Версия сайта для слабовидящих
Москва, проспект Вернадского, 127
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Диагностика и лечение венерических заболеваний

Все услуги
В настоящее время наиболее частой причиной обращения за амбулаторной помощью к врачу гинекологу являются заболевания, передающиеся половым путем или секс-инфекции, как их еще называют.

sifilis.jpg

Современной науке известно более 20 видов возбудителей, которые могут передаваться половым путем. Классическими венерическими болезнями являются пять: сифилис, мягкий шанкр, гонорея, венерическая лимфогранулема и донованоз. Помимо возбудителей этих заболеваний, для которых половой путь передачи является основным, ряд бактерий, вирусов, простейших, грибов и паразитов кожи могут попадать в организм человека при половых контактах. К ним относятся контагиозный моллюск, кандидоз кожи и слизистых, паховая эпидермофития, лобковый педикулез, урогенитальные инфекционные процессы (хламидийные, трихомонадные, микоплазменные, вирусы герпеса, цитомегаловирусы, папилломавирусы), вирусные гепатиты и др. К венерическим заболеваниям также может быть отнесен и СПИД (синдром приобретенного иммунного дефицита).

Лечение классических венерических заболеваний находится, в основном, в ведении врачей дерматовенерологов. Гинекология рассматривает, в первую очередь, те половые инфекции, при которых симптомы заболевания проявляются в половых органах женщины и способствуют формированию различных гинекологических патологий. А именно, кандидоз гениталий (молочница), трихомониаз, гонорея, бактериальный вагиноз, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, генитальный герпес, цитомегаловирусная инфекция, папилломавирусная инфекция. Давайте коротко рассмотрим эти половые инфекции.

КАНДИДОЗ.

candidoz.jpg

Эта инфекции очень часто встречается. При ней основными симптомами являются белого или зеленоватого цвета творожистые выделения и зуд. Это заболевание часто переходит в хроническую форму и, периодически обостряясь, доставляет женщине немало неприятностей. Заболевание довольно тяжело лечится, как и все болезни, вызванные грибами. Лечение требует скрупулезного исполнения рекомендаций врача, причем в зависимости от особенностей течения заболевания, схемы лечения могут быть самыми разными. Бесконтрольный прием широко разрекламированных препаратов часто только загоняет заболевание внутрь, не давая полного излечения.

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВАГИНОЗ.

Является по большому счету своеобразным дисбактериозом влагалища, т.к. возбудитель заболевания гарднерелла присутствует во влагалище практически всех здоровых женщин, но не вызывает заболевания. Заболевание развивается под действием различных неблагоприятных факторов, сопутствующих инфекций, которые снижают иммунную защиту организма. Проявляется гарднереллез обильными выделениями из влагалища с неприятным «рыбным» запахом.

ТРИХОМОНИАЗ.

trihomon.jpg

Проявляется выделениями из влагалища зеленоватого цвета, иногда пенистыми, может быть зуд и жжение. Может поражаться шейка матки с формированием эрозии, реже – развивается воспалительный процесс мочевого пузыря и уретры. Часто переходит в хроническую форму, когда явных симптомов заболевания может совсем не быть. Иногда даже обычный мазок не может выявить наличие хронической формы трихомоноза.

ГОНОРЕЯ.

gonor.jpg

Может поражать наружные и внутренние половые органы, уретру, прямую кишку. У женщин, в отличие от мужчин, заболевание чаще не имеет выраженных проявлений, поэтому часто переходит в хроническую форму, вызывая, при отсутствии лечения, образование спаек в трубах и приводя к развитию бесплодия.

ХЛАМИДИОЗ, МИКОПЛАЗМОЗ И УРЕАПЛАЗМОЗ.

mikoplazma.jpg

Эти инфекции, как правило, не имеют выраженных клинических проявлений, или симптомы настолько неспецифичны, что предположить возбудителя заболевания довольно трудно. Поэтому в настоящее время рекомендуется проходить скрининговое обследование на эти инфекции периодически, особенно при появлении нового полового партнера или в том случае, если вы никогда не обследовались на половые инфекции. Эти инфекции могут поражать все органы женской половой системы, вызывать бесплодие как у женщин, так и у мужчин, неблагоприятно влияют на течение беременности и могут вызвать внутриутробное заражение плода. Поэтому лечению этих инфекций в настоящее время уделяется большое внимание. Причем, важно не просто принимать антибиотик, к которому чувствительны данные возбудители, а использовать в лечении специально для вас разработанную схему. Обусловлено это тем, что эти инфекции очень слабо вызывают иммунный ответ в организме, т.е. организм сам с болезнью не борется, а, следовательно, ему нужно всячески помогать. Кроме того, т.к. в лечении используются довольно мощные антибиотики, важно получать препараты, смягчающие их негативное влияние на организм.

ГЕНИТАЛЬНЫЙ ГЕРПЕС И ЦИТОМЕГАЛОВИРУС.

Все сказанное о хламидиях, микоплазмах и уреаплазмах можно применить и к вирусам простого герпеса и цитомегаловирусам. Правда, проявления генитального герпеса довольно яркие. Появляется сначала зуд, боль, а потом специфические высыпания в виде пузырьков. Лечение вирусных инфекций – дело непростое. В этом случае невозможно говорить о полном излечении, речь идет только о достижении стойкой ремиссии. Вирусные инфекции особенно опасны для будущих мам. Поэтому при планировании беременности обязательно нужно пройти обследование и, в случае выявления инфекции, обязательно пролечиться. А во время беременности постоянно наблюдаться по этому поводу, и, при необходимости, проходить профилактические курсы иммунотерапии.

ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА.

condilom.jpg

Что же касается вируса папилломы человека, то проявления его знакомы очень многим. Это и бородавки, и контагиозный моллюск, и папилломы на коже. Гинекологи имеют дело в первую очередь с кондиломами – специфическими выростами на слизистой оболочке половых органов. Разновидностей данного вируса очень много. Одни из них менее опасны, а некоторые могут повышать у женщины риск развития рака шейки матки. При обнаружении таких вирусов необходимо периодическое наблюдение за состоянием шейки матки, при необходимости - прием противовирусных препаратов. Кондиломы необходимо удалять. В настоящее время для этого существует множество методов. А патологию шейки матки обязательно лечить, чтобы снизить риск развития опухолевых заболеваний.

В заключение хотелось бы сказать, что все перечисленные заболевания очень распространены. При профилактическом осмотре людей, считающих себя совершенно здоровыми, очень высок процент обнаружения половых инфекций. Отнеситесь к этому вопросу серьезно. Не леченные или леченные кое-как, эти инфекции могут нанести огромный вред вашему здоровью. Не поддавайтесь на рекламные предложения выпить одну чудо-таблетку и вылечиться сразу от всего. Так болезнь только переходит в хроническую форму, тихо и незаметно подрывая Ваше здоровье. Обязательно обследуйте и лечите вашего полового партнера. Это в Ваших прежде всего интересах. Не слушайте его заверения о том, что у него все в порядке. Просите показать результаты анализов. Не стесняйтесь! Это Ваше здоровье и ваше будущее. После трех курсов лечения, например, хламидиоза, Вам уже будет не до застенчивости. Если Ваш партнер отказывается обследоваться и лечиться, поверьте, у Вас с ним нет будущего.

Сколько таких историй приходится слушать врачам на приеме. Исход всегда один и тот же. Нет ни того партнера, ни здоровья. А потом Вы выйдете замуж, захотите иметь детей, а поезд уже ушел. А если рассмотреть возможность заражения вирусным гепатитом или СПИДом…Подумайте об этом сейчас. Очень большую помощь в борьбе за здоровье Вам окажет обыкновенный презерватив. Это единственный метод защиты от половых инфекций. Только использовать его для этих целей нужно с самого начала полового акта. Так что берегите себя, а если все-таки подозреваете у себя возможность половой инфекции, не ждите, обследуйтесь. А если Ваши опасения подтвердятся, лечитесь, строго соблюдая все рекомендации, и тогда все у вас будет хорошо. Здоровья Вам и любви с тем, кто этого достоин.

В начало статьи
Предыдущая статья. Лечение бесплодия. Или не все так страшно
Следующая статья. Планирование беременности
Гинекология в клинике доктора Назимовой



В нашей клинике женщины могут пройти всестороннее обследование, получить консультацию гинеколога, а также консервативное и оперативное лечение гинекологических заболеваний.


У ВАС БУДЕТ РЕБЕНОК?!

Если вы мечтаете о ребенке, но у вас не получается забеременеть, мы выясним причину, проведем лечение бесплодия. Также мы работаем со сложными случаями невынашивания беременности, и вы можете не сомневаться, у вас получится забеременеть, а мы вам в этом поможем.

Сделать УЗИ плода, диагностировать бесплодие и назначить программу его лечения, помочь в подготовке к беременности, наблюдать и сопровождать беременность – это далеко не полный перечень наших услуг в области гинекологии.


УЗНАТЬ И ПОБЕДИТЬ!

Если вас беспокоит проблема, связанная с гинекологией, не откладывайте визит к врачу! Гинекологические заболевания в начальной стадии часто протекают незаметно, без болей и ярко выраженных симптомов.

Все мы знаем, что заболевание легче предупредить, чем вылечить. А если оно уже началось, то чем раньше мы начнем лечение, тем легче оно пройдет, и тем меньший вред организму успеет нанести болезнь. Чтобы точно определить проблему – наша клиника проводит гинекологические диагностические исследования, такие как биопсия шейки матки и эндометрия, цитологическое исследование мазков с шейки матки, PAP-мазок, исследование микрофлоры (Фемофлор, бакпосев, мазок на флору), гистероскопия, ультразвуковое исследование и другие.

В нашей клинике также можно провести установку и удаление ВМК (внутриматочного контрацептива), сделать биопсию и гинекологическое УЗИ, определить проходимость маточных труб.


ЕСТЬ ПРОБЛЕМА – ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!

Клиника доктора Назимовой – это не только гинекология в классическом понимании этого слова. Наши специалисты помогают решить ряд более деликатных и интимных проблем. В нашей клинике есть все необходимые специалисты и самое современное оборудование для проведения эстетических операций, таких как пластика половых губ и влагалища, лазерное омоложение и контурная пластика влагалища и вульвы. Мы делаем также операции по восстановлению девственности и, если есть показания, по ее устранению хирургическим путем (дефлорация).

Кроме эстетических хирургических услуг, мы предлагаем и гинекологические операции. Удалить кондиломы, липому или атерому, полип цервикального канала (шейки матки) и эндометрия, а также выполнить марсупиализацию кисты бартолиновой железы или выскабливание полости матки – все это можно сделать у нас.


БОЛЕТЬ НЕ МОДНО!

Заболевания шейки матки обычно протекают без симптомов, но даже при установлении диагноза женщины зачастую игнорируют проблему и откладывают визит к врачу. Это может быть опасно для здоровья, а в некоторых случаях даже может угрожать их жизни. Наши специалисты диагностируют и успешно проводят лечение всех заболеваний шейки матки от эрозии до дисплазии. Мы знаем, как победить заболевания, вызванные ВПЧ и как предотвратить их появление (у нас вы можете сделать прививку от ВПЧ).

Если вы заподозрили у себя такую неприятность как половая инфекция – немедленно обратитесь к врачу. Опытный доктор не только поставит точный диагноз, но и назначит эффективную схему лечения. Гарднереллез, генитальный герпес, гонорея, уреаплазмоз, хламидиоз – все эти и многие другие инфекции успешно лечатся нашими специалистами.

Мы готовы провести точное и информативное обследование, выявить существующие проблемы, назначить правильное лечение и сделать все, чтобы вернуть вам здоровье.

Не стоит оставаться с проблемами здоровья один на один, помните, что есть специалисты, которым вы можете доверить такой важный момент как забота о себе.

Клиника доктора Назимовой – это коллектив внимательных профи, которые приложат максимум усилий, чтобы вы были здоровы!


Врачи-гинекологи
загрузка карты...