный аборт 13 марта. Врач посчитала 44 дня, я с ней не стала спорить что не 44 а 43 дня ещё пока что(может я не права). Но на этот метод аборта я решилась. По узи (на 12 марта) беременность 5 недель 4-6 дня. При осмотре врач сказала что у меня матка зогнута в лево, где и находится плодное яйцо. Мне вот интересно, если выкидиш не получится, и будут выскабливать или вакуумом, то из-за загибы матки я получу больше травм? если б матка была нормальной формы.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 14 Марта, 2009 - 14:02:30    
Pass_ion


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, доктор Назимова!
В рубрике о беременности я уже задавала вам вопрос о риске беременности на фоне интенсивного применения медикаментов. Спасибо за ответ! Но все-таки с моей стороны было принято решение сделать медикаментозный аборт. Процесс начался 10 марта (одна таблетка мифепрестона), потом 12-го ровно ч-з 48 часов я выпила еще 3 (мизопростол). На сегодняшний день кровоточение еще есть. За 4 дня вышло плодное яйцо и стал отслаиваться эпителий матки (выходили кровавые пленки). В первые три дня аборта были сильные головные боли, легкое жжение в мышцах рук как при отравлении, боли внизу живота были наверное как схватки при родах, очень сильные. На второй день действия мизопростола схватки прошли, но боли остались и очень сильные. На третий я не выдержала и выпила кетанов.
Сейчас меня беспокоит следующее: сильно болит правая грудь, боль иррадирует в подмышку. Объясните, пож-та, на сколько долго блокируется выработка гормонов при приеме этих препаратов? Как восстановить нормальный гормональный фон после медикаментозного аборта? Какие последствия могут у меня быть, если у меня фиброзно-кистозная мастопатия (кист очень много, местами сливные больших размеров, в обоих желазах)?
До этого случая абортов не было, беременность была первая, мне 31 год.
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 16 Марта, 2009 - 08:44:41    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Елеша. При правильно проведенном аборте положение матки роли не играет.

Здравствуйте, Pass_ion. Через 10-14 дней после приема мизопростола вы должны прийти на УЗИ. Если у вас сейчас есть какие-то существенные жалобы, лучше сделать это раньше. Тем более, что вы приняли не три таблетки мифепристона, как положено, а одну, от чего эффективность аборта может снизиться. По результатам контрольного УЗИ вам должны сказать, что нужно делать, чтобы восстановить гормональный фон. А с мастопатией лучше обратиться к маммологу.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 16 Марта, 2009 - 20:03:43    
Pass_ion


Newbie

Профиль :   ID :
Спасибо вам за ответ. Хочу только дополнить, что 1 таблетку мифепристона врач дала по причине маленького срока беременности - по УЗИ всего 2 недели (я начала аборт на третий день задержки месячных).
Мизопростол, как я поняла, вызывает сокращение матки и расслабляет шейку, так происходит отторжение плода.
А вот про сам механизм действия именно мифепристона вы можете пояснить?
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 16 Марта, 2009 - 20:53:01    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Pass_ion. Доза препарата не зависит от срока беременности. Официально Минздрав одобрил только дозу 600 мг (3 таблетки по 200 мг). А что касается механизма действия, он описан в статье, посвященной медикаментозному аборту на этом сайте.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 19 Марта, 2009 - 19:03:17    
Pass_ion


Newbie

Профиль :   ID :
Спасибо вам за ответ.
Всем девушкам для информации, исходя из моего опыта (по-хорошему - не дай бог никому этот опыт): может, вам пригодиться опыт наших казахстанских гинекологов в Алматы - но на таком раннем сроке как был у меня (2 нед.) у нас применяют так называемую "щадящую" дозировку мифепристона - 1 табл. или 200 мг. вместо 3-х. В эту среду ходила на УЗИ. У меня эффект получился хороший - на 7-й день после мизопростола (его я выпила как и положено для второго этапа аборта - 3 табл. через 48 часов после мифепристона) матка чистая, размеры соответственно произведенному аборту, плодное яйцо отторглось и вышло полностью, эндометрий также в норме. Кровянистые выделения уже почти закончились.
Удачи вам.
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 20 Марта, 2009 - 07:57:19    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Pass_ion. Безусловно, хорошо, что у вас все получилось. Но практически не рекомендуется уменьшать дозу мифепристона даже если срок беременности маленький. В Москве тоже был период, когда пытались экспериментировать с дозой препарата. Но опыт показал, что эффективность меньшей дозы все-таки существенно отличается от стандартной. Поэтому требуйте соблюдения дозировки, не рискуйте.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 21 Марта, 2009 - 21:20:41    
Leno4ka


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте Евгения Михайловна!
У меня такой вопрос: Я тут вычитала, что "Применение мифепристона — антагониста прогес­терона — приводит к блоки­рованию чувствительных к прогестерону рецепторов матки".
Скажите пожалуйста, на сколько восстанавливается чувствительность рецепторов матки к данному гормону? и возможно ли восстановление на 100%? как долог процесс восстановления?
Заранее благодарю за ответ.
В начало
Всего записей: 18   Дата рег-ции: Нояб. 2008   Отправлено: 02 Апреля, 2009 - 21:15:42    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Leno4ka. К сожалению, мне неизвестно о подобных исследованиях. Но считается, что этот блок обратим и довольно быстро чувствительность восстанавливается.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 04 Апреля, 2009 - 21:40:04    
Сонечка


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день! Мне 25 лет, первая беременность, но по социальным факторам решились с мужем на аборт, выбрали медикаментозный.
05 апреля - узи, после выпила 3 таблетки мефипристона. к вечеру начало кровить, как обычные месячные со сгустками.
07 апреля - узи, диагноз: прогрессирующая беременность, не четкие очертания плодового яйца. дали еще 2 таблетки простогл....
Кровит мало, боли как при месячных.
08.04.09г. (сегодня) до сих не вышло плодовое яйцо.
Очень переживаю по этому поводу. Когда должно выйти плодовое яйцо?
Как читала, то поняла что после приема еще первых 3 таблеток, а почему у меня так долго. Очень не хочу применять хирургическое вмешательство.

В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 08 Апреля, 2009 - 09:24:53    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Сонечка. 7-го апреля должны были дважды давать препарат простагланидина с интервалом 3 часа. После этого процесс идет в течение 7-10 дней, после чего делается контрольное УЗИ. Но если врач видел, что беременность прогрессирует, то вряд ли беременность прервется на фоне простагландинов. За это "отвечает" мифепристон.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 12 Апреля, 2009 - 20:31:09    
Pass_ion


Newbie

Профиль :   ID :
Сонечка
Сонечка, здравствуйте! Я сама недавно перенесла медикаментозный аборт. Можете прочитать мои посты, я в них подробно описываю, как у меня все проходило. Спросите у своего гинеколога, почему он вам не дал через 48 часов после мифепристона мизопростол?! У меня именно после принятия этого препарата и начался собственно аборт, плодное яйцо вышло уже через 12 часов после мизопростола. Мой врач сказала, что после мифепристона ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен мизопростол, именно он расслабляет шейку матки, и плодное яйцо выходит. Всего вам доброго! Будьте здоровы!
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 13 Апреля, 2009 - 07:51:50    
Коко_Шанель


Newbie

Профиль :   ID :
Пришла в отделение "ОН Клиник" в Ереване. Мне был поставлен диагноз: беременность сроком 4-5 недель и , т.к. для меня эта новость была совсем не к стати, я, по рекомендации врача-гинеколога той же клиники решилась на медикоментозный аборт. Мне был предложен прием лекарства "САЙТОТЕК" производства фирмы ПФАЙЗЕР и поскольку я по специальности - фармацевт и не по наслышке знаю об этом препарате и его противопоказаниях и побочных действиях при приеме не по прямому его назначению, я отказалась его принимать и, возмутившись, решила зайти к глав. врачу клиники. Я получила от него ответ, что это довольно-таки давнийший и оправдавший себя применяющийся метод в практике "ОН КЛИНИК". Я отказалась от аборта таким способом и Слава БОГУ! Буду рожать. Я бы хотела на будущее узнать по этому поводу ваше мнение. Заранее благодарна, Марианна.
P.S. Я также отправила свой вопрос на сайт onclinic.ru и получила противоречивый ответ (onclinic.ru/faq/ginecology/1), что якобы у них нет филиала клиники в Ереване. ВРАНЬЕЕЕ!!!!!!!!!!! Загляните на сайт и убедитесь сами, как нагло врут и не краснеют: erevan.onclinic.su

Уважаемая, Доктор Назимова, я так и не получила от них ответа на свой вопрос о "САЙТОТЕК"-е. Заранее благодарю.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 14 Апреля, 2009 - 20:13:05    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Коко_Шанель. Сайтотек, а точнее его аналог мизопростол действительно используется в программе медикаментозного аборта как вспомогательное средство, стимулирующее выкидыш, т.е. отслойку плодного яйца и сокращение матки для его эвакуации из полости матки. Но сначала обязательно должны применять мифепристон или его аналоги для того, чтобы беременность перестала развиваться.
Но в любом случае, ваше решение сохранить беременность очень похвально. Желаю вам удачи!
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 16 Апреля, 2009 - 19:12:24    
Edelle


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте Евгения Михайловна!мне 21 год,на днях я сделала медикаментозный оборт,в клинике я выпила Мифепристон,в этот же вечер у меня начались обильные кровянные выделения, и думаю плод вышел уже в этот вечер(не уверена как это должно было выглядеть),на следующий день кровяных выделений почти не было, через день я выпела данный мне врачём Миролют,что должно было вызвать непосредственный выход плода,действие припарата ощущала только пол часа,боли в низу живота и дискомфорт,обильного кровотечения не было,ничего должного не случилось,сейчас у меня минструация ,немного ярче выраженная чем обычно,чувствую себя хорошо,осмотр врача только через неделю,волнуюсь,всё ли получилось,скажите пожалуйста как должен был выглядеть з-недельный плод,заранее спасибо.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 17 Апреля, 2009 - 21:52:18    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Edelle. Никакого плода вы увидеть не должны были. Поэтому теперь нужно дождаться приема, чтобы убедиться в том, что все прошло хорошо.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 18 Апреля, 2009 - 16:52:10    
Розовый_слоник


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте!
Сегодня иду на прием к доктору, чтобы сделать медикаментозный аборт.... срок 5 недель 4 дня.... аборт первый..очень жутко.. но другого выхода я не вижу...
Меня смущает одно... что практически все это проходит в домашних условиях... тот факт, что ты выпила препарат и идешь домой и там уже ты находишься без контроля врача наводит некую жуть.... ведь самостоятельно понять нормально проходит процесс или нет я не смогу...
В начало
Всего записей: 3   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 20 Апреля, 2009 - 16:18:00    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Розовый_слоник. Вообще-то, второй этап медикаментозного аборта должен проходить в клинике под контролем врача, а не в домашних условиях. Тем более, если вы сами настроены на таком варианте. Скажите об этом своему врачу.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 20 Апреля, 2009 - 18:22:27    
Розовый_слоник


Newbie

Профиль :   ID :
Итак делюсь впечатлениями от первого этапа.....
20.04.2009 Пришла в 18.00 к врачу... (УЗИ, мазок я сдала еще 17.04.09... осталось сдать кровь на RW и резус фактор)....поэтому врач сразу дала мне выпить 2 таблетки Мефепристона.... я,начитавшись в интернете различных статей и облазив все форумы, начала возмущаться почему 2 таблетки, а не 3... ведь у нас даже в листе согласия прописано, что 3... врач начала настаивать, что я не рожавшая, вес у меня не большой, куда мне так портить организм большой дозой - некоторым и 1 таблетка помогает...
вобщем 2 таблетки я проглотила сразу.... но так как сразу она мне 3 давать отказалась пошла пока сдавать оставшиеся анализы, чтобы не тратить время... пока я сдавала анализы врач видимо передумала.. зашла в кабинет в котором я сдавала кровь и попросили потом сразу к ней зайти... когда я к ней зашла она дала мне выпить 3 таблетку.. оправдавшись "ну да, срок ведь у вас большой уже... лучше 3 "...
я подумала вот паразиты! а ведь так сэкономив на двух пациентках можно сделать третьей пациентке аборт от которого деньги уже пойдут лично в карман доктору.

20.04.2009 в 19.00. меня уже отправили домой....

но что меня настораживает!!! прием второго препарата в клинике врач назначила только 23.04.2009 в 11.00 ... это получается по времени пройдет 65 часов.... а не 36-48...... это может в негативную сторону повлиять на исход?

В начало
Всего записей: 3   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 21 Апреля, 2009 - 09:42:13    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Розовый_слоник. Видимо, в нужный вам день доктор не принимает. Но такое нарушение схемы приема может сказаться на эффективности! Будем ждать окончания...
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 23 Апреля, 2009 - 20:44:59    
Розовый_слоник


Newbie

Профиль :   ID :
второй этап у меня проходил так...

в назначенное время я пришла к доктору, в 11.25 я выпила 2 таблетки Миролюта (вроде бы правильно название написала).... просидела минут 15, пошла в туалет и обнаружила что начала идти кровь, совсем чуть-чуть, еще без сгустков... просидев еще чуть-чуть еще раз пошла в туалет, там почувствовала себя плохо - закружилась голова... тут же забежала к доктору в кабинет, они с медсестрой срочно измерили мне давление, потом меня стошнило (но доктор сказала, что полчаса уже прошло и препарат должен был уже усвоиться и в этом нет ничего страшного), потом мне сделали крепкий чай и дали конфетку (чтобы поднять давление), сделали укол но-шпы и еще я выпила дексалгин 25 (который предварительно купила в аптеке по настоянию врача)... через минут 10 боли прошли... остальные 2 таблетки Миролюта мне сказали делить на четвертинки и пить их с интервалом в полчаса и отпустили домой...

как только пришла домой начали выходить сгустки - первый был самый большой, потом чуть поменьше.... всего сгустков было не много - около четырех.... но первые два я не успела рассмотреть на наличие плодного яичка, т.к. они сразу смылись в туалете, а в остальных двух маленьких я его не нашла. теперь кровь идет как при месячных.

надеюсь, что все вышло... и УЗИ в дальнейшем это подтвердит...
В начало
Всего записей: 3   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 24 Апреля, 2009 - 09:46:59    
skveri


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте. Две недели назад я сделала медикаментозный аборт, срок 3 недели, прошло всё нормально, после 14 дней сделала УЗИ, УЗИ показало что всё впорядке. Выделения приблизительно на 11 день стали незначительными, после 15 дней стали снова обильние. С чем это может быть связано?
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 25 Апреля, 2009 - 18:16:06    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, skveri. Это симптом гормональных нарушений. Советую снова обратиться к доктору.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 25 Апреля, 2009 - 21:01:48    
салм_свет


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте. 25.04. приняла 3 таблетки пенкрафтона. Сегодня в 10 утра - 2 таблетки миролюта, но больше мне не дал врач (миролют принимаю дома). Срок составляет 7 недель. Достаточно ли одного приема миролюта?
Перед абортом сдала кровь на антитела к резус-фактору (у меня отрицательный, у мужа - положительный). Антител нет. В таком случае следует ли делать инъекцию антирезусного иммуноглобулина?
На мой вопрос, как помочь поскорее восстановить гормональный фон после м/а, мой врач сказал, что препараты, используемые при медикам. аборте, поддерживают необходимое количество гормонов в яичниках после аборта. А что вы скажите, Евгения Михайловна?
Спасибо.
В начало
Всего записей: 8   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 27 Апреля, 2009 - 12:34:01    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, салм_свет. Схема аборта нестандартная. Кроме того, срок большеватый. Обычно медикаментозный аборт делают до 6 недель. Что касается резуса, то антирезусный иммуноглобулин желательно ввести в первые сутки после выкидыша, т.е. сегодня-завтра. А восстановительные мероприятия после аборта зависят от его результатов. Вы должны пройти контрольный осмотр через 10 - 14 дней после выкидыша и на его основании вам дадут необходимые рекомендации.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 27 Апреля, 2009 - 17:14:14    
салм_свет


Newbie

Профиль :   ID :
Спасибо большое. Ещё спросить хотела. После приёма миролюта прошло 2.5 часа когда пошли кровянистые выделения чуть сильнее чем при менструации. И шли на протяжении 4 часов. Сейчас идут по капле в час. Это нормально?

(Добавление)
Евгения Михайловна, побеспокою ещё одним вопросом. Врач рекомендовала транексам 3раза по 1 таблетке сразу как начнутся кровянистые выделения. Я нигде не нашла информации по этому поводу. Поэтому, хотела узнать ваше мнение по применению данного препарата при аборте. Благодарю.
В начало
Всего записей: 8   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 27 Апреля, 2009 - 20:50:39    
салм_свет


Newbie

Профиль :   ID :
В день приёма 1-го препарата пенкрафтона (25.04.) врач назначила тержинан на 3 дня (утром и вечером по 1 таблетке). Я вставляла 25 вечером, 26 - весь день, 27 -утром (получается 2 дня). А теперь, когда идут выделения, это возможно?
В начало
Всего записей: 8   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 28 Апреля, 2009 - 00:15:48    
салм_свет


Newbie

Профиль :   ID :
Сегодня в 10 утра была на УЗИ. Результат
Матка: срединно, контуры ровные, длина=63мм, толщина=57мм, поперечник=69мм. Миометрий однородный. Цервикальный канал расширен на всем протяжении до 22мм за счет неоднородных эхоструктур.
Эндометрий: Полость матки расширена на всем протяжении до 26мм за счет неоднородных эхопозитивных структур. Плодного яйца в полости нет.
Левый яичник по задней поверхности матки у ребра 38x20мм, содержит желтое тело d=18мм.
Правый яичник в типичном месте, 38x18мм, с умеренным количеством фолликулов d=6мм.
Врач сказал всё нормально, идет процесс прерывания беременности.
Евгения Михайловна, что вы можете сказать по результатам УЗИ?
Как помочь моей матке освободиться от всех остатков (ведь у меня даже выделений практически нет, каждодневная прокладка спокойно выдержит день)???
В начало
Всего записей: 8   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 28 Апреля, 2009 - 11:02:17    
skveri


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте. У меня сильные выделения со "сгустками" крови, доктор выписал колоть в/м ампулы окситоцин и дицинон, 2 раза в день на протяжении двух дней и пить отвар крапивы и настойку водяного перца. Сказала, что должно пройти за два дня. За два дня(27 - 28 апреля) выделения уменьшились, "сгустки" крови стали меньше, но выделения все еще продолжается. Крапиву и настойку перца пью и сейчас. Можно ли еще проколоть окситоцин и дицинон? Или уже нужны другие лекарства?

(Отредактировано автором: 02 Мая, 2009 - 12:46:28)
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 02 Мая, 2009 - 08:59:18    
салм_свет


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуй skveri. Как мне сказал мой врач, после выкидыша выделения могут продолжаться до 12 дней. У меня же наоборот их практически не было, поэтому на 2-ой день после изгнания плода, мне врач дал ещё 2 таблетки миролюта. Но это мне мало помогло, выделения всё равно очень скудные.

(Добавление)
Да, ещё вспомнила. В день принятия пенкрафтона мой врач посоветовала мне ТРАНЕКСАМ в случае сильных и продолжительных кровотечений. В моём случае он не понадобился. Однако, я нигде не прочитала про его использование при м/а.
В начало
Всего записей: 8   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 02 Мая, 2009 - 15:48:59    
skveri


Newbie

Профиль :   ID :
Спасибо за информацию салм_свет
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 02 Мая, 2009 - 18:34:57    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, салм_свет. Транексам используется при любых кровотечениях. Однако, необходимость в его приеме при фарм. аборте очень редко возникает. Что касается выделений, то объем выделений не является прогностическим признаком. Поэтому все равно нужно ждать 7-10 дней, чтобы сделать УЗИ и определить, как закончился аборт. Тержинан можно использовать и во время кровянистых выделений.

Здравствуйте, skveri. Определять, нужно вам продолжать лечение или нет должен врач на основании УЗИ.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 04 Мая, 2009 - 20:34:27    
салм_свет


Newbie

Профиль :   ID :
Спасибо за ответ, доктор Назимова. Будем ждать УЗИ.
В начало
Всего записей: 8   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 04 Мая, 2009 - 22:34:30    
салм_свет


Newbie

Профиль :   ID :
12.05 контрольное УЗИ(25.04 принятие пенкрафтона). Полость матки расширена на всем протяжении до 28мм за счет неоднород. эхопозит. структур, в большом кол-ве с зонами кровотока. Цервикальный канал расширен на всем протяжении до 18мм за счет сгустков крови. Матка 61x60x68, лев. яичник с фол-лом d=6mm и "включением" d=13mm ("желтое тело" в регрессии). Заключение: картина остатков плодного яйца. Врач дала 1 таб. миролюта. Прием 14.05: назначили трихопол и офлоксацин. У меня поднялась температура 37,6С, кровотечения идут. Завтра снова УЗИ. На мой вопрос, как долго это будет продолжаться и когда всё положительно для меня закончится, врач ответила, что я первый случай у них такой.
В начало
Всего записей: 8   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 14 Мая, 2009 - 22:32:44    
Ира999


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне что делать, дело в том что я 14.05.09г. пошла в медицинскую клинику для медикаментозного прерывания беременности, но там мне дали не 3 таблетки Мифепристона, а одну, на мой вопрос почему, оветили что они выпускаются в разной дозировке, и в этой одной таблетке 600, а не 200, но я смотрела в интернете и не нашла данных что эти таблетки выпускаются в такой дозировке, это правда или меня обманули? Ели обманули то что теперь со мной дальше будет, что делать, я кстати задала тому гинекологу вопрос что проезайдет если таблетка не подействует, на что она мне ответила что в этом деле все зависит только от моего настроя, и на на дальнейшие вопросы отказалась отвечать я в панике. Плюс ко всему я месяц назад принила Постинор, он кстати и не подействовал, поэтому я пошла в клинику, но мне и еще до кучи там сначала сказали что если я его принила то Мифепристон не подействует, а потом они резко поменяли свое мнение? Тоже теперь мучаюсь как они друг на друга влияют?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 15 Мая, 2009 - 17:52:15    
Анюта-1304


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день! Вторая беременность (нежелательная) 5-6 недель, боли внизу живота. После кесарево сечения прошло 10,5 месяцев. Можно ли делать медикаментозный аборт? И еще, я кормлю грудью, сколько времени после аборта неможна будет кормить?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 15 Мая, 2009 - 18:03:56    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, салм_свет. На мой взгляд, нужно сделать срочное выскабливание, ждать тут нечего, к сожалению.

Здравствуйте, Ира999. Мне ничего не известно о существовании мифепристона такой дозировки. Скорее всего, вас ввели в заблуждение. Но теперь уже делать нечего, нужно ждать результатов.

Здравствуйте, Анюта-1304. Нужно делать УЗИ и смотреть рубец на матке. Обычно в такой ситуации провести медикаментозный аборт возможно. Кормсить нельзя будет минимвм три дня, но полноценных исследований на этот счет не проводилось.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 18 Мая, 2009 - 01:45:47    
Lizamih



Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день, доктор!! Я забеременела принимая противозачаточные таблетки Три-мерси (7месяцев), пропусков не было, все было по инструкции, таблетки выписывал врач. Поставили срок 3 недели. Решилась на медикаментозный аборт. 13 мая врач дала мне 3 таблетки (к сожалению не помню название), отпустила домой, Дала с собой 4 таблетки Миролюта. 15 мая в 9-00 выпила две таблетки, потом в 12-00 ещё две, до вечера были небольшие тянущие боли внизу живота и на этом все кончилось, в субботу 16 мая была у врача, сказала, что ждем до понедельника, если нет, то делаем чистку. В итоге до понедельника ничего не изменилось. Была сегодня у врача 18 мая, при осмотре выяснилось что плодное яйцо, чуть-чуть не дошло до выхода, сделали чистку...
Из всего вышеизложенного у меня есть вопрос:
Как так могло случиться что я забеременела с таблетками и на меня совсем не подействовал медикаментозний аборт? Может со мной что-то не в порядке и теперь совсем не знаю как предохраняться, помогите пожалуйста, спасибо заранее.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 18 Мая, 2009 - 13:15:25    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
ЗДравствуйте, Lizamih. Если вы забеременели, значит, по каким-то причинам таблетка не усвоилась. Подумайте, что могло нарушить усвоение препарата: кишечные расстройства, прием других препаратов и т.д. Если вы уже рожали, то советую поставить спираль Мирену. Если нет, можете перейти на использование не таблетированных гормональных препаратов типа Нова-Ринг или пластыря Евра. Они меньше подвержены различным внешним влияниям.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 19 Мая, 2009 - 21:43:53    
Наталья 74



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте , Евгения Михайловна !
У меня поставили беременность 3-4 недели. Двое детей. оба раза кесарево. Два рубца на матке, два шва. Младший родился в июле 2007г.
Вопрос в следующем: какой метод прерывания беременности выбрать, медикаментозный или мини ?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 19 Мая, 2009 - 21:45:08    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Наталья 74. На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Нужно оценить состояние рубца на матке и все остальное, тогда можно будет что-то рекомендовать.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 19 Мая, 2009 - 22:19:24    
tamika29


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! Вчера начала медикаментозное прерывание под руководством зав. отделения в хозрасчётном отделении областной больницы. Срок - 4 недели. Препарат-мифепристон. На первом этапе врач настоятельно порекомендовала ДВЕ таблетки вместо трёх, якобы у меня комплекция не полная - могут быть побочные явления. Сегодня начались схваткообразные не сильные боли в области матки (кстати, я рожавшая и были обычные аборты)После чего- обильные кровяные выделения со сгустками, но только, когда иду в туалет) Позвонила доктору - та сказала, что это нормально, но плодное яйцо начнёт скорее всего выходить на втором этапе. Очень переживаю по поводу количества таблеток - не знаю что и думать. Как Вы считаете, при моих признаках, повлияла ли доза мифепристона на результат?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 21 Мая, 2009 - 17:46:22    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, tamika29. Сто раз уже сказано, что доза препарата не должна меняться ни при каких обстоятельствах. Только в этом случае можно гарантировать высокую эффективность. Теперь уже делать нечего, нужно ждать. Сейчас никакие признаки не могут сказать нам, как все закончится.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 23 Мая, 2009 - 13:37:31    
Анжела


Newbie

Профиль :   ID :
Здраствуйте!!!я сделала медикаментозный аборт,плод вышел,всё как нужно.Месячные заканчиваются,идут уже еле-еле.Можно ли теперь пользоваться тампонами?или всё же не рекомендуется?
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 24 Мая, 2009 - 14:50:01    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Анжела. Тампонами вообще не рекомендуется пользоваться, когда менструация идет еле-еле. А в вашей ситуации тем более.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 25 Мая, 2009 - 21:22:11    
Анжела


Newbie

Профиль :   ID :
спасибо!!!
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 26 Мая, 2009 - 11:21:37    
Мася


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте. Мне 17 лет, делала медикаментозное прерывание беременнсти. 11 мая выпила 3 таблетки Мифегина, 13 мая еще 3. Сначала одну,через час оставшиеся 2. В тот же день произошел выкидыш. Кровотечения продолжались около недели +1-2 дня. На контольном УЗи 25 мая, сказали. что все хорошо. Сегодня уже 18 июня, но месячных до сих пор нет. Когда их ожидать, при таком аборте? и возможна ли какоц-то период задержки?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Июнь 2009   Отправлено: 18 Июня, 2009 - 12:58:15    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Мася. В принципе, менструация уже должна быть. Советую еще раз сделать УЗИ.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 01 Июля, 2009 - 21:42:17    
Marinka



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте Евгения Михайловна!
почитав вопросы и ответы по разным ситуациям здесь на форуме и послушав врачей разных, появился вопрос который задают практически многие здесь, что делать если беременность первая, но рожать пока нет возможности, срок задержки примерно месяц, грудь увеличивается, была уже не у одного врача чтоб было с чем сравнить их ответы и выбрать правильный вариант, они меня запугали плохими последствиями любых обортов, мне 25 лет, партнер один он же первый вот уже 3 года, но строить с ним отношения я бы не хотела, Подскажите какой всёже наиболее приемлемый способ прервать беременность без серьёзных последствий для организма,чтоб в дальнейшем возможно было бы завести детей с тем кого я действительно полюблю. Одни врачи мне советовали что лучше медикаментозный аборт, другие что лучше не медикаментозный а, мини-аборт или вакуум-аспирация. Прошу Вас, поскажите, что мне всё же выбоать лучше, пока не стало поздно и не пришлось прибегнуть к хирургическому методу. Я после этих запугиваний ихних почти в полной депрессий и на грани срыва, хочется уже спокойствия. Благодарю Вас, заранее! Спасибо!!!
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Июль 2009   Отправлено: 15 Июля, 2009 - 16:44:44    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Marinka. Могу высказать только свое мнение. Самым щадящим из всех абортов считаю медикаментозный. Если срок позволяет, лучше делать его. Но если у вас уже месяц задержки, то вам этот аборт уже делать нельзя. Скорее всего и на мини-аборт вы уже опоздали. Поэтому размышлять уже не о чем.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 20 Июля, 2009 - 20:42:03    
Алина 555


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте. Подскажите, правильно ли я поняла доктора, что мефипристон (пр-во КНР)(в упаковке 6 маленьких таблеток по 25мг и 3 больших по 0,2мг) нужно принять по1 маленькой 2 раза в день в течение 3-х дней и на 4-й день однократно 3 большие, а не наоборот?Спасибо

(Добавление)
начала принимать,как сказала доктор,с 30.07 по1 маленькой таблетке, приняла пока всего 3, прием 3-х обльних(как я понимаю, непосредственно сам мефипрестон 600мг)придется на 02.08. Не знаю, правильно ли это и спросить у врача неудобно. Что будет, если я сделала все наоборот?
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Июль 2009   Отправлено: 31 Июля, 2009 - 10:33:06    
akevo4ka


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте,доктор.
Мне 16 лет. 17.07.09 произведен медикаментозный аборт (все как описывают здесь),19.07 УЗИ показало,что плодное яйцо вышло, но шейка матки широко открыта, 20.07 повторное УЗИ подтвердило отсутствие подного яйца и расширенной шейки. Врач назначила с 20.07 прием Доксициклина и Метронидазола втечении 5 дней, а с 23.07 принимать Регулон.Строго все выполняю,но у меня продолжаются коричневые незначительные (одна прокл-а в день) выделения, а прошло уже 14 дней. Завтра(1 авг.) мне на УЗИ.
Уважаемая Евгения Михайловна, пожалуйста скажите-все ли идет как надо?И обязательно ли проходить УЗИ на 5 день первой менструации,что это дает?
Спасибо!!!

-----
Сева
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Июль 2009   Отправлено: 31 Июля, 2009 - 13:30:32    
akevo4ka


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день,доктор!
1 августа была на УЗИ, врач сказала,что все очень хорошо и медик. аборт прошел замечательно! Это успокаивает,но у меня к Вам вопрос:
"Мне выписали приём Регулона на месяц,а мама настаивает и на дальнейшем его приёме,мотивируя это 100% контрацепцией.Но я очень боюсь располнеть и как долго можно мне принимать гормональные контрацептивы,учитывая мой возраст 16 лет и 3 мес. и наличие хронического заболевания (псориаз-долгая ремиссия).Может быть есть,что то более щадящее? повторения (аборта)- НЕ ХОЧУ!!!
Спасибо за ранее.

-----
Сева
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Июль 2009   Отправлено: 02 Августа, 2009 - 12:05:22    
Юли7


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, Евгения Михайловна. Подскажите, пожалуйста, как определить срок беременности? Хочу сделать медикаментозный аборт, но везде пишут про срок до 6 недель беременности. Считать 6 недель от чего? С уважением.
В начало
Всего записей: 7   Дата рег-ции: Авг. 2009   Отправлено: 04 Августа, 2009 - 01:41:54    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Алина 555. Я не знаю, что это за препараты, данная схема аборта не сертифицирована.

Здравствуйте, akevo4ka. Такой вариант развития событий не говорит о патологии. А УЗИ сразу после менструации не является обязательным, но возможно по усмотрению врача. А насчет контрацептивов, если вы хотите, чтобы абортов больше не было, то либо всегда презерватив, либо гормональные контрацептивы. Возможно только есть смысл поменять регулон на препарат с более низкой дозой гормонов, учитывая ваш возраст.

Здравствуйте, Юли7. Единственный надежный способ определения срока для аборта - УЗИ. Делайте его скорее и все будет понятно.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 04 Августа, 2009 - 21:39:08    
Алина 555


Newbie

Профиль :   ID :
Да, в России не такая схема. Но я живу в Китае, у меня муж китаец. Вот и ломаю русскую голову на китайский манер по поводу правильности этого аборта.Я все выпила, как сказал врач, все вышло,как мне показалось, по крайней мере, меня не тошнит и грудь не болит.Но на тесте 2 полоски, правда она гораздо бледнее, чем другая.Как Вы думаете, беременность есть или нет?
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Июль 2009   Отправлено: 09 Августа, 2009 - 04:21:16    
Юли7


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, Евгения Михайловна! Сделала медикаментозный аборт 8 августа, 10 августа выпила еще 4 табл. с интервалом 3 часа. Вечером поднялась тепмература до 37,2 . Нормально ли это? С уважением.

(Добавление)
Аборт произошел 9 августа. После применения меролюта кров. выдел. немного увеличились. Но т.к. есть ребенок 1г.8 м. перестала кормить грудью и понемного сцеживаюсь, может это быть связано с повышением температуры?
В начало
Всего записей: 7   Дата рег-ции: Авг. 2009   Отправлено: 10 Августа, 2009 - 22:49:21    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Алина 555. Тест на беременность становится отрицательным через пару недель после прекращения беременности. А эффективность аборта определяется по УЗИ.

Здравствуйте, Юли7. Повышение температуры может быть вызвано и действием миролюта, и лактостазом. Если это из-за миролюта, то пройдет само. Если из-за груди, нужно хорошо сцедиться.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 14 Августа, 2009 - 21:03:33    
micaella



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте!
у меня вопрос следующего характера:
есть шанс что я забеременела после последнего контакта со своим кавалером.. но пока еще рано точно говорить, прошло всего 4 дня, вроде все вымыла постаралась.. но страх остался.
Хотела выпить таблетки какие (типа пастинора) - сотрудницы отговорили.. говорят что кровотечение может открыться ,и потом не закрыться без последующего медецинского вмешательства.
Решила дождаться срока когда должны быть следующие месячные, и уже если не начнется ничего (секс был на 14-й день) начать паниковать, и бегать узи делать.
ну а пока жду - хотела б узнать.
Можете ли что-нибудь посоветовать (нет у меня сейчас возможности рожать.. ни финансовой, ни физической поддержки не будет), если я и правда забеременела - я узнаю об этом на сроке в 2 недели.
какие лучше препараты принимать?
и какой шанс что в случае медикаментозного аборта это будет моя последняя беременность?

з.ы. к сожалению хороших гинекологов которые помогут а не навредят мне пока найти не удалось, если без консультации нереально - придется ехать в другой город искать, что тоже проблемно.

спасибо!
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Авг. 2009   Отправлено: 22 Августа, 2009 - 17:44:15    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, micaella. Вам как обычно, оказали "медвежью услугу". В любом случае экстренная контрацепция намного лучше, чем аборт, причем любой. Поэтому, если уж у вас происходит незащищенный половой контакт в середине цикла, то принимайте постинор или эскапел. Вероятность осложнений есть, но по сравнению с абортом она ничтожно мала. Если вы все-таки забеременели, то никакой самодеятельности! Только медицинский аборт у хорошего врача. Если есть возможность, то медикаментозный, если нет, то качествено сделанный мини-аборт всегда лучше самостоятельно принятого мифепристона. Безграмотный прием мифепристона или других препаратов для криминального аборта может привести не только к бесплодию, но даже к смерти. Я не пугаю, просто хочу, чтобы ни вы, ни кто-то другой не делали фатальных ошибок. Чтобы успеть на медикаментозный аборт, нужно идти на УЗИ в первый же день задержки менструации, по крайней мере не позднее 7 дней задержки.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 08 Сентября, 2009 - 22:08:07    
micaella



Newbie

Профиль :   ID :
спасибо за совет, в следующий раз буду аккуратнее.. .в этот раз пронесло
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Авг. 2009   Отправлено: 16 Сентября, 2009 - 22:35:02    
Вэя


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, мне 24 года, аборт первый. 12 октября в 11.20 приняла 3 таблетки мифепристона, 13 октября в 23.20 две таблетки миролюта (плод вышел спустя 4 часа), боль была терпимая поэтому спазмолитические средства не принимала. Оставшиеся 2 таблетки миролюта должна была принять 14 октября в 2.20 ночи, но проспала и приняла в 5 утра, сокращения матки стали сильнее и болезненнее, приняла но-шпу и быстро отпустило, даже кажется схватки прекратились, хотя после приёма первых двух таблеток миролюта они продолжались часов 6 или больше. Могли ли 2 таблетки но-шпы остановить действия миролюта, всё идёт нормально или виновато опоздание приёма таблеток? Подскажите, пожалуйста. Кровотечение не обильное, вместе с плодом вышло достаточно крови и кусочков эндометрия, а сейчас крови не много совсем как в конце месячных. Чувствую себя хорошо. Спасибо
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 15 Октября, 2009 - 12:13:39    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Вэя. Точно сказать можно будет только на контрольном УЗИ. Но, скорее всего, у вас все в порядке.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 17 Октября, 2009 - 19:51:31    
Maria20


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте,доктор!
3.5 недели назад я сделала медикаментозный аборт. кровяные выделения так и не прекратились.принимала трихопол,затем 10 дней дюфастон. свои месячные так и не пришли.хотя возможно что я их не отличила от выделений.не могу понять когда мне начать принимать контрацептивы.
скажите такие продолжительные выделения это уже патология или 3.5 нед это допустимый срок?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 21 Октября, 2009 - 17:02:37    
Вера2187


Newbie

Профиль :   ID :
Смогу ли я иметь детей после второго медикаментозного аборта (препарат Пенкрофтон)? Первый был сделан 2года и 10мес.назад, без осложнений. Сейчас мне 21 год. Будут ли мои дети здоровыми или аборты скажутся на них?
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 23 Октября, 2009 - 19:39:09    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Maria20. Выделения могут быть довольно долго и при нормальном течении аборта. Главное, что увидел доктор на контрольном УЗИ после аборта. А менструация обычно приходит после аборта через такое же время, как она у вас обычно приходит. Т.е. обычно через 28-30 дней.

Здравствуйте, Вера2187. Этого никто не знает. Если все было сделано правильно и врач не упустил никаких проблем, то, скорее всего все будет хорошо. Но точно вам не скажет никто.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 26 Октября, 2009 - 14:06:50    
Вэя


Newbie

Профиль :   ID :
Спасибо, Евгения Михайловна.

26 октября была на контрольном УЗИ после медикаментозного аборта, врач сказала что всё прошло хорошо, матка чистая и практически сократилась до своего нормального размера. Сказала ожидать месячных через недельки две или чуть больше (к этому времени кровотечений не было, только чуть-чуть мазало, ходила с ежедневной прокладкой, чувствовала себя хорошо).
На следующий день достаточно обильно пошла кровь, но болей внизу живота нет. Это могут быть месячные или что-то не так пошло? Спасибо
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 28 Октября, 2009 - 15:28:12    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Вэя. Месячные должны прийти примерно через месяц после аборта. Если кровянистые выделения начались значительно раньше, нужно еще раз посетить доктора. Это не совсем нормально.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 31 Октября, 2009 - 13:21:30    
Оксана9



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! Две недели назад я перенесла аборт. С пятого дня был назначен регулон.Принимала вовремя,без пропусков. Все это время были коричневатые выделения,а вчера начались как обычные месячные. Это нормально? И стоит ли дальше принимать регулон или прекратить и после менструации начать новую упаковку? Спасибо!
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 10 Ноября, 2009 - 18:22:38    
dili


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день! подскажите пожалуйста, у меня 3-4 нед беременности могу ли я сделать медикамент. аборт. не повлияет ли он на весь гормональный фон моего организма ,так как я достаточное время пила три-регол около 7-8 лет. Мне 30лет. было 3 ваккумных аборта до рождения ребенка ребенку 2г 3 мес. никогда не обращалась эндокринологу, чувствовала себя всегда нормально. недавно побаливать немного стала грудь и я прекратила пить противозачаточные. Моммолог и узи показоло что нет ничего, что это скорее от нервов и сколиоза . Не навредит ли мне медикам аботр не будет ли сбоя? или чего-нибудь еще?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 11 Ноября, 2009 - 13:26:16    
Лизок


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, мы с парнем занимались любовью, у нас прорвался призерватив...но он вроде успел вынуть в тот момент когда кончал... а если
не успел и беременность подтвердится, то какие препараты лучше всего...эффективней. хотя бы просто для справки... и нужно ли на эти медикоменты справку от врача?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 13 Ноября, 2009 - 20:51:50    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Оксана9. Лучше показаться врачу, чтобы он вас осмотрел и решил, как нужно поступить.

Здравствуйте, dili. Любой аборт нарушает гормональный фон и может вызвать различные проблемы, в том числе и с грудью. Но если решение делать аборт окончательное, то лучше выбрать медикаментозный.

Здравствуйте, Лизок. Препараты для проведения аборта не прожают в аптеке, они используются только врачами для проведения аборта в медицинских учреждениях. А для экстренной контрацепции существуют препараты, которые можно купить в аптеке и использовать в течение 4-5 дней после незащищенного полового акта: постинор, эскапел. Они препятствую наступлению беременности.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 14 Ноября, 2009 - 21:57:29    
 
| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме | Версия для печати |


Женский Медицинский гинекологический Форум » Аборт (прерывание беременности) » Медикаментозный аборт: вопросы и проблемы [Страниц (1): [1]]


Аборт (прерывание беременности)

Аборты: За и Против.

Врач гинеколог Назимова Евгения Михайловна, г.Москва
Записаться на прием Вы можете по телефону
(495)660-38-55

Клиника Назимовой в социальных сетях




Отзывы о клинике


Клиника Назимовой
в социальных сетях

Услуги Клиники

 
Консультация уролога Урологические операции Интимные операции для мужчин Урологические манипуляции Диагностические исследования Мужское бесплодие Недержание мочи
 
Удаление новообразований Удаление родинок, моллюска Удаление бородавок Удаление папиллом, фибром, кератом Удаление липом, атером, гемангиом Лазерная косметология Удаление рубцов, шрамов Удаление пигментных пятен Лазерная шлифовка Вросший ноготь
 
Лечение и удаление грыж Гнойная хирургия Лечение суставов
 
Консультация терапевта Заболевания органов дыхания Заболевания желудочно-кишечного тракта Простудно-вирусные заболевания
 
Консультация кардиолога Исследования Гипертогия Стенокардия Аритмия Ишемическая болезнь
 
Консультация психотерапевта Депрессии Панические атаки Тревоги Страхи и фобии Зависимости Расстройства Сексуальные дисфункции
 
Консультация эндокринолога Эндокринные заболевания Заболевания щитовидной железы Сахарный диабет Остеопороз Синдром поликистозных яичников Инсулиновые помпы Базедова болезнь


Смотрите ВИДЕО
с участием
Доктора Назимовой


ТДК, Наши дети, 2006г.
ТДК, Наши дети, ОРЗ. Избыточный вес при беременности. Резус-антитела в крови.
Тема:ОРЗ. Избыточный вес при беременности. Резус-антитела в крови.

Видеолекция № 7, Контрацепция, 2011г.
Видеолекция № 7, Контрацепция, Внутриматочная контрацепция
Тема:Внутриматочная контрацепция

 

Читайте на портале

В настоящее время существует множество средств и методов контрацепции: презервативы, спермициды, внутриматочные спирали, гормональные таблетки и уколы и многое другое...>>>

 Посетите страницы

Лечение патологии шейки матки волнует многих женщин. Вы узнаете о современных методах диагностики и лечения эрозии шейки матки, дисплазии, лейкоплакии, эритроплакии...>>>

Узнать перечень и стоимость услуг
Записаться на прием Вы можете по телефону
(495)660-38-55

Рейтинг@Mail.ru