Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой
Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Главная | Статьи | Публикации | Вопросы гинекологу | Цены на услуги | О клинике | Схема проезда | Термины | Фарм-Справчник | Видео | Поиск
 

Безрезультатное лечение

На Ваши вопросы отвечают
врач гинеколог высшей категории Назимова Евгения Михайловна и другие врачи нашей клиники

ЭТО ИНТЕРЕСНО !
Посмотрите наше новое видео на канале youtube.



Подпишитесь на шаш
INSTAGRAM


(Отсканируйте ВИЗИТКУ на телефон)


Услуги Клиники

 
Консультация гинеколога Беременность и роды Гинекологические манипуляции Диагностические исследования Интимная пластика Гинекологические операции Лечение шейки матки Лечение половых инфекций
 
Инъекционная косметология Коррекция морщин Контурная пластика Плазмотерапия Биоревитализация Мезотерапия Подтяжка кожи лица Увеличение формы губ Лечение гипергидроза Уходы косметологические Пилинги косметологические
 
Пластика половых губ Пластика влагалища Гименопластика Хирургическая дефлорация Лазерное омоложение влагалища Лазерное омоложение вульвы Интимная контурная пластика Увеличение точки "G" Увеличение полового члена Обрезание крайней плоти
 
УЗИ экспертного класса УЗИ брюшной полости УЗИ сосудов Урологическое УЗИ Гинекологическое УЗИ
 
Заболевания вен Флебэктомия Склеротерапия Облитерация вен
 
Общеклинические Биохимические Микробиологические Заболевания, инфекции Генетические Цитологические, гистологические Иммунологические


Установите Виджет
сайта


Виджет отображает последние темы форума, статьи и видео гинекологического портала доктора Назимовой
Добавить виджет Nazimova.com на Яндекс

Книги

Гинекология: от рождения до родов
Назимова Е.М.
"Гинекология: от рождения до родов"

Новые публикации

Эпидуральная анестезия
Средства контрацепции
Гормональная контрацепция
Причины женского бесплодия
Как забеременеть?
Воспалительные заболевания половых органов
Прививки от ВПЧ: Гардасил и Церварикс
Употребление алкоголя и беременность
Методика IMSI (ИМСИ)
Эрозия шейки матки

 

Статьи по гинекологии

Роды с препятствием. Что такое предлежание плаценты?...>>>

 Интересные ресурсы

Выносить и родить! Что такое угроза прерывания беременности?...>>>

 Это любопытно

Токсикоз при беременности: временная неприятность. Причины токсикоза у беременных...>>>

Поиск по форуму и сайту


Женский Медицинский гинекологический Форум » Половые инфекции (венерические заболевания) » Лечение гарднереллеза [Страниц (1): [1]]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Описание: Уже год лечусь от гарднереллы, а ребёночка хочу...
kuta84



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте!
Меня зовут Наталья, мне 32 года. У меня огромная проблема: уже год не могу избавиться от гарднереллёза.
Год назад пришла в поликлинику с определённой целью: планирую беременность. Назначили сдать анализы на зппп (уреаплазма, микоплазма, хламидии, трихомонады, гарднерелла). Результат: уреаплазма (обнаруж.) и гарднерелла (выявлены специфические фрагменты ДНК в концентрации более 10^4 копий в пробе). Всё остальное отрицательно.
Врач поликлиники назначила лечение (октябрь 2015):

1) Комбифлокс: 1 т. * 2 р./д. 5 дней
2) Линекс: 1 капс. * 2 р./д. 2 недели
3) Полижинакс: на ночь во влаг. 12 дней

Лечение проходили вместе с мужем (кроме свечей естественно). Через месяца полтора после лечения оба сдали анализы, уреаплазмы у обоих нет, но гарднерелла у обоих осталась. Заранее говорю, что всё время от начала лечения и до сегоднешнего дня пользуемся исключительно презервативами, «перезаражение» от одного к другому исключено.
Я «прошерстила» весь интернет, и в итоге от гарднереллы назначила самостоятельно второе лечение (может это было моей ошибкой – попытка самолечения, но факт, уже лечение пройдено). Декабрь 2015. Для меня:

1) Флуомизин свечи
2) Метронидазол: 250 мг * 2 р./д. 10 дней
3) Хилак-форте
После этого:
1) Вагилак
2) Лактагель

Для мужа:
1) Метронидазол: 250 мг * 2 р./д. 10 дней
2) Метрогил гель
3) Хилак-форте

Через месяц после лечения оба сдали анализы, у мужа гарднерелла отрицательно, у меня опять положительно. Сдала анализ на микрофлору влагалища (микроскопическое исследование мазка) – всё в норме:
Микроскопическая картина:
V –
Эпителий плоский поверхностного слоя.
Лейкоциты – 1 – 3 в п/зр.
Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (+) коккобациллы в умеренном количестве.
С –
Картина, идентичная предыдущей.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.

Параллельно сдала анализы на гормоны щитовидки и надпочечников – всё в норме. Начала усиленно искать адекватного и квалифицированного гинеколога в Белгороде, нашла, пошла к ней, было назначено лечение (июль 2016):

1) Свечи Галавит 100 мг в прямую кишку на ночь по схеме: 5 дней – 2 дня перерыв – 1 свеча – 2 дня перерыв – 1 свеча – 2 дня перерыв – 1 свеча – 2 дня перерыв – 1 свеча – 2 дня перерыв – 1 свеча (итого 10 свечей)
2) Витамин Е 200 мг: 1 капс. * 2 р./д. 30 дней
3) Макмирор: 1 т. * 2р./д. 10 дней
4) Свечи Метромикон: 1 св. * 2 р./д. 7 дней
5) После Метромикона свечи Ацилакт: 1 св. * 2 р./д. 10 дней
6) После Ацилакта Актигель: 1 доза * 2 р./д.

Также гинеколог посоветовала сдать кал на дисбактериоз кишечника и кровь на хеликобактер. Халикобактер отрицательно, дисбактериоз обнаружили, пониженное количество лакто- и бифидобактерий, всё остальное в норме. Дисбактериоз пролечила. По рекомендации моего гинеколога муж сдал спермограмму с анализом на трихомонады, спермограмма в норме, трихомонада отрицательно.

Я на 14 день цикла прошла узи:

Шейка матки: В области внутреннего зева гипоэхогенное образование 7 мм (как мне объяснили, это киста шейки матки, может ли она быть причиной "неизлечения"?)
Заключение: Загиб матки кзади. Доминантный фоликул справа. Цервицит.

Через 2 недели после лечения сдала анализ Фемофлор 13:
Lactobacillus spp. Абсолютный, копий/обр. 10^6,1 Относительный -0,3 (43-58%)
Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. Абсолютный, копий/обр. 10^6,1 Относительный -0,3 (47-63%)
Mycoplasma hominis не выявлено
Ureaplasma spp. не выявлено
Candida spp. не выявлено
Chlamidia trachomatis не выявлено
Trichomonas vaginalis не выявлено
Neissena gonorrhoeae не выявлено
Mycoplasma genitalium не выявлено
Cytomegalovirus (CMV) не выявлено
Herpes Simplex Virus Type 1 (HSV-1) не выявлено
Herpes Simplex Virus Type 2 (HSV-2) не выявлено

10^6 лактобактерии и 10^6 гарднерелла, как-будто они в моём организме уже подружились. Идя к врачу, решила отказаться от очередного лечения, не вижу смысла, я уже три лечения от гарднереллёза прошла, ничего не помогает… Клиндамицин только остался, уже не уверена, что стоит травить дальше организм. Моя гинеколог со мной не согласна и беременнеть пока не рекомендует, «пугает» замерзшей беременностью… Сошлись на том, что я на протяжении 2-х месяцев пью Фемибион-1. А также покупаю тест-полоски для определения pH влагалищной среды и проверяю, если щелочная, то сразу свечи Ацилакт.
Сегодня наконец смогла купить Кольпо-тест, проверила, у меня pH 5.0, цвет один в один совпал.
Не знаю, как это чувство объяснить, но я уже разуверилась, что мне что-либо поможет, ни один гинеколог не может объяснить, почему у меня гарднереллёз никак не излечивается, все варианты лечения безрезультатны, так можно до пенсии лечиться, а мы с мужем ОЧЕНЬ хотим ребёнка. Моя гинеколог сказала, что была вакцина Гинатрен, которая успешно избавляет от гарднереллы, но сейчас она в России несертифицирована. Солкотриховак – это аналог? Насколько целесообразно делать в моей ситуации эту вакцину, это ведь всё-таки сильный иммуномодулятор. И каков шанс, что мне это поможет… Или может можно всё-таки попытаться беременнеть?... Заранее спасибо за ответ!
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Окт. 2016   Отправлено: 25 Октября, 2016 - 03:23:26    
Алана Васильевна



Врач гинеколог

Профиль :   ID :
Здравствуйте, kuta84!
Спасибо большое за такое подробное письмо и за то, что комплексно и тщательно подошли к проблеме бактериального вагиноза.
Но хочется задать один простой вопрос. А что Вас действительно беспокоит? В письме не указано ни одной жалобы на выделения, но неоднократно подробно представлены анализы. Складывается впечатление, что Вы стремитесь вылечить не себя, а свой анализ.
Вы прекрасно понимаете, что гарднерелла входит в состав нормальной микрофлоры влагалища и может присутствовать в ней в определенном количестве. Судя по письму первые анализы мазков выявили данный микроорганизм методом ПЦР, т.е. качественно, но не количественно. Проведя многочисленные курсы терапии наконец сдан Фемофлор, в котором количество гарднерелл действительно больше нормы, но что при этом, что Вас беспокоит? Ведь данное состояние характеризуют определенные симптомы (характер и количество выделений, запах, изменения слизистой и т.д.). Если Вы планируете малыша и опасаетесь, что беременность может быть неудачной только по причине бак.вагиноза, то напрасно. Гарднерелла не является причиной неудачной беременности, но может повлиять на развитие патогенной флоры во влагалище. Судя по всему Вы и Ваш супруг полностью обследованы, и кроме как наличие бак.вагиноза у Вас, других противопоказаний к беременности нет. Поэтому в данной ситуации можно вступать в беременность, находясь при этом под контролем Вашего гинеколога. Врач сможет грамотно оценить ситуацию с изменением вагинальной микрофлоры на фоне наступления беременности и вовремя назначить необходимую терапию.
Всего доброго.

-----
Дзансолова Алана Васильевна,
врач гинеколог.
В начало
Всего записей: 127   Дата рег-ции: Февр. 2014   Отправлено: 30 Октября, 2016 - 16:12:25    
 
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |


Женский Медицинский гинекологический Форум » Половые инфекции (венерические заболевания) » Лечение гарднереллеза [Страниц (1): [1]]


Половые инфекции (венерические заболевания)

Безрезультатное лечение

Врач гинеколог Назимова Евгения Михайловна, г.Москва
Записаться на прием Вы можете по телефону
(495)660-38-55

Клиника Назимовой в социальных сетях




Отзывы о клинике


Клиника Назимовой
в социальных сетях

Услуги Клиники

 
Консультация уролога Урологические операции Интимные операции для мужчин Урологические манипуляции Диагностические исследования Мужское бесплодие Недержание мочи
 
Удаление новообразований Удаление родинок, моллюска Удаление бородавок Удаление папиллом, фибром, кератом Удаление липом, атером, гемангиом Лазерная косметология Удаление рубцов, шрамов Удаление пигментных пятен Лазерная шлифовка Вросший ноготь
 
Лечение и удаление грыж Гнойная хирургия Лечение суставов
 
Консультация терапевта Заболевания органов дыхания Заболевания желудочно-кишечного тракта Простудно-вирусные заболевания
 
Консультация кардиолога Исследования Гипертогия Стенокардия Аритмия Ишемическая болезнь
 
Консультация психотерапевта Депрессии Панические атаки Тревоги Страхи и фобии Зависимости Расстройства Сексуальные дисфункции
 
Консультация эндокринолога Эндокринные заболевания Заболевания щитовидной железы Сахарный диабет Остеопороз Синдром поликистозных яичников Инсулиновые помпы Базедова болезнь


Смотрите ВИДЕО
с участием
Доктора Назимовой


ТДК, Наши дети, 2006г.
ТДК, Наши дети, Несовместимость по группе крови матери и плода.
Тема:Несовместимость по группе крови матери и плода.

ТДК, Красотка, 2010г.
ТДК, Красотка, Влияние гормонов на молочную железу.
Тема:Влияние гормонов на молочную железу.

 

Читайте на портале

В настоящее время существует множество средств и методов контрацепции: презервативы, спермициды, внутриматочные спирали, гормональные таблетки и уколы и многое другое...>>>

 Посетите страницы

Лечение патологии шейки матки волнует многих женщин. Вы узнаете о современных методах диагностики и лечения эрозии шейки матки, дисплазии, лейкоплакии, эритроплакии...>>>

Узнать перечень и стоимость услуг
Записаться на прием Вы можете по телефону
(495)660-38-55

Рейтинг@Mail.ru