Версия сайта для слабовидящих
Москва, проспект Вернадского, 127
Ежедневно с 9:00 до 21:00

2010 № 10

Все услуги

Статья опубликована в журнале «Ваш гинеколог» №10 за Октябрь 2010 г.

Как дисплазия шейки матки может быть обнаружена при осмотре врачом гинекологом? Какие методы диагностики заболевания существуют?

Дисплазия шейки матки – предраковое заболевание. Она может быть по разным классификациям либо двух, либо трех степеней. Пока в нашей стране чаще пользуются классификацией, где различают дисплазию 1, 2, 3-й степени, соответственно легкую, среднюю и тяжелую.

Дисплазия чаще всего связана с наличием в организме вируса папилломы человека высокого риска онкогенности. Кроме того, легкую степень дисплазии может давать любой выраженный воспалительный процесс шейки матки. Дисплазия на глаз видна не всегда. Иногда визуально шейка может выглядеть здоровой. Для скрининга (массового обследования) дисплазии обычно используют цитологическое исследование мазка с шейки матки, которое нужно проводить всем женщинам не реже 1 раза в 3 года независимо от того, есть видимые проблемы с шейкой матки или нет. Цитологическое исследование можно проводить по разным методикам. Одна из них – ПАП-тест.

Цитологическое исследование информативно, но зависит от качества забора материала и квалифицированности врача-цитолога.

Еще для диагностики заболеваний шейки матки применяют кольпоскопию. Но окончательный диагноз дисплазии ставят только на основании гистологического исследования кусочка ткани шейки матки, взятого прицельно из участка, на котором кольпоскопически выявлены наиболее выраженные изменения.
Эти нормы едины как для платных клиник, так и для государственных. В женских консультациях цитологическое исследование проводят бесплатно по полису обязательного медицинского страхования. Другое дело, что анализ берут зачастую неправильно и получают неправильный результат. Если в консультации есть специалист по патологии шейки матки, лучше обращаться к нему.

В начало статьи
Предыдущий раздел статьи.
Следующий раздел статьи.
Гинекология в клинике доктора Назимовой



В нашей клинике женщины могут пройти всестороннее обследование, получить консультацию гинеколога, а также консервативное и оперативное лечение гинекологических заболеваний.


У ВАС БУДЕТ РЕБЕНОК?!

Если вы мечтаете о ребенке, но у вас не получается забеременеть, мы выясним причину, проведем лечение бесплодия. Также мы работаем со сложными случаями невынашивания беременности, и вы можете не сомневаться, у вас получится забеременеть, а мы вам в этом поможем.

Сделать УЗИ плода, диагностировать бесплодие и назначить программу его лечения, помочь в подготовке к беременности, наблюдать и сопровождать беременность – это далеко не полный перечень наших услуг в области гинекологии.


УЗНАТЬ И ПОБЕДИТЬ!

Если вас беспокоит проблема, связанная с гинекологией, не откладывайте визит к врачу! Гинекологические заболевания в начальной стадии часто протекают незаметно, без болей и ярко выраженных симптомов.

Все мы знаем, что заболевание легче предупредить, чем вылечить. А если оно уже началось, то чем раньше мы начнем лечение, тем легче оно пройдет, и тем меньший вред организму успеет нанести болезнь. Чтобы точно определить проблему – наша клиника проводит гинекологические диагностические исследования, такие как биопсия шейки матки и эндометрия, цитологическое исследование мазков с шейки матки, PAP-мазок, исследование микрофлоры (Фемофлор, бакпосев, мазок на флору), гистероскопия, ультразвуковое исследование и другие.

В нашей клинике также можно провести установку и удаление ВМК (внутриматочного контрацептива), сделать биопсию и гинекологическое УЗИ, определить проходимость маточных труб.


ЕСТЬ ПРОБЛЕМА – ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!

Клиника доктора Назимовой – это не только гинекология в классическом понимании этого слова. Наши специалисты помогают решить ряд более деликатных и интимных проблем. В нашей клинике есть все необходимые специалисты и самое современное оборудование для проведения эстетических операций, таких как пластика половых губ и влагалища, лазерное омоложение и контурная пластика влагалища и вульвы. Мы делаем также операции по восстановлению девственности и, если есть показания, по ее устранению хирургическим путем (дефлорация).

Кроме эстетических хирургических услуг, мы предлагаем и гинекологические операции. Удалить кондиломы, липому или атерому, полип цервикального канала (шейки матки) и эндометрия, а также выполнить марсупиализацию кисты бартолиновой железы или выскабливание полости матки – все это можно сделать у нас.


БОЛЕТЬ НЕ МОДНО!

Заболевания шейки матки обычно протекают без симптомов, но даже при установлении диагноза женщины зачастую игнорируют проблему и откладывают визит к врачу. Это может быть опасно для здоровья, а в некоторых случаях даже может угрожать их жизни. Наши специалисты диагностируют и успешно проводят лечение всех заболеваний шейки матки от эрозии до дисплазии. Мы знаем, как победить заболевания, вызванные ВПЧ и как предотвратить их появление (у нас вы можете сделать прививку от ВПЧ).

Если вы заподозрили у себя такую неприятность как половая инфекция – немедленно обратитесь к врачу. Опытный доктор не только поставит точный диагноз, но и назначит эффективную схему лечения. Гарднереллез, генитальный герпес, гонорея, уреаплазмоз, хламидиоз – все эти и многие другие инфекции успешно лечатся нашими специалистами.

Мы готовы провести точное и информативное обследование, выявить существующие проблемы, назначить правильное лечение и сделать все, чтобы вернуть вам здоровье.

Не стоит оставаться с проблемами здоровья один на один, помните, что есть специалисты, которым вы можете доверить такой важный момент как забота о себе.

Клиника доктора Назимовой – это коллектив внимательных профи, которые приложат максимум усилий, чтобы вы были здоровы!


загрузка карты...