Услуги Клиники Доктора Назимовой

Приглашаем посетить нашу клинику!


Виртуальный тур
по клинике
(Для просмотра
нужен flash-плеер)





Услуги Клиники

 
Консультация гинеколога Беременность и роды Гинекологические манипуляции Диагностические исследования Интимная пластика Гинекологические операции Лечение шейки матки Лечение половых инфекций
 
Инъекционная косметология Коррекция морщин Контурная пластика Плазмотерапия Биоревитализация Мезотерапия Подтяжка кожи лица Увеличение формы губ Лечение гипергидроза Уходы косметологические Пилинги косметологические
 
Пластика половых губ Пластика влагалища Гименопластика Хирургическая дефлорация Лазерное омоложение влагалища Лазерное омоложение вульвы Интимная контурная пластика Увеличение точки "G" Увеличение полового члена Обрезание крайней плоти
 
УЗИ экспертного класса УЗИ брюшной полости УЗИ сосудов Урологическое УЗИ Гинекологическое УЗИ
 
Заболевания вен Флебэктомия Склеротерапия Облитерация вен
 
Общеклинические Биохимические Микробиологические Заболевания, инфекции Генетические Цитологические, гистологические Иммунологические


Гинекология: от рождения до родов
Назимова Е.М.
"Гинекология: от рождения до родов"

           
О клинике Услуги Цены Акции Сотрудники Запись
ВОПРОСЫ ВРАЧУ

 

Прием вопросов по электронной почте временно прекращен.
Если у Вас есть вопрос, Вы можете задать его на форуме...>>>

Каталог ответов на ранее заданные вопросы...>>>

<< 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 >>
 
05.09.2006г. Ольга.

Мы с мужем очень хотим иметь детей. Нам по 22 года. Уже около полугода не предохраняемся, а забеременеть не получается. Я уже начинаю паниковать по этому поводу. Как нам быть, что предпринять, с чего начать? Ваш совет бы очень помог нам!

Считается, что у пары есть проблема, когда при регулярной половой жизни беременность не наступает в течение по меньшей мере года, так что особых оснований расстраиваться нет. Но, рекомендую Вам с мужем пройти обследование в плане подготовки к беременности. Это позволит обезопасить вашу будущую беременность от проблем, и, возможно, подскажет Вам причину отсутствия беременности. Если проблем не обнаружится, то спокойно ждите, когда Ваш малыш захочет прийти в Вашу семью.

 
05.09.2006г. Екатерина.

Последние месячные с 01.08. по 05.08 (без особенностей), с 12.08 - незначительные выделения крови (по сей день). Половые контакты с 06.08 по 12.08. На УЗИ 20.08 все без особенностей, плодного яйца нет, кистозных образований нет, М-эхо - 3, в трубах образований не выявлено. 20.08 анализ ХГЧ - 246.35 мЕд/мл. 22-23.08 усилилось кровотечение(как при месячных), выделялись фрагменты(? эндометрия?), 23.08 на УЗИ картина та же, в полости матки сгустки крови, М-Эхо - 5.8, ХГЧ- 149,20. Врачи предположили аборт в ходу либо внематочную. Болей нет, немного (привычно) тянет слева (спайки после прооперированного 10 лет назад перитонита). Кровотечение прекратилось вечером 23.08, осталось кровомазание (именно кровь, а не коричневые выделения), которое, кажется, уменьшается. 28.08 я опять сдавала ХГЧ - он был уже 27, поставили дигноз "Выкидыш на раннем сроке". Даже чистить не стали, но выписали только сейчас - наблюдали. На данный момент (сегодня. 05.09) толщина эндометрия - 6, доминантный фолликул – 12. Рекомендовали обследование спустя два цикла, когда выровняется гормональный фон - на момент выкидыша тестостерон у меня был повышен - 3,48 при нормах лаборатории 0,22-2,90. Пролактин, ДГЭА-SO4 в норме, ТТГ на верхней границе (он у меня всегда такой уже 3 года точно). Надпочечники, щитовидная железа на УЗИ - без особенностей. Судя по всему, причиной выкидыша и явилась гиперандрогения, как вы считаете? Возможно ли повышение уровня уровня тестостерона только во время беременности? Дело в том, что я когда я сдавала его до всего случившегося, он был в норме.

Гиперандрогения может быть причиной выкидыша. Ваши врачи правы. Нужно пересдать кровь через два-три месяца. Хотя, если повышение андрогенов есть, то есть и вне беременности. Возможно, Вам требуется более развернутое обследование. Но, может быть, причина совсем в другом, например, подействовал какой-то повреждающий фактор и беременность сформировалась неправильно. Нужно постараться исключить все доступные нам факторы, чтобы не было повторения.

 
1.09.2006г. Наталия.

Уже на протяжении длительного времени я принимаю оральные контрацептивы. Таблетки были разными, постепенно я нашла наиболее подходящие для меня (с помощью совета врачей) - "Жанин". Проблем с циклом никогда не возникало за исключением одного раза, когда я переходила с "Диане-35" на "Жанин" (менструация длилась дольше обычного). Сейчас вот уже более недели у меня не наступает кровотечение отмены. Для верности я сделала 4 теста на беременность с промежутком в 2-3 дня (тесты разных производителей, в разное время суток) – тесты все отрицательные. В последние дни (19-20 день) приема таблеток я была у врача-гинеколога (обычный профилактический осмотр), врач ничего не говорил по поводу беременности. До предполагаемого времени наступления очередной менструации у меня были все признаки: нагрубание груди, боль в пояснице, неприятные ощущения внизу живота. Теперь эти симптомы исчезли. А месячных все нет. Очередную упаковку "Жанин" я не начала принимать. В чем моя проблема? Стоит ли мне волноваться? Могу ли я быть все-таки беременна? Стоит ли мне идти на УЗИ или лучше подождать какое-то время? Есть ли способы вызвать месячные без вреда для здоровья?

Если Вы не нарушали правила приема препарата, то беременности быть не может. Могу предположить, что менструальноподобная реакция во время приема Жанина была невыраженной (необильной и короткой). По крайней мере, такая картина для Жанина довольно характерна. В этом случае отсутствие кровянистых выделений довольно закономерно. Можно было сделать анализ крови на беременность на 3-4 день перерыва в таблетках, а затем продолжить прием препарата. Если ситуация будет повторяться из месяца в месяц - лучше поменять препарат. Сейчас, раз Вы уже прекратили прием, уточните возможность беременности. Если ее нет, то препарат лучше поменять уже сейчас, в следующем цикле. Вызывать менструацию пока нет оснований. Сообщите своему врачу о реакции Вашего организма, он посоветует, на какой препарат лучше перейти. Я этого сделать не могу, т.к. у меня очень мало информации о Вас.

 
<< 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 >>
 

Узнать перечень и стоимость услуг

Перейти на форум

Записаться на прием Вы можете по телефону
(495)660-38-55

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Наш адрес

Москва, ЗАО
р-н Тропарево-Никулино
проспект
Вернадского, 127

м. Юго-Западная

Запись на прием
по телефону

+7(495)660-38-55

электронная почта:
clinic@nazimova.com

Схема проезда >>>
 



 


Услуги Клиники

 
Консультация уролога Урологические операции Интимные операции для мужчин Урологические манипуляции Диагностические исследования Мужское бесплодие Недержание мочи
 
Удаление новообразований Удаление родинок, моллюска Удаление бородавок Удаление папиллом, фибром, кератом Удаление липом, атером, гемангиом Лазерная косметология Удаление рубцов, шрамов Удаление пигментных пятен Лазерная шлифовка Вросший ноготь
 
Лечение и удаление грыж Гнойная хирургия Лечение суставов
 
Консультация терапевта Заболевания органов дыхания Заболевания желудочно-кишечного тракта Простудно-вирусные заболевания
 
Консультация кардиолога Исследования Гипертогия Стенокардия Аритмия Ишемическая болезнь
 
Консультация психотерапевта Депрессии Панические атаки Тревоги Страхи и фобии Зависимости Расстройства Сексуальные дисфункции
 
Консультация эндокринолога Эндокринные заболевания Заболевания щитовидной железы Сахарный диабет Остеопороз Синдром поликистозных яичников Инсулиновые помпы Базедова болезнь
 
ПУБЛИКАЦИИ ПО
ГИНЕКОЛОГИИ


Польза от запрета абортов
Барьерная контрацепция
Внутриматочные спирали
Овариальный резерв
Дисплазия шейки матки: диагностика
Кисты шейки матки
Климакс (менопауза)
Гепатит B: Профилактика
Хламидиоз у беременных
Уреаплазма у буременных
Боли в пояснице при беременности
Интимная хирургия клитора
Хирургическая дефлорация
Пластика малых половых губ
Про мини-аборт

© Использование материалов с сайта разрешено только после получения официального согласия автора и с обязательной ссылкой на источник.
© Использование размещенных на сайте цитат из писем пациентов запрещено.
Информация, размещенная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.

webmaster@nazimova.com

  Рейтинг@Mail.ru