Услуги Клиники Доктора Назимовой

Приглашаем посетить нашу клинику!


Виртуальный тур
по клинике
(Для просмотра
нужен flash-плеер)





Услуги Клиники

 
Консультация гинеколога Беременность и роды Гинекологические манипуляции Диагностические исследования Интимная пластика Гинекологические операции Лечение шейки матки Лечение половых инфекций
 
Инъекционная косметология Коррекция морщин Контурная пластика Плазмотерапия Биоревитализация Мезотерапия Подтяжка кожи лица Увеличение формы губ Лечение гипергидроза Уходы косметологические Пилинги косметологические
 
Пластика половых губ Пластика влагалища Гименопластика Хирургическая дефлорация Лазерное омоложение влагалища Лазерное омоложение вульвы Интимная контурная пластика Увеличение точки "G" Увеличение полового члена Обрезание крайней плоти
 
УЗИ экспертного класса УЗИ брюшной полости УЗИ сосудов Урологическое УЗИ Гинекологическое УЗИ
 
Заболевания вен Флебэктомия Склеротерапия Облитерация вен
 
Общеклинические Биохимические Микробиологические Заболевания, инфекции Генетические Цитологические, гистологические Иммунологические


Гинекология: от рождения до родов
Назимова Е.М.
"Гинекология: от рождения до родов"

           
О клинике Услуги Цены Акции Сотрудники Запись
ВОПРОСЫ ВРАЧУ

 

Прием вопросов по электронной почте прекращен.
Если у Вас есть вопрос, Вы можете задать его на форуме...>>>



Каталог ответов на ранее заданные вопросы...>>>

<< 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, >>
 
2.03.2006 г. Юлия.

Срок последних месячных 25 октября 2005 года, беременность вторая, имею ребенка 6 лет. Последнее УЗИ проводилось 07 февраля 2006 года, по УЗИ беременность соответствует сроку 14-15 недель, плацента по передней стенке, воды в умеренном количестве, ВП не выявлено. Врач в женской консультации от 02 марта 2006 года ставит срок 16-17 недель (сразу возникает вопрос, почему). Замеры ВДМ 15 см., (соответствуют ли они моему сроку, и какие показатели считать в норме в этом сроке). То, что за две недели мы выросли на 1 см, является нормой или нет? Нужно ли мне делать тройной тест на выявление патологий у плода, или его делают не всем, а только по показаниям? И еще, при второй беременности должна ли я уже чувствовать малыша и как сильно. Дело в том, что я вроде слышу, но в то - же время сомневаюсь. Влияет ли расположение плаценты на шевеление малыша?

Исходя из срока Вашей последней менструации, у Вас должно быть 17-18 недель, ближе к 18. По УЗИ практически такой срок и получается. То, что измеряет Ваш врач, и какой срок он ставит, я комментировать не могу. Только он может объяснить свои действия. Что касается тройного теста, то делать его нужно обязательно и причем немедленно, т.к. через неделю уже будет поздно, этот тест станет неинформативным. А по приказу нашего Минздрава, его должны проводить всем женщинам без исключения. Что касается шевеления, то при второй беременности его обычно начинают ощущать с 18-19 недель. Хотя, все это индивидуально. Думаю, через недельку Вы уже четко будете чувствовать шевеления малыша.

 
2.03.2006 г.

У меня стоит внутриматочная спираль уже 4 года, я бы хотела её вытащить. Когда можно вытащить её и нужно ли делать какие-нибудь анализы? Как скоро мне можно будет забеременеть.

Спираль можно удалить практически в любое время. Несколько легче это сделать во время месячных - на второй-третий день. Анализы для удаления спирали, в принципе, не нужны. Можно во время удаления взять мазок, чтобы при необходимости сразу назначить лечение. Забеременеть можете в первом же цикле.

Но я все-таки рекомендую Вам, раз уж беременность будет плановая, пройти предварительное обследование в качестве подготовки к беременности. Обратитесь к врачу. Все это займет не так много времени, но Вы избежите многих проблем во время беременности.

 
1.03.2006 г.

У меня миома семь недель. Врач сказала приходить каждые три мес. проверяться. Лечение не назначила. Не скрою, я не сознательная пациентка, сходить на приём - каторга. Мне 49 лет и уже начался климакс, ночью и днём бросает в жар, уже месяц нет менструаций, купила тест, проверилась, не беременна. Может уже можно и не предохраняться? И может ли врач только осмотром определить, увеличивается миома или нет?

Для того, чтобы понять, начался у Вас климакс или нет, нужно сдать анализ крови на гормон ФСГ. Что касается миомы, если у Вас действительно начался климактерий, а миома никак себя не проявляет (нет кровотечений, болей и др.), действительно можно понаблюдать за ней без лечения. Но для начала необходимо сделать УЗИ, чтобы посмотреть, в каком состоянии находятся Ваши органы - матка, яичники. По УЗИ можно посмотреть в каком состоянии яичники, будет ли овуляция в ближайшее время. А кроме того, ставя диагноз миомы, тем более в Вашем возрасте, мы обязательно должны исключить наличие другой патологии, часто сочетающейся с миомой. Если по УЗИ все хорошо, то контрольный осмотр делается также с УЗИ, т.к. только по УЗИ возможно точно контролировать, есть рост миомы или нет. На обычном осмотре видны более значительные изменения размеров узла.

Предохраняться же от беременности необходимо, т.к. диагноз "менопауза" ставится ретроспективно по прошествии 1 года после последней менструации. До установки этого диагноза никто не может гарантировать, что яичники напоследок не "вырастят" яйцеклетку, а Вы не сможете забеременеть. Подобные случаи не так уж редки. В заключение хочу сказать, что несмотря на Вашу несознательность, именно сейчас Вам нужно ходить к гинекологу почаще. Не реже 1 раза в год, а по поводу миомы хотя бы на УЗИ сначала через 3 месяца, а если не будет роста, 1 раз в полгода. Потому что сейчас в Вашем организме идет мощная гормональная перестройка, причем не в лучшую, к сожалению, сторону. На этом фоне часто развиваются или активизируются различные заболевания.

 
<< 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, >>
 

Узнать перечень и стоимость услуг

Перейти на форум

Записаться на прием Вы можете по телефону
(495)660-38-55

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Наш адрес

Москва, ЗАО
р-н Тропарево-Никулино
проспект
Вернадского, 127

м. Юго-Западная

Запись на прием
по телефону

+7(495)660-38-55

электронная почта:
clinic@nazimova.com

Схема проезда >>>
 



 


Услуги Клиники

 
Консультация уролога Урологические операции Интимные операции для мужчин Урологические манипуляции Диагностические исследования Мужское бесплодие Недержание мочи
 
Удаление новообразований Удаление родинок, моллюска Удаление бородавок Удаление папиллом, фибром, кератом Удаление липом, атером, гемангиом Лазерная косметология Удаление рубцов, шрамов Удаление пигментных пятен Лазерная шлифовка Вросший ноготь
 
Лечение и удаление грыж Гнойная хирургия Лечение суставов
 
Маммопластика Блефаропластика Фейслифтинг Отопластика Липосакция Абдоминопластика Ринопластика
 
Консультация терапевта Заболевания органов дыхания Заболевания желудочно-кишечного тракта Простудно-вирусные заболевания
 
Консультация кардиолога Исследования Гипертогия Стенокардия Аритмия Ишемическая болезнь
 
Консультация психотерапевта Депрессии Панические атаки Тревоги Страхи и фобии Зависимости Расстройства Сексуальные дисфункции
 
Консультация эндокринолога Эндокринные заболевания Заболевания щитовидной железы Сахарный диабет Остеопороз Синдром поликистозных яичников Инсулиновые помпы Базедова болезнь
 
ПУБЛИКАЦИИ ПО
ГИНЕКОЛОГИИ


Лечение дисплазии шейки матки
Алкоголь и беременность
Гепатит B: Профилактика
Хламидиоз у беременных
Краснуха и беременность
Цитомегаловирус и беременность
Искусственная инсеминация
Хламидийная инфекция
Судороги при беременности
Боли в спине при беременности
Гистероскопия
Ведение беременности
Симптомы эндометриоза
Гименопластика
Пластика половых губ

© Использование материалов с сайта разрешено только после получения официального согласия автора и с обязательной ссылкой на источник.
© Использование размещенных на сайте цитат из писем пациентов запрещено.
Информация, размещенная на сайте, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации лечащего врача.

webmaster@nazimova.com

  Рейтинг@Mail.ru