Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой
Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Главная | Статьи | Публикации | Вопросы гинекологу | Цены на услуги | О клинике | Схема проезда | Термины | Фарм-Справчник | Видео | Поиск
 

Дисплазия легкая

На Ваши вопросы отвечают
врач гинеколог высшей категории Назимова Евгения Михайловна и другие врачи нашей клиники

ЭТО ИНТЕРЕСНО !
Посмотрите наше новое видео на канале youtube.



Подпишитесь на шаш
INSTAGRAM


(Отсканируйте ВИЗИТКУ на телефон)


Услуги Клиники

 
Консультация гинеколога Беременность и роды Гинекологические манипуляции Диагностические исследования Интимная пластика Гинекологические операции Лечение шейки матки Лечение половых инфекций
 
Инъекционная косметология Коррекция морщин Контурная пластика Плазмотерапия Биоревитализация Мезотерапия Подтяжка кожи лица Увеличение формы губ Лечение гипергидроза Уходы косметологические Пилинги косметологические
 
Пластика половых губ Пластика влагалища Гименопластика Хирургическая дефлорация Лазерное омоложение влагалища Лазерное омоложение вульвы Интимная контурная пластика Увеличение точки "G" Увеличение полового члена Обрезание крайней плоти
 
УЗИ экспертного класса УЗИ брюшной полости УЗИ сосудов Урологическое УЗИ Гинекологическое УЗИ
 
Заболевания вен Флебэктомия Склеротерапия Облитерация вен
 
Общеклинические Биохимические Микробиологические Заболевания, инфекции Генетические Цитологические, гистологические Иммунологические


Установите Виджет
сайта


Виджет отображает последние темы форума, статьи и видео гинекологического портала доктора Назимовой
Добавить виджет Nazimova.com на Яндекс

Книги

Гинекология: от рождения до родов
Назимова Е.М.
"Гинекология: от рождения до родов"

Новые публикации

Гормональная контрацепция
Причины бесплодия
Диагностика бесплодия
Биопсия хориона и плацентоцентез
Как определить овариальный резерв?
Сифилис и беременность
Краснуха у беременных
Цитомегаловирусная инфекция
In vitro - дети из пробирки
Осмотр шейки матки для постановки диагноза

 

Статьи по гинекологии

Роды с препятствием. Что такое предлежание плаценты?...>>>

 Интересные ресурсы

Выносить и родить! Что такое угроза прерывания беременности?...>>>

 Это любопытно

Токсикоз при беременности: временная неприятность. Причины токсикоза у беременных...>>>

Поиск по форуму и сайту


Женский Медицинский гинекологический Форум » Лечение шейки матки » Дисплазия шейки матки [Страниц (1): [1]]

| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Без описания
Аю


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста, результаты исследования на онкоцитологию:
результат исследования: плоский эпителий без особенностей
Микроскопическое описание препарата: ключевые клетки (ллл) (или яяя - не могу разобрать), цитограмма хронического воспаления.
Цитологический диагноз: исключить: хламидии, ифа, с, бтш, уреоплазмы. Дисплазия легкая плоского эпителия.
Заранее спасибо!
В начало
Всего записей: 17   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 26 Декабря, 2009 - 08:19:54    
Аю


Newbie

Профиль :   ID :
и еще забрала анализ на общий ВПЧ ( там в скобках написано sum) - не обнаружено.
В начало
Всего записей: 17   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 26 Декабря, 2009 - 12:16:16    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Аю. У вас выявлено воспаление шейки матки. Теперь нужно выяснить его причину и устранить ее. После этого нужно будет повторно провести цитологическое исследование шейки матки.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 05 Января, 2010 - 11:17:20    
Аю


Newbie

Профиль :   ID :
спасибо Вам за ответ!
В начало
Всего записей: 17   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 06 Января, 2010 - 22:35:32    
Аю


Newbie

Профиль :   ID :
Доктор Назимова, а после лечения воспаления через какое время можно планировать беременность?

(Добавление)
и нужно ли делать кольпоскопию?
В начало
Всего записей: 17   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 07 Января, 2010 - 11:07:28    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Аю. После окончания лечения нужно сделать контрольное цитологическое исследование и если вопросов по нему не будет, можно беременеть.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 17 Января, 2010 - 15:41:44    
Аю


Newbie

Профиль :   ID :
и еще: у меня в мазке: лейкоцитов в уретре 5-7, а в С и V - до 20. Гонококков не обнаружено, обнаружены только внеклеточные диплококки.

проверили партнера, у него все анализы в норме.

что это может быть?
В начало
Всего записей: 17   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 01 Февраля, 2010 - 20:57:46    
Аю


Newbie

Профиль :   ID :
если точнее по анализам патрнера: гарнереллы, уреаплазма, микоплазма, впч, трихомонады, хламидии - не обнаружено. по мазку: микрофлора - кок.скуд.

врач ему сказал, что все нормально.
В начало
Всего записей: 17   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 03 Февраля, 2010 - 21:23:16    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Аю. Если вас при этом ничего не беспокоит, значит все в норме.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 04 Февраля, 2010 - 21:03:33    
Venice



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, Евгения Михайловна! Вы моя последняя надежда!!!
Дело в том, что я сейчас живу в США (вышла замуж) и год назад при походе к терапевту за рецептом на гормональные контрацептивы, у меня взяли мазок и цитологическим анализом мне поставили LSIL: HPV/mild dysplasia/CIN1. Все что было доступно в интернете прочитала, спасибо Вашему сайту!!
Конечно сначала была жуткая паника и ожидание скорой смерти..
Так вот, после PAP теста, калькоскопии и биопсии мне поставили на 5 и 3 часа: dysplsia, squamous, moderate (CIN II) with associated features of HPV. (извините, что на английском, а не понимаю мед. терминологии). на 1 и 9 часов: dysplasia, squamous, mild (cinI) with associated changes of HPV. Они здесь не делают никаких дополнительных анализов, ни на онкотипы HPV, ни на что другое. Начитавшись информации, я спрашивала о каких типах HPV идет речь, на что американский гинеколог ответила, что раз поставили HPV, то значит он онкогенный. Я им никому не верю!!! После чего гинеколог мне назначила LEEP (loop electrosurgical excision procedure). Я стала спрашивать о Сургитрон (начиталась, что более безопасный). Мне 34 года, не беременнела, абортов не делала. В прошлом году вышла замуж и мы решили в конце этого года забеременнеть.... Вообщем начитавшись российской информации я от LEEP отказалась и стала просить лазер. Гинеколог послала меня тогда к гинекологу-онкологу в клинику (за вторым мнением). На что онколог, после очередной биопсии и калькоскопии через 4 месяца, скзала, что CIN II нет, есть только CIN I. Что у меня была очень маленькая площадь поражения, и ее могли удалить когда брали биопсию. А CIN I по последним (ИХ американским) исследованиям они не лечат. Только наблюдают. И что после лазера шрамы тоже остаются...
Евгения Михайловна, я тут одна среди чужих.... Посоветуйте пожалуйста, можно ли мне соглашаться на LEEP ( я собираюсь иметь детей) или лучше лазер???
Потому что здесь делают назначения совершенно не задумываясь о пользе для пациентов. Финансовая состовляющая только важна...
Они не назначают ни каких имунопрепаратов, только посоветовали пить фолиевую кислоту... вот и все мое лечение за целый год, с момента выявления дисплазии.... Только сама пытаюсь пить витамины, укреплять иммунитет...
Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать!
Спасибо!
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Март 2010   Отправлено: 07 Марта, 2010 - 10:37:47    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Venice. Если вы собираетесь иметь детей в ближайшем будущем, нужно от дисплазии избавиться. В противном случае при беременности она может быстро прогрессировать вплоть до перехода в рак. Если нет других вариантов, соглашайтесь на электролечение, т.к. при небольшой площади поражения и грамотно проведенной процедуре шансов, что все это повлияет на роды очень немного. В конце-концов - сделают кесарево, но вашей жизни ничего угрожать не будет. Что касается лазера, то он, конечно, тоже не волшебный, но при сравнении двух этих методов частота формирования грубых рубцов от электротока гораздо выше, чем при использовании лазера.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 08 Марта, 2010 - 23:48:26    
Venice



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, Евгения Михайловна!
Спасибо Вам большое за скорый ответ.
Хотела бы еще Вас спросить, я принимаю противозачаточные таблетки (аналог венгерского Регивидона). Только здесь, в США они расчитаны на 90 дней приема, только после 90 наступают месячные. Очень хотела бы узнать, не может ли это тоже влиять на развитие моей дисплазии? Может мне их лучше принимать по 21 дню, 7 дней перерыв и т.д.?
Нахожусь в растеренности, т.к. гинеколог ( та, что собиралась сделать мне электролечение LEEP) сказала, что они (таблетки) ни на что не влияют, а для LEEP это даже очень хорошо, в ближайший месяц не наступят масячные, что уменьшит риск осложнений после операции.
Извините за сумбурное изложение...
и огромное спасибо!
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Март 2010   Отправлено: 10 Марта, 2010 - 06:03:09    
Аю


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, Евгения Михайловна!
Дисплазия легкая мне была поставлена в одной из клиник, в другой онкоцитологическое исследование показало - цитограмма без особенностей. Я этот анализ потом пересдавала еще раз, у них снова пришел результат - без особенностей.
Сейчас меня иногда беспокоит легкий зуд, только я не могу понять он во влагалище или в мочеиспускательном канале. У меня все анализы в норме (мазок, кровь, моча). Врач порекомендовала перестать пользоваться ежедневными прокладками, пользоваться интимным мылом Экофемин и если через месяц дискомфорт не пройдет, то прийти на прием. Все прошло в первый же день. Но вчера тот самый легкий дискомфорт повторился, сегодня уже нормально. Могло ли это быть связано с тем, что вчера я сильно замерзла?
И еще, какие анализы следует сдать партнерам при планировании беременности?
В начало
Всего записей: 17   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 18 Марта, 2010 - 10:48:38    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Venice. Существуют данные, что гормональные контрацептивы являются некоторым предрасполагающим фактором при развитии ВПЧ, т.е. бороться с ВПЧ на фоне приема контрацептивов чуть сложнее, чем без них. Однако, что касается схемы приема, то здесь нет никакой разницы, и ваш врач прав, что длительное отсутствие менструации благоприятно для заживления шейки матки после хирургического лечения.

Здравствуйте, Аю. Переохлаждение может вызывать рецидивирование симптомов воспаления во влагалище или мочевом пузыре, если они имеются. Поэтому, если ситуация будет все время повторяться, нужно все-таки еще поискать причину этих проблем. Что касается планирования беременности, то на моем сайте есть статья на данную тему.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 20 Марта, 2010 - 01:01:34    
АннаЖена


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день!
Мне 23 года. Беременностей не было.
Вопрос о дисплазии.
Планируем с мужем беременность. Решили сдать все анализы до кого как пытаться забеременеть..
Я сдала ПЦР: ничего не обнаружено, ни уреаплазмы, ни одного типа ВПЧ - ничего.
Все мазки в норме (грбок в ед. кол-ве., лейкоциты – все в норме). Цитология в норме. УЗИ тоже. Видеокольпоскопию сделали...участок с эрозией мазали йодом вроде и чем то еще - проверяли меняет ли цвет и т.д. Здесь я насколько я поняла ничего страшного врач не нашла...
Есть эрозия.
А вот рез-ты биопсии шейки матки показали дисплазию 1-2 степени...И в рез-ах исследования биопсии (внизу листочка) стоит HPV? (со знаком вопроса) - это насколько я поняла ВПЧ. Разве ВПЧ может быть обнаружен по рез-ам биопсии? И как так может быть если ПЦР ничего не показал? Более того, врач назначила лечение - уколами Аллокина-альфы...
После того как я их проставлю необходимо пересдать биопсию...
Помимо уколов врач выписала препараты: изопринозин, витамин Е, ирунин, виферон, эпиген-спрей, дазолик…я пропила / проставила весь этот комплекс препаратов (кроме уколов аллокин-альфы).
Вопрос в следующем: разве ВПЧ может быть обнаружен по рез-ам биопсии? соответствуют ли рез-ты анализов лечению уколами аллокина-альфы?
При поставленных диагнозах: можно ли беременеть или лучше вылечить и эрозию и дисплазию?

(Отредактировано автором: 20 Марта, 2010 - 12:48:07)
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Март 2010   Отправлено: 20 Марта, 2010 - 12:41:31    
Аю


Newbie

Профиль :   ID :
Евгения Михайловна, у меня возник еще один вопрос. Может ли быть так, что общий мазок нормальный, но ЗППП есть?
В начало
Всего записей: 17   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 23 Марта, 2010 - 10:10:18    
Аю


Newbie

Профиль :   ID :
мне от цистита назначили офлоксин. Пью 4-й день, появились светлые, слегка коричневатые выделения. Это может быть связано с приемом антибиотиков?
В начало
Всего записей: 17   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 23 Марта, 2010 - 14:09:39    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, АннаЖена. Мне трудно достоверно оценить ситуацию, т.к. я не вижу результатов ваших анализов, а как показывает практика, интерпретация анализов пациентами не всегда достоверна. Однозначно могу сказать только одно, если у вас есть дисплазия, то вылечить ее необходимо до того, как вы забеременеете.

Здравствуйте, Аю. На фоне ЗППП нередко бывает хороший мазок. А вот то, что в результате приема офлоксина могут появиться коричневатые выделения, это маловероятно.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 27 Марта, 2010 - 15:15:00    
АннаЖена


Newbie

Профиль :   ID :
Спасибо за ответ.
Сходила к гинеолкогу задала все интересующие вопросы...Как мне объяснила врач: ПЦР показывает "активные" вирусы, инфекции, а биопсия может показать "неактивные" - те инфекции которые пока дремлют на в любое время могут активизироваться. не знаю на сколько это выдерживает критику.
По поводу лечения: врач сказала что если анализы будут в норме (повторно сдала биопсию) то можно беременеть, а лечением заняться потом....При чем если я спрашиваю про методы лечения дисплазии, то врач как будто не слышит и рассказывает про лечение эрозии...При чем прижиганием.....Бежать из этой больницы надо....я так думаю
Еще раз спасибо
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Март 2010   Отправлено: 29 Марта, 2010 - 12:08:20    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, АннаЖена. В большинстве случаев ПЦР очень надежный метод, который должен выявлять папилломавирусы с большой степенью надежности. Если имеются такие расхождения данных кольпоскопии, биопсии и исследования на ПЦР, есть смысл в консультации другого специалиста, чтобы все-таки понять, где правда. Хотя, гистологическое исследование очень надежно, но также зависит от того, кто его проводил.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 29 Марта, 2010 - 20:02:34    
Ольга135


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, Евгения Михайловна. Вопрос такой: мне сделали радиоволновую кон. 2 месяца назад и пробы на гистологию; диагноз (Каширка): В гот, пр кусочки шейки матки из зоны трансформации с картиной хронического цервицита и признаками очаговой слабой койлоцитарной дисплазии эпителия, кусочки эндометрия простой железистой гиперплазии без атипии.
Меня консультирует тот врач, который делал радиовол. кон., но смущает, что она не назначила никакого лечения - говорит, сейчас все чисто, только наблюдайся. Знаю, что направляли меня на операцию с гиперплазией и полипами, - значит, все вызвано вирусом? Ваше мнение - что надо теперь делать? Просто ждать повторения не хочется. Заранее огромное спасибо.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 17 Июня, 2010 - 19:55:45    
Женщина


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день! Обнаружили папиллома вирус тип 39. Сделала цитоморфологию в Диле, которая не показала ничего серьозного с епителием и т.д., только написали Воспалительный процес. У доктора сделала кольпоскопию с фотографиями, на которых сама увидела большое пятно на шейке матки. По предварительному диагнозу доктора - дисплазия шейки матки, плоская кандилома. Доктор взял цитологический мазок тоже, только уже в своей лаборатории. Анализ показал дисплазию средней степени. Сказал, что необходимо пройти курс уколов Лаферон (4 шт. за раз и так 10 процедур) в матку, биопсию и лазерное удаление. Насколько в моем случае эти уколы необходимы и лазер? Я не рожавшая и слышала, что после этого последствия могут быть не хорошие, особенно для молодых девушек. Ведь поспешнность здесь не нужна! Возможно ли обойтись таблетками (какими?) при первоначальном личении, а со временем сделать повторнные анализы (цитологию и кольпоскопию) и если обнаружится снова, то тогда уже уколы и лазер? Либо же пройти курс уколов Цеклаферона и гомеопатию для начала? А лазерное вмешательство пока исключить? Здала много разных анализов, среди которых также на герпес, коплексное иммунологическое обследование и мочу. Анализы не очень хорошие:
- герпес имеется; сдаю на антитела сейчас.
- иммунитет снижен до неузнаваемости (циркулюючі імунні комплекси: 0,056, когда референсное значение 0-0,025; % активованих Т-лімфоцитів 20, референсное значение 8-15; % некомітованих Т-хелперів 57, референсное значение 32-49; % активованих природних кілерів 58, когда референсное значение 16-36; активність фагоцитозу 26, референсное значение 50-90; НСТ-тест спонтанний 22, референсное значение 5-20; функциональний резерв 41, когда референсное значение 50-200)
- с почками есть давние проблемы, был цистит. Пролечила, но есть остаточные признаки (бывает боль при мочеспускании) и о чем подтверждает свежий анализ (повышенность лейкоцытов, белка)
Слышала, что все это и папилома может вызвать дисплазию. Поэтому спрашиваю Вашего совета об уколах в матку и особенно о необходимости лазернного вмешательства! Повторюсь, может пройти для начала курс иммунотерапии, тем самым повысить иммунитет и вылечить свою папилому (тип 39), подлечить моче спускательную систему и залечить немного герпес и не спешить с операцией, т.к. читала, что организм способен сам побороть дисплазию со временем. Очень много разных версий.......слышала, что если есть на матке кондилломы и папилломы, то их нужно обязательно удалать внезависимости рожала девушка или нет....кондиллом в виде бородавок у меня нет. Просто плоское пятнышко. Одни доктора говорять, что операция вредна и могут остаться рубцы и даже возникнуть болезнь эндометриоз, а другие говорят, что лазер никаких последствий не оставляет и можно спокойно потом рожать! В любом случае мне не хочеться делать поспешных решений и шагов. Подскажите, как лучше поступить в моем случае?
Заранее благодарна за Вашу помощь. Лариса
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 21 Июня, 2010 - 15:31:56    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Ольга135. На самом деле, единой точки зрения на данный вопрос не существует. Но я бы в такой ситуации выяснила, какой тип вируса вызвал эти изменения шейки матки и насколько он активен. Если вирус серьезный и активность его высока, скорее всего, провела бы противовирусное лечение. Но это гипотетически, в каждом конкретном случае возможны варианты.

Здравствуйте, Женщина. Дисплазия средней степени на фоне вируса папилломы человека нуждается в обязательном хирургическом лечении. И лазер в этом отношении наиболее эффективен и безопасен. Лазер практически никак не влияет на течение последующих родов. Но здесь на самом деле уже не столь важно, как будут проходить ваши роды, потому что если вы не вылечитесь, то до родов может так и не дойти, т.к. дисплазия довольно быстро может перейти в рак.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 26 Июня, 2010 - 20:37:36    
kvnika



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, помогите разобраться- мне поставили диагноз дисплазия 2степени с элементами заживления, (дисплазия на фоне ВПЧ 16).
назначили циклоферон 10инъекций+виферон 1мл 10дней потом перерыв 3недели
и имуномакс 200ед 6 инъекций + индинол пить по 1табл в день 3месяца.

после циклоферона через 3нед сдавала анализ на ВПЧ16 осталось все так же (но говорят еще может просто мало времени прошло)

может ли мне это вылечить впч16 и вследствии дисплазию?
или придется делать хирургическое вмешательство?

спасибо большое, жду ответа
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Июль 2010   Отправлено: 07 Июля, 2010 - 08:34:51    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, kvnika. Медикаментозное лечение ВПЧ не должно исключать хирургического удаления дисапластичных тканей шейки матки. Если будете использовать комплексное лечение - эффект будет гораздо больше, чем только от медикаментозного.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 12 Июля, 2010 - 20:35:34    
 
| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме | Версия для печати |


Женский Медицинский гинекологический Форум » Лечение шейки матки » Дисплазия шейки матки [Страниц (1): [1]]


Лечение шейки матки

Дисплазия легкая

Врач гинеколог Назимова Евгения Михайловна, г.Москва
Записаться на прием Вы можете по телефону
(495)660-38-55

Клиника Назимовой в социальных сетях




Отзывы о клинике


Клиника Назимовой
в социальных сетях

Услуги Клиники

 
Консультация уролога Урологические операции Интимные операции для мужчин Урологические манипуляции Диагностические исследования Мужское бесплодие Недержание мочи
 
Удаление новообразований Удаление родинок, моллюска Удаление бородавок Удаление папиллом, фибром, кератом Удаление липом, атером, гемангиом Лазерная косметология Удаление рубцов, шрамов Удаление пигментных пятен Лазерная шлифовка Вросший ноготь
 
Лечение и удаление грыж Гнойная хирургия Лечение суставов
 
Консультация терапевта Заболевания органов дыхания Заболевания желудочно-кишечного тракта Простудно-вирусные заболевания
 
Консультация кардиолога Исследования Гипертогия Стенокардия Аритмия Ишемическая болезнь
 
Консультация психотерапевта Депрессии Панические атаки Тревоги Страхи и фобии Зависимости Расстройства Сексуальные дисфункции
 
Консультация эндокринолога Эндокринные заболевания Заболевания щитовидной железы Сахарный диабет Остеопороз Синдром поликистозных яичников Инсулиновые помпы Базедова болезнь


Смотрите ВИДЕО
с участием
Доктора Назимовой


ТДК, Наши дети, 2006г.
ТДК, Наши дети, ОРЗ. Избыточный вес при беременности. Резус-антитела в крови.
Тема:ОРЗ. Избыточный вес при беременности. Резус-антитела в крови.

ТДК, Наши дети, 2006г.
ТДК, Наши дети, В чем опасность цитомегаловируса при беременности?
Тема:В чем опасность цитомегаловируса при беременности?

 

Читайте на портале

В настоящее время существует множество средств и методов контрацепции: презервативы, спермициды, внутриматочные спирали, гормональные таблетки и уколы и многое другое...>>>

 Посетите страницы

Лечение патологии шейки матки волнует многих женщин. Вы узнаете о современных методах диагностики и лечения эрозии шейки матки, дисплазии, лейкоплакии, эритроплакии...>>>

Узнать перечень и стоимость услуг
Записаться на прием Вы можете по телефону
(495)660-38-55

Рейтинг@Mail.ru