Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой
Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Главная | Статьи | Публикации | Вопросы гинекологу | Цены на услуги | О клинике | Схема проезда | Термины | Фарм-Справчник | Видео | Поиск
 

Последствия прерывания беременности (аборта): общие вопросы

На Ваши вопросы отвечают
врач гинеколог высшей категории Назимова Евгения Михайловна и другие врачи нашей клиники

ЭТО ИНТЕРЕСНО !
Посмотрите наше новое видео на канале youtube.



Подпишитесь на шаш
INSTAGRAM


(Отсканируйте ВИЗИТКУ на телефон)


Услуги Клиники

 
Консультация гинеколога Беременность и роды Гинекологические манипуляции Диагностические исследования Интимная пластика Гинекологические операции Лечение шейки матки Лечение половых инфекций
 
Инъекционная косметология Коррекция морщин Контурная пластика Плазмотерапия Биоревитализация Мезотерапия Подтяжка кожи лица Увеличение формы губ Лечение гипергидроза Уходы косметологические Пилинги косметологические
 
Пластика половых губ Пластика влагалища Гименопластика Хирургическая дефлорация Лазерное омоложение влагалища Лазерное омоложение вульвы Интимная контурная пластика Увеличение точки "G" Увеличение полового члена Обрезание крайней плоти
 
УЗИ экспертного класса УЗИ брюшной полости УЗИ сосудов Урологическое УЗИ Гинекологическое УЗИ
 
Заболевания вен Флебэктомия Склеротерапия Облитерация вен
 
Общеклинические Биохимические Микробиологические Заболевания, инфекции Генетические Цитологические, гистологические Иммунологические


Установите Виджет
сайта


Виджет отображает последние темы форума, статьи и видео гинекологического портала доктора Назимовой
Добавить виджет Nazimova.com на Яндекс

Книги

Гинекология: от рождения до родов
Назимова Е.М.
"Гинекология: от рождения до родов"

Новые публикации

Гормональная контрацепция
Выделения белого цвета у женщин
Лечение дисплазии шейки матки
Симптомы и лечение гепатита B
Симптомы СПИД (ВИЧ)
Токсоплазма и беременность
Хламидии и беременность
Краснуха во время беременности
Обильные месячные
ИКСИ (ICSI) процедура

 

Статьи по гинекологии

Роды с препятствием. Что такое предлежание плаценты?...>>>

 Интересные ресурсы

Выносить и родить! Что такое угроза прерывания беременности?...>>>

 Это любопытно

Токсикоз при беременности: временная неприятность. Причины токсикоза у беременных...>>>

Поиск по форуму и сайту


Женский Медицинский гинекологический Форум » Аборт (прерывание беременности) » Аборт и его последствия [Страниц (1): [1]]

| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Без описания
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Тема посвящена общим проблемам прерывания беременности.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 24 Января, 2008 - 14:20:13    
Нана



Newbie

Профиль :   ID :
Уважаемая Евгения Михайловна.
Я замужем пол года, мне 22 года. 5 месяцев назад я думала, что жду ребёнка.
У меня были боли в зоне правого яичника и в пояснице, тянуло ногу и сильно опухли груди. Я испугалась болей, (т.к. в 18 лет у меня была фолликулярная киста), и отправилась на УЗИ.
УЗИ ничего опасного не показало, а наоборот, мне сказали, что обнаружен овулятор. И как раз накануне я имела связь с мужем.
Меня тошнило, была сильная изжога, но тесты не показывали беременность и я подумала, что всё же это ПМС.
Я перед сном приняла горячую ванну и отправилась спать.
Ночью проснулась от сильных болей в пояснице и в области правого яичника и большого кол-ва слюновыделений.
На утро у меня начались месячные.
Я по глупости не пошла тогда к врачу, но мне кажется, что всё-таки это был выкидыш.
После этого я не могу забеременить, сейчас провожу курс лечения.
Меня вот что интересует, можете ли Вы сказать, была ли я беременная или нет? Меня это волнует, т.к. врач утверждает, что из-за дисфункции я не могла забеременить до этого.
Заранее, благодарю Вас за ответ.
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Сент. 2008   Отправлено: 11 Сентября, 2008 - 11:58:25    
Elena1988


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день, доктор!
Очень нужен Ваш совет. Мне 19 лет, забеременела впервые от постоянного партнёра на четвёртый день после начала месячных, на 6-й неделе сделали аборт. Сейчас никто из нас не работает и нет возможности воспитывать ребёнка, но мы очень хотим иметь детей в будущем, поэтому прежде всего нас интересует вопрос, как максимально снизить риск бесплодия. Врач, проводившая операцию, назначила принимать трихопол, ципрофлоксацин и ацетилин в течение 5 дней. Какие ещё меры, кроме исключения физических нагрузок, отсутствия половой жизни в течение 4 недель, своевременного опорожнения кишечника и мочевого пузыря, ежедневного измерения температуры тела, избегания переохаждения и особо тщательной гигиены половых органов, нужно предпринимать, чтобы снизить риск до минимума? И, кроме того, чем всё-таки нужно подмываться: просто кипячёной водой или слабым раствором марганцовки?

В день аборта (операция утром) вечером приняла первую таблетку "Логеста", рекомендованного врачом женской консультации. Но участковый гинеколог рекомендовала начинать с "Ярины". Стоит ли переходить с "Логеста" на "Ярину" после первого месяца применения контрацептива, и если да, то лучше сделать это на следующий день после окончания упаковки или после 7-дневного перерыва?

Огромное спасибо заранее.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Сент. 2008   Отправлено: 11 Сентября, 2008 - 13:26:53    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Нана. Сейчас уже никто не сможет сказать вам, были ли вы тогда беременны. Нужно было выяснять это сразу.

Здравствуйте, Elena1988. Больше ничего делать не нужно. Подмываться марганцовкой не нужно, достаточно кипяченой воды. А по поводу контрацептивов мне сказать сложно, т.к. я ничего о вас не знаю. Но если Логест вы переносите хорошо, не вижу причин менять его.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 12 Сентября, 2008 - 20:30:59    
kapis


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! Мне 29, жене 28. 17 ноября на сроке 17 недель поставлен дигноз Денди-Уокера, узи делали дважды, направляют на аборт, назначили разные анализы, пробу плаценты, чтобы найти причину такого. 21 ноября врачи провели комиссию, и перенесли срок повторного сбора на 5 декабря (!!!), мотивируя тем, что срок небольшой, надо сделать все анализы, надо ждать 20 недель. Жена очень страдает, мы хотели бы пережить этот кошмар как можно быстрее. У меня есть подозрение, что тянут срок аборта, чтобы было как можно больше абортивного материала, который будет потом продан. Скажите, есть ли объективные причины оттягивать срок аборта? Куда потом идет материал из клинники? Можем ли мы настоять на немедленном прерывании?
Спасибо за помощь!
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Нояб. 2008   Отправлено: 21 Ноября, 2008 - 08:02:09    
Leno4ka


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, Евгения Михайловна! Скажите пожалуйста необходимо ли говорить врачу о проведенном 5 лет назад медикоментозном прерывании беременности (первой), которое прошло без осложнений? и как может сказаться отсутствие у врача такой информации на планировании следующей беременности?
С Уважением, Leno4ka.
В начало
Всего записей: 18   Дата рег-ции: Нояб. 2008   Отправлено: 21 Ноября, 2008 - 19:43:10    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, kapis. Ваши чувства понятны, но вряд ли они обоснованы. Обычно беременность по медицинским показаниям прерывают после 20 недель, т.к. делать выскабливание в таком сроке опасно, а стимулировать роды на маленьком сроке практически бесполезно.

Здравствуйте, Leno4ka. Сказать нужно обязательно. Аборт в прошлом может способствовать развитию угрозы прерывания беременности, преждевременным родам, а на этапе планирования может провоцировать развитие эндометрита. полипа эндометрия, которые мешают зачатию. Если врач не будет знать об аборте, он не сможет правильно составить схему обследования при возникновении тех или иных проблем.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 22 Ноября, 2008 - 22:30:59    
Leno4ka


Newbie

Профиль :   ID :
Уважаемая Евгения Михайловна! Спасибо Вам за столь скорый ответ))))Подкажите пожалуйста, возможно ли на этапе планирования беременности максимально снизить риск возникновения осложнений?
Что Вы посоветуете?
В начало
Всего записей: 18   Дата рег-ции: Нояб. 2008   Отправлено: 25 Ноября, 2008 - 15:16:57    
Тиона



Newbie

Профиль : ICQ :   ID :
Мне 25 лет, и это тоже была моя первая беременность, последние КД тоже были 14 августа, я встала на учет в 8 недель, а спустя 4 недели на плановом УЗИ у меня обнаружилась замершая беременность, предположительно на 8-недельном сроке!!! 7/11/08 мне сделали чистку вакуумом, вот, теперь восстанавливаюсь!
Доктор Назимова, у меня вопрос к вам: по результатам гистологии мне в больнице сообщили, что ЗБ произошла из-за инфекции, в ближайшее время я собираюсь ехать в специализированный центр чтобы сдать более подробные анализы. Но меня интересует вот такой вопрос: почему доктор прописал Жанин? У меня есть подозрения, что этот почти самый дорогой препарат прописывают не ради восстанавления, а ради его продвижения на рынке, или я ошибаюсь. Я знакома с более дешевыми ОК, например Регулон, я принимала его, и у меня еще осталось 2 блистера, могу ли я после окончания пачки Жанин перейти на Регулон, или действительно Жанин оказывает лучший эффект для восстановления после аборта??? Очень буду благодарна за ваш ответ, у нас сейчас в городе тяжелая ситуация с работой, поэтому для меня тратиться на дорогостоящие препараты, если их можно заменить препаратами подешевле, довольно накладно.
В начало
Всего записей: 7   Дата рег-ции: Нояб. 2008   Отправлено: 25 Ноября, 2008 - 19:34:55    
Тиона



Newbie

Профиль : ICQ :   ID :
И еще вопрос: На сроке 8 недель у меня начал болеть крестец и я обратилась к своему гинекологу, она мне сказала, что у меня угроза выкидыша и направила в стационар. Там меня осматривать не стали, взяли только биохимический анализ крови (который показывал пониженные тромбоциты, остальное все в норме) и анализ мочи, кололи прогестерон 17 дней и давали витамин Е и фолиевую кислоту. Вообще, о профессионализме наших гинекологов лучше помолчать... После того, как через неделю после выписки на УЗИ выяснилось, что у меня ЗБ на 8-9 -й неделе беременности (а по сроку должно уже быть 12 недель!) они все переругались там... но что уже махать саблями... А еще, в больнице, где я лежала, в это время делался ремонт, красили потолок и стены , я каждый день дышала этой гадостью, домой отпускали ночевать... Из прочитанных статей я поняла, что боли в крестце говорят о повышенном тонусе матки, и возможно, лучше бы я была на больничном дома и не дышала бы краской, принимала бы утрожестан взамен уколов прогестерона... В следующий раз, если у меня опять будут 2 полоски при болях в крестце даже боюсь идти в ЖК, может быть обойтись приемом Но-Шпа и утрожестаном??? Вообще, мне кажется, что меня не лечили, атолько усугубили мое состояние и привели меня к ЗБ...
Вчера была на приеме у своего врача гинеколога, она мне сказала, что возможно инфекция - это уже вторичная причина моей ЗБ, скоерй всего она "прицепилась" в то время, когда я 4 недели ходила с замершим плодиком внутри... Вообще, очень трудно чего-либо понять... Хотелось бы жить в Питере или Москве, где много разных клиник, в нашем городе всего одна ЖК, а поездка куда-то в другой город - это целое событие, не так то просто соберешься, да и много не наездишь - дорого все, и билеты, и клиники... Анализы на гормоны у нас не сдать, анализы на скрытые инфекции - тоже... Глухая деревня, мужчинам вообще никаких анализов не сдать. Эээх, глухая деревня, беееные мы, женщины... Даже роддом закрыли, и возят рожать в другой город - 30 км от дома... Может быть и у нас центр хороший откроете, мы были бы очень рады!!
А так, просто крик СОС, спасите наши души!!!
И еще, очень хочу детку!! Просто сплю и вижу, как кормлю свою малышку грудью!! Ну почему так, кто-то залетает и пытается избавиться от беременности, а кто-то очень хочет детика и никак (( ??
А еще у меня эрозия, как моя врач говорит "хорошая", обнаружилась лет 5 назад, что с ней делать? Часто случается молочница, особенно когда простыну или после приема антибиотиков, и еще бак.вагинозы и кольпиты... Сделала вакцинацию Солко-Триховак.. Не меняю часто половых партнеров, почти 2 года живу с мужем, я у него вообще первая, до него жила с парнем 4 года... И все время проблемы по-женски, лечусь-лечусь, а они никуда не деваются, только были хорошие анализы, через месяц - опять плохие... Просто беда...

И еще, после аборта прошло 3 недели, вчера на осмотре гинеколог сказала, что матка по размерам 6-7 недель, и болит... Так не болит, но при пальпации было больно. И до сих пор идут кровянисто-слизистые выделения... Я, коенчно, сдала анализы, но это вообще нормально или плохо? Ответте, пожалуйста, поговорите со мной, поддержите меня...

И еще, после аборта мне было назначено лечение свечи Гексикон вагинально и свечи Виферон - анально, и антибиотики Амоксиклав. После курса лечения нгачались проблемы с ЖКТ, и наверное надо восстанавливать флору во влагалище, только вот чем?

(Отредактировано автором: 27 Ноября, 2008 - 20:15:23)
В начало
Всего записей: 7   Дата рег-ции: Нояб. 2008   Отправлено: 27 Ноября, 2008 - 19:50:15    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Leno4ka. Для этого нужно пройти обследование перед зачатием. Конкретную схему обследования должен для вас сформировать ваш врач.

Здравствуйте, Тиона. Вместо Жанина можно принимать Регулон. Жанин в данной ситуации не имеет преимущества. Что касается вашей неразвивающейся беременности, то желательно выяснить причину. Наиболее частая причина - инфекция. Нужно один раз собраться и съездить в город сдать анализы на скрытые инфекции, т.к. именно они могут давать постоянные проблемы с мазками. Если совсем нет никакой возможности обследоваться, то нужно пролечиться антибиотиками широкого спектра действия, типа азитромицина или юнидокса, но не амоксиклавом. Он на эти инфекции не влияет. А так, судя по всему сейчас у вас очень похоже на эндометрит - воспаление матки. И это тоже нужно лечить очень активно, иначе мечта о материнстве может так и остаться мечтой. Что касается эрозии, если она исследована и действительно доброкачественная. ничего с ней делать не нужно, просто наблюдать.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 29 Ноября, 2008 - 20:38:17    
Тиона



Newbie

Профиль : ICQ :   ID :
Спасибо большое за ответ! Почитаю аннотацию к антибиотикам, и может быть пройду курс после консультации со своим врачом!
В начало
Всего записей: 7   Дата рег-ции: Нояб. 2008   Отправлено: 29 Ноября, 2008 - 22:13:59    
Тиона



Newbie

Профиль : ICQ :   ID :
Здравствуйте Евгения Михайловна Я сегодня сходила на УЗИ малого таза, мне подтвердили воспаление, правда у меня есть сомнения по поводу картинки... Может быть у меня глюки...

Прокоментируйте пожалуйста!!
В начало
Всего записей: 7   Дата рег-ции: Нояб. 2008   Отправлено: 05 Декабря, 2008 - 12:26:25    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Тиона. Такие картинки невозможно коммнтировать. Здесь даже не совсем понятно, что изображено. Возможно, это полость матки, содаржащая сгустки крови, но в любом случае - это гадание на кофейной гуще. Если вам подтвердили воспаление, значит пусть лечат.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 06 Декабря, 2008 - 19:29:41    
Dianab



Newbie

Профиль :   ID :
Доктор, хочу услышать ваше мнение.
1,5 года назад сдела медикаментозный аборт. Последние пол года пытаюсь забеременить, но пока без результатно. 2-й месяц принимаю отвар боровой матки.Доктор говорит, что у меня приоткрыта матка. После овуляции все время начинает кровить, меня при этом подташнивает. Сделала анализ крови на Б. - результат отрицательный. 2 цикла пью Хломид (1-й по 50млг, 2-й - по 100 млг) Врач говорит, что дозу можно еще увиличивать. Мы с мужем сильно переживаем, что сделали такую непростительную ошибку, но не не отчаиваемся. Да, забыла сказать, что у меня есть дочь 11 лет, которая родилась с помощью кесарева сечения.
Жду ответа.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 19 Декабря, 2008 - 20:58:16    
Tyringvetil



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, 13 ноября сдалала аборт, после, как и обещал врач гдет 7-8 дней было небольшое кровотечение. ничего не болело . . . вопрос такой: месячные должны начаться через месяц, а считать этот месяц со дня аборта, или после 8 дней???

Просто начинаю слегка волноваться, или нерегулярный цикл, задержка вполне приемлимы из-за аборта??
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Нояб. 2008   Отправлено: 20 Декабря, 2008 - 01:00:43    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Dianab. На мой взгляд, боровую матку пить не стоит. А что касается кломида, то он эффективен в том случае, если у вас есть проблемы с овуляцией. А если вы говорите, что после нее у вас кровит, то, видимо, она у вас есть. Было бы неплохо сдать кровь на гормоны, сделать УЗИ.

Здравствуйте, Tyringvetil. Менструальный цикл будет отсчитываться от даты аборта.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 20 Декабря, 2008 - 20:03:49    
Rinnusya


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! 3 сентября 2007 года у меня были первый роды. 1 января 2009, у меня была задержка 2 дня, я сделала тест, он положительный. Я обратилась к своему гинекологу с задержкой в 6 дней, что бы сделать аборт. До беременности я обращалась к врачу с кистой правого яичника и эрозией шейки матки. После осмотра врач обнаружила большую кисту на левом яичнике и меньшую на правом, слегка увеличенную матку. После обследования УЗИ, появилось подозрение внематочной беременности. .Врач назначила мне повторное УЗИ через 10 дней для исключения внематочной беременности и миниаборт. Подскажите пожалуйста что это такое и наскольно это опасно. Какие могут быть последствия в моем конкретном случае? Заранее спасибо.
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 08 Января, 2009 - 23:13:21    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Rinnusya. Внематочная беременность - очень опасное заболевание, которое лечится только хирургическим путем. Ждать так долго очень опасно. Советую повторить УЗИ через 3-4 дня. Плодное яйцо при нормальной беременности уже должно быть видно. А еще это может быть пузырный занос. Советую так же сдать кровь на ХГЧ.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 10 Января, 2009 - 16:28:48    
Rinnusya


Newbie

Профиль :   ID :
здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Первые роды у меня были 1 год и 4 месяца назад. До родов у меня был поликистоз яичников. Моя участковая гинеколог утверждала, что после родов все будет нормально. Да действительно, сразу после родо все стало на место. Но два месяца назад я обратилась к врачу, зи-за дискомфорта внизу живота после полового акта. Сделав УЗИ стало ясно, что киста опять появилась. Сейчас у меня новая проблема, помимо кисты оказлось что я беременна. срок очень маленький, даже для мини аборта. Но очередного УЗИ появились подозрения на внематочную беременность. не смотря на подозрения я чувствую себя отлично (даже не как беременная женщина). Подскожите пожалуйста, что такое мини аборт и как он делаеться, какие могут быть последствия в моем конкретном случае. Зарание благодарна.

(Добавление)
Спасибо большое за ответ, но теперь поводов для волнения больше. Я прочитала в Интернете о пузырном заносе, и, честно говоря, пришла в ужас. Подскажите пажалуйста, если на моем сроке сделать аборт, какие последствия могут быть позже, можно или только этим избавиться от этого заболевания. И сможет или УЗИ обнаружить его?
Зарание спасибо!!!
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 10 Января, 2009 - 23:16:22    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Rinnusya. Если срок очень мал, можно сделать медикаментозный аборт, но сначала нужно четко увидеть плодное яйцо в матке. Пузырный занос диагностируется по УЗИ и анализу на ХГЧ. А о мини-аборте вы можете прочитать на моем сайте в соответствующем разделе.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 15 Января, 2009 - 11:23:56    
Ikrinka


Newbie

Профиль :   ID :
Возраст-26
Возраст начала менструации -16
Цикл - 34-36 дней
Продолжительность -6 дней
Беременности - замершая (28.11.08 - выскоблили), срок 6 недель

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как можно вызвать месячные после замершей беременности? Я жду их уже месяц и все признаки, но их нет...больше не могу (депрессия, тяжесть живота, перепады настроения...) Помогите пожалуйста, может быть можно как то вызвать, чтобы начать принимать гормональные таблетки?
Лежала на сохранении, принимала утрожестан.

Заранее большое спасибо.
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 22 Января, 2009 - 08:39:39    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Ikrinka. Вам сначала нужно обязательно сделать УЗИ, чтобы понять, в чем причина задержки менструации. Потом уже решать, что делать.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 22 Января, 2009 - 13:57:16    
Ikrinka


Newbie

Профиль :   ID :
Спасибо, запишусь обязательно.

(Добавление)
Евгения Михайловна, записалась только на понедельник, но у меня новая проблема...как то странно вырос живот, он как будто растягивается второй день и твердый, как шарик, его вообще не втянуть теперь, и это не так, как чуть полнит живот во время месячных! Извините, что без узи спрашиваю о таких вещах...но впереди целые выходные!!!

-----
Ikrinka
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 22 Января, 2009 - 18:35:05    
малина


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, Доктор!1 год назад было искуственное прерывание беременности(роды 20 недель) И в течении года у меня белые выделения из груди.Никаких болеи. Их то больше,то их почти нет.Подскажите пожалуиста что это может быть? К врачу обратиться сеичас возможности нет.Спасибо!
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Март 2008   Отправлено: 24 Января, 2009 - 06:30:32    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Ikrinka. По всей вилимости, у вас вздутие живота, это может быть на фоне гормональных колебаний. А выделения из груди говорят о повышении в крови гормона пролактина. Нужно обследоваться на гормоны и лечиться. Из-за этого у вас и проблемы с месячными.

Здравствуйте, малина. Это признак повышенного уровня пролактина. У вас были роды и организм среагировал на них секрецией молозиво. Советую вам обследоваться у маммолога и сдать кровь на гормоны.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 24 Января, 2009 - 13:42:34    
zyf2009


Newbie

Профиль :   ID :
здравствуйте!помогите пожалуйста.
у мое подруги очень плохая ситуация.она беременна,срок 5 недель или около того. родить ребенка она никак не может,но и делать аборт не решается.т.к. она имеет гормональные нарушения.сильно ли повлияет хим.аборт на дальнейшую возможность забеременеть?и еще случилось так,что когда она не знала что беременна,она по глупости наглоталась таблеток,это было примерно 2 недели назад (димедрол(6 таблеток) с аспирином(пачка)).
после чего пошла на узи и ей показали плод.(примерно 3 сантиметра) врач сказал,что срок 5 недель.
могли ли таблетки убить плод?и если да,что ей делать?помогите пожалуйста.я очень на вас надеюсь...
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 09 Февраля, 2009 - 20:37:48    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
ЗДравствуйте, zyf2009. Если у плода есть сердцебиение, то он жив. Аспирин может вызвать некоторые нарушения в развитии ребенка, но доза в данном случае не очень большая, поэтому маловероятно. Если беременность не развивается (определяется по УЗИ), нужно делать выскабливание. А медикаментозный аборт влияет на гормональный фон так же, как и другие аборты. И если вы еще пару дней подумаете, то на него все равно не успеете.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 12 Февраля, 2009 - 20:36:38    
ala


Newbie

Профиль :   ID :
Zdravstvujte!
U menia byli iskustvennye rody 2 fevralia mifeginom i sajtotecom na 17 nedele beremennosti(po sobstvennomu zhelaniju),potom byla proizvedena chistka,t.k.ne vyshla placenta.Krovotechenie proshlo cherez nedeliu,a na 10-14 dni posle aborta byli nezascichennye polovye akty.Na 14 den posle polovogo akta poshla krov.S chem eto mozhet byt sviazano?Ja ochen volnujus.
Zaranee blagodariu za otvet.
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 14 Февраля, 2009 - 19:57:17    
Митрофана


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! Мне 23 года. 12 февраля сделала мини-аборт. Кровотечения длились 2 дня не сильные. Говорят, что это не нормально, к врачу идти через неделю, но я очень переживаю. Если еще что-то там осталось, я не перенесу больше этого... Во время оборта была адская боль (обезбаливали ледокаином, но я все чувствовала)Скажите это же не показатель, что кровило всего два дня?? И еще вопрос: можно ли заниматься сексом, если нет уже кровяных выделений??
Большое спасибо за ответ заранее!

-----
Митрофана
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 15 Февраля, 2009 - 17:17:25    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, ala. Я думаю, это связано с вашей безалаберностью. По другому это никак не назовешь. Ваш организм испытывает сильнейший гормональный стресс, а вы так над ним издеваетесь. Вам нужно подумать о своем будущем.

Здравствуйте, Митрофана. Длительность кровотечения не является показателем эффективного аборта. Но половой жизнью можно жить только через неделю после осмотра гинеколога, если все будет в порядке.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 15 Февраля, 2009 - 22:12:22    
ala


Newbie

Профиль :   ID :
Zdravstvujte!
2 fevralia byli vyzvany iskustvennye rody preparatami mifegin i saitotec na 17 nedele beremennost.Posle etogo byla proizvedena chistka,t.k.ne vyshla lacenta.Cherez nedeliu krovotechenie ostanovilos.Na 10-13 den posle aborta byli nezasciscennye polovye akty.Na 13 den posle polovogo akta poshla krov.S chem eto mozhet byt sviazano?
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 16 Февраля, 2009 - 21:33:59    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, ala. Я уже ответила на ваш вопрос раньше.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 17 Февраля, 2009 - 20:59:47    
Тати163


Newbie

Профиль :   ID :
Доктор Назимова
Здравствуйте!я сделала 4 дня аборт.срок был примерно 3,4 недели.После аборта никаких выделений не было.Сегодня сделала тест,показалась одна полоска яркая,другая еле заметна.что это может значить?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 20 Февраля, 2009 - 19:14:16    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Тати163. Тесты могут быть положительными спустя несколько дней после прерывания беременности. А отсутствие выделений, если речь идет не о медикаментозном аборте, также ни о чем не свидетельствуют.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 21 Февраля, 2009 - 21:31:42    
Uno8


Newbie

Профиль :   ID :
Евгения МИхайловна, 20.02 маме сделали вакуум, вчера у нее начались кровянистые выделения. это нормально? ей сказали придти через неделю на обследование, а если эти выделения не прекратятся? при этом она говорит, что ей тянет грудь, есть ощущение подташнивания. может ли быть такое, что плод не удален? вакуум у нас делают с местной анестезией без всякого наблюдения узи при этом. 3 дня пила аспирин, 5 еще какие-то антибиотики, названия которых я не помню. может ли быть все это связано, я про тошноту и грудь с тем ,что идет перестройка организма? или все же вероятность некачественно сделанного вакуума? если второе, то надо срочно идти к врачу, даже если кровавые выделения?
Мама ни разу абортов не делала. поэтому точно не знает как и что должно быть. при том ,что состояние у нее сейчас постоянно на грани срывов и случаются истерики...
Ответьте, пожалуйста.
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Май 2008   Отправлено: 24 Февраля, 2009 - 21:00:16    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Uno8. Если мама плохо себя чувствует, лучше обратиться к врачу. То, что вы описываете может быть и в норме, но лучще перестраховаться. А кровянистые выделения совершенно не мешают визиту к гинекологу, наоборот, это повод обратиться к врачу.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 26 Февраля, 2009 - 14:59:17    
Schasteva


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте.
У меня такой вопрос. Два года назад был аборт.
Потом около 2х месяцев было сильное кровотечение. Врачи только советовали таблетки чтобы его приостановить. Но это практически не помогало.
Во время кровотечения упал гемоглобин с 140 до 60. Сказали что у меня анемия. Прошла курс лечения. Кровотечение прекратилось. Воспаление яичников сняли. Повысили гемоглобин до 97.
Через месяц поставили Т-образную спираль (до этого я не рожала).
В октябре 2008 года я её сняла, так как с тех пор как поставили спирать месячные стали очень болезненными и начинались когда им вздумается, цикл был 20-35 дней, когда как. Врач сказал что это из-за спирали и т.к не рожала лучше снять. Когда сняла всё нормализовалось. Месячные стали вообще не болезненные. Цикл 32 дня. Идут как по часам.
Теперь мы с мужем хотим ребёночка. Больше месяца мы не предохраняемся. С 25.02.2009 по 06.03.2009 меня ташнило, кушала через силу, температура 37,0 - 37,5. Вечером повышается до 37,3-37,5. Состояние не простудное. Думала что беременна. Но 9.03.2009 начались месячные, на один день раньше, чем должно быть, очень слабые, можно даже пользоваться каждодневной прокладкой, хотя всегда были обильные. Очень болезненные. Просто невыносимо больно. Тянет низ живота, сильно режет, сильные боли в пояснице, больно передвигаться и ходить в туалет. Тепмература не спадает.
Что мне делать? К врачу во время месячных идти можно? и что Вы скажите? Беременна ли я? Или это воспаление? Почему начались такие боли?...
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 11 Марта, 2009 - 21:24:55    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Schasteva. Конечно, можно идти к врачу во время месячных. К врачу и нужно ходить, когда вам плохо. Поэтому бегите туда скорее. Это может быть все, что угодно, слишком много симптомов.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 12 Марта, 2009 - 16:47:17    
Frau


Newbie

Профиль :   ID :
Уважаемый доктор! Вот мой случай Вам для размышления:
Как печальный результат неразвивающейся беременности (акушерские 8-9 недель, но по узи плодное яйцо 5мм) был сделан мед.аборт. 12.04.09 в 10:00 выпила Пенкрофтон, кровяные выделения уже были на тот момент и они усилились. Через сутки начались дикие схваткообразные боли (думала упаду в обморок) и вышли крупные сгустки (в течение нескольких часов). Но-шпа была бессильна. К вечеру боли стихли, сгустки стали мелкими, крови много до сих пор. Я подумала, что выкидыш уже произошел, и принимать Миролют уже нет смысла, но раз так положено, все же приняла 13.04.09 (1 таблетку в 20:00 и еще 2 в 23:00) - боли чуть усилились, но сгустков больше не было. Подозреваю, что причиной "преждевременного" выкидыша стал оргазм, а точнее два (вечером и утром). На узи через 2 недели, а пока пью антибиотик и через 3 дня начну пить ОК. Как Вы считаете, связаны ли дикие боли с неподготовленностью шейки матки, и вообще, как Вам такой случай?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 14 Апреля, 2009 - 17:58:11    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Frau. Наличие болевых ощущений - это индивидуальная особенность каждого человека. Бывают аборты совершенно безболезненные, бывают с довольно выраженными ощущениями. Задача врача - снять эти боли. В нашем арсенале помимо но-шпы есть различные более эффективные средства, которые с успехом снимают эти боли. А что касается шейки, то как раз у вас она была более подготовлена, т.к. выкидыш уже начинался.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 16 Апреля, 2009 - 19:18:52    
люсия



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте!!
у меня такой вопрос:
Возможно ли забеременить, в том случае если половой акт был не полным??
и еще один вопрос:
"у меня менструальный цикл обычно 30-31 день, на 34 -й день МЦ, месячные не наступили. Какие могут быть последствия, если после полового акта принять постинор, учитывая выше перечисленное?"
Заранее спасибо!
В начало
Всего записей: 6   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 14 Мая, 2009 - 13:41:33    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, люсия. Если вы имеете в виду, что не было эякуляции, то риск наступления беременности в такой ситуации ничтожно мал. Вряд ли стоит в таком случае принимать постинор.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 14 Мая, 2009 - 19:48:56    
люсия



Newbie

Профиль :   ID :
спасибо за ответ!!!
но все же ответте, если была эукуляция..и при этом имеется задержка 3 дня(т.е. половой акт был совершен в той ситуации , когда имеется задержка) стоит ли принимать постинор? и если принять..какие будут последствия?
спасибо заранее!

(Добавление)
то есть я хочу сказать...если у меня задержка(возможно я беременна, но я об этом незнаю)., и я совершаю полный половой акт ..и я приму постинор....Какие последствия могут быть??
спасибо!
В начало
Всего записей: 6   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 14 Мая, 2009 - 20:23:47    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, люсия. А этого никто не знает. Возможно, беременность прервется или будет протекать с угрозой или другими отклонениями. А возможно, что все будет хорошо.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 18 Мая, 2009 - 01:47:34    
MalinaUO


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте,у меня поликистоз обоих яичников,но я забеременела.Скажите пожалуйста если я сделаю аборт,то какие могут быть последствия со здоровьем?
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Июнь 2009   Отправлено: 07 Июля, 2009 - 13:31:09    
Egle


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте !
Скажите может врач определить делала ли у девушка когда либо аборт.
Девушка никогда не рожала.
Спасибо.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Июль 2009   Отправлено: 14 Июля, 2009 - 15:36:33    
Марина 001



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, делала мини-аборт, было 4 недели. назначили препараты: трихопол 3р. в день, ношпа 3р. в день, дифлюкан, ципринол по полтаблетки 2р. в день и тавегил по 1 т. , в течение 7дней. на 4-й день пришли обычные мес-ные. после этого делали узи на полный моч. пузырь, сказали, что все норм. потом через 2 дня делали вагинальное узи, но другой врач. и сказала, что видно полип или это может быть эндометрит (правда ей про аборт не говорила) у меня вопрос: могло ли это что-то не выйти, не удалиться? или действительно может быть полип? в марте мне удаляли железистый, после по узи говорили, что все хорошо. при этом самоч-е у меня нормальное

(Добавление)
да, врач назначила норкалут с 16 по 25 д.
В начало
Всего записей: 11   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 18 Июля, 2009 - 23:12:13    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, MalinaUO. После аборта поликистоз может прогрессировать и вызвать бесплодие.

Здравствуйте, Egle. Нет, наверняка этого сделать нельзя. Но не стоит вводить врача в заблуждение, эта информация очень важна для того, чтобы врач правильно оценил ваше состояние.

Здравствуйте, Марина 001. УЗИ нужно делать у врача, который смотрит УЗИ после медикаментозных абортов и разбирается в ультразвуковой картине после таких абортов. Или же можно повторить УЗИ через месяц после аборта, после того, как пройдут нормальные месячные. К этому времени все должно быть нормально.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 20 Июля, 2009 - 20:46:21    
Марина 001



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, Евгения Михайловна! Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени восстанавливается цикл после мини-аборта. сделан был 07.07 с 11.07 по 14.07 было кровотечение, как мес-ные. сегодня 25 день цикла
В начало
Всего записей: 11   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 04 Августа, 2009 - 21:31:49    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Марина 001. Если все хорошо, менструация должна пойти в срок ваших обычных месячных, считая от аборта.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 04 Августа, 2009 - 21:40:34    
Марина 001



Newbie

Профиль :   ID :
Евгения Михайловна, спасибо за ответ! но у меня еще вопрос. если считать со дня аборта, то уже прошло 30 дней. цикл у меня обычно где-то 24 дня. тогда может надо сделать узи?
В начало
Всего записей: 11   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 05 Августа, 2009 - 22:09:28    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Марина 001. В таком случае желательно было бы сделать УЗИ.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 14 Августа, 2009 - 21:04:30    
akevo4ka


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте доктор.
17 июля мне был проведен медикаментозный аборт.УЗИ 1 августа показало,что все прошло хорошо.Врач с 23 июля назначила принимать Регулон,но я начала прием на 5 дней позднее т.е с 27.07 (половых отношений не было).Сегодня уже второй день как закончились таблетки,а месячных нет!
Что мне делать, ведь таблетки я принимала регулярно в одно и тоже время не пропуская????

-----
Сева
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Июль 2009   Отправлено: 19 Августа, 2009 - 00:12:11    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, akevo4ka. Месячные могут прийти в течение недели после окончания упаковки. Но одно замечание: если вы начали принимать регулон не как положено, то рассчитывать на его контрацептивный эффект нельзя. Поэтому, если вы в этом цикле вели половую жизнь и не предохранялись, то возможна беременность. Тогда нужно делать УЗИ.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 21 Августа, 2009 - 11:19:21    
anneto4ka


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте!
Мне 21 год.Не так давно - 25 июля этого года - сделала мини-аборт на сроке 1 месяц. Мне врач-гинеколог сказала,что в течении 5 дней придут критические дни,а через месяц организм придет в норму и придут критич.дни. Через 3 дня после мини-аборта у меня пришли критич.дни,продолжались 6 дней как обычно.Но вот после этого уже 4 недели как идет не большое кровотечение(как говорят-"мажет" по немножку,как в последние дни критических дней.При этом ничего не болит,не ломит).А сами критические дни так и не пришли до сих пор..
Скажите,пожайлуста,это нормально или нет? И как долго это будет продолжаться?И что рекомендуется делать в таком случае?

Заранее спасибо,Аня.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Сент. 2009   Отправлено: 02 Сентября, 2009 - 00:24:10    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, anneto4ka. В таком случае нужно обращаться к своему врачу и делать УЗИ. Это может быть следствием гормонального сбоя или каких-то осложнений аборта.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 08 Сентября, 2009 - 22:11:17    
альфиюша


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, 11.09.09 сделала мед.аборт на сроке 8 недель. У меня было кесарево в мае 2008 года. Во время аборта врач сказала что матка плохо сокращалась из-за рубца, и на кресле сильно кровило, после аборта крови почти не было, нет ее и до сих пор, практически никаких выделений, мажет немного розовой слизью, за весь день ежедневка почти чистая. В тот же день вечером смотрела на узи, сказала остатков нет, будут выходить сгустки. когда они пойдут?Аборт переживаю очень тяжело, сильный эмоциональный стресс... Тест показывает положительный результат, мерила сегодня базальную температуру 36,9, какая она должна быть после аборта? Очень жалею что пошла на это, и что нельзя ничего вернуть обратно. Теперь у меня едет крыша, что мне что-то оставили. Дело в том что беременность наступила при предохрание методом ППА, при том что с дочкой мы старались около 7 месяцев. И могла ли она наступить из-за того что я очень сильно похудела на 24 кг после родов самостоятельно. в первую беременностьвставала на учет с весом 89 кг, сейчас 71 кг. Помогите пожалуйста.

(Отредактировано автором: 15 Сентября, 2009 - 14:08:26)
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Сент. 2009   Отправлено: 15 Сентября, 2009 - 09:11:26    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, альфиюша. Медикаментозный аборт не стоило бы делать в таком сроке. В противном случае высок риск различных осложнений. Думаю, что в вашей ситуации стоит обратиться к врачу и сделать УЗИ, чтобы понять, есть проблемы или нет. Если они есть, то лучше начинать их решать как можно раньше.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 16 Сентября, 2009 - 20:48:41    
альфиюша


Newbie

Профиль :   ID :
Я наверное неправильно сократила, имела в виду медицинский аборт, или хирургический. Так отсутствие выделений это норма или все таки нет? Была вчера у врача, она посмотрела на узи и сказала что остался один сгусток, который сам постепенно будет рассасываться, но сказала еще придти во вторник, чтобы исключить внематочную беременность, разве такое может быть, чтобы я забеременнела будучи беременной, да кстати, когда срок был 5 недель, принимала препарат "Достинекс" для уменьшения лактации, не зная еще о том что беременна, в аннотации написано, что при приеме препарата надо усиленно предохраняться.

(Отредактировано автором: 18 Сентября, 2009 - 08:14:09)
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Сент. 2009   Отправлено: 16 Сентября, 2009 - 21:02:08    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, альфиюша. После хирургического аборта такая ситуация вполне нормальна. Следуйте рекомендациям врача.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 19 Сентября, 2009 - 19:21:25    
klush


Newbie

Профиль :   ID :
Хотел написать сообщение, но при нажатии кнопки отправить Ваш сайт все стер. Админ убери форму сообщения от гостей.
Хотел создать тему, то же самое - не дает возможность. Админ убери кнопку "новая тема". Мы пользователи не будем писать заного свои поэмы. И нам может быть от этого хуже. Вы же клялись помогать Гипократу

Здравстуйте Евгения михайловна. У моей девушки произошло долгое зачатие, что даже врачи на своем УЗИ и тесте на беременность нечего не показывали 1,5 месяца если не больше. Неделю назад (9 недель с последних месячных) они сказали, что беремена но есть уплотнение которое никак не повлияет на ребенка, сделайте анализ крови и приходите с молодым человеком через неделю. Мы сделали у меня АВ (IV) +, у нее 0 (I) + и мы пришли в намеченый срок (вчера) и нам сказаи, что сердце ребенка не бьется и он мертв. Типо произошла ошибка в процессе создания, деления клеток, какая-то мутация и все такое не понятное, вобщем они не знают что произошло. Но нечего страшного делайте аборт, сейчас у многих такое происходит. Дали тел. Сегодня взвоню по нему в Первую поликлинику, мне отвечают, что на сроке 10-12 недель мы не делаем аборты. и что теперь рожать мертвого, а вдруг токсикация организма, отторжение клетов и всякая бяка случиться, мои рассуждения. Попросил позвонить туда непосредственно девушке. Не знаю, что она им сказала, но завтра назначили делать аборт. У меня единственный вопрос.

Можно сделать аборт не завтра а в понедельник? Ясное дело, что медлить нельзя, но тут ситуация сложная не получается сделать завтра.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Сент. 2009   Отправлено: 25 Сентября, 2009 - 02:13:40    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, klush. На мой взгляд, очень много претензий. Думаю, что пользователь сам в первую очередь заинтересован в том, чтобы до врача дошли его "поэмы"
Что касается вопроса, то ответ мой, наверное, уже не актуален. Но в любом случае, решать насколько все срочно - не мне. У меня слишком мало информации. Но обычно, если нет кровотечения, время терпит.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 27 Сентября, 2009 - 23:29:42    
Алика


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день! 1 августа был сделан медикаментозный аборт российскими препаратами. Он прошел без болезненно, после принятия последней таблетки кровяные выделения продолжались 4-5 дней, плодное яйцо полностью вышло.
Но вот прошло уже 2 месяца, а месячные так и не начались. Тест на беременность показал ее отсутствие. Никаких жалоб на здоровье нет. Сколько может длиться такая задержка?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 04 Октября, 2009 - 19:29:28    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Алика. Нужно обязательно сделать УЗИ. Если никаких причин для отсутствия менструации там не найдется, нужно решать, возможно, есть смысл корректировать цикл с помощью препаратов.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 10 Октября, 2009 - 16:53:43    
Elhara



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, скажите пожалуйста остаются ли следы после мини аборта, мне год назад был сделан мини аборт на сроке 5 недель (первая беременность) сейчас я замужем и безрезультатно пытаюсь забеременеть в течении 3х месяцев, после аборта изменилась длительность менструации (до аборта продолжительность 5-7 дней сейчас 3-4 дня) муж о предыдущем мини аборте не знает, к доктору идти боюсь сможет ли он определить что год назад был сделан аборт, и смогу ли я снова забеременеть? Спасибо! Совет читателям Прежде чем сделать аборт, подумайте 100 раз чтоб потом не сожалеть!!!
В начало
Всего записей: 3   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 23 Октября, 2009 - 14:52:37    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Elhara. Доктор наверняка определить ничего не сможет, но если вы хотите, чтобы он вам помог, врать нельзя. Поэтому доктору нужно сказать всю правду. А мужу это знать необязательно. И три месяца - не срок, паниковать еще рано.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 26 Октября, 2009 - 14:03:20    
 
| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме | Версия для печати |


Женский Медицинский гинекологический Форум » Аборт (прерывание беременности) » Аборт и его последствия [Страниц (1): [1]]


Аборт (прерывание беременности)

Последствия прерывания беременности (аборта): общие вопросы

Врач гинеколог Назимова Евгения Михайловна, г.Москва
Записаться на прием Вы можете по телефону
(495)660-38-55

Клиника Назимовой в социальных сетях




Отзывы о клинике


Клиника Назимовой
в социальных сетях

Услуги Клиники

 
Консультация уролога Урологические операции Интимные операции для мужчин Урологические манипуляции Диагностические исследования Мужское бесплодие Недержание мочи
 
Удаление новообразований Удаление родинок, моллюска Удаление бородавок Удаление папиллом, фибром, кератом Удаление липом, атером, гемангиом Лазерная косметология Удаление рубцов, шрамов Удаление пигментных пятен Лазерная шлифовка Вросший ноготь
 
Лечение и удаление грыж Гнойная хирургия Лечение суставов
 
Консультация терапевта Заболевания органов дыхания Заболевания желудочно-кишечного тракта Простудно-вирусные заболевания
 
Консультация кардиолога Исследования Гипертогия Стенокардия Аритмия Ишемическая болезнь
 
Консультация психотерапевта Депрессии Панические атаки Тревоги Страхи и фобии Зависимости Расстройства Сексуальные дисфункции
 
Консультация эндокринолога Эндокринные заболевания Заболевания щитовидной железы Сахарный диабет Остеопороз Синдром поликистозных яичников Инсулиновые помпы Базедова болезнь


Смотрите ВИДЕО
с участием
Доктора Назимовой


ТДК, Наши дети, 2010г.
ТДК, Наши дети, Сбои менструального цикла. Болезненные месячные.
Тема:Сбои менструального цикла. Болезненные месячные.

Видеолекция № 7, Контрацепция, 2011г.
Видеолекция № 7, Контрацепция, Внутриматочная контрацепция
Тема:Внутриматочная контрацепция

 

Читайте на портале

В настоящее время существует множество средств и методов контрацепции: презервативы, спермициды, внутриматочные спирали, гормональные таблетки и уколы и многое другое...>>>

 Посетите страницы

Лечение патологии шейки матки волнует многих женщин. Вы узнаете о современных методах диагностики и лечения эрозии шейки матки, дисплазии, лейкоплакии, эритроплакии...>>>

Узнать перечень и стоимость услуг
Записаться на прием Вы можете по телефону
(495)660-38-55

Рейтинг@Mail.ru