Медицинский Форум - ГИНЕКОЛОГИЯ и не только - Клиника Доктора Назимовой
Гинекология, Урология, Косметология, Хирургия (общая, лазерная, пластическая, интимная), Флебология, Терапия, Кардиология, Психотерапия, Эндокринология и др.
Главная | Статьи | Публикации | Вопросы гинекологу | Цены на услуги | О клинике | Схема проезда | Термины | Фарм-Справчник | Видео | Поиск
 

Почему у нас нет детей?!!!

На Ваши вопросы отвечают
врач гинеколог высшей категории Назимова Евгения Михайловна и другие врачи нашей клиники

ЭТО ИНТЕРЕСНО !
Посмотрите наше новое видео на канале youtube.



Подпишитесь на шаш
INSTAGRAM


(Отсканируйте ВИЗИТКУ на телефон)


Услуги Клиники

 
Консультация гинеколога Беременность и роды Гинекологические манипуляции Диагностические исследования Интимная пластика Гинекологические операции Лечение шейки матки Лечение половых инфекций
 
Инъекционная косметология Коррекция морщин Контурная пластика Плазмотерапия Биоревитализация Мезотерапия Подтяжка кожи лица Увеличение формы губ Лечение гипергидроза Уходы косметологические Пилинги косметологические
 
Пластика половых губ Пластика влагалища Гименопластика Хирургическая дефлорация Лазерное омоложение влагалища Лазерное омоложение вульвы Интимная контурная пластика Увеличение точки "G" Увеличение полового члена Обрезание крайней плоти
 
УЗИ экспертного класса УЗИ брюшной полости УЗИ сосудов Урологическое УЗИ Гинекологическое УЗИ
 
Заболевания вен Флебэктомия Склеротерапия Облитерация вен
 
Общеклинические Биохимические Микробиологические Заболевания, инфекции Генетические Цитологические, гистологические Иммунологические


Установите Виджет
сайта


Виджет отображает последние темы форума, статьи и видео гинекологического портала доктора Назимовой
Добавить виджет Nazimova.com на Яндекс

Книги

Гинекология: от рождения до родов
Назимова Е.М.
"Гинекология: от рождения до родов"

Новые публикации

Присутствие мужа на родах
Спермициды
Папилломовирус и беременность
Скрининг первого триместра
Наступление климакса (менопаузы)
Гепатит C и беременность
Токсоплазма и беременность
Хламидии и беременность
Краснуха во время беременности
Гормональные противозачаточные пластыри

 

Статьи по гинекологии

Роды с препятствием. Что такое предлежание плаценты?...>>>

 Интересные ресурсы

Выносить и родить! Что такое угроза прерывания беременности?...>>>

 Это любопытно

Токсикоз при беременности: временная неприятность. Причины токсикоза у беременных...>>>

Поиск по форуму и сайту


Женский Медицинский гинекологический Форум » Лечение бесплодия » Почему у нас нет детей?!!! [Страниц (1): [1]]

| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Без описания
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Приглашаю всех, кто когда-либо сталкивался с проблемой отсутствия желанной беременности, поделиться опытом. Бесплодие в наше время все больше волнует и врачей, и пациентов. Очень много людей, которые хотят, но не могут иметь детей. Если для Вас эта проблема уже в прошлом, расскажите, что помогло Вам стать родителями. А если эта проблема актуальна для Вас и сейчас, возможно мы сможем помочь Вам советом или конкретными действиями. Буду рада, если хотя бы один маленький человечек появится на свет благодаря нашим усилиям.
А еще мне хотелось бы высказать свои мысли на этот счет. Мне кажется, что иногда мы все очень увлекаемся обследованиями, лечением, и забываем, что рождение ребенка - это все-таки большое Чудо. Ведь всем известны случаи, когда у пары, много лет лечившейся от бесплодия и уже махнувшей на все рукой, вдруг сам собой появляется малыш. Может быть, для рождения ребенка необходимо не только физическое здоровье, но и психологическая готовность. Когда ребенок нужен не потому что у всех есть, а потому что действительно без него никуда, и это самое главное для Вас, самое важное. Мне, к сожалению, очень часто приходится сталкиваться с парами, которые вроде бы очень хотят стать родителями, тратят большие деньги на обследование и лечение, проходят всяческие неприятные процедуры, но будущая мама не может бросить курить, или сесть на диету и снизить вес, или отказаться от многочасового сидения у компьютера (даже не по работе). Или когда женщина сбилась с ног в надежде забеременать, а ее супруг не может найти времени для того, чтобы сдать пару анализов. На мой взгляд, нежелание ребенка рождаться в таком окружении вполне оправданно. Возможно, просто еще не время. Нужно подождать, когда ребенок станет осознанной необходимостью, а все остальное будет второстепенным.
Это, конечно, мое личное мнение. Если Вы не согласны, давайте поспорим.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 27 Января, 2006 - 12:39:27    
Светик


Newbie

Профиль :   ID :
Здраствуйте.У меня такой вопрос.Мы с мужем прошли обследование на CMY IgG цитомегаловирус и вирус простого герпеса 1/2IgG.Мои показатели - цитомегаловирус 4,5Е/мл,вирус герпеса 16,8.У мужа цитомегаловирус 3,5Е/мл,вирус герпеса 30,0. Скажите ,пожалуйста ,что это значит и на сколько это опасно.Нам назначили лечение:панавир(уколы),циклоферон,генферон,валтрекс,ферровир.Заранее благодарна .
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Дек. 2007   Отправлено: 13 Апреля, 2008 - 10:58:35    
КатринКЭТ


Newbie

Профиль :   ID :
Здраствуйте.У меня такой вопрос: каким спосабом можно лечить поликизтоз яичника, кроме операции и магнитотерапии?
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 16 Апреля, 2008 - 07:33:44    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Светик. Не могу прокомментировать Ваши анализы, т.к. не знаю нормативные показатели Вашей лаборатории.


Здравствуйте, КатринКЭТ. Вы задали такой всеобъемлющий вопрос. У меня нет возможности читать здесь лекции по способам лечения СПКЯ. В любом случае, лечение может подобрать Вам только врач.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 18 Апреля, 2008 - 14:14:19    
Маша2


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, уважаемая Евгения Михайловна!
Очень прошу вас посоветовать.
Мне 26 лет.
В 19 лет был острый эндометрит, трубка толстая, лечили 5дней.
В 25 лет была левосторонняя трубная беременность. И вторичный аппендицит. Была оперированна:левосторонняя тубэктомия, разделение спаек, аппендектомия. После операции уколы пенициллин, гентамицин, этамзилат натрия,метронидазол в таблетках,пентоксифиллин в физрастворе. Ходила через месяц на уколы магнезия, алоэ,пиридоксин, тиамин.Сходила на узи,правый яичник40-24интимно к матке,левый яичник32-21в типичном месте.Заключение:спайки в областях правого яичника.
Положили в больницу, ставили тампоны 4дня,электрофорез 9дней,нистатин, метронидазол, пенициллин неделю.Через 2месяца сходила на узи:правый яичник интимно к матке размер41-20мм,в структуре фоликуллы d до10мм, левый яичник расположен ближе к ребру матки размерами35-22мм, в структуре фоликуллы d до 7мм. Позади матки свободная жидкость в умеренном количестве.Заключение:косвенные признаки спаечного процесса в малом тазу. Сходила в частную клинику. Мне выписали пирогенал, цефтриаксон, ацикловир, офлоксин, флуконазол. После этого лечения я очень хорошо себя почувствовала. Боли прекратились, температура 37,3 пропала, а была пол года после операции. Сходила на узи на 7день жен.дней правый яичник расположен интимно к матке,размеры37-21-31мм,структура : определяются гиперэхогенные включения в строме и множественные анэхогенные включения от 7до 12мм, левый яичник расположен обычно,размеры36-22-28мм,структура:определяются гиперэхогенные включения в строме и множественные анэхогенные включения до 6-7мм. Заключение: мелкокистозные изменения яичников умеренный спаечный процесс в малом тазу.
Прошло 10мес, и у меня опять температура 37.Начала чихать,а я никогда не простываю. Сходила на узи на 12день после жен.дней. размер шейки матки:29-21-25мм.Цервикальный канал сомкнут, прилежащие участки шейки не изменены. Правый яичник расположен обычно(сказали сам сдвинулся),размер 44-16-34. С множеством антральных фолликулов до 7мм и желтым телом размером до16мм. Левый яичник расположен обычно, размеры:35-17-32мм. С множеством антральных фолликулов размером до 7мм. Заключение: уз признаки дисгормональных изменений яичников по типу вторичных поликистозных изменений. Форма с отдельными овуляциями. Мне сказали, что скорее всего я беременна,а спайки сами собой ушли,а узи хорошее, лечиться больше не надо.Сказали через месяц на узи еще раз,если жен.дни не придут.Может все-таки нужно лечиться? Подскажите, пожалуйста, по данным моего последнего узи,у меня сейчас все в порядке? Огромное спасибо!
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Авг. 2008   Отправлено: 10 Августа, 2008 - 22:41:49    
Sheva


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте Евгения Михайловна!
Моему мужу 7 лет назад поставили диагноз олигозооспермия III степени (2,5 млн. сперматозоидов в 1 мл., большая часть из имеющегося кол-ва активноподвижные, с нормальной морфологией) врачи сказали что это лечится. После многочисленных курсов лечения, и обследований у разных врачей, диагноз такой же. Подскажите пожалуйста, может эта болезнь неизлечима, ну ничего нам не помогает .
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Сент. 2008   Отправлено: 05 Сентября, 2008 - 16:59:57    
newpeople


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, Евгения Михайловна! У меня повышенный пролактин, диагноз гиплопазия матки, ановуляционный цикл. Мне назначили Достинекс.
Скажите пожалуйста можно ли бременить принимая этот препарат?
Не навредит ли это наступившей беременности?
И как достинек принимают во время беременности?
Заранее спасибо
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Сент. 2008   Отправлено: 09 Сентября, 2008 - 23:09:26    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Sheva. Я не большой специалист в области андрологии, но случаев излечения от такого заболевания не знаю. При такой патологии спермы необходимо делать ЭКО, т.к. при этом можно использовать технологии, позволяющие наступить беременности даже при таком диагнозе.


Здравствуйте, newpeople. Достинекс при беременности принимать запрещено. Если планируется, что беременность может наступить на фоне приема препарата, то используют бромкриптин. Но обычно сначала нормализуют показатели пролактина препаратами, а уже потом пытаются забеременеть.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 10 Сентября, 2008 - 19:04:22    
natsaz1


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте Евгения Михайловна.Собираюсь сделать Эко.Посоветуйте пожалуйста как специалист,в какую клинику лучше обратиться с этим вопросом.Зараннее спасибо.
В начало
Всего записей: 8   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 06 Октября, 2008 - 13:25:27    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, natsaz1. На этот вопрос ответить очень трудно. Как правило, речь идет не о клинике, а о конкретном враче. А в среднем все клиники дают примерно одинаковый процент эффективности ЭКО.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 06 Октября, 2008 - 14:22:26    
KeteGL



Newbie

Профиль :   ID :
Сколько раз можно делать лапароскопию?
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 28 Октября, 2008 - 18:25:53    
Аринка


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! Получилось так, что мне неожиданно сделали операцию - лапароскопию. Сегодня обнаружили кисту правого яичника, на завтра уже сделали операцию.До этого пыталась забеременеть 3 мес. У меня вопрос по поводу выписки. Там написано, был удален миоматозный узел и киста желтого тела. Далее говорится о умеренно склерозированном яичнике с разнокалиберными фолликулярными кистами. Кистами желтых и белых тел. Означает ли это, что у меня поликистоз? Что такое белые тела? После операции мне назначили 3 мес. Диану, а потом можно беременеть. Сказали, что у меня все нормально, о поликистозе ни слова. Прошло 6 мес., беременности нет, что делать дальше?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 30 Октября, 2008 - 12:03:46    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, KeteGL. Столько, сколько это необходимо.

Здравствуйте, Аринка. Нужно было бы им во время операции сделать биопсию яичника. это все прояснило бы. Теперь остается обследоваться по обычной схеие: гормоны, УЗИ и т.д.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 30 Октября, 2008 - 20:24:30    
Матрёна


Newbie

Профиль :   ID :
Доктор!Я никогда не была на приеме у гениколага,мне 18 лет.Два года назад были сильные боли в животе,сходила на узи.Мне поставилидиагноз киста яичники и сказали что было мини-кровотечение!Менструация проходит болезненно.И в течении этого месяца была дважды.Что со мной происходит?Могу ли я иметь детей вообще?
В начало
Всего записей: 3   Дата рег-ции: Нояб. 2008   Отправлено: 09 Ноября, 2008 - 15:50:23    
Ксюша33


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте Евгения Михайловна, помогите пожалуйста расшифровать спермограмму моего мужа доступными терминами(процентная вероятность зачатия ребенка при данных показаниях): Макроскопия - Обьем 3,7; Вязкость нормальная; Запах нормальный; полное разжижение нормальное; цвет светло серый. Результаты измерения - WHO данные: концентраия млн/мл 12,37; подвижных (a+b)% 20.2; быстроподвижны (a)% 9.8; медленное поступательное движение (b)% 10.4; непоступательное движение (c)% 79.8; нормальная морфология 10.4; Другие данные: подвижных концентрация 2.5; функциональных концентрация 0.3; неподвижных концентрация 9.9; средняя скорость мм/c 36.85 Клеток в эякуляте: Всего клеток млн. 37.1; подвижных клеток млн. 7.5; неподвижных клеток млн. 29.6; функциональных клеток млн. 0.8

В добавок ко всему, сдав спермограмму, мужа заставили пройти полностью все обследование, кровь на тестестерон, исследование органов мошонки: правое яичко: размеры не увелечено 30х21х50 мм, контуры ровные, эхогенность обычная, эхоструктура однородная. Придаток правого яичка: размеры 10х10 мм, контуры ровные, эхогенность обычная, эхоструктура однородная, свободная жидкость в полости мошонки - нет!, Левое яичко и левый придаток - показания те же самые что и у правого. Венны семенного канатика до 4 мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхо картина незначительного расширения вен семенного канатика слева! Как это понимать????

Исследования предстательной железы: размеры не увеличины 33х35х35 мм, обьем (мл) 21 куб. см., Эхогенность обычная, Контуры ровные и четкие, эхоструктура не однородная СЛЕВА ОПРЕДЕЛЯЕТЬСЯ УЧАСТОК ПОВЫШЕННОЙ ЭХОГЕННОСТИ ДО 8 ММ БЕЗ ЧЕТКИХ ГРАНИЦ, патологических образований нет, семенные пузырьки - симметричные ДО 8 мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ - эхокартина незначительных диффузных изменений паренхимы предстательной железы.
Дело в том, что мы с мужем не предохраняемся с мая месяца, а детей все нет, вот решили обследовать сначало его (мужу 38 лет, мне 23)
и послевы выше описанных анализов ему вдруг говорят что диагноз простатит! Прописали кучу таблеток : свечи Генферон, офлоксин, фромилид, йогулакт, велмен и физио процедуры.
Просто у нас есть сомнения что нас просто обманывают, чтоб выманить денег, поэтому Евгения Михайловна,пожалуйста проконсультируйте нас по этому вопросу, чтоб исключить ошибки, ведь детишку нам так хочеться!
В начало
Всего записей: 22   Дата рег-ции: Авг. 2008   Отправлено: 09 Ноября, 2008 - 22:27:51    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Матрёна. Вы задаете мне такие сложные вопросы и не даете никакой информации,чтобы на них можно было ответить. Нужно идти к врачу и пусть он отвечает на ваши вопросы.

Здравствуйте, Ксюша33. Вообще-то я не андролог, поэтому могу высказать только поверхностное суждение. Спермограмма плохая, беременность естественным путем практически невозможна. Простатит может быть и есть, не мне судить, его лечить нужно. Но детей вы при такой спермограмме, скорее всего можете получить только методом ЭКО, используя специальные программы. Проконсультируйтесь у андролога, а еще лучше в клинике, делающей ЭКО.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 10 Ноября, 2008 - 21:13:39    
LinaA


Newbie

Профиль :   ID :
Уважаемая Евгения Михайловна! Мне 42 года, у меня уже есть 2-е взрослых детей от первого брака и у мужа тоже, но муж хочет чтобы и в нашем браке были дети, он моложе меня на 6 лет. Беременность наступала 4 года назад, но был выкидыш, я так думаю все это случилось на нервной почве + переезды, перелет...и после этого беременность не наступает,
хотя раньше с этим проблем не было, после выкидыша никаких хирургических вмешательств не было, меня не чистили...может беременность не наступает из-за возраста?
Чувствую я себя нормально, вполне здоровой, пришла на прием к гинекологу, особого внимания не почувствовала, даже как-то не по себе стало, вроде как "делать вам нечего, рожать в таком возрасте"...
Что Вы посоветуете? Возможно ли мне родить и с чего начать, я так думаю, что у меня есть в запасе годика2-3?

В начало
Всего записей: 3   Дата рег-ции: Нояб. 2008   Отправлено: 10 Ноября, 2008 - 22:10:07    
Ксюша33


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте доктор, вот опять пишу Вам, возникло ещё пару вопросов в связи с Вашим мне ответом. Можно ли как то повлиять на активность сперматозойдов, т.е. если сейчас их 10% активных то можно ли как изменить их количество в лучшую сторону. И ещё вопросик - если учесть что мужу 38 лет и спермограмма плохая, но детей все же хочеться, то сколько времени у нас есть в запасе, если мы решим делать ЭКО (год, два? ведь с каждым годом активность спермиков может ещё больше ухудшаться?).
В начало
Всего записей: 22   Дата рег-ции: Авг. 2008   Отправлено: 11 Ноября, 2008 - 12:05:20    
KeteGL



Newbie

Профиль :   ID :
Здраствуйте!Мне 28 лет.Замужем я 5 лет.Мне делали 2 раза лапораскопию.После второй лапораскопии я забеременнела.У меня была неразвивающая беременность, на сроке 5 недель мне сделали чистку.Врач назначил пить гармональные таблетки "Жанин" три месяца.После окончания приёма таблеток я немогла забеременнеть 2-а месяца.Затем врач назначил мне таблетки "Клостил бигит".Я их принимала три месяца и меряла базальную температуру ,она была от 36,6 до 36,9.Чтобы это могло бы значить,могу ли я забеременнеть?Может стоит сделать лапораскопию ещё раз?
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 11 Ноября, 2008 - 14:10:14    
Линка 2


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, доктор! Четыре года назад я сделала аборт и как то очень плохо отходила от него(аборт был не первый), после обследования врачи заверили, что все хорошо и никаких последствий не будет. Вот уже 1,5 года мы с мужем не предохраняемся, а беременность не наступает. Это последствие аборта? Есть этому лечение?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Нояб. 2008   Отправлено: 13 Ноября, 2008 - 14:01:54    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, LinaA. Родить в 42 года можно, но можете ли родить конкретно вы, я сказать не могу. Вам нужно пройти обследование. Для этого лучше всего обратиться к специалисту, занимающемуся лечением бесплодия.


(Добавление)
Здравствуйте, Ксюша33. Считается, что улучшить активность сперматозоидов практически невозможно, тем более, что увеличить ее необходимо в несколько раз. А что касается ЭКО, то его чем раньше сделать, тем лучше. Важно так же, с чем связано такое нарушение спермограммы у мужа. От этого зависит, будет она ухудщаться дальше или нет.

Здравствуйте, KeteGL. Очевидно, у вас не происходит овуляция. Нужно выяснить, почему. От этого зависит, что следует предпринять.

Здравствуйте, Линка 2. Скорее всего, это последствия аборта. Но выяснить, как это лечить, можно только если понять, в чем конкретно причина бесплодия. А для этого нужно пройти обследование.


В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 13 Ноября, 2008 - 17:07:48    
Джульетта



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте.
У меня отсутствует овуляция, я сдавала анализы на гормоны, все в порядке. Скажите пожалуйста почему она может отсутствовать?И как можно это вылечить? Могут ли помочь противозачаточные таблетки? Менструальный цикл в норме, как часы. Я вот уже 4 месяца делаю тесты на овуляцию, цикл 26 дней, начинаю на 9 день цикла и до 14, нет даже слабой полосочки тестовой а гормоны в норме, такое может быть?
Заранее спасибо.

-----
забирите миня кто нибуть ат клавиатуры....
В начало
Всего записей: 3   Дата рег-ции: Июнь 2008   Отправлено: 20 Ноября, 2008 - 20:50:06    
Алекса85


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте доктор, не могли бы Вы мне подсказать что бы это значило: я сдавала кровь и результат мне сказали по телефону ХГ - 4752 . Вообще ничего не поняла!!!
В начало
Всего записей: 15   Дата рег-ции: Нояб. 2008   Отправлено: 21 Ноября, 2008 - 17:48:43    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Джульетта. Такое может быть. В этой ситуации необходимо провести стимуляцию овуляции. Делают ее специалисты по лечению бесплодия.


Здравствуйте, Алекса85. Это означает, что вы беременны. Срок примерно 4-6 недель.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 22 Ноября, 2008 - 22:23:03    
GJN KJNK


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте!Меня зовут Наталья, мне 27лет. Хочу забеременеть, но пока без результата. После прохождения полного обследования выяснилось, что у меня повышен уровень андрогенов, а эстрадиол ниже допустимой нормы.
Врач выписал мне дексаметазон, по 1таб. 1раз в день в течении месяца, (для снижения андрогенов). А в следующем цикле после прохождения УЗИ выяснилось что доминирующего фолликула нет (хотя 3 предыдущих цикла фолликул созревал). Подскажите пожалуйста, связанно ли это с данным препаратом? А сейчас мне выписали прогинову (чтоб увеличить эстраген) и стоит ли мне ее принимать?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Нояб. 2008   Отправлено: 23 Ноября, 2008 - 13:04:28    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
ЗДравствуйте, GJN KJNK. Дексаметазон не влияет на овуляцию в смысле ее подавления. А прогинова замещает недостаток эстрогена, при котором беременность невозможна.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 24 Ноября, 2008 - 22:22:54    
30061974


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте!
Мне 34 года, замуж вышла в 19 лет, в течении года не могла забеременеть, обратилась к специалистам, был поставлен диагноз склерокистоз яичников, слабые признаки гирсутизма, повышенный уровень Тестостерона, гипоплазия матки, проведен курс лечения гормонами, не помогло, лапороскопия - клиновидная резекция яичников. Огромная благодарность врачам! Сейчас нашей дочке 13 лет. Мой вопрос в следующем возможно ли наследование ребенком данного заболевания? Не хотелось бы чтобы у моей дочки возникли подобные проблемы, хочется избежать ошибок (а их было не мало со стороны врачей районной женской консультации, а также хамского отношения со стороны персонала наших больниц, правильный диагноз поставил врач из платной клиники, до этого даже не направляли на анализы и разводили руками, в лучшем случае). У девочки пока нет менструаций, молочные железы развиваются нормально, оволосение лобка присутствует. Стоит ли сдать анализы на уровень ЛГ? И вообще каким образом, по каким признакам определить, что моего ребенка сия учесть минует?

P.S. В течении всех 13 лет после беременности живем с мужем не предохраняясь, цикл не сбит, месячные приходят во время, их продолжительность после беременности сократилась до 5 дней (было 7), больше ни разу не беременела, возможно ли повторное развитие заболевания? Является ли отсутствие беременности за столь долгий срок признаком отсутствия овуляции (график ректальной температуры не делала)?
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 08 Декабря, 2008 - 08:21:45    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, 30061974. Если беременность не наступает при отсутствии контрацепции, то скорее всего, есть какие-то проблемы, возможно, что ваше заболевание вновь дает о себе знать. Нужно сдать гормоны, посмотреть наличие овуляции. Ваша дочь может наследовать ваши проблемы. Для того, чтобы вовремя это установить, необходимо обратить внимание на ее менструации, которые придут. Во-первы, они должны начаться не позднее 16 лет, а во-вторых, нормальный менструальный цикл должен сформироваться не позднее года после начала менструаций. Если будут нарушения, обращайтесь к гинекологу.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 08 Декабря, 2008 - 14:30:02    
30061974


Newbie

Профиль :   ID :
Уважаемая Евгения Михайловна, здравствуйте!
Спасибо большое за ответ! А не могли бы Вы рассказать о коренных причинах данного заболевания? Я пыталась найти материалы по синдрому Штейна-Левенталя, но в основном написано о механизме данных процессов в организме, т. е. происходят гипотоламно-гипофизные нарушения, при которых повышается выработка ЛГ и как следствие тестостерона. А как избежать подобных нарушений в работе мозга, являются ли эти нарушения наследственной предрасположенностью или скажем, связаны с неправильным питанием, физическими нагрузками и т.д.?


(Отредактировано автором: 09 Декабря, 2008 - 07:18:16)
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 09 Декабря, 2008 - 07:15:47    
Наталья Васильева



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте Евгения Михайловна! У меня была внематочная беременнсть в следствии чего была удалена правая труба, после операции через три месяца проходила обследование обннаружена миома матки 9 мм и киста в правой груди 6 мм.,а так же хламидиоз и уреаплазмоз,от инфекций пролечилась. подскажите если делать лапараскопию можно и нужно ли вообще что-нибудь делать с миомой? и насколько реально забеременеть в моем случае?
В начало
Всего записей: 34   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 09 Декабря, 2008 - 11:32:05    
Ekaterina_S


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день! Прошу Вас помочь разобраться в следующем: с 2002 года я начала лечение гормонального сбоя + вторичное бесплодие. Более 2 лет по указанию врача я принимала Дюфастон и Микрофаллин. После смены врача, мне назначили: прохождение маточных труб (все в норме), выскабливание (воспаление эндометрий (как-то так это называлось)), после 3 месяца Диане 35, а потом Дексаметазон по пол таблетке каждый вечер. После Диане 35 менструация шла более менее во время. Потом опять сбой. Последние были в сентябре. В начале декабря пришла на прием. Эндометрий 7мм. Врач прописала Мерсилон по 2 таблю 14 дней. Но менструация пришла сама! Врач сказал, что такого быть не может и они скорее всего будут скудными. Но менструация была как обычно и длилась 6 дней. Далее я стала принимать Мерсилон по 1 таб. , что бы точно пришли в следующем месяце, так как по плану , в январе нужно прижигать эрозию.
Вопрос: правильно ли назначил лечение мой врач?
Почему врач был уверен, что менструация на придет при Эндометрий 7 мм и почему все же они пришли?
Более полгода назад у меня стали дико выпадать волосы + появились волосы на верхней губе. Может ли это быть из-за Дексаметазона? Если у меня гормональный сбой (повышен Кортизол и Тестостерон), то почему выпадение волос и усы стали проявляться только сейчас, учитывая, что я на таблетках, которые должны понижать уровень этих гормоном.
И есть ли смысл сделать Лапараскапию? У меня нет овуляции вообще! Фолликулы не растут до необходимого уровня.
Спасибо.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 11 Декабря, 2008 - 12:12:48    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, 30061974. Как и у многих эндокринных заболеваний, есть в данной ситуации наследственный фактор, но остальные факторы также значимы. Все, что можно сказать, укладывается в понятие здорового образа жизни. Т.е., в период формирования репродуктивной системы организм девочки не должен испытывать значительных перегрузок, она должна правильно питаться, разумно заниматься физкультурой и т.д.

Здравствуйте, Наталья Васильева. Решать вопрос о необходимости удаления миомы будет ваш врач, я этого сделать не могу. А насчет беременности, все будет зависеть от результата лапароскопии.

Здравствуйте, Ekaterina_S. Я не могу ничего сказать насчет ваших проблем, т.к. данные, которые вы приводите, очень отрывочные. Проблемы с волосами связаны с гормональными нарушениями, а лапароскопию возможно и хотят делать, чтобы восстановить вашу овуляцию.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 11 Декабря, 2008 - 21:43:58    
Мариша


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте уважаемая Евгения Михайловна!

Мне 22 года, я замужем, живув Москве. У меня такая ситуация: С 17 лет начали прыгать месецные, разница была в 1-2 месяца, в 21 годбыла задержка 5 месяцев, сделала узи обнаружили кистому левого яичника. 30 мая у меня была лапароскопия (удаляли кистому на левом яичнике 5см, и кисту на правом 3см) после чего поставлен диагноз склерокистоз, при выписке врачь сказала срочно беременить. После выписки 3 месяца месячные шли регулярно, забеременить не получалось, теперь у меня задержка уже около 3,5 месяцев, я сдавала кровь и делала тест - я не беремена. Как востановить месячные? Можно ли продолжать стараться забеременить если имееться задержка?

Заранее огромное спасибо!
С уважением, Марина.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 12 Декабря, 2008 - 03:29:42    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Мариша. Стараться забеременеть не нужно, просто можно не использовать контрацепцию. А насчет восстановления месячных сказать удаленно невозможно. Нужно делать УЗИ, сдавать гормоны и т.д.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 13 Декабря, 2008 - 20:46:37    
Наталья Васильева



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте Евгения Михайловна! мне 25 лет,стою на учете по бесплодию 2(в мае2008 внематочная).на обследовании обнурежана милма.делала повторное узи миома выросла по сравнению с сентябрем с 9 мм до 26мм. у меня еще назначена диагностическая лапорскопия на проходимость труб. на узи посоветовали проставить бусерелин депо перед операцией по 3,75мг раз в 28 дн. 3 месяца. в начале года был повышен пролактин,после достинекса нормализовался. скажите что вы знаете про этот препарат,как он влияет на организм,некоторые пишут что после него в организме происходят необратимые процессы,насколько это серьезно?не хотелось бы усугубить свою ситуацию.

-----
Натали.100383
В начало
Всего записей: 34   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 22 Декабря, 2008 - 06:39:18    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Наталья Васильева. Бусерелин вызывает состояние псевдоклимакса, за счет чего прекращается рост миомы. 3 месяца - срок небольшой. В течение этого периода как правило, никаких проблем не возникает.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 23 Декабря, 2008 - 17:54:44    
Наталья Васильева



Newbie

Профиль :   ID :
спасибо большое за ответ! вот еще вопросик, знаете ли вы что нибудь про травы: боровая матка и красная щетка,говорят что они эффективны в лечении миомы,бесплодия,непроходимости труб,спайках и т.п.

-----
Натали.100383
В начало
Всего записей: 34   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 24 Декабря, 2008 - 11:09:49    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Наталья Васильева. Я эти травы в своей работе не использую. Поэтому сказать ничего не могу. Кроме того, что с травами этими нужно быть очень осторожными. Они довольно сильнодействующие, но необходимые дозировки препаратов никто не определил, поэтому велика опасность передозировать.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 25 Декабря, 2008 - 19:12:31    
Наталья1978


Newbie

Профиль :   ID :
Доброго времени суток Евгения Михайловна!
Хотелось бы услышать Ваше мнение/совет касаемо моей ситуации. Мне 30/162/53, зовут Наталья, в апреле 2007 наступила беременность после 8 мес. планирования. На сроке 6 недель беременность замерла, сделали выскабливание. После это я допустила халатность и, не дождавшись менструации, забеременела во второй раз. На сроке 6 недель было кровомазание, сходила на узи, сердцебиение +, кольцевидный хорион, 5мм эмбрион. Прокололи децинон, пназначили дюфастон. Но на 8 неделях снова ЗБ. Цикл после выскабливаний установился сразу, но месячные стали очень скудными, обхожусь ежедневными прокладками.
Через 4 мес. после второго выскабливания начала сдавать анализы:
Были у генетиков, кариотипы в норме. Д-димер, фибриноген, АЧТВ, Антитромбин III, МНО, ПТВ, Волчаночный антикоагулянт кардиолипины (сдавались два раза) - в пределах нормы. Сдавала кровь на факторы тромбофилии обнаружена гетерозиготная мутация гена MTHFR . Спермограмма мужа хорошая.
Гормоны декабрьские:
ТТГ 1.89 (0.27-4.2)
сТ4 16.21 (12-22)
АТ-ТПО 5 (0-35)
ФСГ 10.72 (4.7-12.5)
ЛГ 9.56 (2.4-12.6)
Пролактин 320 (127-637)
Прогестерон 0.03 (0.2-1.5)
17-ОПК 0.55 (0.1-0.8)
Эстрадиол 144.2 (90.1-716)
Тестостерон 0.43 (0.06-0.82)
DHEA-SO4 234.3 (98.8-340)

Гормоны сентябрьские:
ТТГ 0.773 (0.27-4.2)
ФСГ 9.37 (4.7-12.5)
ЛГ 9.57 (2.4-12.6)
Пролактин 366.3 (127-637
Прогестерон 0.192 (0.2-1.5)
17-ОПК 1.35 (0.1-0.8)
Эстрадиол 307.9 (90.1-716)
Тестостерон 0.55 (0.06-0.82)
DHEA-SO4 257.8 (98.8-340)
Картизол 77.9 (62-194)
Пила полтора месяца дексаметазон по 1/2т, 17-ОПК вырос еще больше, дексаметазон бросила пить.
УЗИ на 14 д/ц. Матка 52х30х41мм, эндометрий 6,9, дом. Фоликул16,2 Яичники левый 26х13х20мм, правый 30х18х24мм с фолликулом 16,2.
УЗИ на 31 д/ц. Матка 50х37х42 эндометрий 9,2. Яичники левый 31х17х24мм, правый 32х14х20мм.
УЗИ в октябре на 10 д\ц: Матка 37х29х33мм, миометрий однородный, эндометрий 4мм, левый яичник 25х17х18 фоликулы 6-7мм, домин. 12мм, правый яичник 28х17х33 фоликулы 6-7 мм.
После этого мне назначили фемостон 2/10, УЗИ ноябрьское на 14 д/ц на фоне ГЗТ: Матка 43х31х34, эндометрий 5мм. Левый яичник 28х17х19мм с фолликулами до 6мм, Правый яичник 21х17х20мм с фолликулами до 6,5мм.
Сейчас стимулируюсь прогиновой по 2т с 1-16 д/ц, с 16-25 д\ц по 2т. дюфастона. Свежее УЗИ на 10 д/ц. Матка 43х33х45, эндометрий 4,8, Левый яичник 29х18х25, правый 28х19х29мм оба с единичными фолликулами 6-8мм. Получается что на фоне эстрадиола (который мне назначили для подращивания эндометрия) у меня 1. пропадает овуляция 2. на рост эндометрия он никак не влияет. Врач говорит что у меня нехорошее сочетание ФСГ и ЛГ, и что эстрадиол не может угнетать овуляцию, мол ановуляторные циклы.
В связи с этим у меня возник вопрос, что же можно предпринять в моей ситуации?
Как взрастить эндометрий?
Подскажите, если нарушен базальный слой эндометрия, есть ли шанс что функциональный слой восстановится (показана ли в моем случае гистероскопия
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 28 Декабря, 2008 - 10:25:26    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Наталья1978. Думаю, в первую очередь нужно провести диагностику эндометрия, например, сделать биопсию эндометрия. А с гормонами мне сложно ориентироваться, непонятно, в какой день цикла они сдавались и какие их них были первые. Если декабрьские, то зачем вам назначали дексаметазон, 17-ОНпрогестерон был в норме. Есть ли изменения в гемостазиограмме?
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 01 Января, 2009 - 18:02:40    
disya


Newbie

Профиль :   ID :
Доброго времени суток, Евгения Михайловна. Совсем не знаю с чего начать, все врачи молчат ни чего никто не говорит: была внематочная беременность (хотя врач мой говорил что у Вас будет здоровый малыш), 17 декабря сделали операцию (удалили трубу слева), после операции поставлен следующий диагноз: хр. аднексит, спаечная болезнь м. таза, миома матки небольших размеров. И вот с этим всем не представляю что делать, врач молчит только продлевает больничный, даже физиотерапию просила я сама чтобы назначила. Подскажите пожалуйста с чего начать действовать, ребенка уж очень очень нам хочеться. За рание огромное Вам спасибо.

-----
nikita
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 01 Января, 2009 - 23:59:55    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, disya. В первую очередь нужно попытаться выяснить причину воспалительного и спаечного процесса. Чаще всего это хроническая гонорея или хламидиоз. Но обследоваться необходимо и на другие заболевания, передающиеся половым путем. Потом необходимо как следует пролечиться. А где-то через год можно планировать беременность. До этого момента советую использовать гормональную контрацепцию.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 05 Января, 2009 - 12:44:30    
disya


Newbie

Профиль :   ID :
Спасибо Вам большое за ответ. Вот только у меня из головы не вылазит мысль что шансов самой заБ нет.

-----
nikita
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 05 Января, 2009 - 19:40:09    
KOT


Newbie

Профиль :   ID :
добрый день! ситуация такая, у моей девушки месяца 3 на узи выявили кисту в правом яичнике, и поликистозные изменения.... врач назначила ей регулон в течении 3-х месяцев и сказала все пройдет. недавно было повторное узи и там в заключении написано- мультифолликулярные яичники, ну и разумеется та же киста размеры кажется 2,2 на 1,8 и не помню на сколько точно. расскажите пожалуйста как быть в этой ситуации. Т.к компетенция этого лечащего врача это большой вопрос, да и само отношение довольно скверное- толком ничего ни разу не объяснила.
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 11 Января, 2009 - 15:08:46    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, KOT. Вряд ли смогу вам помочь заочно, т.к. не знаю, что это за киста. Нужно просто поставить точный диагноз, но для этого придется идти к врачу. Если ваш вас не устраивает, идите к другому.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 12 Января, 2009 - 22:14:24    
Настёна



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! Очень хочу забеременить уже больше 5 лет, мне в 15 лет поставили диагноз Поликистоз яичников, нарушение менструации у меня было постоянно, с сентября решила лечится но результатов пока нет. Для начала мне вызвали месечные прогестероном 2,5% 3 дня, затем Ярина но всё время что я её пила у меня были кровенистые выделения (пила месяц), также пила витамины Е и С, также во время Ярины пила Экстракт перца водяного. Затем мне выписали дюфастон пью уже четвёртую упаковку с 15 дня цикла. также в первую фазу пью пивные дрожжи, а во вторую Аевит. Здавала очень много анализов на гормоны, общий анализ крови, мочи, была у эндакринолога но он ничего не нашол.После того как я начала пить Ярину в сентябре месячные идут через 29 дней, но я же еще дюфастон пью.Гормоны сдавала, ТТГ-0,682 (норма-0,23-3,4мкМЕ/мл), Т3-1,83 (норма 1,2-2,7нмоль/л), Т4 - 135,0 (норма 58-161 нмоль/л), Св.Т3 -3,90 (норма 1,5-4,1пг/мл), Св.Т4 - 14,296 (норма 10,0 - 23,2 пмоль/л), Прогестерон - 5,31 (норма - Жен.(фолл.фаза) 0,6-5,5нмоль/л; Жен.(лютеин.фаза) 3,0-68нмоль/л), Пролактин - 402,91 (норма - Жен. 67-726 мМЕ/л; Жен. 221-336 мМЕ/л (постменопауза)), Эстрадиол - 23,729 (норма - Жен. (ран.фол.фаза) 0-6пг/мл; Жен. (позд.фол.фаза) 100-400пг/мл; Жен. (лютеин.фаза) 60-150пг/мл; Жен. (постменопауза) 18пг/мл), ЛГ – 17,407 (норма – Жен. (фолл.фаза) 1,1 – 8,7 мМе/мл; Жен. (овул.фаза) 13,2 – 72 мМЕ/мл; Жен (лютеин.фаза) 0,9-14,4 мМЕ/мл; Жен (постпенопауза)18,6-72 мМЕ/мл), ФСГ – 6,6729 (норма – Жен. (фолл.фаза) 1,8-11,3 мМЕ/мл; Жен. (овул.фаза) 4,9-20,4 мМЕ/мл; Жен (лютеин.фаза) 1,1 – 9,5мМЕ/мл; Жен (постпенопауза) 31,0 – 130мМЕ/мл). Температуру тоже мерила она у меня больше чем 36,8 не поднимается. Инфекций у меня нет (сдавала мочу всё в норме ничего не обнар, сахар в крови 4,9 ммоль/л, по общему анализу крови тоже всё нормально), А гормоны Диане35 пить не хочется, я от них вес набираю.
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 18 Января, 2009 - 15:01:51    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Настёна. Вас недостаточно полно обследовали. Нет анализов на мужские половые гормоны, инсулин и глюкозу, нет данных УЗИ. Очевидно, что у вас отсутствует овуляция, поэтому необходимо ее стимулировать, но до этого необходимо подготовить ваш организм к стимуляции. Для этого и необходимы все эти обследования. Вам нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 19 Января, 2009 - 13:17:56    
Tusja


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день, уважаемый доктор! Мне 30 лет. 5 лет с перерывами принимала ОК (мерсилон), в июне прекратила. Цикл в целом восстановился (28 дней) правда, пару раз были колебания (24 дня и 33 дня). Обследовалась у гинеколога. 1 раз делали узи (врач сказала, овуляция была), никаких нарушений не нашли. Правда. овуляция была слишком рано, т.е. вторая фаза получилась дней 18-20. Сдавала прогестерон, врач сказала, что слегка низковат, но некритично, т.е. забеременеть вроде бы должна. Сдавала мазки на инфекцию и бакпосев - была небольшая инфекция, но затем все вылечили, мазки хорошие. Цитология в порядке. Операций никаких никогда не было, толлько эрозию прижигали и папилломы удаляли (у меня ВПЧ). На антитела сдавала, все в порядке, на ВПЧ сдавала - вирусы сейчас не выявлены. Серьезных инфекций никогда не было. Т.е. вроде бы все в порядке, но беременность вот уже 7 мес. не наступает. Мерила базальную т-ру - первая фаза - 36,8, вторая - 37,1-37,2. Т.е разница очень маленькая между фазами. И вторая фаза очень длинная. Один месяц вообще т-ра все время была на уровне 36,9 - т.е вообще непонятно, была ли овуляция. Врач не обращает на это внимания, говорит, рано беспокоиться и вообще, наверно, просто прогестерон медленно растет. Но я очень беспокоюсь. Может, мне сдать какие-то еще анализы? и повторить узи?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 20 Января, 2009 - 10:06:19    
Наташенька



Newbie

Профиль :   ID :
здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли у меня надежда иметь детишек? У меня нерегулярный цикл, отсутствуют месячные от 10 дней до 2 месяцев. В прошлом году мне врач вызывала месячные утрожестаном, после чего она назначила пить Диане-35 полгода, во время приема ОК месячные шли как часики, после отмены опять началась ерунда с циклом Мне поставили диагноз мультифолликулярные яичники, нет овуляции. рост фолликолов не соответствуют дню цикла. Я прочитала в интернете про боровую матку(трава) там девочки говорили что она способствует росту фолликулов, так ли это? и я не пойму можно разьве назначать ОК при этом заболевании, ведь они подавляют овуляцию, а мне ее надо наоборот вылечить! и как это будет правильным лечением? Неужели только стимуляцией овуляции?
В начало
Всего записей: 19   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 21 Января, 2009 - 23:51:31    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Tusja. Помимо овуляции для наступления беременности необходимо множество факторов. Все их необходимо исключить. И в первую очередь нужно проверить вашего супруга - сделать спермограмму. А если у вас во второй фазе температура 37,1-37,2 - это обычно говорит о полноценной овуляции.

Здравствуйте, Наташенька. Вам нужно сдавать гормоны, искать причину нарушения менструального цикла. Затем решать эти проблемы и, возможно, стимулировать овуляцию. Боровая матка проблемы не решит.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 22 Января, 2009 - 13:36:29    
Оксана29



Newbie

Профиль :   ID :
Доктор Назимова
Добрый день, Евгения Михайловна! Я живу в Краснодарском крае, в
небольшом городе. Мне 29 лет, хотим с мужем ребенка. Врач поставил мне диагноз гидросальпингс справа на основании УЗИ ( в маточной трубе справа
находится жидкость ). 29 декабря 2008 г. я легла в больницу и доктор
назначил мне следующее лечение : с 29.12.2008 г. по 02.01.2009 г. по 1
уколу ( утром и вечером ) амикацина и по 1 капельнице в день хлорида
натрия; с 03.01.2009 г. по 11.01.2009 г. по 1 уколу утром магнезии и
диклофенак. На всем протяжении принимала в таблетках метранидазол и
нистатин по 3 таблетки в день. 12.01.2009 г. прошла УЗИ, на котором
показало, что жидкости в трубе нет. Врач настаивает на том, чтобы через
месяц я пришла на уколы с лангедазой и на коктейли. Подскажите мне,
пожалуйста, правильно ли меня лечит врач. Дайте свой совет. Очень жду от
Вас помощи. Заранее спасибо.
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 23 Января, 2009 - 08:57:25    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Оксана29. Оценивать действия другого врача, не видя пациента, нереально. Но по крайней мере, то что вы написали не вызывает никаких негативных эмоций.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 24 Января, 2009 - 13:04:39    
Элика


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день
Мне 28 лет, год назад начали планирвать ребенка (детей нет, ни у меня ниу супруга). Пошла к врачу, сдала гормоны был повышен тестостерон, назначили дексаметазон по 1/4, сделала сахарную кривую и инсулинорезистентность (кажется так назывался тест, смотрели как повышается уровень инсулина), сахарная кривая в норме, инсулин превысил норму при нагрузке, добавили еще метформин по 1000 ед в день. Сдала повторно на тестостерон, он упал при норме 0,07-0,65 был 0,12. ЛГ 1,55 норма 0,5-5,0 ФСГ 4,24 норма 1,8-10,8. Назначили стимуляцию, было два цикла, оба раза персистенция в разных яичниках, для разрыва кололи прегнил 10 000ед. на основании стимуляций отправили на лапару, на каутеризацию обоих яичников, . Лапара была в декабре на 5 ДЦ, сделали каутеризацию обоих яичников, убрали функциональную кисту с левого яичника трубы полностью проходимы. на 20 ДЦ (в котором делали лапару) по УЗИ увидели кисту ЖТ 61х31мм в том же левом яичнике, на 8ДЦ (следующий за циклом в котором была лапара) сделала УЗИ и опять в левом яичнике нашли 13 фолликулов от 10 до 15 мм.
У меня вопрос в следующем, крупнофолликулярное строение яичников характерно для поликистоза, но мне ведь всего месяц назад сделали каутеризацию почему такой эффект? неужели поликистоз может так быстро вернуться?
Еще меня смущает такое большое количество фолликулов (размер яичника по УЗИ всего 38х31мм) может быть ошибка врача и там нет стольких фолликулов?
И еще вопрос, почему может так "колбасить" другого слова не могу подобрать организм?
Заранее большое спасибо.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 27 Января, 2009 - 22:31:08    
gag


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте доктор.Очень надеюсь на ваш совет.Зовут меня Надежда 27 лет. Было 2 замерших берем.В данный момент берем.не наступает 2 года.После обследования выяснили,что повышен гормон 17КС и пролактин.(Врач сказала что из-за 17КС могло быть замерание.Так ли это?)Пью уже больше года дексаметазон,бромокрептин и дюфастон с 16 по 25 д.м.ц.В остальном все хорошо,инфекций нет,труды проходимы.По УЗИ своя овуляция есть,но решили простимулировать клостил бегитом.Домин.фолликулы были в двух яичниках по 2 шт.,но вот тесты на овуляцию,если показывают,то бледную вторую полоску,а то и вообще нет второй.Может все таки чего то не хватает для наступления берем. или не нужно верить тестам?Ведь УЗИ показывает овуляцию.Дело в том,что у мужа спермограмма не очень хорошая и обнаружили варикоцеле.Может ли быть сто процентная причина нашего вторичного бесплодия в муже?Ведь живые спермотозоиды есть и за 2 года могли бы "добежать"куда надо.Тем более прошлые беренемости наступали без проблем.Или мне стоет еще что то обследовать?Зарание благодарна за ответ.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 29 Января, 2009 - 14:33:56    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Элика. Думаю, в вашей ситуации, раз вам сделали каутеризацию, нужно 2-3 месяца пропить гормональные контрацептивы типа Диане, чтобы задаваить повышенную активность яичников. А потом на фоне витаминотерапии попробовать беременеть. ЕСли эффекта не будет, нужно будет использовать другие схемы стимуляции, так называмый длинный протокол, но это уже в клиниках по лечению бесплодия.

Здравствуйте, gag. Сниженная фертильность спермы - очень значительное препятствие на пути к желанной беременности. Поговорите с андрологом, возможно из-за проблем у мужа, нет смысла длительно лечиться и стмулироваться вам, а нужно сразу делать ЭКО.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 29 Января, 2009 - 18:57:42    
Guest1


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, моя жена после выкидыша сдавала анализы: мазок и кровь. Ей сказали, что она больше не может иметь детей. Скажите возможно ли, что по результатам только этих анализов, можно установить такое?
Спасибо.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 03 Февраля, 2009 - 17:01:37    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Guest1. Вряд ли по этим анализам можно сделать такое заключение. Возможно, они руководствовались не анализами, а другими фактами.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 05 Февраля, 2009 - 15:51:25    
alexsandra2001


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! Мы с мужем пытаемся зачать ребенка3 месяца,пока без результатов. У меня нерегулярные менструации, сходила к врачам,сдала все анализы. Заболеваний никаких нет. С щитовидкой все в порядке. Сдала гормоны:5 день -лютенизирующий гормон:12.5 , фолликулстимулирующий гормон 3.84, эстрадиол -77.16, тестостерон - 1.72, ДГЭА-сульфат - 2.07. Гормоны 21-23 день:пролактин - 19.4, прогестерон - 14.05. Врач гинеколог-эндокринолог прописала только дюфастон с 16 по 25-ый день цикла пить 3 цикла. А я вот неуверенна,что этого достаточно для лечения. Подскажите ,пожалуйста, достаточно этого лечения или нет?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 08 Февраля, 2009 - 16:53:08    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, alexsandra2001. Я не могу интерпретировать ваши анализы, т.к. не знаю норм вашей лаборатории. В любом случае, оценивать назначения вашего врача, не видя вас я не могу.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 09 Февраля, 2009 - 18:01:19    
Алиночка


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! Мне 19 лет. Пару лет назад мне поставили диагноз хроническое воспаление левого яичника. У меня постоянные выделения. Гинекологи хором уверяют, что нет причин для беспокойства, но я очень сильно переживаю. Ведь в большинстве случаев это ведёт к бесплодию, так? И смогу ли я вообще иметь детей? Ответьте, пожалуйста, на душе очень плохо...
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 09 Февраля, 2009 - 19:00:06    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Алиночка. Выделения вряд ли связаны с воспалением яичника. Скорее всего есть воспалительный процесс во влагалище или шейке матки. Нужно сдать анализы на инфекции, передающиеся половым путем, пролечиться, и жить спокойно.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 12 Февраля, 2009 - 20:25:59    
Наталья Васильева



Newbie

Профиль :   ID :
здравствуйте доктор! мне 25 лет. очень хотим детей.прохожу обследование по бесплодию 2 (внемат бер-ть, удалили правую трубу),миома сентябрь 2008 9 мм, декабрь 2008 26мм, принимла линдинет 20 6 мес до ноября2008, в январе2009 сдала анализы на гормоны
3 д.м.ц.
ФСГ 6,1 (норма 1,8-11,3)
ЛГ 7,4 (норма 1,1,-8,7)
Пролактин 1662 (норма 67-726)
свободный Т4 15,0 (норма 10-23,2)
ТТГ 1,1 (норма0,23-3,4)
антитела к ТПО 403 (норма 0-30)
подскажите пожалуйста из-за чего может быть высокий пролактин,может ли это из-за приема гормональных или из-за инфекций (хламидиоз,трихомониаз)
я уже запуталась и не знаю что к чему навалилось все сразу и гормоны не в норме и инфекции откуда-то и миома, причем до операции при обследовании (январь 20008) было все в норме кроме пролактина (1288),но после достинекса пришел в норму, ни инфекций ни миомы не было! получилось конечно очень длинное сообщение но попробуйте мне помочь, заранее спасибо!

-----
Натали.100383
В начало
Всего записей: 34   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 13 Февраля, 2009 - 08:08:54    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Наталья Васильева. Пролактин не бывает из-за инфекций, он сам по себе. Нужно делать МРТ головного мозга, смотреть гипофиз. А потом снова снижать уровень пролактина в крови. И лечить инфекции.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 15 Февраля, 2009 - 21:56:46    
Оксана29



Newbie

Профиль :   ID :
Доктор Назимова
Добрый день, Евгения Михайловна!!! У меня был гидросальпингс справа, его вылечили и сейчас предлагают лечь на лангедаз. Предлагают три способа: электрофорез, внутримышечно уколы и уколы во влагалище. Хотела бы Вашего мнения узнать. Заранее спасибо.
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 17 Февраля, 2009 - 14:39:15    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Оксана29. В вашем случае, наверное, лучше электрофорез.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 17 Февраля, 2009 - 20:27:16    
Евгеша


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, Евгения Михайловна. Мне 24 года. Уже 4 месяца пытаемся завести ребёнка. Врач посоветовал подождать 1 год. Но я прокунсультировалась у знакомого врача. Он мне посоветовал сдать анализы: ТТГ, Т4, прогестерон, эстрадиол. Анализы такие:
ТТГ - 1,24 (норма 0,4-4,0)
Т4 - 15,3 (норма 10-25)
прогестерон - 2,04 (норма 0,2-4)
эстрадиол - 48,5 (норма 7-180).
Сходила к энодокринологу, она сказала, что результаты ТТГ и Т4 в норме.
Мой знакомый гинеколог сказала, что эстрадиола не хватает. Сказала пропить Жанин 3 месяца, а потом снова пытаться. Хотела бы узнать ваше мнение по этому поводу?
В начало
Всего записей: 3   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 18 Февраля, 2009 - 19:10:31    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Евгеша. Для того, чтобы высказать свое мнение мне нужно полное обследование, а по результатам этих анализов я никаких проблем не вижу.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 19 Февраля, 2009 - 15:57:30    
AnnaRider


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет.
Год пытаемся забеременеть, я начала проходить обследование. По результатам УЗИ..на 14 день цикла фоллликулы маленьких размеров, 2-3 мм, не развивается доминантный фолликул. Гормоны в норме, прогестерона, как сказал врач, хотелось бы побольше. Как я понимаю, у меня не происходит овуляция. Врач назначил мне Дюфастон в течении 4 месяцев, с 12 по 25 день цикла. Но я в инернете прочитла что данное лекарство назначается только при наличии овуляции. И при неправильном применение может наступить обратный эффект, контрацептивный. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне принимать данный препарат?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 20 Февраля, 2009 - 02:44:34    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, AnnaRider. Контрацептивного эффекта при такой схеме точно не будет. Но решать, какие препараты вам назначать, может только ваш лечащий врач, у меня недостаточно информации для назначения лечения.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 21 Февраля, 2009 - 19:24:08    
Анюся


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте Евгения Михайловна!
Я с г. Киева, живу с мужем 7 лет открыто и детей почемуто нету, поставили диагноз склерокистоз.
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 23 Февраля, 2009 - 15:36:48    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Анюся. Не поняла, в чем ваш вопрос ко мне.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 24 Февраля, 2009 - 14:36:07    
Тиона



Newbie

Профиль : ICQ :   ID :
Здравствуйте Евгения Михайловна!
Я проходила обследование в больнице на вопрос моей замершей беременности, очень деток хочется. Помогите мне пожалуйста разобраться с анализами на гармоны.
Анализ на гормоны в 1-й день менструации:
ЛГ 9,6 мМЕ/мл
ФСГ 2,0 мМЕ/мл
Пролактин 458 мМЕ/л
Эстрадиол 125 нМоль/л
ДНЕА-SO4 342 мКг/дл

И еще, мне делали диагностическое выскабливание, брали посев из полости матки и биопсию шейки матки. Гистология: Эндометрий поздней секреции. Биопсия ш/матки: умеренно выраженный хронический неспецифический эндоцервицит без признаков активности. Посев из полости матки: с прямого посева роста микрофлоры не обнаружено. Со среды обогащения роста ЭНТЕРОКОККУС ФЕКАЛИС. Чувствителен к ампицилину, рифампицину, доксициклину.

Анализы на скрытые инфекции - отр.
Мазок GN - отр, трих. отр., лей V: 5-7-8 в п/зр, Ur лей: 1-2-3 в п/зр

Какие выводы можно сделать по результатам данных анализов, нужно ли мне проходить какое-нить лечение перед планированием беременности?

(Отредактировано автором: 03 Марта, 2009 - 21:31:15)
В начало
Всего записей: 7   Дата рег-ции: Нояб. 2008   Отправлено: 03 Марта, 2009 - 21:24:29    
Пуговка


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый День, Уважаемая Евгения Михайловна!
Вы очень хороший врач!И Ваша клиника одна из самых лучших!Вы очень мне помогли!И я Вам за это безмерно благодарна!Если бы все врачи были такими как Вы, не было б столько "больных" женщин!Спасибо,что Вы у нас есть!!!

Мой вопрос:
Т.к. я обращалась к Вам в клинику с другой проблемой, об этом забыла спросить
Делаете ли Вы в клинике ЭКО и сколько это будет стоить?



(Добавление)
За ранее Спасибо за ответ!!!С Уважением!
В начало
Всего записей: 14   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 04 Марта, 2009 - 10:42:26    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Тиона. По поводу гормонов ничего сказать не могу, т.к. вы не приводите нормативные результаты вашей лаборатории. А что касается остального, то если из полости матки высеяли энтерококк, нужно его лечить. Там ничего такого быть не должно.

Здравствуйте, Пуговка. Спасибо на добром слове. А ЭКО в нашей клинике не делают. Обычно этим занимаются отдельные клиники по лечению бесплодия.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 05 Марта, 2009 - 18:28:36    
Тиона



Newbie

Профиль : ICQ :   ID :

Доктор Назимова пишет:
Здравствуйте, Тиона. По поводу гормонов ничего сказать не могу, т.к. вы не приводите нормативные результаты вашей лаборатории. А что касается остального, то если из полости матки высеяли энтерококк, нужно его лечить. Там ничего такого быть не должно.

Спасибо за ответ, а по поводу норм - на бланке анализа эти поля забиты штрихкодами... короче, нормы не посмотреть ((
В начало
Всего записей: 7   Дата рег-ции: Нояб. 2008   Отправлено: 05 Марта, 2009 - 20:32:40    
Настёна



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте. Я писала ранее о своём диагнозе-поликистоз яичников. Мой врач направил меня на лапароскопию, но когда я приехала в больницу где делают лапароскопию врачи начали говорить такие вещи, что может я ещё подумаю и попробую опять попить гормоны, но я не как ни пойму если мне за 8 лет не помогли гормоны, зачем опять пытаться, мне говорят что у меня 25 процентов забереминить после лапароскопии. Я не знаю кому верить и что делать? Помогите разобраться.
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 05 Марта, 2009 - 21:45:26    
Настёна



Newbie

Профиль :   ID :
Уважаемая Евгения Михайловна. Сегодня получила результаты анализа крови на гормоны, ничего не понятно очень прошу помощи. Кровь сдавала на 8 день цикла. ЛГ- (норма: фол, лют. муж. 1,0 - 14,7, сер.ц: 17,0-77,0 мМЕ/моль) 14.1; Тестестерон - (норма: ж.:<4.1 нмоль/л, м.:9.9-52.4 нмоль/л) 2.21; ФСГ - (норма: фол., лют.ф, муж:1,2-14,4 сер.ц.:5,8-21,0 мМЕ/мл) 9.55. Я от всей души вас поздравляю с 8 марта.
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 06 Марта, 2009 - 21:37:10    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Настёна. Спасибо за поздравление. Взаимно. А что касается гормонов, то все приведенные значения в норме. Насчет лапароскопии мне вам сориентировать сложно, для этого нужно учесть очень много факторов, которые мне неизвестны. Но, я думаю, что если ваш врач напрвляет вас на лапароскопию, значит, нужно идти.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 10 Марта, 2009 - 17:22:09    
анто


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте. У нас с мужем иммунологическая несовместимость. Врач прописал принимать диазолин (3р в день в течении 20 дней после окончания месячных). В следующем цикле я забеременела, но потом на 6 недели в декабре был выкидыш (неразвивающаяся беременность). В мае планирую беременность. Собираюсь опять принимать диазолин (т.к. до этого 3 года было бесплодие). Скажите, может после приема такого количества таблеток надо хотя бы месяц воздержаться от беременности? Или наоборот у таблеток кратковременный эффект?
Большое спасибо за ваши ответы!
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 11 Марта, 2009 - 21:57:11    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, анто.Воздерживаться от беременности после приема диазолина не нужно. Но я бы не советовала самостоятельно назначать себе лечение, т.к. ситуация могла измениться, и то, что помогло вам раньше, может быть уже неактуальным. Тем более, что бременность прервалась. Возможно, есть еще какие-то невыявленные проблемы.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 12 Марта, 2009 - 16:32:44    
Пуговка


Newbie

Профиль :   ID :
Уважаемая Евгения Михайловна! Спасибо Вам за быстрый ответ!!!А Вы не знаете в какой клинике можно сделать ЭКО?и сколько это примерно стоит?Очень хочется малыша, а другого выхода мы с мужем уже не находим.
Я прочла все Ваш по форуму "Почему у нас нет ребенка" и читаю все, что еще Вам приходит. А можно ли у Вас у знать, что такое иммунологическая несовместимость, с чем связана и т.д.?Если Вас не затруднит. Спасибо Вам огромное!!!! Вы самая лучшая!
В начало
Всего записей: 14   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 13 Марта, 2009 - 08:07:13    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Пуговка. Стоит ЭКО в Москве в зависимости от ситуации от 120 тыс. рублей до бесконечности. Клиник очень много, нужно посмотреть, какая конкретно у вас проблема, т.к. я не могу идентифицировать вас по нику. Можете позвонить мне, попробую вам посоветовать. А иммунологическая несовместимость - это когда ваша иммунная система по каким-то причинам "борется" со сперматозоидвами вашего мужа. Преодолеть это можно попытаться с помощью препаратов, блокирующих иммунные реакции, или сделать инсеминацию или ЭКО.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 14 Марта, 2009 - 11:07:58    
Алёночка


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствтвуйте, уважаемая Евгения Михайловна, подскажите в каком направлении нам "действовать"?
Дело в том, что 2,5 года хотим зачать ребёнка и без результата.Мне при помощи эхогистеросальпингоскопии определяли проходимость труб-всё в норме, обе трубы проходимы, никаких патологий врач не заметила в заключении. у мужа при обследовании спермограммы определили на фоне воспалительного процесса малый процент способных к зачатию сперматозоидов, затем С мужем обследовались на инфекции методом ПЦР и у обоих выявили уреоплазмос. После нашего лечения и повторного анализа (резулататы отрицательные) спермограмма была с хорошими результатами. 3 месяца измеряла базальную температуру-врач говорит, что классический вариант, всё в норме, даже 2 месяца подрят созревали по 2 яйцеклетки.
я уже не знаю почему у нас не получается, может не стоит просто на этом зацикливаться или может просто несовместимость какая то?
я слышала о таком виде бесплодия, когда вроде у пары всё вроде в порядке, однако оказывается, что причиной бесплодия является очень вязкая слизь,которая находится в канале шейки матки и не позволяет проникнуть сперматозоидам. Как этот факт можно установить?
Заранее благодарю, Елена, 26 лет
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Нояб. 2008   Отправлено: 15 Марта, 2009 - 19:53:08    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Алёночка. Для того, чтобы это определить, вам должны провести посткоитальный тест. Вы должны прийти на прием к врачу после полового контакта без использования контрацептивов. Врач возьмет у вас мазок и определит, насколько подвижны сперматозоиды. Если подвижны, значит, никакой несовместимости нет.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 16 Марта, 2009 - 17:48:14    
Kotya



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте,уважаемая Евгения Михаловна,подскажите мне что делать?
Мы очень хотим ребенка но ничего не получается.
В мае прошлого года я сделала аборт,после аборта врач сказал что у меня киста яичникаи ее нада лечить.Лечение не провели,-не успели так как спустя месяц яичник лопнул.Сделали лабаратомию вовремя которой обнаружили врожденное отсуцтвие правого яичника.Через месяц прошла осмотр у гинеколога-обнаружили кисту желтого тела в левом яичнике.Врач сказал нужно срочно беременеть.Но как?
Я обратилась в центр планирования семьи(подруга посоветовала,она там за 3 мес. и кисту убрала и забеременела),там говорят что киста образовалась на фоне воспаления от операции.Прошла обследование,сдала аналаизы и начали лечение.Принимала Дюфастон,Вибурколовые свечи,уколы:Траумель,В3,В6,Плазмол,и так 2.5мес.Потом опять к врачу,-Киста не исчезла.Сдала кровь на гормоны-все в норме кроме эстрогена(повышеный,-610).Опять назначили Дюфастон.Через неделю приема открылось кровотечение.Врач снялаДюфастон и назначила гормональные контрацептивы Ригевидон или Ревегидон(точно не помню).после 3 мес. приема киста вроде розсасалаь.Опять назначили Дюфастон,и беременеть на его фоне.
Прошло уже два цикла а забеременеть не получается.Проверяли мужа- там все в норме. Неужели и нам понадобится ЭКО,говорят чо унас в Украине это намного дороже чем в России(примерно 20 тыс. доларов)
Помогите,посоветуйте как быт, пожалуйста.А то у меня нервы на пределе,я уже начинаю паниковать.
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 20 Марта, 2009 - 18:55:13    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Kotya. Вряд ли я смогу вам чем-то помочь. У меня нет практически никакой информации о вас. Причин бесплодия очень много. Ваш врач должен обследовать вас на все эти причины. Это и гормоны, и проходимость труб, и иммунологическое бесплодие, и заболевания эндометрия. Я сделать этого дистанционно не смогу.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 21 Марта, 2009 - 19:18:31    
alisa_05


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! Пожалуйста, прокомментируйте, если Вас не затруднит: сделали УЗИ, там написано так: кистозное изменение яичников. потом сказали, что нет доминантного фолликула, нет признаков выхода желтого тела. назначили Ригевидон на 2 месяца, сказали, что должно уйти. Скажите, это что означает бесплодие или как? Или это просто временное заболевание, которое вылечит Ригевидон через 2 месяца? Просто от врача ничего не добилась - молчит или как-то обтекаемо говорит. Насколько это серьезно? Большое спасибо!
В начало
Всего записей: 6   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 23 Марта, 2009 - 13:59:58    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, alisa_05. Это надо понимать, как отсутствие овуляции, т.е. у вас не созревает яйцеклетка, т.е. забеременеть вы сейчас не сможете. Правда, на одном цикле такие заключения делать нельзя, потому что у любой женщины могут быть периодически такие циклы без овуляции. Если проблема не запущенная, то ригевидон действительно может помочь. Если нет, нужно будет обследоваться.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 23 Марта, 2009 - 16:54:45    
alisa_05


Newbie

Профиль :   ID :
Большое спасибо, доктор! Ровно год назад делала узи и там доминантный фоликул присутствовал. И месячные более менее регулярные. А именно в марте была задержка в 4 дня и по середине цикла после занятий спортом были сильно кровянистые выделения. Я хочу надеятся, что это просто какой-то межсезонный сбой, ведь так бывает?
И можно последний вопрос: как быть с занятиями спортом? Можно ли их посещать? Большое спасибо!
В начало
Всего записей: 6   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 23 Марта, 2009 - 18:12:27    
alisa_05


Newbie

Профиль :   ID :
Извините пожалуйста, это последний вопрос: мне сказали пить Ригевидон с 5 по 21 день цикла 2 месяца и потом сразу после окончания на УЗИ и к врачу с результатами. Так вот получается, что при приеме противозачаточных овуляции же нет? Тогда как врач поймет что все прошло и он помог? Или потом еще надо будт следующий цикл ждать без Ригевидона?

И еще: Ригевидон мне назначили с 5 дня цикла и на узи ведь тоже можно пирйти с 5 по 7 день цикла. Так вот может быть мне имеет смысл сходить на 5 день на УЗИ перед тем как начать пить Ригевидон? Может быть понятно врачу на 5 день цикла есть ли кисты и про желтое тело?
Большое спасибо

(Отредактировано автором: 24 Марта, 2009 - 14:59:38)
В начало
Всего записей: 6   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 24 Марта, 2009 - 11:29:25    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, alisa_05. Умеренные физические нагрузки полезны для здоровья. А вот слишком тяжелые могут вызвать нарушения менструального цикла. Это к вопросу о возможности занятий спортом. Что касается Ригевидона, то осмотр на 5-7-й день цикла позволяет определить исходное состояние яичников и матки в начале менструального цикла, в том числе и определиться с наличием кист. Но рост фолликула и овуляцию на этом этапе цикла увидеть нельзя. Поэтому смотрите, что конкретно вы и ваш врач хотели бы увидеть на УЗИ, в зависимости от этого и нужно выбирать день для исследования.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 26 Марта, 2009 - 11:41:57    
Наташенька



Newbie

Профиль :   ID :
здрвствуйте! Правда, что шалфей и красная щетка способствует стимуляции овуляции восстанавливает менсируальный цикл? и как правильно эти травки пить?
В начало
Всего записей: 19   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 27 Марта, 2009 - 20:31:35    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Наташенька. Очень советую вам не заниматься самолечением. Это очень серьезные препараты. Вы можете себе навредить. Для стимуляции овуляции обратитесь к врачу, занимающемуся лечением бесплодия.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 28 Марта, 2009 - 16:40:43    
KOT


Newbie

Профиль :   ID :
здравствуйте доктор! ситуация такая, у моей девушки был недавно поставлен диазноз хронический аднексит справа. Были сделаны все возможные обследования. Узи показало наличие функциональной кисты справа размером около 2 см. В мазках паталогических возбудителей не обнаружено. А лечение ей было назначено следущее: физиотерапия аппаратом "луч", и подкожно колоть расвор "Алоэ". После проведенного лечения ей врач сказала "не суетиться" и что ничего старашного нет, несмотря что жалобы на периодические ноющие боли так и остались(больше жалоб ни на что не было). Про кисту так же сказала что она физиологическая и делать с ней ничего не надо, не смотря на то что несколько месяцев назад, ее прежний врач назначал терапию регулоном в течении 3-х месяцев, которая результатов не принесла. чтобы вы посоветовали с этом случае? заранее спасибо
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 30 Марта, 2009 - 18:23:13    
nrg2004


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, у меня тоже проблема, вот уже год не могу забеременеть, одни говорят поликистоз, другие, что поликистоз только по узи не определяется. не знаю что делать, напишите у кого похожая ситуация
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 01 Апреля, 2009 - 14:28:58    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, KOT. Функциональная киста может стать органической, которую придется удалять оперативным путем. Поэтому, в зависимости от ситуации, проводится лечение, направленное на рассасывание кисты. Обратитесь к другому врачу, который не будет вас успокаивать, а будет лечить.

Здравствуйте, nrg2004. Поликистоз только по УЗИ действительно не определяется. Нужно пройти гормональное обследование, осмотр гинеколога.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 02 Апреля, 2009 - 10:46:35    
УгАлЕк


Newbie

Профиль :   ID :
Большое спасибо!!!!

(Отредактировано автором: 13 Апреля, 2009 - 09:11:09)
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 08 Апреля, 2009 - 13:45:11    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, УгАлЕк. Никогда нельзя сказать, что беременность невозможна. Но в вашей ситуации проблемы действительно есть и может потребоваться очень много врмени ждать, когда беремнность наступит сама. А если полечиться, это станет более реально.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 11 Апреля, 2009 - 20:12:24    
Елена77


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! Мне 32 года. в 1996 г. была операция - резекция правого яичника(разрыв кисты). в этом же году после операции лечилась от левостороннего аднексита. аднексит стал хроническим. Потом переодически на левом яичнике появляются кисты, после гормональной терапии они проходят. В2003 году врач заподозрила эндометриоз дугласова пространства(мазьня), лечение - регевидон 6 месяцев. врач сменился - больше этот диагноз никто не ставит.Делала УЗИ в 1-й день месячных и сразу после,про эндометриоз молчание...мазня так и беспокоит, начинается через 2-3 дня после окончания месячных и до середины цикла. В середине цикла очень беспокоит левый яичник, 3-5 дней болит, потом при надавливании ягодицы снизу или когда резко сядешь чувтсвуется как будто там что то мешает. противовоспалительная терапия не дает результатов. это продолжается уже 3 года. читала, что обычно назначают лапароскопию, но мне не назначил ни один врач. Гормоны уже пить не могу - слишком много побочных эфектов. 4 последних месяца проходила лечение по поводу мигрени и внутречерепного давления на фоне приема гормональных препаратов. невролог сказал, что они мне противопоказаны. Очень хочется малыша. Посоветуйте, пожалуйста, что мне предпринять.
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 14 Апреля, 2009 - 16:09:47    
alisa_05


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что означает фраза в заключении УЗИ: "признаки хронического или перенесенного воспалительного процесса справа"? Это может повлиять на планирование или это уже не имеет значения? Большое спасибо!
В начало
Всего записей: 6   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 15 Апреля, 2009 - 09:24:33    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Елена77. Вы и сами знаете, что делать. Вам необходима диагностическая лапароскопия, чтобы понять, в чем проблема.

Здравствуйте, alisa_05. Воспалительный процесс может вызвать образование спае, что в свою очередь может повлиять на проходимость труб. Если труба будет непроходима, шансы на наступление беременности будут снижены, появится возможность развития внематочной беременности.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 16 Апреля, 2009 - 13:35:53    
олечка1980


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте доктор Назимова. У меня к вам 2 вопроса - извините, если повторяюсь.
В браке 5 лет - ставят бесплодие. Последние анализы - по гормонам: ТТГ, пролактин, ЛГ,ФСГ,экстрадиол сдавала на 6 день цикла - по интервалу(от и до) они в пределах нормы, но врач сказала, что ЛГ и ФСГ - противоречат друг другу (ЛГ-10,8 ФСГ-6.54).
Не могу найти противоречие??
И второй вопрос - на УЗИ в тот же день обнаружили миому на задней стенке матки - 3 на 3 см, сказали, что беременности это не мешает, но предложили сделать снова лапароскопию(первая была 2 года назад - диагностическая).
Вопрос - врач назначила прием на 1 день цикла - зачем?? Что еще может она предложить???
простите если вопросы неккоретные.

-----
холкина
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 22 Апреля, 2009 - 12:06:37    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, олечка1980. Миома на мой взгляд, довольно большая. Мне кажется, если вы планируете беременность, то есть смысл рассмотреть вопрос ее удаления с сохранением целостности матки, если это возможно технически. Кроме того, раз есть миома, я бы обязательно посмотрела эндометрий, т.к. при этом заболевании нередко анрушается структура эндометрия. Что касается гормонов и приема, я не могу ответить на эти вопросы, т.к. не могу знать, что имела в виду ваш врач.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 23 Апреля, 2009 - 14:32:47    
олечка1980


Newbie

Профиль :   ID :
Спасибо большое доктор Назимова.
Можно вопрос еще - а можно с миомой на юг, на море.
Если нет - то хотя бы в наши санатории с ней можно (на Урале).
И положително ли влияют на миому гирудотерапия, и как влияют грязи.

(Отредактировано автором: 25 Апреля, 2009 - 10:38:11)

-----
холкина
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 24 Апреля, 2009 - 10:57:34    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, олечка1980. Все, что стимулирует кровообращение, может вызвать рост миомы. А это массаж, сауна, баня, солярий, вообще жара, грязи. Поэтому желательно всего этого избегать.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 25 Апреля, 2009 - 20:43:56    
Зирина


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый вечер, не знаю в тему ли я, но может подскажите? От чего зависит длина первой фазы при Менструации? По 3 графикам БТ она колеблется от 26-30 дней. 2 фаза 12дней. Может нужно сдать анализы на какие-то гормоны? или еще что-то?
В начало
Всего записей: 22   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 27 Апреля, 2009 - 14:03:32    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Зирина. Длна первой фазы зависит от уровня гормона эстрадиола, вырабатываемого созревающим фолликулом. Но вряд ли вам требуется гормональное обследование. Цикл в целом довольно регулярный.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 27 Апреля, 2009 - 17:05:30    
Зирина


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как называется анализ крови на свертываемость (в мае 2008 года - замершая беременность). Хочу проверить - вдруг у меня повышенная свертвыаемость - и это может послужить повторением ситуации в дальнейшем. Спасибо Вам!
В начало
Всего записей: 22   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 28 Апреля, 2009 - 11:53:59    
sun_vin


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день. Помогите пожалуста разобраться.
Цикл – 26-27 дней. Пробуем несколько месяцев. В последний месяц такая ситуация так:
Половой акт раз в сутки – с 11 дня цикла – по 15 день. После чего с приподнятым тазом около 1 часа лежала. Перед этим 3 суток воздержания
Температура (обычная- под мышкой) – 37 – 37,2 была с 16 по 26 день, на 26-й день вечером упала до 36,8. Перед этим всю неделю слегка подташнивало и болела грудь (раньше никогда не болела). Из диагнозов – был вагинальный дисбактериоз (гарднереллез) – надеюсь выличала, осталась мастопатия и возможно спайка в правом яичнике – определили по притягиванию матки в правую сторону, эндометрий толщиной слоя 7мм. на 10-11 день цикла. Была ли беременность, и если нет в чем может быть проблема?
В начало
Всего записей: 8   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 28 Апреля, 2009 - 16:45:36    
sun_vin


Newbie

Профиль :   ID :
Влияет ли мастопатия на способность к зачатию? Стоит ли проверять гормоны и какие, если цикл всегда регулярный?
В начало
Всего записей: 8   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 30 Апреля, 2009 - 15:09:08    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Зирина. Этот анализ называется гемостазиограмма.

Здравствуйте, sun_vin. Если не было задержки месячных, то беременности скорее всего не было. Температуру под мышкой измерять в этом плане бессмысленно. Только в прямой кишке. А ответить на вопрос, почему, я не могу, т.к. для этого нужно пройти обследование. Мастопатия сама по себе на зачатие не влияет, но может быть проявлением гормональных нарушений, которые и повинны в том, что беременность не наступает. Я думаю, что гормоны нужно проверить обязательно. Только нужно, чтобы ваш врач назначил вам какие гормоны и в какие дни нужно сдавать.


В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 04 Мая, 2009 - 20:20:50    
Пуговка


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый вечер! Меня очень волнует такой вопрос, я понимаю,что все зарабатывают деньги как кто может и любыми способами,так ответьте,почему врачи,дающие клятву,не дают возможность узнать реальные данные о состоянии здоровья,а всячески тянут деньги к тому же ставя неправильные диагнозы.Скажите разве это по чести:человек,который Вам доверился,поверил Вам,о Вас хорошего мнения,который Вам доверяет.,тянуть из него деньги бесчестно.Не уже ли,чтоб получить результаты анализов,за которые он уже заплатил деньги,причем которые с трудом зарабатывает ему еще раз нужно оплачивать прием у врача для того,чтоб получить эти результаты.Мне,кажется,это уже сверх наглость,это бесчеловечно.Так вот хотелось бы,чтоб такие врачи попадали в руки к себе подобным, когда возникнут у них проблемы со здоровьем,чтоб их "надували" и тянули с них деньги также как и они с людей,которые хотят реальной помощи,а получают лишь огромные счета за воздух.
В начало
Всего записей: 14   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 06 Мая, 2009 - 21:53:13    
MarkushaN


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день. Подскажите, пжл, может ли эндоцервицит быть причиной бесплодия? И если я хочу сдать анализы на инфекции, то с каким индексом нужно сдавать (есть IgG, IgA, IgM)? Спасибо.
В начало
Всего записей: 12   Дата рег-ции: Нояб. 2008   Отправлено: 08 Мая, 2009 - 07:31:55    
sun_vin


Newbie

Профиль :   ID :

РџСѓРіРѕРІРєР° пишет:
Добрый вечер! Меня очень волнует такой вопрос, я понимаю,что все зарабатывают деньги как кто может и любыми способами,так ответьте,почему врачи,дающие клятву,не дают возможность узнать реальные данные о состоянии здоровья,а всячески тянут деньги к тому же ставя неправильные диагнозы.Скажите разве это по чести:человек,который Вам доверился,поверил Вам,о Вас хорошего мнения,который Вам доверяет.,тянуть из него деньги бесчестно.Не уже ли,чтоб получить результаты анализов,за которые он уже заплатил деньги,причем которые с трудом зарабатывает ему еще раз нужно оплачивать прием у врача для того,чтоб получить эти результаты.Мне,кажется,это уже сверх наглость,это бесчеловечно.Так вот хотелось бы,чтоб такие врачи попадали в руки к себе подобным, когда возникнут у них проблемы со здоровьем,чтоб их "надували" и тянули с них деньги также как и они с людей,которые хотят реальной помощи,а получают лишь огромные счета за воздух.




(Добавление)

РџСѓРіРѕРІРєР° пишет:
Добрый вечер! Меня очень волнует такой вопрос, я понимаю,что все зарабатывают деньги как кто может и любыми способами,так ответьте,почему врачи,дающие клятву,не дают возможность узнать реальные данные о состоянии здоровья,а всячески тянут деньги к тому же ставя неправильные диагнозы.Скажите разве это по чести:человек,который Вам доверился,поверил Вам,о Вас хорошего мнения,который Вам доверяет.,тянуть из него деньги бесчестно.Не уже ли,чтоб получить результаты анализов,за которые он уже заплатил деньги,причем которые с трудом зарабатывает ему еще раз нужно оплачивать прием у врача для того,чтоб получить эти результаты.Мне,кажется,это уже сверх наглость,это бесчеловечно.Так вот хотелось бы,чтоб такие врачи попадали в руки к себе подобным, когда возникнут у них проблемы со здоровьем,чтоб их "надували" и тянули с них деньги также как и они с людей,которые хотят реальной помощи,а получают лишь огромные счета за воздух.

А как вам такое отношение: приходишь к врачу, не шарлатану, а одному из лучших, по совместительству доценту мединститута, пол дня стоишь в очереди, потом тебя принмают минут 5-7, при этом успевают нахамить, типа ходят тут всякие больные, время отнимают, назначают кучу лекарств, не сообщая при этом от чего - но судя по анотациям к ним от всего по немного и на всякий случай. После приема этого набора лекарств иммунитет подрывается так, что болела простудой 3 раза за 1,5 месяца (до этого - максимум 2 раза в год) и при этом эти лекартсва ничего не вылечили, из-за чего я обращалась к врачу. Вот поэтому мы вынуждены искать хоть каких-то советов в интернете, так как еще не известно от чего больше пользы от заочного или очного лечения
В начало
Всего записей: 8   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 08 Мая, 2009 - 12:27:24    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Пуговка. Это вы о ком?

Здравствуйте, MarkushaN. Эндоцервицит вызывается каким-то микробом. Этот микроб помимо эндоцервицита может вызывать и другие проблемы, которые в том числе могут привести и к бесплодию. Что касается анализов крови, то в каждой конкретной ситуации по-разному, но в большинстве случаев сдают и М, и G.


В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 08 Мая, 2009 - 20:45:09    
Зирина


Newbie

Профиль :   ID :
Доброе утро! Скажите пожалуйсте - анализы ХГЧ и бета-ХГЧ чем-то отличаются? в прайсе есть и тот и другой. И какой лучше сдать, чтобы узнать наличие беременности. Спасибо!
В начало
Всего записей: 22   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 12 Мая, 2009 - 06:07:11    
Наталья Васильева



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйт! подскажите пожалуйста может ли помешать миоима 1,5 см в правой стенке матки при беременности?

(Добавление)
еще не много доплню: была диагностическая лапараскопия в марте,перед операцией сказали что если будет возможно то удалят миому,но в итоге не стали,эндометрий в норме
В начало
Всего записей: 34   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 12 Мая, 2009 - 07:18:45    
Евгения Сергеевна



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте,Евгения Михайловна!
Мне 25 лет, 3 года не могу забеременеть.
Последний год у меня постоянно одна и та же проблема: начинаются месячные, идут 6 дней, потом мажет около 2-х недель, потом опять как месячные и т.д. до бесконечности.

Сдала на гормоны:
на 5 день:
пролактин:289,45
эстрадиол: 40,0
ФСГ: 7,26
ЛГ: 9,01
Тестостерон: 4,33
ДГЭА-С:5,3
17-ОН-прогестерон:1,4

и на 20 день:
прогестерон:1,15

УЗИ показало:
толщина эндометрия 1,0 неоднор. стр-ры с гиперэх. вкл. d-04 и гипоэх. вкл.d-0,2

яичники: правый: 2,9*2,7
левый: 3,5*3,0
оба мелкояч. стр-ра без доминантных фолликул.

Диагноз поставили по УЗИ: кистозное изменение обоих яичников
полип эндометрия под вопросом.

Рекомендовано abrasio cavi uteri

Вопросы:
1. обязательно ли в данном случае "выскабливание", я очень боюсь этого процесса, поможет ли оно?
2. какие еще анализы необходимо сдать дополнительно?
3. возможно ли при данных заболеваниях негормональное лечение?
4. есть ли у меня надежда забеременеть и родить ребеночка и что для этого надо сделать?

Спасибо заранее за отчет!
Здоровья Вам!
В начало
Всего записей: 15   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 12 Мая, 2009 - 12:18:11    
Евгения Сергеевна



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте еще раз. Конечно, я хотела Вас поблагодарить за ответ, а не за отчет. Эта работа с ума сводит уже

(Добавление)
По поводу гормонов(что бы было от чего Вам отталкиваться) еще раз
на 5 день:
пролактин: 289,45 (норма 60-505)
эстрадиол: 40,0 (норма 24-114)
ФСГ: 7,26 (норма 3,85-8,78)
ЛГ: 9,01 (норма 2,12-10,89)
тестостерон: 4,33 (норма 0,4-3,9)
ДГЭА-С: 5,3 (норма 0,8-3,9)
17-ОН-прогестерон 1,4 (норма 0,1-0,8)
на 20 день:
прогестерон 1,15 (норма 10,0-89,0)
В начало
Всего записей: 15   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 12 Мая, 2009 - 15:28:10    
Юлия_80


Newbie

Профиль :   ID :
Доктор Назимова, здраствуйте!
У меня СПКЯ, подтвержденный лапароскопией (надсекали яичники). Трубы проходимы. Очень нерегулярные КД, раз в 3-4 месяца. Были завышены гормоны - тестостерон и ДЭАС. Назначен дексаметазон. На фоне дексаметазона - андрогены пришли в норму. Но цикл не восстановился.
Что может еще служить причиной нерегулярных КД, если теперь все гормоны в норме? Что еще необходимо проверить и сделать? Пролактин и щитовидка в норме. ФСГ и ЛГ сдавала несколько раз на 5 день цикла. Они всегда в пределе нормы, но ЛГ выше ФСГ в 2 раза. Ставили диагноз "инсулинорезистентность", хотя и глюкоза и инсулин в норме!? Глюкоза - 4,8, Инсулин 60 (норма до 120). Пила Сиофор 850. Потом бросила пить, т.к. у меня хр. панкреатит, а может стоит его продолжать принимать? Какие еще признаки инсулинорезистентности?
Стимуляция была только клостилбегидом, и еще до лечения дексаметазоном. Реакция на клостил есть, но овуляции не было! Заранее благодарна за ответ!


(Отредактировано автором: 14 Мая, 2009 - 10:43:09)
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 12 Мая, 2009 - 17:11:15    
Зирина


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте доктор. Скажите пожалуйста, при составлении графиков базальной температуры Вы у своих пациентов смотрите сколько дней температура была именно выше 37? Или все-таки важна разница температур? дело в том что у меня во второй фазе именно выше 37 градусов температура держится около 10 дней (37 - 37,1), еще может быть температура 36,8-36,9, но разница температур первой и второй фазы = 0,4. Циклы у меня 34-40 дней. 2 фаза судя по графикам 12 дней. Врач назначила пить дюфастон с 14-16 дня менстр.цикла на 10 дней, затем по плану месячные. Пожалуйста, скажите ВАШЕ мнение??? У меня сомнения по поводу принятия дюфастона на 14-16 дни цикла, если овуляция позднее 20го происходит. (Прогестерон на 7 день подъема температуры = 88 (норма для лютеиновой фазы 10-89)... ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ важен Ваш ответ.
В начало
Всего записей: 22   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 13 Мая, 2009 - 10:07:14    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Зирина. Для диагностики беременности сдавайте ХГЧ. А графиками базальной температуры я почти не пользуюсь в работе. Что касается вас, то я считаю, что при таком прогестероне вам вообще не нужен дюфастон.

Здравствуйте, Наталья Васильева. Этого никто не знает. При беременности миома может расти, но это не обязательно.

Здравствуйте, Евгения Сергеевна. Если есть мазня и подозрение на полип, то как минимум нужно делать биопсию эндометрия, чтобы подтвердить или опровергнуть полип и исключить эндометрит. А что касается гормонов, у вас очень низкий прогестерон и повышены все мужские гормоны. На таком фоне вы не забеременеете. Нужно лечиться.

Здравствуйте, Юлия_80. Для выявления инсулинорезистентности эндокринологи используют специальные индексы, которые рассчитывают по результатам анализов крови на глюкозу и инсулин. Кроме того, для инсулинорезистентности характерна прибавка веса с отложением жира преимущественно в области живота с увеличением объема талии.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 14 Мая, 2009 - 19:04:25    
Евгения Сергеевна



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, Евгения Михайловна! Спасибо за ответ.

У меня ещё один вопрос "назрел". После того, как я решу проблему с полипом, что нужно делать дальше?

Что является первопричиной?

То есть: если привести в норму женские и мужские гормоны, то кистозное изменение яичников пройдет? И овуляция восстановится? Или гормоны отдельно, а овуляция и яичники отдельно?

Надо лечить эти 3 отклонения отдельно или одно является неким следствием другого?

Помогите, пожалуйста, разобраться, а то я совсем запуталась....
В начало
Всего записей: 15   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 15 Мая, 2009 - 08:34:00    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Евгения Сергеевна. Вы все равно сами не сможете все это скорректировать. Поэтому вам нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу, который поможет вам решить эту проблему.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 18 Мая, 2009 - 01:21:42    
Зирина


Newbie

Профиль :   ID :
Евгения Михайловна, спасибо за предыдущие ответы. Подскажите пожалуйста еще раз - я запуталась. Чтобы узнать есть ли АФС - достаточно сдать гемостазиограмму + волчаночный антикоагулянт + антитела к фосфолипидам (может еще антитела к кардиолипину?). Или необходимо сдать именно анализ на АФС? Что будет информативнее после замершей беременности? Спасибо!
В начало
Всего записей: 22   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 18 Мая, 2009 - 11:57:21    
Лиллия


Newbie

Профиль :   ID :
здраствуйте.2 года планируем беременность. У меня ВП 16.Были множественные кондиломы на половых губах и в полости матки и на шейке матки...сегодня удолили лазером.
(на зоне трансформации: мозайка, лейкоплакия, йоднегативная зона
за пределами зоны транс.:ацетобелый эпителий
смешанные:экзофитная кондилома.
заключение:дискератоз эктопия ш.матки кондилома)


это могло быть причиной бесплодия?
если все анализы на инфекции у меня(кроме ВП16) и мужа отличныена гормоны тоже, но при КУЗГСС:
полость матки деформированная(возможно это из-за кондилом?)?
эндометрий 10.0
лев.яич.26 18
прав.яич. 30 26
трубы своб.прох.Дополнения полип эндометрия под "?"

как определить без лапароскопии и гистероскопии подозрения на эндометриоз?

что делать дальше...
Спасибо
((((((*
В начало
Всего записей: 3   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 18 Мая, 2009 - 20:48:28    
MarkushaN


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день. Подскажите, пжл, какие анализы на гормоны нужно сдать во второй фазе цикла, чтобы понять почему у меня низкая ректальная температура в этой фазе. Спасибо.
В начало
Всего записей: 12   Дата рег-ции: Нояб. 2008   Отправлено: 19 Мая, 2009 - 07:47:41    
sun_vin


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день! Просветите пожалуста по таким вопросам:
1. Можно ли на УЗИ органов малого таза (гинекологическое УЗИ) с наполнением мочевого пузыря увидеть спайки или воспаления?
2. Можно ли на таком же УЗИ увидеть размер фолликулов? Если да, то в какой день цикла это лучше сделать (Всего цикл 26-27 дней)
В начало
Всего записей: 8   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 19 Мая, 2009 - 09:26:12    
@lena


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день. Мы с мужем вот уже 8 месяцев как пытаемся забеременеть. Мне 23, ему 25. Обследовалась, выяснилось, что у меня нет овуляции. Все это время гинеколог назначал различные схемы, помогающие забеременеть. Но результата никакого. Сейчас врач предложила пить Дюфастон с 5 дня м.ц. по 25 день. Подскажите, возможно ли при данном приеме созревание яйцеклетки (а то я читала что Дюфастон забивает овуляцию), или все же стоит пропить Клостилбегит с 5 по 9 день м.ц., т.к. с его помощью созревание было,правда зачатия не произошло.
Очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 19 Мая, 2009 - 09:45:42    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Зирина. Главное сдать волчаночный антикоагулянт и антитела к фосфолипидам.

Здравствуйте, Лиллия. ВПЧ и все проблемы, с ним связанные не препятствуют зачатию. А вот полип эндометрия является причиной бесплодия. Поэтому вам как минимум нужно сделать биопсию эндометрия или гистероскопию с выскабливанием.

Здравствуйте, MarkushaN. Нужно сдать прогестерон.

Здравствуйте, sun_vin. Спайки и воспаление ни при каком УЗИ не видно, только косвенные их признаки. А фолликулы видно, но лучше при вагинальном исследовании. Фолликул обычно начинает расти на 10-11 день цикла.

Здравствуйте, @lena. Дюфастон не стимулирует овуляцию. Рекомендаций дать не могу, но считаю, что если на кломифен была реакция, нужно подумать, почему в итоге не было беременности. И отсюда отталкиваться.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 19 Мая, 2009 - 21:33:05    
Лиллия


Newbie

Профиль :   ID :
Спасибо, за ответ!)
Но у меня возникает следующий вопрос...
Если делать гистероскопию...следует ли делать лапароскопию одновременно?
И первое и второе под наркозом...
и на данный момент мне необходима лапароскопия по вашему мнению?как поступить?
а биопсия выевляет есть ли эндометриоз(правильно ли я поняла?)?
В начало
Всего записей: 3   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 20 Мая, 2009 - 10:00:30    
Евгения Сергеевна



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, Евгения Михайловна!

Вчера была у врача, вчера же сделали диагностическое выскабливание.

Врачом был поставлен следующий диагноз:

1. гипаталомический синдром;
2. хрон. гиперэстрогения на фоне СПКЯ;
3. Вторичная гипоплазия матки 1-2 степени.

Я понимаю, наверное это очень серьезные заболевания, в связи с этим возникает вопрос:


[Hack Attempt! The forbidden string "18" is found!]
при верно назначенном лечении возможно ли выздоровление и самое главное беременность?

или уже можно думать об усыновлении?
В начало
Всего записей: 15   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 20 Мая, 2009 - 15:04:19    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Лиллия. Смотря какой эндометриоз вы хотите смотреть. Если эндометриоз матки, то гистероскопия его очень хорошо выявит. А вот если речь идет о наружном эндометриозе, то его можно выявить только во время лапароскопии. Можно сочетать оба исследования.

Здравствуйте, Евгения Сергеевна. Конечно, все это можно корректировать. Но если вы хотите усыновить малыша и готовы к этому, то это также, конечно, не возбраняется.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 21 Мая, 2009 - 13:53:19    
Лиллия


Newbie

Профиль :   ID :
Спасибо!
Но я только не могу понять в какой ситуации направляют на лапароскопию...это когда все варианты исчерпаны?
В начало
Всего записей: 3   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 21 Мая, 2009 - 20:16:21    
sun_vin


Newbie

Профиль :   ID :
Подскажите пожалуста, с какого дня лучше лечить гарднерелез, чтобы паралельно пытаться забеременить? Не "убьют" ли свечи сперматозоиды? Нужно 12 дней - 6 дней на убийство плохой микрофлоры и 6 на востановление. Можно ли их ставить после полового акта или это плохо для спермы? Очень не хочется прерывать планирование беременности из-за лечения. Спасибо
В начало
Всего записей: 8   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 22 Мая, 2009 - 13:23:38    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Лиллия. Когда хотят уточнить проходимость труб и есть подозрение на патологию, которую нельзя уточнить другим способом.

Здравствуйте, sun_vin. Во время лечения планировать беременность нельзя, т.к. лечение может негативно отразиться на развитии беременности ранних сроков. Или проводить лечение в первые 10 дней после менструации.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 23 Мая, 2009 - 13:25:34    
MarkushaN


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день. У меня рект.тем-ра во второй фазе МЦ не поднимается выше 36,8-36,9, хотя год назад перед лапарой была 37,1-37,2. Вы рекомендавали сдать прогестерон. Сдала на 21 день МЦ. Результат 15,90 нг/мл (рефер.интервал 0,95-21,0). Насколько я понимаю, прогестерон в норме. Чем ещё может быть вызвана низкая тем-ра? Спасибо.



(Отредактировано автором: 24 Мая, 2009 - 10:07:48)
В начало
Всего записей: 12   Дата рег-ции: Нояб. 2008   Отправлено: 24 Мая, 2009 - 10:00:30    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, MarkushaN. Вы пытаетесь механически оценить график температуры. Но он никому ничего не должен и у всех людей все по-разному. Если прогестерон в норме, значит, вторая фаза полноценна.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 25 Мая, 2009 - 21:10:11    
wormik



Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день!
мне 27 лет. в браке 4ре года.
активно стараемся с июня 2008.
февраль, март, апрель 2009- пила Кломифен Цитрат и с 10- ого дня витамин Е.
май 2009- только витамин Е с 10-ого дня.
вот на этой странице размещен мой график Базальной температуры:
babyplan.ru/profile/20845
Очень вас прошу посмореть и разъяснить мне ситуаци.
У меня повышенный пролоктин обнаружили сразу после свадьбы 9т.е. 4-ре года назад), может ли сегодняшняя ситуация быть причиной тому что я не пила в мае месяце Достинекс.
выделений сегодня были только утром, и то совсем не много... (на графике и в примечании к графику все описано)
Очень вас прошу посмотреть и рассказать мне почему так происходит.

Заранее спасибо.
очень жду вашего ответа

(Добавление)
последний раз сдавала на пролоктин 02/02/2009 результат: 49,9 ( при норме 1,8-17,0)
ни о каких отклонениях и спайках- врач не говорил, хотя проверял не однократно.
реакция на кломифен есть, но Беременность не наступает.
никаких инфекционных нет и не было.
в 2003- делали операцию в отделении мамологии- фиброаденома
96 образований).


(Добавление)
извините.... (6 образований)
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 31 Мая, 2009 - 18:42:55    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, wormik. Графики по первой ссылке недоступны, запрашивают пароль, а по второй ничего нет. Но все это не очень важно, потому что графики должен оценивать ваш врач. Кроме того, графики оцениваются только в комплексе с другими данными. И самое главное - овуляция - не единственное условие для наступления беременности. Есть еще проходимость труб, состояние слизистой матки - эндометрия и другие факторы, которые, как я понимаю, вы не проверяли.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 04 Июня, 2009 - 20:26:55    
Вероника36


Newbie

Профиль :   ID :
здравствуйте доктор!
две недели назад поставила первую инъекцию бусерелина. все это время я не предохранялась и с некоторых пор появилось болезненность молочных желез и большая чувствительность сосков. мой вопрос: возможна ли беременность и как отразится действие бусерелина на плод, если все же произошло зачатие? объективен ли будет тест на беременность и следует липрекратить принимать бусерелин? спасибо, Вероника.
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Июнь 2009   Отправлено: 06 Июня, 2009 - 11:47:10    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Вероника36. В первые 2-3 месяца приема бусерелина беременность возможна, поэтому следует использовать барьерные методы контрацепции. Если беременность наступила, нужно обязательно прекратить прием препарата. Но узнать о наступлении беременности вы сможете только при развитии задержки. Раньше этого срока беременность определить невозможно.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 08 Июня, 2009 - 19:35:28    
Алёночка


Newbie

Профиль :   ID :
здравствуйте, доктор!
помогите пожалуйста разобраться с результатами анализов. дело в том, что врач, просмотрев графики измерений температуры посоветовала сдать анализы на гормоны:
на 6 день м.ц.-гормон ФСГ (по анализам это значение 3,9Ед/л);
на 20 день м.ц-пролактин (440,3мкМЕ/мл) и ЛГ (4,2мМЕ/мл). Расскажите пожалуйста, что означают эти значения много это или чего то мало и как это влияет на способность к зачатию?Очень прошу ответьте, потому что моего доктора теперь очень долго ждать из отпуска [b]

-----
сила женщины-в её слабости
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Нояб. 2008   Отправлено: 09 Июня, 2009 - 18:35:47    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Алёночка. Я не могу оценить ваши анализы, потому что не знаю нормативных значений вашей лаборатории. И потом, гормоны сданы очень странно - в разные фазы цикла.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 10 Июня, 2009 - 20:48:02    
Bika


Newbie

Профиль :   ID :
здравствуйте!я буду очень вам благодарна,если вы меня проконсультируете в моей ситуации и разьясните что это такое,что с этим делать и чем мне угрожает.
мне 15 лет.месячные у меня начались в 12 лет и не создавали никаких проблем и болезненности.лет в 14 я ходила на осмотр к гинекологу и мне сказали что все впорядке(ну тогда это было действительно так,потому что ничего меня не беспокоило).но вот где-то с ноября 2008 года у меня все значительно изменилось.у меня был сильный стресс длительное время и при этом я себя неважно чувствовала.потом как бы все наладилось,но у меня без причины начала подыматься температура где-то до 38,0-38,5 и она ничем не сбивалась в течении 5 дней(при этом никаких признаков простуды не наблюдалось).со временем я заметила закономерность появления температуры перед месячными,а еще позже у меня начали появляться незначительные боли справа внизу живота.примерно к январю эти боли стали невыносимыми(низ живота тянуло вниз,он пульсировал,и резал)я надеялась что пройдет но не там то было.в феврале 2009 года меня положили в больницу с диагнозом-киста правого яичника,мне давали препарат вызывающий месячные и после месячных киста прошла.меня выписали с больницы назначив на пол года дисменорм,но я каждый месяц чувствовала что она снова появляется.дошло до того что у меня даже справа живот немного больше чем слева.в мае у меня появилась очень сильная боль,бросалото в жар то в холод,постоянно были мокрые ладошки и я пошла в больницу(на этот момент была задержка в 7 дней,половой жизнью не живу).на узи мне поставили диагноз персистенция фолликула,кистозные изменения.назначили по 2 таблетки в день 2 раза пить дуфастон.потому что как бы месячных иначе у меня не будет.и сказали не прекращать прием дисменорма.после вызванных месячных на узи ничего не обнаружили,но правый яичник значительно больше левого(назначили пить 3 месяца по 1 т.в день дуфастон,а потом на прием).но вот прошел месяц я пью все назначенное но снова у меня появились сильные боли в том же самом месте,у меня совсем пропал аппетит и стали легко образовываться синяки.что это может быть?(гормоны в норме)что вы посоветуете предпринять на этот раз?на сколько это опасно и чем грозится?
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Июнь 2009   Отправлено: 15 Июня, 2009 - 15:39:55    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Bika. Я бы в такой ситуации рекомендовала пропить несколько месяцев гормональные контрацептивы, потому что они могут временно подавить ненормальную активность ваших яичников и избавить вас от этих мучений.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 17 Июня, 2009 - 17:56:15    
Bika


Newbie

Профиль :   ID :
мне назначили дуфастон,на сколько он подходит для этого?а чем может быть вызвана такая ненормальная активность яичников?и почему прекратить это все можна только на временной основе?
В начало
Всего записей: 2   Дата рег-ции: Июнь 2009   Отправлено: 17 Июня, 2009 - 18:03:53    
Marina39


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте доктор. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Я третий месяц измеряю БТ. Первый и второй все нормально, овуляция происходит на 13 день (цикл 28), а потом повышается и держится около 37 почти до месячных (я прочитала, что так и должно быть). Сейчас третий месяц измерения, сегодня 16 день, а температура все еще 36,6. Может быть такое, овуляция происходит не каждый месяц?
В начало
Всего записей: 3   Дата рег-ции: Июнь 2009   Отправлено: 18 Июня, 2009 - 10:35:49    
Пуговка


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день! Как узнать количества моего цикла? И как расчитать день овуляции? Если: 1 день месячных - 26 августа 2008 г.
- 23 сентября 2008 г.
- 21 октбря 2008 г.
- 16 ноября 2008 г.
- 11 декабря 2008 г.
- 14 января 2009 г.
- 12 февраля 2009 г.
- 08 марта 2009 г.
- 06 апреля 2009 г.
- 05 мая 2009 г.
- 01 июня 2009 г.
Номально ли, что когда муж заканчивает в меня, из меня потом все льется "ручьями", получается из-за этого не олучается забеременнить? и можно ли с этим что-нибудь сделать?
В начало
Всего записей: 14   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 19 Июня, 2009 - 13:44:42    
Зирина


Newbie

Профиль :   ID :
Евгения михайловна, скажите пожалуйста-если к Вам приходит пациентка после второй неудачной беременности-в мазке на флору лейкоцитов 0-1 - что Вы советуете делать дальше? Нужны анализы на ЗППП при таком мазке?
(с гормонами всё в порядке, в т.ч. мужскими. С щитовидкой тоже проблем нет). Что дальше? Какие действия? Спасибо!
В начало
Всего записей: 22   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 19 Июня, 2009 - 20:32:12    
Пуговка


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день! Как эрозия влият на зачатие?
В начало
Всего записей: 14   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 20 Июня, 2009 - 17:38:05    
Настёна



Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день, Евгения Михайловна!!! У меня такая проблема мне 19 мая сделали лапароскопию и гистероскопию. Во время операции сделали каутеризацию, дриллинг яичников, хромосальпингоскопию, дренирование малого таза. Диагноз СПКЯ- по лапароскопии и хронический эндометрит -по гистероскопии. Трубы обе проходимы. Сказали что всё нормально будет прогноз благоприятный. Но месячных после операции так и нет. 16 июня я ходила на узи. Результаты: Тело матки определяется в обычном положении, границы четкие. Контуры ровные. Форма обычная длина-43 мм., передне-задний-31мм., ширина-45мм. Миометрий структура не изменена. Эндометрий толщина -6мм. Границы четкие. Контуры ровные. Эхоструктура не изменена. Эндометрий соответствует 2 фазе м.ц. Полость матки не деформирована, не расширена. Шейка матки определяется - 25 мм. Правый яичник - длина - 36 мм, толщина - 24 мм, ширина - 25 мм, V=11,0 см3. Левый яичник - длина 34мм, толщина - 21 мм, ширина -23 мм, V=8,6 см3. Структура изменена за счёт- яичник с множеством фол-ов (более 10 в срезе) в кор слое до 8 мм. Патологические образования в полости малого таза не определяются. Свободная жидкость в малом тазу определяется в незначительном кол-ве 4 мм. Ещё мой график можно посмотреть тут - http://www.babyplan.ru/profile/44503 . Подскажите, почему нет месячных? Что со мной происходит?
В начало
Всего записей: 4   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 21 Июня, 2009 - 17:47:43    
zanetta


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать мнение специалиста. Мы с мужем 11 лет в браке, ставят первичное бесплодие. Обследование показало, что мы здоровы? сдавали кровь на кариотипирование - там тоже все в порядке. Еще у меня раньше был повышен пролактин, но я все 11 лет принимаю сначала бромокриптин. а теперь достинекс - и он держится в норме, как и все остальные гормоны согласно фазам цикла. Базальная температура показывает, что температура до 15 дня менструального цикла держиться в пределах 36,6, а на 15 день повышается до 37,2 - 37,4 и держится до наступления месячных. Месячные у меня регулярные. Смотрели на УЗИ в динамике неоднократно - как говорит врач - фоликул у меня созревает и достаточно хороший. Вообще диагноз мне ставили - сальпингоофорит - ремиссия, гиперпролактенемия - ремиссия и один раз - где-то год назад сказали , что на одном яичнике - множество мелких фоликулов - подозрение на поликистоз - но потом сняли этот диагноз. Матка у меня в норме, брали биопсию - я так понимаю смотрели эндометрий - анализ тоже хороший. Снимок труб показал, что они проходимы, но длинные и тонкие, как сказал врач, что это может быть причиной ненаступления беременности. Ну еще сказали, что возможно все показатели за то, что фоликул созревает и яйцеклетка выходит, а на самом деле - может быть, что фоликул хороший - но он пустой. Да. еще, хотела ложиться на лапораскопию - но мне опять же сказали - зачем? у вас нет никаких показателей для этот операции. Практически нам ставят бесплодие без выясненных причин - стоим на пороге ЭКО. Вопрос заключается в следующем: конечно хочется попробовать все-таки самим, для этого предлагают стимуляцию - может ли при таких трубах оплодотворенная яйцеклетка не дойти до матки и застрять по дороге - т.е. внематочная или длина труб на это не влияет? Может есть еще какие-нибудь методы в нашем случае или способы лечения, которые можно попробовать до кардинального решения , т.е. ЭКО? надеюсь, что натолкнете меня еще на какие-то решения в этом вопросе.
Спасибо заранее за ответ!
В начало
Всего записей: 3   Дата рег-ции: Июнь 2009   Отправлено: 24 Июня, 2009 - 16:11:10    
Marina39


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте, может я что то не поняла, но почему нет ответов на вопросы, вот уже больше недели? Может надо напрямую на почту писать?
В начало
Всего записей: 3   Дата рег-ции: Июнь 2009   Отправлено: 25 Июня, 2009 - 18:32:39    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Bika. На мой взгляд, дюфастон в данной ситуации не очень эффективен. Функция яичников может нарушаться по самым разным причинам. Это слишком всеобъемлющий вопрос.

Здравствуйте, Marina39. Даже у здоровой женщины периодически возможны ановуляторные циклы. Это не патология. А у доктора, как и у вас могут быть важные дела, которые заставляют откладывать что-то на потом.

Здравствуйте, Пуговка. Менструальный цикл считается от первого дня одной менструации до первого дня последующей включительно. Разброс длительности цикла не должен быть больше 3 дней. А эрозия никак не влияет на зачатие.

Здравствуйте, Зирина. Результат мазка 0-1 у женщины, живущей половой жизнью, как раз очень подозрителен. Я бы обязательно поискала вялотекущую хроническую инфекцию. Тем более, если есть проблемы с вынашиванием.

Здравствуйте, Настёна. Если вам ставят хронический эндометрит, его обязательно нужно лечить. а фоне эндометрита не будет ни беременности, ни нормального цикла.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 30 Июня, 2009 - 16:26:03    
Marina39


Newbie

Профиль :   ID :
Спасибо! У меня к вам еще вопросы.
1. Врач советует мне проверить проходимость труб. Я слышала, что перед этим проходят курс обезболивания, но мой гениколог об этом даже не упомянала. Скажите, как правильно?
2. Что сначала сделать проверить проходимость труб или мужу сдать спермограмму?
Я прошу прощения за нетерпеливость, просто я первый раз на форуме и не знаю, как бысто даются ответы.
В начало
Всего записей: 3   Дата рег-ции: Июнь 2009   Отправлено: 30 Июня, 2009 - 17:16:26    
zanetta


Newbie

Профиль :   ID :
Я вам писала сообщение 21.06.09 - пожалуйста, ответьте мне!!!
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать мнение специалиста. Мы с мужем 11 лет в браке, ставят первичное бесплодие. Обследование показало, что мы здоровы? сдавали кровь на кариотипирование - там тоже все в порядке. Еще у меня раньше был повышен пролактин, но я все 11 лет принимаю сначала бромокриптин. а теперь достинекс - и он держится в норме, как и все остальные гормоны согласно фазам цикла. Базальная температура показывает, что температура до 15 дня менструального цикла держиться в пределах 36,6, а на 15 день повышается до 37,2 - 37,4 и держится до наступления месячных. Месячные у меня регулярные. Смотрели на УЗИ в динамике неоднократно - как говорит врач - фоликул у меня созревает и достаточно хороший. Вообще диагноз мне ставили - сальпингоофорит - ремиссия, гиперпролактенемия - ремиссия и один раз - где-то год назад сказали , что на одном яичнике - множество мелких фоликулов - подозрение на поликистоз - но потом сняли этот диагноз. Матка у меня в норме, брали биопсию - я так понимаю смотрели эндометрий - анализ тоже хороший. Снимок труб показал, что они проходимы, но длинные и тонкие, как сказал врач, что это может быть причиной ненаступления беременности. Ну еще сказали, что возможно все показатели за то, что фоликул созревает и яйцеклетка выходит, а на самом деле - может быть, что фоликул хороший - но он пустой. Да. еще, хотела ложиться на лапораскопию - но мне опять же сказали - зачем? у вас нет никаких показателей для этот операции. Практически нам ставят бесплодие без выясненных причин - стоим на пороге ЭКО. Вопрос заключается в следующем: конечно хочется попробовать все-таки самим, для этого предлагают стимуляцию - может ли при таких трубах оплодотворенная яйцеклетка не дойти до матки и застрять по дороге - т.е. внематочная или длина труб на это не влияет? Может есть еще какие-нибудь методы в нашем случае или способы лечения, которые можно попробовать до кардинального решения , т.е. ЭКО? надеюсь, что натолкнете меня еще на какие-то решения в этом вопросе.
Спасибо заранее за ответ!
В начало
Всего записей: 3   Дата рег-ции: Июнь 2009   Отправлено: 30 Июня, 2009 - 19:39:05    
Пуговка


Newbie

Профиль :   ID :
Спасибо огромное!! А по тем данным, которые я Вам отослала. Как можно охарактеризовать мой цикл.Он в порядке? или есть отклонения?и чем это может быть вызвано?Как вообще мне определить продолжительность цикла, если он у меня скачет то 24, то 28, то 34, то 27 дней?как мне его нормализовать, чтоб он был четко 28 или 27 или 25 дней, а не каждый месяц по-разному.А то, что он у меня такой влияет на зачатие?могу ли я надеяться на беременность.
В начало
Всего записей: 14   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 30 Июня, 2009 - 21:11:18    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, zanetta. Вчера просто не успела вам ответить. Вы не написали, сдавал ли ваш муж спермограмму. Но, думаю, что сдавал. Обследованы вы хорошо. И, я так понимаю, вы попали в группу необъяснимого бесплодия, когда все хорошо, а беременности нет. Возможно, у вас с супругом несовместимость по системе HLA, но честно скажу, что если это так, то методы коррекции в настоящее время практически не разработаны. Не знаю, есть ли смысл в стимуляции овуляции, если она и так происходит у вас, как я понимаю, без проблем. Думаю, лучше сразу идти на ЭКО. Но, это только мое личное мнение. Здесь не может быть однозначного ответа.


Здравствуйте, Marina39. Спермограмму сдают в самом начале, перед началом обследования. А насчет курса обезболивания сказать ничего не могу. Смотря каким методом вам будут проверять проходимость труб. Это нужно уточнять у специалиста, который будет делать процедуру.

Здравствуйте, Пуговка. Цикл у вас не вполне четкий. Это может быть связано с гормоналными отклонениями. Вам нужно обследоваться у гинеколога-эндокринолога. Но обычно с таким циклом беременность наступает без особых проблем. Если, конечно, нет других причин.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 01 Июля, 2009 - 11:31:11    
Пуговка


Newbie

Профиль :   ID :
Спасибо огромное!!! А чем занимается гинеколог-эндокринолог? дорогое ли это удовольствие?а какими, например гормональные отклонения?как нормолизовать?денег на врачей нет, их хвати разве,что на лекарства.
В начало
Всего записей: 14   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 01 Июля, 2009 - 22:15:04    
zanetta


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте!!! Я вам писала о диагнозе необъяснимое бесплодие, все анализы хорошие и хочу сказать спасибо большое за ответ, но в связи с вашим ответом у меня появился вопрос: что такое несовместимость по системе HLA?, как можно проверить - совместимы ли мы по этой ситеме? Т.к. были у гететика, мы по ее рекомендации сдали кровь на IgG - TOXO, IgG CMV, IgG Rub и кровь на кариотип. Анализы показали следующее:
IgG - TOXO - отрицательный
IgG CMV - положительный
IgG Rub - положительный
Кровь на кариотип мой: 46XX
Кровь на кариотип мжа: 46XY
На основании результатов - сказала, что все замечательно и дала добро на ЭКО. Больше никаких анализов она нам не предложила сделать!!!
А муж действительно уже несколько раз сдавал спермограмму - тоже сказали что нормально. Вот сейчас еще раз надо будет сдать уже перед заключением на ЭКО.
И еще один вопрос: наш центр планирования семьи ЭКО занимается сравнительно недавно - декларируют результаты - 25-30% - это хороший результат?
Буду ждать с нетерпением от Вас ответа. Спасибо!!!

В начало
Всего записей: 3   Дата рег-ции: Июнь 2009   Отправлено: 02 Июля, 2009 - 18:25:07    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Пуговка. Гинеколог-эндокринолог занимается гормональными гинекологическими заболеваниями. Такие специалисты есть и в бесплатных поликлиниках. Поэтому платить необязательно.

Здравствуйте, zanetta. Несовместимость определяется по крови. Обычно в клиниках по лечению бесплодия проводят такие исследования. А 25-30% - стандартный процент успеха.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 04 Июля, 2009 - 20:44:43    
el-wizard



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте!
Меня зовут Елена.Мне 29 лет, мужу 26. Хотим иметь детей, но пока не получается. Дело в том,что в декабре была лапараскопическая операция-трубы проходимы стали и делали надсечки на яичниках.Затем,в течение 2-х месяцев я пила Регивидон,закончила курс в феврале. После этого первая менструация пришла через 31 день, в следующий месяц она пришла через 37 дней с задержкой ровно на неделю, следующая через 32 дня,потом через 37 дней...
Объясните мне в чем причина и что нам делать,чтобы забеременеть и родить малыша.
Благодарю!

(Отредактировано автором: 09 Июля, 2009 - 16:48:48)
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Июль 2009   Отправлено: 09 Июля, 2009 - 11:33:08    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, el-wizard. Обычно после таких операций рекомендуют сразу беременеть. Но если у вас нерегулярный цикл, возможно, проблема в гормонах. Нужно пройти гормональное обследование и найти причину нарушений. Обычно все это делают перед операцией.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 11 Июля, 2009 - 19:31:44    
Наталья Васильева



Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте доктор! подскажите знаете ли что-либо про препарат трибестан, и как вы оцениваете его эффективность?
В начало
Всего записей: 34   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 16 Июля, 2009 - 11:35:56    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Наталья Васильева. К сожалению, опыта применения данного препарата я не имею. А вам его кто-то посоветовал?
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 20 Июля, 2009 - 20:11:52    
Пуговка


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый вечер! 1) А какие гармоны нужно проверить и сколько это обычно стоит? и почему бывает сбой в гармонах, как этого избежать? 2) А как проверяется несовместимость партнеров? почему это происходит? 3) Что такое невынашивваемость? (мне примерно объяснили, что это - происходит зачатие, затем беременность, а после по какой-то причине беременость "исчезает" и как обычно приходят месячные), с чем это бывает связано?лечится ли? 4) А на узи можно увидеть проходимость труб? и если допустим врач, делал узи, чтоб посмотреть на матку и на обрзование фоликул, мог ли он увидеть проходимы ли трубы, и если они не проходимы он сообщил бы пациенту об этом сразу, даже если первоначально не собирался смотреть проходимость труб? 5) Как влияют на зачатие, беременность группа крови и резус?Помогите мне советом, пожалуйста.Я очень хочу ребенка, но денег нет и я в таком отчаянье.

(Добавление)
Добрый вечер! 1) А какие гармоны нужно проверить и сколько это обычно стоит? и почему бывает сбой в гармонах, как этого избежать? 2) А как проверяется несовместимость партнеров? почему это происходит? 3) Что такое невынашивваемость? (мне примерно объяснили, что это - происходит зачатие, затем беременность, а после по какой-то причине беременость "исчезает" и как обычно приходят месячные), с чем это бывает связано?лечится ли? 4) А на узи можно увидеть проходимость труб? и если допустим врач, делал узи, чтоб посмотреть на матку и на обрзование фоликул, мог ли он увидеть проходимы ли трубы, и если они не проходимы он сообщил бы пациенту об этом сразу, даже если первоначально не собирался смотреть проходимость труб? 5) Как влияют на зачатие, беременность группа крови и резус?Помогите мне советом, пожалуйста.Я очень хочу ребенка, но денег нет и я в таком отчаянье.
В начало
Всего записей: 14   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 20 Июля, 2009 - 22:45:09    
Наталья Васильева



Newbie

Профиль :   ID :
Спасибо за ответ и вопрос я так понимаю это БАД, посоветовал врач моей подруге,но не в целях распространения а по необходимости. я прочитатла про него в интернете,и по свойствам он мне подходит,тк помогает от бесплодия даже при спайках в трубах,и много еще всего сказочного написано,вот хотела уточнить у специалиста,может вы сталкивались

(Добавление)
еще один вопрос. у мужа 3 положительная группа крови,а у меня вторая отрицательная, меня пугают что это плохо, подскажите пожалуйста что может произойти если (даст Бог) забеременнею?
В начало
Всего записей: 34   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 22 Июля, 2009 - 07:13:23    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Пуговка. Еще раз говорю, что специалисты есть и в бесплатных поликлиниках, потому что вы сами не сможете ничего сделать. Я заочно не могу вам сказать, какие анализы нужно сдавать и когда. Несовместимость партнеров тоже проверяет врач, если сочтет это необходимым. На обычном УЗИ проходимость труб не видно. Делается специальное УЗИ для определения проходимости труб. Невынашиваемость - это неспособность выносить ребенка. А что касается группы крови и резуса, то на наступление беременности это не влияет, а во время беременности обычно существенным является только отрицательный резус женщины при положительном резусе ее партнера. Все остальное практически не имеет значения.


(Добавление)
Здравствуйте, Наталья Васильева. Я прочитала аннотацию на этот препарат. По описанию у него довольно мощное действие в плане гормональных процессов. Но вот насчет спаек я думаю, это перебор. Кроме того, никаких серьезных исследований по данному препарату не существует, поэтому вряд ли он такой волшебный. Что касается резуса, то если беременность у вас будет первая, то вряд ли можно ожидать каких-либо проблем, если беременность будет развиваться нормально. Просто в течение беременност вам придется постоянно сдавать кровь на антитела к резус-фактору. А после родов нужно будет ввести антирезусный иммуноглобулин, если к тому времени в крови не будет антител.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 22 Июля, 2009 - 15:57:02    
Наталья Васильева



Newbie

Профиль :   ID :
спасибочки! насчет группы крови,,а если у меня была беременность,но внематочная,то последующая уже будет считаться второй? и тогда все более серьезно?
В начало
Всего записей: 34   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 27 Июля, 2009 - 11:46:52    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Наталья Васильева. Внематочная - тоже беременность, поэтому, будет считаться второй.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 27 Июля, 2009 - 16:45:57    
Наталья Васильева



Newbie

Профиль :   ID :
спасибо,буду иметь ввиду,а то у нас врачи могут и не взять во внимание
В начало
Всего записей: 34   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 28 Июля, 2009 - 06:55:41    
Зирина


Newbie

Профиль :   ID :
Добрый день, Евгения Михайловна! Подскажите? Ситуация такая- после выкидыша гинеколог выписала направления на агрегацию тромбоцитов, антитела кардиолипину, на генетику (кариотипироавние и еще что-то). и фолликулометрию с доплером. без направления, по собственной инициативе, сдала гормоны на 4 день цикла: ТТГ- 1,57 (0,23-3,4); ФТ4 - 11,3 (10-26); АТП - 0 (0-30); Е2 - 30,8 (30-120); 17 ОПГ - 1,2 (0,2-1,2).

на фолликулометрии на 10 день цикла эндометрий - 5,4 мм; ДФ - 10,5мм..

на данный момент идет 16 день: эндометрий 8 мм, фолликулы не растут - до 10 мм. Узистка хотела завершить наше общение на этом дне, хотя я и предупреждала, что циклы обычно по 36-40-42 дня, могут быть 44 (редко). судя по графикам БТ - не ранее 24 дня бывает Овуляция. узистка согласилась меня принять еще в понедельник (это будет 20 день Ц). скажите пожалуйста - может ли при длинном цикле быть такая ситуация с фолликулами - не растут , а потом резко выросли. (фаза застоя может быть? ). Ведь если было уже 2 беременности - значит овуляция происходит при моих циклах. как быть дальше? продолжать делать УЗИ "до победы"?
Является ли данная ситуация следствием низкого эстрадиола на 4 день цикла? (ФСГ и ЛГ сдавала до этого - они в норме)

И еще вопрос - кровь на агрегацию тромбоцитов нужно сдавать на тощак или можно есть до анализа? просто я 1 раз сдавала на тощак, а потом пришла в больницу - они сделали не все анализы - крови не хватило - я ДОсдавала кровь после завтрака, ну мне по ошибке повторили еще раз анализ агрегации - показатели в итоге разные.
на тощак: агрегация одноволновая,необратимая; степень агрегации 54,5 % (норма 45-60%); скорость агрегации 43,9%/мин (23-39 %/мин); размер агрегатов 11 ЕД (8-18 ЕД).
после завтрака: агрегация одноволновая, необратимая; степень агрегации 60% (45-60); скорость агрегации 44,9 %/мин (23-39); размер агрегатов 7,57 (8-18).
что означает повышенная скорость агрегации? влияет на вынашиваемость? (агрегация с ристомицином, адреналином, коллагеном - заключение "в норме", хотя везде размер агрегатов ниже нормы)
я извиняюсь что написала много, и возможно сумбурно, но прошу все-таки "не проходить мимо" Спасибо !
В начало
Всего записей: 22   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 30 Июля, 2009 - 16:02:56    
Юська


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте,
у меня вопрос следующего характера. Я уже к Вам обращалась за советом, и вот снова задаюсь вопросами.))) дело в том,что у меня уже очень большая задержка (уже 3 месяц), беременности нет, диагноз: мультифолликулярность яичников, когда сдавала кровь на гормоны (еще в апреле, когда у меня всего недельные задержки были), результаты были в пределах нормы. Ну мне для стимуляции месячных прописали дюфастон. Так вот, вопрос в следующем? на какой день после прекращения *10-дневного 2-хразового приема в день * курса должны прийти месячные? У меня уже второй день после приема дюфастона нич6его не наблюдается!!! Беременности нет(по результатам многочиленных тестов и узи)!
Спасибо заранее!!
В начало
Всего записей: 9   Дата рег-ции: Июль 2008   Отправлено: 03 Августа, 2009 - 12:52:48    
Доктор Назимова



Главный врач, врач гинеколог-эндокринолог, маммолог

WWW : Профиль :   ID :
Здравствуйте, Зирина. Все эти данные оценить может только ваш врач, который видит всю картинку в целом. А ситуации бывают разные и ориентироваться по одному циклу невозможно. Может быть и поздняя овуляция, но я не могу сказать, есть ли смысл делать УЗИ дальше, т.к. я не видела ваше УЗИ. А анализы, конечно, нужно сдавать натощак. Однако, разница в показателях, которая получилась у вас, несущественна. А повышение свертываемости может влиять на способность вынашивать беременность.

Здравствуйте, Юська. Беременность нужно ждать около 7 дней. Если менструации не будет, значит, проблема более глубокая и нужно использовать другие методы коррекции.
В начало
Всего записей: 7458   Дата рег-ции: Янв. 2006   Отправлено: 04 Августа, 2009 - 19:58:12    
Arina0463


Newbie

Профиль :   ID :
Здравствуйте! Мне 21 год. Половой жизнью я не жила.
У меня такая проблема:
примерно в течении 4 лет у меня появляются белые ужасно пахнущие выделения, правда, не регулярно, но часто
а вот уже как год, через неделю после окончания менструального цикла начинаются коричневые мажущие выделения...на данный момент они начали сопровождаться дискомфортом внизу живота (в районе расположения яичников)
Год назад, как только это явление с коричневыми выделениями начало проявляться, я записалась в местную консультацию...мне сделали мазок на молочницу, затем я прошла узи....от выделений, по началу, мне прописали мазь метилурацил, но после того как пришли результаты узи, врач меня "обрадовал" что у меня недоразвитость одного яичника, что может привести к бесплодию, и послала к врачу-эндокринологу..также мне было сказано что у меня есть спайки...
Прийдя на прием к эндокринологу, меня осмотрели и, я так и не поняла зачем, взяли опять мазок на молочницу..так же меня послали в клинику делать анализы на гормоны (свободный тестостерон, 17-OH прогестерон и глобулин, связывающий половые гормоны), так как страдаю излишней волосатостью, но так же заверили что это не лечиться..но про то, можно ли вылечить мою недоразвитость не было сказано ни слова, хотя я не раз об этом спрашивала
Врачи гоняли меня по кабинетам, сменяя одного на другого, но толком ничего не говоря...потом я перестала ходить в консультацию, так как морально уже не могла этого выдерживать
Насчет волосатости я смирилась, но вот коричневые выделения и осознание что есть серьезные отклонения меня сильно пугают..эти коричневые выделения не дают мне спокойно жить и я хочу..мне хочется чтобы появилась надежда на то, что меня можно вылечить, и что я буду жить полноценной половой жизнью и в дальнейшем иметь детей. Скажите у меня есть надежда? Лечиться ли это?
В начало
Всего записей: 1   Дата рег-ции: Авг. 2009   Отправлено: 11 Августа, 2009 - 13:00:47    
 
| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме | Версия для печати |


Женский Медицинский гинекологический Форум » Лечение бесплодия » Почему у нас нет детей?!!! [Страниц (1): [1]]


Лечение бесплодия

Почему у нас нет детей?!!!

Врач гинеколог Назимова Евгения Михайловна, г.Москва
Записаться на прием Вы можете по телефону
(495)660-38-55

Клиника Назимовой в социальных сетях




Отзывы о клинике


Клиника Назимовой
в социальных сетях

Услуги Клиники

 
Консультация уролога Урологические операции Интимные операции для мужчин Урологические манипуляции Диагностические исследования Мужское бесплодие Недержание мочи
 
Удаление новообразований Удаление родинок, моллюска Удаление бородавок Удаление папиллом, фибром, кератом Удаление липом, атером, гемангиом Лазерная косметология Удаление рубцов, шрамов Удаление пигментных пятен Лазерная шлифовка Вросший ноготь
 
Лечение и удаление грыж Гнойная хирургия Лечение суставов
 
Консультация терапевта Заболевания органов дыхания Заболевания желудочно-кишечного тракта Простудно-вирусные заболевания
 
Консультация кардиолога Исследования Гипертогия Стенокардия Аритмия Ишемическая болезнь
 
Консультация психотерапевта Депрессии Панические атаки Тревоги Страхи и фобии Зависимости Расстройства Сексуальные дисфункции
 
Консультация эндокринолога Эндокринные заболевания Заболевания щитовидной железы Сахарный диабет Остеопороз Синдром поликистозных яичников Инсулиновые помпы Базедова болезнь


Смотрите ВИДЕО
с участием
Доктора Назимовой


ТДК, Наши дети, 2006г.
ТДК, Наши дети, Токсикоз и гистоз при беременности. Гипоксия плода.
Тема:Токсикоз и гистоз при беременности. Гипоксия плода.

Видеолекция № 7, Контрацепция, 2011г.
Видеолекция № 7, Контрацепция, Внутриматочная контрацепция
Тема:Внутриматочная контрацепция

 

Читайте на портале

В настоящее время существует множество средств и методов контрацепции: презервативы, спермициды, внутриматочные спирали, гормональные таблетки и уколы и многое другое...>>>

 Посетите страницы

Лечение патологии шейки матки волнует многих женщин. Вы узнаете о современных методах диагностики и лечения эрозии шейки матки, дисплазии, лейкоплакии, эритроплакии...>>>

Узнать перечень и стоимость услуг
Записаться на прием Вы можете по телефону
(495)660-38-55

Рейтинг@Mail.ru